Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 19 из 42  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 янв 2009, 02:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Апельсиновые маффины с апельсиновым курдом
Банановый кекс
Муравейник
Полтавские вергуны
Пирожки-тыковки из дрожжевого теста с начинкой из карамелизированных яблок и брусники
Монастырская изба
Творожные треугольники с сахаром
Булочки "Веселая карусель"
Блинный торт
"Брауни"
Бисквит за 3 минуты
Бисквит с желе из апельсинового сока
Бисквит
Бисквит 2
Брауни в микровалновке
Вафли
Брауниз с орехами
Брусничный пирог
Брусничный пирог "Нежность"
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
Венгерский яблочный пирог
Взбитые сливки с сахарной пудрой
Вишневый пирог с заварной помадкой
Вкуснотень из морковки
Выпечка для шокоголиков
Венгерский яблочный пирог
Горячий шоколадный пирог
Дрожжевые блины
Джалеби
Запеканка творожная "как в дет саду"
Запеканка творожная
Зебра
Золотистые шарики
Итальянский клубничный торт
Йогуртовый пирог
Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки 3
Капкейки нежные
Картошка
Кекс быстрый
Кексики
Кекс грушевый
Кекс мраморный, трехцветный
Кекс шахматный
Кексики с изюмом
Кекс с курагой и изюмом
Кексы шоколадные
Кексы
Кекс
Кексики из кабачков
Кекс с халвой
Киш (Лоранский пирог)
Кнышики(яблоки в тесте)
Коврижка"Негр в мыле"
Кокосовый пирог
Королевская ватрушка
Крем творожно-клубничный
Курабье
Лимонно-шоколадные кексы
Макаронс
Манник
Манник
Манник с грушами
Маффины
Маффины яблочные
Маффины с апельсинами
Маффины с бананами
Маффины со сгущенкой
Маффины шоколадные
Медовый бисквит
Медовик
Медовик 2
Меренги
Меренги 2
Мини галеты
Мишки
Мишки и кексы
Молочные коржики
Морковный кекс
Мраморный шоколадный чизкейк
Муравейник
Ленивый Наполеон
Низкокалорийный торт
Овсянно-манные блины на кефире
Овсяное печенье
Пахлава
Печенье
Печенье Мадлен
Печенье на рассоле
Печенье Грибочки
Печенье"Звёздочки"
Печенье с какао
Печенье творожное
Печенье с изюмом
Печенье с крошками и повидлом
Печенье "Сметанное"
Печенье из овсяных хлопьев "Геркулес"
Пирог с брусникой
Пончики 2
Пирог "3 молока"
Пирог "Лето"
Пирог с коньяком
Пирог с творогом
Пирог с карамельными яблоками
Пирог с черной смородиной
Пирог на минералке
Пирожные
Помпушки чесночные
Пончики
Пончики-сырники
Посыпушка с творогом
Пирог картофельный
Пирог с брусникой
Пирог с яблоками и заливкой
Пирог с грушами и фундуком
Пирог с яблоками
Персиковый пудинг
Пирожок с брусникой
Пирог с творогом и сливой
Пирог *Горчичный*
Пирог фруктовый,покрытый сверху желе
Пирог с ягодами на йогуртовой подушке
Пирог яблочный,насыпной-постный
Пирог творожный
Пироженое-суфле
Пирог с черникой
Пирог с яблочным пюре
Пирог со щавелем
Плюшки из сдобного теста
Плюшки
Простые кексы
Предновогоднее Рiparkook
Профитроли
Рогалики с миндалем
Рогалики Рижские
Розы из теста
Рулет
Рулет с яблоками
Сахарные лепешки к чаю
Савоярди
Северная пахлава
Синнабоны
Синнабон
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Слоёные конвертики
Слоеный пирог-перевертыш
Слойки по-быстрому
Сметанные маффины с клюквой
Сочни творожные
Соус к творожной запеканке запеканке (как в детском саду)
Сырные маффины
Сырники в духовке
Тарт татэн
Тесто для трубочек без вафельницы
Тесто для пирогов и пиццы
Тесто для пирогов
Тирамису
Творожная запеканка
Творожная запеканка в мультиварке
Творожные вафли
Творожный кекс
Творожные кексы
Творожный пирог с крошечками-Крамбл
Творожная запеканка
Творожная запеканка 2
Творожный торт
Творожные кексы
Творожно - тыквенный пирог с белковым суфле.
Творожные роллы
Творожные треугольники
Тесто Постное дрожжевое
Торт из Тосканы
Торт Павлова
Торт "Чародейка"
Трубочки с кремом
Три шоколада Торт
Тыквенное печенье с шоколадом
Хворост
Хрюшки из дрожжевого теста
Цветаевский яблочный пирог
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк
Чизкейк на быструю руку
Шарлотка
Шарлотка в мультиварке
Шведский яблочный пирог
Шоколадно-грушевый пирог
Экономный пирог
Эклеры
Яблоки в кляре
Ягодный пирог
Ягодное раздолье
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Пирог с яйцом и рисом
Макаронс с малиново-шоколадным кремом
Песочные вафли
   cвернуть наверх

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 11:11   №451  
-
голос
+
Что-то я заинтересовалась этим вопросом :-)
вот что пишут:
белки могут по нескольким причинам не взбиваться. Если не свежие яйца, то белки сколько не взбивай, пена не появится. И ещё если тёплые яйца (комнатной температуры) - тоже не получится взбить белки. Надо охладить свежие яйца и очень аккуратно белки отделить. Если хоть немного желтка попадёт к белковой массе, то тоже не взобьётся пена.

Не нужно засыпать сахар сразу. Белки должны быть охлажденными. Затем нужно взбить их в густую пену. Добавьте немного соли (либо лимонный сок).
Сахар нужно добавлять частями, понемногу. При соблюдении этих условий у вас должна получиться густая пена.

Кроме того, что белки должны быть охлажденными (только желтки взбивают теплыми), есть еще одно правило - нужно немного добавить уксуса. Взбивание начинать с малых оборотов, постепенно их увеличивая.
Можно емкость с взбиваемыми белками поставить на лед и так взбивать.


Последний раз редактировалось Aquamarin 20 мар 2012, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 11:16   №452  
-
голос
+
Aquamarin
Спасибо! *OK* Значит стоит усомниться в свежести ранее используемых мною яиц *SCRATCH*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 11:32   №453  
-
голос
+
сова81 писал(а):
источник: 20.03.2012 12:16
Aquamarin
Спасибо! *OK* Значит стоит усомниться в свежести ранее используемых мною яиц *SCRATCH*


может быть..я вот сейчас вспоминаю, что у меня не всегда получается так густо..просто меня это не беспокоит и все....возможно, яйца действительно не самые свежие...если будете пробовать с капелькой уксуса, напишите потом :-) я куличи в этом году вряд ли смогу испечь

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 11:36   №454  
-
голос
+
Aquamarin
я уксус во всех рецептах лимонным соком заменяю....мне химический привкус уксуса мешает. А я буду печь. Я в прошлом году на сносях была и всё равно пекла, а сейчас малой уже самостоятельно практически перемещается. Да и пеку обычно ночью. Домашние никогда не сравняться с магазинными.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 11:38   №455  
-
голос
+
сова81

да я тоже в прошлом году с животом пекла, а в этом у меня по ночам хобби шить кукол, поэтому куличи закажем бабушке :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 11:50   №456  
-
голос
+
девочки а я покупаю готовую сухую смесь для приготовления куличей в премьере, дома ставлю тесто и делаю глазурь ( все в одной упаковке) получается просто шикарно!!!! в одной упаковке на 4 кулича и стоит 100 руб

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 11:54   №457  
-
голос
+
Не_подарок

не поверю,что есть куличи шикарнее,чем печет моя мама :-) но это процесс часов на 6-7....поэтому конечно смесь проще, а если еще и вкусно получается, то почему бы и нет*THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 11:58   №458  
-
голос
+
Не_подарок
Олечка, вполне верю....я за основу раньше тоже эти смеси брала, а потом доработала под наши предпочтения ;) А вот глазурь мне не нравится, хочу сладкую шапочку на каждом куличике :-P

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 13:48   №459  
-
голос
+
Aquamarin
ни кто и не говорил что "эти" куличи шикарнее чем у вашей мамы :D у моей мамы тоже самые лучшие куличи :-P но эти заменяют 6 часов на 2, и очень даже по вкусу устраивают меня, даже мама довольна :D

девочки дайте рецептик выпечки из ржаной муки, но не хлеба, а чего нибудь сладкого :viannen:


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 13:56   №460  
-
голос
+
Девочки,вместо того,чтобы спорить чья мама круче,нашли бы тему про Куличи,в ней и писали ;D
Здесь тема о другом.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 14:09   №461  
-
голос
+
Klein
а мы и не о куличах, мы о глазури и белковом безе :-P

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 14:11   №462  
-
голос
+
Не_подарок
Оль, а мне кажется можно все то же чтои из пшеничной печь, только разрыхлителя чуть больше добавить.Всё же она тяжелее и менее пышная *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 14:11   №463  
-
голос
+
Не_подарок
Оль, а мне кажется можно все то же чтои из пшеничной печь, только разрыхлителя чуть больше добавить.Всё же она тяжелее и менее пышная *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2012, 15:18   №464  
-
голос
+
Klein
:-[ а я и не заметила простите 0_

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 мар 2012, 18:16   №465  
-
голос
+
из личного опыта- лучше взбиваются белки комнатной температуры и без лимона-соли-уксуса. Три нюанса-свежие яйца, ни капли желтка в белке и не перевзбивать. Сахар (пудра) добавляется в уже взбитые белки, лично я добавляю сразу всю, пропорция для безе -на 1 белок 50 гр сахара ( стырено из многократно прославленного жж Ирины Чадеевой).


За это сообщение автора Weird поблагодарил: сова81
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 мар 2012, 22:57   №466  
-
0 : 1
+
Вот делюсь рецептом низкокалорийного торта (без масла,сметаны и прочих излишеств,что портят фигуру).Рецепт опробован дважды,кто ел ,пищали и просили добавки :D
Вместо крема фруктовый йогурт 500гр.Я брала Простоквашино черничный 2,5%.


Тесто:
2 желтка
300гр кефира жирность 1-2,5%

200гр сахара
1ч.л соды
1/2 ч.л соли
2ч.л какао (можно не добавлять)
мука (тесто как сметана по консистенции)

Смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты.Затем всё соединить.Выпекать в не горячей духовке.
Разделить на два коржа.Основу хорошенько смазать йогуртом.Верхний корж поломать или порезать на кусочки (я резала).Хаотично выложить на основу,посыпать не много орехами,залить йогуртом,повторить ещё два раза в той же последовательности.Получается симпатичная горка.Верх облить Йогуртом,можно украсить по желанию.

В холодильник на 5-6ч.

В рецепте предлагалось между слоями добавить кусочки бананов и ананаса,я не добавляла.
Приятного аппетита.Напишите потом,кто решил и приготовил :-)


Последний раз редактировалось sova 29 мар 2012, 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 мар 2012, 00:37   №467  
-
голос
+
sova
а муки не будет чтоли? 0_

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 мар 2012, 09:25   №468  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
Сори :D Мука есть конечно!Тесто до консистенции сметаны.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 мар 2012, 23:58   №469  
-
голос
+
Не_подарок
Ух, спасибочки!!! *dance3*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 мар 2012, 09:40   №470  
-
голос
+
Зухра
Ух на здоровье!!! :D *dance3*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 мар 2012, 15:38   №471  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник: 20.03.2012 12:06
Вот что нашла в инете:

Пропорция:
2 яичных белка : 1 стакан сахара.

Взбивать лучше белки с сахаром холодными, когда масса увеличится в объёме добавить капельку уксуса - это сделает массу очень крепкой. Всегда удаётся!!!

а я в кулинарной программе слышала,что белки сначала взбить в пену крепкую, а потом добавлять сахар,он как раз пену закрепляет. я по-старинке делаю. сразу в белки сахар и взбиваю минут 5-7(ну может 10) на высокой скорости миксером. отличная пена получается! и холодные и теплые,разницы не замечала...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 мар 2012, 15:41   №472  
-
0 : 1
+
Капкейки
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня
Остудить
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто
Формочки (любые, я использовала бумажные заказывалав И*кеи) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут
Крем
Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить
На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами
Крем я меняю в этот раз делала со сливками


Вложения:
______________
Изображение


За это сообщение автора Arsinia поблагодарили: 2 Абигель, сова81
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 мар 2012, 15:59   №473  
-
0 : 2
+
девочки,предлагаю рецепт булочек с корицей. пеку их часто, съедаются быстро :D в оригинале называются так "Cinnabon Roll - булочки с корицей"
2 ст молока(брала кефир, с ним даже лучше)
1/2 ст сахара
0,5 ст растительного масла
4 ст муки(200граммовый стакан)(+1 отдельно)
1 пачка дрожжей (11 гр или 1 ст.л.)
1 ч.л соли
55-60 гр сливочного масла
Приготовление:
В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , рас. масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения).
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи не мешайте ,даём постоять пару мин. и добавляем муку(4ст ).Окуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!!!Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то ,что нужно!!!
Закрываем крышкой и даём постоять 1 час.Крышку не открывать!!!!!!!После 1 часа всыпаем ещё один стакан муки с солью и все вымешиваем!Как замесите крутое , упругое тесто , его можно поставить в холодильник на 20-30мин и с тестом будет легко работать. В холодильнике тесто может хранится пару-тройку дней. все тесто разделить на 4 части. каждую часть раскатываем в прямоугольник,толщиной где-то 0,7-1см, смазываем растопленным слив.маслом, посыпаем сахаром,корицей и сворачиваем в рулет,края защипнуть, а то все развалится! режем рулет на кусочки шириной в 2 пальца. я предпочитаю защипнуть "попки" :D ,чтобы вся вкуснота не вытекла,получается что-то типа розочек что ли. И на противень,смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки,дать расстояться в тепле. сколько по времени не знаю, я обычно чуть грею духовку и там расстаиваю,как "выросли" примерно в 2-3раза,так начинаю печь в заранее разогретой духовке на 200градусов минут 20. поливаю бычно сметаной с сахаром,пока горячие. приятного аппетита!


Вложения:


Последний раз редактировалось nadichkina 31 мар 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора nadichkina поблагодарили: 3 Абигель, сова81, сижу на крючке
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 мар 2012, 09:09   №474  
-
голос
+
nadichkina
мммм, какие бриоши! вот будет у меня духовка,обязательно напеку, а пока приходится в премьере покупать fingal Хотя! Надо попробовать в скороварке!


Последний раз редактировалось FashionGirl 29 мар 2012, 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 мар 2012, 13:37   №475  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник:28 мар 2012, 15:59  №473 
"Cinnabon Roll - булочки с корицей

по виду очень похожи на те что в Мире продают, надо вкусы сравнить.
______________
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 19 из 42  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

20 апр 2024, 09:53  -5 °C  




cron
Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино