Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 22 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
пеку кексы. Мои дома довольны, приехала к сестре и ей испекла. так она почти все сама съела . Рецепт оченб простой.
Тесто: 1 пачка маргарина 200-180 гр. 3 яйца 1 ст сахара 200 гр муки 2ст ложки какао 1 п ванилина 1/5 стакана молока сода 1/5 ч. ложки Поливка: шоколад растопить и полить готовый кекс. посыпать кондитерской посыпкой готовим кекс: Маргарин растереть с сахором, добавить яйца и соду гашенную уксусом, взбить миксером. Добавить муку и все взбить, поделить на две части в одну какао добавить, в другую ванилин.(18 кексов получается с этой порции) В форму выкладывать по 0,5 ст. ложке. Или можно сделать один большой кекс. Украшаю шоколадной помадкой или пудрой сахарной. |
-
голос
+
oksana писал(а): Оксаночка, спасибо тебе большущее за этот рецептик!!! Уже "стописятый" раз готовлю, и быстро, и вкусно Emerald писал(а): сегодня почти час взбивала
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Что-то давно я не отмечалась )
Скажу за манник надо: 1 стакан кефира (чудесно подходит и прокисшее молоко, и питьевой йогурт) 1 стакан манки 2/3 стакана сахара (вообще-то рецепт до меня дошел с 1 стаканом сахара, но для меня слишком сладко) 1 яйцо примерно 1/3 чайной ложки соды. Манку замочить в кефире примерно на полчаса, добавить сахар, яйцо, соду ну и что там у вас не спряталось у меня не пряталось:цедра лимона, апельсина, лайма, немного измельченных орехов, тертый шоколад, шафран, ваниль, зерна кардамона и даже растертая с сахаром мята Естессно, не все одновременно, кол-во - по усмотрению. Ну и, конечно, можно без ничего. Можно добавить масла (немного, грамм 50), но я не вижу необходимости-он и так не сухой получается, а девочкам лишнее масло ни к чему ) Форму (эти пропорци на форму 20х20 см) смазываем маслом, ыкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30 мин. Внимание - время выпечки таки индивидуально, за ваши духовки я не отвечаю На 180 с конвекцией 30 мин достаточно. Это же можно выпекать в мультиварке Панасоник(большой), на выпечке, в течение 60 минут. ПС. Заметки на полях: если складывать в морозилку пустые упаковки от сливочного масла, то Вы получите чудесную шутку для смазывания формы, тк обычно того, что остается внутри, хватает на смазывание одной формы среднего размера |
-
голос
+
Emerald писал(а): terlanna писал(а): распределить начинку ( в закипевшее молоко добавить сахар и орехи.Остудить Ань, вчера как-то не обратила внимания, а вот сейчс читала раз 10 и не доходит орехи с сахаром в молоко? а не жидко получается? или оно (молоко с сахаром) должно пропитать корж? А сколько муки нужно для этой вкусняшки? |
-
голос
+
Девчат! А кто-нибудь делает печенье на кефире? Поделитесь проверенным рецептиком! А то булки поднадоели,а кефира у меня пол холодильника
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): Девчат! А кто-нибудь делает печенье на кефире? Поделитесь проверенным рецептиком! А то булки поднадоели,а кефира у меня пол холодильника вот тут посмотрите, простой рецепт с фотографиями http://vkusniahka.ru/vipehka/pechene-na-kefire-detskoe/ Печенье на кефире “Детское” |
-
голос
+
Начальница
Спасибо за наводку,мы делаем по этому рецепту печенье,правда я его переквалифицировала в пряники |
-
голос
+
в этом году впервые пробовола булочк(боны)из пекарни синабон это ужас какие они вкусные!!!!жочу дома сделать...отзовитесь-кто эксперементировал???
|
-
голос
+
пчёлка-медуничка
viewtopic.php?f=39&t=134&start=465, вот тут есть рецепт |
-
голос
+
nadichkina писал(а): девочки,предлагаю рецепт булочек с корицей. пеку их часто, съедаются быстро в оригинале называются так "Cinnabon Roll - булочки с корицей" просто супер вкусно Последний раз редактировалось astaph 29 сен 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вот чего я сегодня наваяла торт "Чародейка" http://multisupra.blogspot.com/2012/02/ ... st_10.html
|
-
голос
+
Sham писал(а): Начальница ну блииииин зачем вы устроили эту пытку у меня аж слюнки потекли...хоть прям сейчас вставай к плите Очень быстро и просто готовится, корж можно и в духовке испечь |
-
голос
+
Sham
|
-
голос
+
Sham
Да, вишня из компота, ну вообще он должен ночь постоять-пропитаться , мужики мои половину уже съели, видимо ничего так, вкусненько |
-
голос
+
Подглядела этот рецепт на одном из израильских кулинарных порталов и занесла в свой блокнот ,не жалею( быстро, просто, вкусно).
6 яиц 1.5 стакана сахара 250 гр темного шоколада, 200 гр масла, нарезать на кубики 2 ч.л. ванилина, 2 ст.л. ликера, 3/4 стакана муки , 3/4 стакана какао, 200 грамм орехов ,масло, сахар и какао для посыпки противня Взбить миксером яйца с сахаром в течение 10 минут. В это время растопить на небольшом огне шоколад с маслом. Влить шоколадную смесь в яичную и продолжать взбивать миксером еще минутку. Добавить ликер и ваниль, в конце муку с какао и перемешать. Смазать противень масло, посыпать сахаром и какао, вылить тесто. На тесто насыпать сверху орехи. Печь при 160 С около 35 минут, дать остытть и нарезать на кусочки.
брауниз с орехами
|
-
голос
+
mawenka1
Ну вот , я обожаю брауниз, пекла его по другому рецепту немного... Короче, побежала за орехами и шоколадом, а ликер обязательно ? Без него не пробовали ? |
-
голос
+
Начальница
Я строго по рецепту пекла |
-
голос
+
Начальница
в основном (и в этом случае в частности) в рецептах выпечки алкоголь с технологической точки зрения-вещь бесполезная, добавляется для вкуса/запаха, поэтому с чистой совестью его можно исключить совсем или заменить ликер на ром или коньяк и тд. ПС. Не бойтесь экспериментов )) кто-то ведь придумывает новые рецепты - значит, и Вы можете Последний раз редактировалось Weird 03 окт 2012, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
mawenka1 писал(а): А как по консинстенции получается?Не сухой?Тянучий? |
-
голос
+
Элина
тянучий немного но не сухой |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Девочки, я как-то делала очень вкусные кексики,вместо муки манка.С кусочками шоколада, которые в духовке растопятся и ммммм, обьедение.Выкладываю рецепт. Кексы шоколадные 250-300 г. клубничного варенья 1 ст.л. соды 100 гр. сахара 2 яйца 200 гр. сметаны ванилин 2-3 ст. манки 1 плитка горького шоколада (можно и любого другого) Разлить тесто по формам, можно печь и как пирог. По желанию полить сверху глазурью. Оч вкусно и внутри кусочки растопленного шоколада. Оксаночка,спасибо большое за рецептик !Очень вкусно!Сегодня гостей угощала!Все в восторге |
Страница 22 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 03:06 -11 °C
|