Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 11 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ira-Danila
у нее рецепты идеальные, с первого раза получается) очень рекомендую из гостовских рецептов торт подарочный(если нет аллергии на арахис) и прагу. только в праге глазурь делать не обычную, а как положено, из помады (рецепт есть там же). и да-совершенно ненормальный рождественский кекс ) (хоть и не сезон, но я уже цукаты замочила-просят на 8 марта ) |
-
голос
+
А мне жирным не показался даже на чуточку. Я пока батарейки меняла у меня полпирога осталось. Пока постоял-упала серединка. Но вкусноооо.
Я как его испекла, сразу выволокла на балкон ( при нашей то темпе, он быстренько остудился)- 2 часа и всё вкусненько. Теплый не пробовала. буду еще такой делать У меня даже свекровь ела (которая печеное не ест), хотя может это повод и делать такое больше Вложение: Пока яблочки резала-2 пальца порезала |
-
голос
+
ponka
______________
Блин вот он у тебя нормальный человеческий получился. А я тянула до такого цвета, как у оксаны на картинке, подрумяненный такой, и вот у меня само тесто как печенька блин получилось, сухое совсем
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна писал(а): ponka Блин вот он у тебя нормальный человеческий получился. А я тянула до такого цвета, как у оксаны на картинке, подрумяненный такой, и вот у меня само тесто как печенька блин получилось, сухое совсем А мне наоборот нравится тесто хрустящее и нежная начинка , пальчики оближишь |
-
голос
+
oksana
Пальчики можно облизывать и не с сухим тестом. Нямкаааа Настёна Приезжай угощу |
-
голос
+
ponka
ты молодец он холоднй вообще другой,вкуснее гораздо,жирность совсем не чувствуется У меня форма больше 26см,поэтому теста получилось мало,а яблок много вот так вышло
|
-
голос
+
Девочки, вы такие умнички!!! Очень симпатичные пироги у всех получились, я рада, что рецепт приглянулся, за счет тонкой нарезки яблок ощущение свежайшего яблочного джема
______________
|
-
голос
+
мы с утра с мужем последний кусочек делили
Klein У тебя тоже вкусно смотрится. Еще что ли забабахать |
-
голос
+
oksana писал(а): я рада, что рецепт приглянулся, за счет тонкой нарезки яблок ощущение свежайшего яблочного джема oksana, ну и я испекла Спасибо большое за рецептик!!! Вкуснотища! Только боюсь, не успеем мы его холодным попробовать, щас весь слопают ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
oksana
Оксана, я тоже не удержалась и испекла... ммм это самый вкусный яблочный пирог, который я пробовала. Спасибо за рецептик , только я яблочки брусникой посыпала чуть-чуть по середине и сверху, для цвета и кислинки... |
-
голос
+
Девочки, на здоровье!!!!
______________
|
-
голос
+
Ну и я отчитаюсь по пирогу. Делается быстро, так же как и уплетается. Яблок брала 4 штуки (2 зеленых и 2 желтых), так вот зеленые не оч походят для пирога.
Спасиб за рецепт.
|
-
голос
+
Девчонки, какие у всех аппетитные пироги Тоже на днях сделаю. А еще может кто подскажет какой-нибудь рецепт с бананами, сегодня обе бабушки принесли по огромной связке бананов, боюсь пропадут. А может в Оксанин пирог вместо яблок бананы положить?
Последний раз редактировалось Lama 06 фев 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lama
Я из бананов кекс пеку вот такой: Бананы - 2-3 штуки, раст.масло - 0,5 стакана, сахар - 1 стакан, яйца - 2 штуки, мука - 2 стакана, сода - 1 ч.л., крахмал - 0,5 ч.л., соль - 0,5 ч.л., орехи/изюм - 0,5 стакана (по желанию). Бананы надо размять вилкой в пюре. Яйца взбить с сахаром. Добавить соду, крахмал, соль, орехи, изюм, растительное масло, муку. Соединить с банановым пюре. Выложить в смазанную форму. Выпекать при 180 градусах минут 40 или до готовности. Сахара можно и поменьше, тк бананы сами по себе очень сладкие. Соду лучше загасить в апельсиновом соке, или лимонном. Последний раз редактировалось Banana 06 фев 2011, 17:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
|
-
голос
+
Banana,oksana, спасибо, попробую что-нибудь приготовить
|
-
голос
+
не уверена, что сюда, но вроде как выпечка для шокоголиков
подсмотрено в жж у rada_ochen нужно: 200 гр. темного шоколада ( в идеале 70 % какао) 6 яиц 0,5 стакана коричневого сахара 1 стакан жирных сливок ( минимум 35 2 ст. ложки алкоголя ( коньяк, ром, ликер ну или что больше нравится в сочетании с шоколадом) духовку разогреть до 180 гр. шоколад растопить, дать немного остыть. тем временем яйца взбить с сахаром в плотную пену ( желтки от белков отделять не нужно), продолжая взбивать, добавить остывший шоколад, сливки, алкоголь. далее.. делаем водяную баню. Берем две формы разного размера, меньшую(неразъемную) застилаем бумагой для выпечки, выливаем наше.. эээ.. тесто, в бОльшую наливаем воду, ставим в нее меньшую и всю конструкцию-в духовку на час, НО через 30 минут-накрыть фольгой. затем-достаем, немного остужаем и в холодильник ( зимний вариант-на балкон), часа на 2 минимум. остывшее переворачиваем на тарелку, посыпаем какао.. ну и дальше можно прям ложкой.. из середины.. и ни с кем не делиться получается как-то так: Вложение: внимание, не волнуемся-после 30 минут под фольгой это чудо очень бодро поднимается, но при остывании так же бодро опадает почти до первоначального объема и трескается сверху. это-нормально ) |
-
голос
+
Девочки, а есть у кого-нибудь проверенный рецепт чак-чака. В интернете нарыла кучу, первый опробованный оказался не ах
______________
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
пичуга
постою послушаю. Когда то спрашивала уже, никто не отозвался |
-
голос
+
Lama писал(а): А у меня яблочный пирог был позавчера, вернее штрудель с яблоками, брусникой и миндалем. Поэтому сегодня пекла творожные рогалики с миндалем. Рецепт простейщий: для теста - пачка творга, пачка сл. масла, два стакана муки, 1/4 ч.ложки гашенной соды, немного соли. начинка - измельченный миндаль с сахаром, брала на глаз, остатки миндаля посыпала сверху на рогалики, а после приготовления еще присыпала сахарной пудрой. Lama , подскажите по количеству при готовке рогаликов? сколько творога, пачку масла большую купила-сколько надо?, а можно обычную соду? и в начинку джем? |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Lama , подскажите по количеству при готовке рогаликов? сколько творога, пачку масла большую купила-сколько надо?, а можно обычную соду? и в начинку джем? Творог и масло - пачки по 250 гр., соду гасят чтоб тесто было более рыхлым, можно заменить разрыхлителем. Я еще добавляла немного соли, сахара и ванилин в тесто, чтобы оно не было пресным. А начинка может быть любой Тесто разделила на 4 куска, каждый скатала в шар, раскатала, разделила на 8 частей, в итоге получилось 32 рогалика )) Последний раз редактировалось Lama 10 фев 2011, 09:21, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Lama
у меня тесто густое получилось, миксер стоит в нем , масло надо было растапливать? |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Lama у меня тесто густое получилось, миксер стоит в нем , масло надо было растапливать? Масло мягкое должно быть, но не жидкое. Миксер тут не поможет, нужно руками замешивать, сначала смешать творог с маслом, добавить соль, сахар, ванилин, потом постепенно муку и замесить тесто, чтоб к рукам не прилипало, мне как раз хватило 2-х стаканов муки. |
-
голос
+
Lama
я все наоборот делала блин опять ккал получится, только продукты порчу |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): зато покажу бисквит за 3 минуты, а то никто не верит :) Жень, боюсь спросить, он у тебя нормально пахнет, когда в микроволновке готовиться? Я сегодня попробовала сделать, все получилось, вкусненько так. Только вот проблема, он когда в микроволновке печется, такая вонь стоит как будто пахнет горелыми протухшими яйцами, бисквит достаю, он вроде нормально, шоколадом пахнет че за фигня интересно.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
Страница 11 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 16:42 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |