Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 10 из 42  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 янв 2009, 02:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Апельсиновые маффины с апельсиновым курдом
Банановый кекс
Муравейник
Полтавские вергуны
Пирожки-тыковки из дрожжевого теста с начинкой из карамелизированных яблок и брусники
Монастырская изба
Творожные треугольники с сахаром
Булочки "Веселая карусель"
Блинный торт
"Брауни"
Бисквит за 3 минуты
Бисквит с желе из апельсинового сока
Бисквит
Бисквит 2
Брауни в микровалновке
Вафли
Брауниз с орехами
Брусничный пирог
Брусничный пирог "Нежность"
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
Венгерский яблочный пирог
Взбитые сливки с сахарной пудрой
Вишневый пирог с заварной помадкой
Вкуснотень из морковки
Выпечка для шокоголиков
Венгерский яблочный пирог
Горячий шоколадный пирог
Дрожжевые блины
Джалеби
Запеканка творожная "как в дет саду"
Запеканка творожная
Зебра
Золотистые шарики
Итальянский клубничный торт
Йогуртовый пирог
Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки 3
Капкейки нежные
Картошка
Кекс быстрый
Кексики
Кекс грушевый
Кекс мраморный, трехцветный
Кекс шахматный
Кексики с изюмом
Кекс с курагой и изюмом
Кексы шоколадные
Кексы
Кекс
Кексики из кабачков
Кекс с халвой
Киш (Лоранский пирог)
Кнышики(яблоки в тесте)
Коврижка"Негр в мыле"
Кокосовый пирог
Королевская ватрушка
Крем творожно-клубничный
Курабье
Лимонно-шоколадные кексы
Макаронс
Манник
Манник
Манник с грушами
Маффины
Маффины яблочные
Маффины с апельсинами
Маффины с бананами
Маффины со сгущенкой
Маффины шоколадные
Медовый бисквит
Медовик
Медовик 2
Меренги
Меренги 2
Мини галеты
Мишки
Мишки и кексы
Молочные коржики
Морковный кекс
Мраморный шоколадный чизкейк
Муравейник
Ленивый Наполеон
Низкокалорийный торт
Овсянно-манные блины на кефире
Овсяное печенье
Пахлава
Печенье
Печенье Мадлен
Печенье на рассоле
Печенье Грибочки
Печенье"Звёздочки"
Печенье с какао
Печенье творожное
Печенье с изюмом
Печенье с крошками и повидлом
Печенье "Сметанное"
Печенье из овсяных хлопьев "Геркулес"
Пирог с брусникой
Пончики 2
Пирог "3 молока"
Пирог "Лето"
Пирог с коньяком
Пирог с творогом
Пирог с карамельными яблоками
Пирог с черной смородиной
Пирог на минералке
Пирожные
Помпушки чесночные
Пончики
Пончики-сырники
Посыпушка с творогом
Пирог картофельный
Пирог с брусникой
Пирог с яблоками и заливкой
Пирог с грушами и фундуком
Пирог с яблоками
Персиковый пудинг
Пирожок с брусникой
Пирог с творогом и сливой
Пирог *Горчичный*
Пирог фруктовый,покрытый сверху желе
Пирог с ягодами на йогуртовой подушке
Пирог яблочный,насыпной-постный
Пирог творожный
Пироженое-суфле
Пирог с черникой
Пирог с яблочным пюре
Пирог со щавелем
Плюшки из сдобного теста
Плюшки
Простые кексы
Предновогоднее Рiparkook
Профитроли
Рогалики с миндалем
Рогалики Рижские
Розы из теста
Рулет
Рулет с яблоками
Сахарные лепешки к чаю
Савоярди
Северная пахлава
Синнабоны
Синнабон
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Слоёные конвертики
Слоеный пирог-перевертыш
Слойки по-быстрому
Сметанные маффины с клюквой
Сочни творожные
Соус к творожной запеканке запеканке (как в детском саду)
Сырные маффины
Сырники в духовке
Тарт татэн
Тесто для трубочек без вафельницы
Тесто для пирогов и пиццы
Тесто для пирогов
Тирамису
Творожная запеканка
Творожная запеканка в мультиварке
Творожные вафли
Творожный кекс
Творожные кексы
Творожный пирог с крошечками-Крамбл
Творожная запеканка
Творожная запеканка 2
Творожный торт
Творожные кексы
Творожно - тыквенный пирог с белковым суфле.
Творожные роллы
Творожные треугольники
Тесто Постное дрожжевое
Торт из Тосканы
Торт Павлова
Торт "Чародейка"
Трубочки с кремом
Три шоколада Торт
Тыквенное печенье с шоколадом
Хворост
Хрюшки из дрожжевого теста
Цветаевский яблочный пирог
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк
Чизкейк на быструю руку
Шарлотка
Шарлотка в мультиварке
Шведский яблочный пирог
Шоколадно-грушевый пирог
Экономный пирог
Эклеры
Яблоки в кляре
Ягодный пирог
Ягодное раздолье
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Пирог с яйцом и рисом
Макаронс с малиново-шоколадным кремом
Песочные вафли
   cвернуть наверх

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение04 фев 2011, 00:26   №226  
-
голос
+
ponka
смотри на кол-во муки в рецепте и указания на пачке разрыхлителя,там обычно пишут.

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение04 фев 2011, 00:27   №227  
-
голос
+
А что,сода вреднее разхрыхлителя? :D сомневаюсь... :no:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 00:28   №228  
-
голос
+
oksana
Я просто вообще не знаю как разрыхлителем пользоваться и в каких пропорциях класть. И у меня напряг с теркой для чипсов, придется тонко тонко нарезать. Получается яблоки до верха должны быть и между ними крем?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 00:29   №229  
-
голос
+
Klein писал(а):
А что,сода вреднее разхрыхлителя?

Я про вред даже не задумывалась *DONT_KNOW* а ты к чему спросила? :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 00:29   №230  
-
голос
+
ponka писал(а):
oksana
Если соды надо 0,5 ч.л., а разрыхлителя? его же гасить никак не надо? (над вопросами не смеяться ;D )

я думаю, что один пакетик разрыхлителя
oksana
разрез меня "свалил наповал" *DANCE* :D
хочу-хочу-хочу

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 00:34   №231  
-
голос
+
ponka писал(а):
oksana
Я просто вообще не знаю как разрыхлителем пользоваться и в каких пропорциях класть. И у меня напряг с теркой для чипсов, придется тонко тонко нарезать. Получается яблоки до верха должны быть и между ними крем?

Не парься-клади соду *OK* У меня терка такая универсальная, фирму не помню, можно выставлять высоту нарезки, ты тоненько порежь-чтобы пропеклось, тесто-слой яблок (сколько в рецепте заявлено, а их не мало, у меня на 2/3 были),-заливаешь кремом, он у меня был до верхнего уровня бортика, он сам распределяется по всему пирогу *OK*
Ira-Danila
Обязательно попробуй, еще говорят его особенно вкусно есть холодным, я сама с нетерпением жду завтрака :D
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 00:38   №232  
-
голос
+
Я тоже попробую *OK*

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение04 фев 2011, 00:39   №233  
-
голос
+
ponka писал(а):
Я про вред даже не задумывалась *DONT_KNOW* а ты к чему спросила? :D

интересно почему заменяете на разрыхлитель :D чтобы подошел наверняка?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 00:41   №234  
-
голос
+
Klein
Да нет же блин, там в рецепте было написано в скобочках
Цитата:
я всегда делаю с разрыхлителем
, поэтому и спросила :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 00:43   №235  
-
голос
+
ponka писал(а):
Klein
Да нет же блин, там в рецепте было написано в скобочках
Цитата:
я всегда делаю с разрыхлителем
, поэтому и спросила :D

Это рецепт автора, (я же наверху написала) я делала с содой :D
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 17:18   №236  
-
голос
+
ponka писал(а):
oksana
Если соды надо 0,5 ч.л., а разрыхлителя? его же гасить никак не надо? (над вопросами не смеяться ;D )

итак ликбез маленький, 1 чайная ложка пекарского порошка (он же разрыхлитель)- это смесь 5гр.-соды,3гр.лимонной кислоты+12гр.муки.
Если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек. Разрыхлитель гасить уксусом не нужно, процесс произойдет за счет лимонной кислоты.


За это сообщение автора FashionGirl поблагодарил: Eka-mama
Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение04 фев 2011, 17:25   №237  
-
голос
+
FashionGirl
в принципе,получается одно и тоже,однако разрыхлитель порой чувствуется в выпечке,а сода нет *PARDON*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 17:30   №238  
-
голос
+
Klein писал(а):
FashionGirl
в принципе,получается одно и тоже,однако разрыхлитель порой чувствуется в выпечке,а сода нет *PARDON*

у меня наоборот обычно :D если разрыхлитель чувствуется, значит вымешано плохо и реакция не произошла до конца, либо разрыхлитель плохой.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 17:36   №239  
-
голос
+
А я погасила соду. 8( Думаю ничего страшного не произойдет? Он у меня уже почти готов, кстати. :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 17:51   №240  
-
голос
+
Надюша писал(а):
А я погасила соду. 8( Думаю ничего страшного не произойдет? Он у меня уже почти готов, кстати. :D

Цитата:
0,5 ч.л соды,погашенной укусом

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение04 фев 2011, 17:52   №241  
-
голос
+
Надюша
соду и надо было гасить :D
я завтра испеку

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 18:02   №242  
-
голос
+
Надюша писал(а):
А я погасила соду. 8( Думаю ничего страшного не произойдет? Он у меня уже почти готов, кстати. :D

Обязательно напиши свое впечатление и фото желательно :-)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 18:12   №243  
-
голос
+
Все решили что ли разом его испечь? Я вот тоже щас купила сметану и буду к вечеру печь :D
oksana
Оксана, ты какая молодец, пол форума заставила оторваться от деткино и пироги печь :D
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 18:35   №244  
-
голос
+
А у меня уже 20 минут печется. Только вот форма меньше, и яблок грамм 600 только ушло, и мне показалось крема по-больше надо. Короче опробую и напишу ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 19:39   №245  
-
голос
+
Настёна писал(а):
oksana
Оксана, ты какая молодец, пол форума заставила оторваться от деткино и пироги печь

Я сама прямо так впечатлилась :D
Утром муж перед работой чай попил и сказал, что холодный ему еще больше понравился *viannen*
ponka писал(а):
А у меня уже 20 минут печется. Только вот форма меньше, и яблок грамм 600 только ушло, и мне показалось крема по-больше надо. Короче опробую и напишу ;)

Танюш, у тебя просто повыше будет пирог, я люблю больше невысокие пироги, риск что не пропечется меньше ;)
______________
Изображение

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение04 фев 2011, 22:04   №246  
-
голос
+
Я тоже спекла пирог и уже попробовали :D вкус очень знакомый,я как-то пекла тоже самое,только вместо яблок была брусника,вкусненько *OK* но жирновасто на мой взгляд :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 22:42   №247  
-
голос
+
нате вам менее жирное :D
рецепт из жж Ирины Чадеевой.
тесто:
200 гр муки, 100 гр холодного сливочного масла, 50 гр сахара, 2 желтка, 2 ст. ложки ледяной воды
начинка:
3-4 яблока
две-три горсти брусники или клюквы - промыть и просушить ( можно не добавлять, но так вкуснее )
2 белка
100 гр. сахара
сделать крошку из муки, сахара и масла, добавить желтки и воду, замесить тесто. раскатать. выложить в форму, убрать на 30 мин. в холодильник ( у меня форма стеклянная, к ней ничего не пристает, металлические наверное лучше смазать маслом или застелить бумагой)
яблоки очистить, нарезать дольками, выложить в форму с тестом, сверху-бруснику и в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
белки взбить в пену, всыпать сразу весь сахар и взбивать еще минуты 3-4, до блеска. выложить на пирог (если не лень-выложить художественно, из шприца или пакета :D ). духовку убавить до 140 градусов и запечь белки до любимого вами состояния ( минут 20 хватает, чтобы верх подсох, а серединка была мягкая)
ПС. не смотрите на большой текст, рецепт очень простой.. дольше всего было резать яблоки :D
ППС. фотки будут в след. раз (сегодня пирог украшал муж, у него такие .. кхм.. сомнительные :D завитушки получились, что выкладывать стыдно)

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение04 фев 2011, 22:46   №248  
-
голос
+
Weird
спасибо :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 фев 2011, 22:53   №249  
-
голос
+
А у меня яблочный пирог был позавчера, вернее штрудель с яблоками, брусникой и миндалем. Поэтому сегодня пекла творожные рогалики с миндалем.
Рецепт простейщий:
для теста - пачка творга, пачка сл. масла, два стакана муки, 1/4 ч.ложки гашенной соды, немного соли.
начинка - измельченный миндаль с сахаром, брала на глаз, остатки миндаля посыпала сверху на рогалики, а после приготовления еще присыпала сахарной пудрой.
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2011, 00:06   №250  
-
голос
+
Weird писал(а):
рецепт из жж Ирины Чадеевой.

люблю рецепты Ирины Чадеевой *DANCE* *THUMBS UP*
что мне нравится в ее рецептах так это пошаговое описание с фотографиями *THUMBS UP*
кстати, у нее есть похожий рецепт на Цветаевский яблочный пирог, только называется Яблочный пирог со сметанной заливкой. я делала мне понравился и не жирноватый ;)
http://chadeyka.livejournal.com/19188.html

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 10 из 42  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

29 мар 2024, 18:50  0 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино