Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 42  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 янв 2009, 02:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Апельсиновые маффины с апельсиновым курдом
Банановый кекс
Муравейник
Полтавские вергуны
Пирожки-тыковки из дрожжевого теста с начинкой из карамелизированных яблок и брусники
Монастырская изба
Творожные треугольники с сахаром
Булочки "Веселая карусель"
Блинный торт
"Брауни"
Бисквит за 3 минуты
Бисквит с желе из апельсинового сока
Бисквит
Бисквит 2
Брауни в микровалновке
Вафли
Брауниз с орехами
Брусничный пирог
Брусничный пирог "Нежность"
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
Венгерский яблочный пирог
Взбитые сливки с сахарной пудрой
Вишневый пирог с заварной помадкой
Вкуснотень из морковки
Выпечка для шокоголиков
Венгерский яблочный пирог
Горячий шоколадный пирог
Дрожжевые блины
Джалеби
Запеканка творожная "как в дет саду"
Запеканка творожная
Зебра
Золотистые шарики
Итальянский клубничный торт
Йогуртовый пирог
Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки 3
Капкейки нежные
Картошка
Кекс быстрый
Кексики
Кекс грушевый
Кекс мраморный, трехцветный
Кекс шахматный
Кексики с изюмом
Кекс с курагой и изюмом
Кексы шоколадные
Кексы
Кекс
Кексики из кабачков
Кекс с халвой
Киш (Лоранский пирог)
Кнышики(яблоки в тесте)
Коврижка"Негр в мыле"
Кокосовый пирог
Королевская ватрушка
Крем творожно-клубничный
Курабье
Лимонно-шоколадные кексы
Макаронс
Манник
Манник
Манник с грушами
Маффины
Маффины яблочные
Маффины с апельсинами
Маффины с бананами
Маффины со сгущенкой
Маффины шоколадные
Медовый бисквит
Медовик
Медовик 2
Меренги
Меренги 2
Мини галеты
Мишки
Мишки и кексы
Молочные коржики
Морковный кекс
Мраморный шоколадный чизкейк
Муравейник
Ленивый Наполеон
Низкокалорийный торт
Овсянно-манные блины на кефире
Овсяное печенье
Пахлава
Печенье
Печенье Мадлен
Печенье на рассоле
Печенье Грибочки
Печенье"Звёздочки"
Печенье с какао
Печенье творожное
Печенье с изюмом
Печенье с крошками и повидлом
Печенье "Сметанное"
Печенье из овсяных хлопьев "Геркулес"
Пирог с брусникой
Пончики 2
Пирог "3 молока"
Пирог "Лето"
Пирог с коньяком
Пирог с творогом
Пирог с карамельными яблоками
Пирог с черной смородиной
Пирог на минералке
Пирожные
Помпушки чесночные
Пончики
Пончики-сырники
Посыпушка с творогом
Пирог картофельный
Пирог с брусникой
Пирог с яблоками и заливкой
Пирог с грушами и фундуком
Пирог с яблоками
Персиковый пудинг
Пирожок с брусникой
Пирог с творогом и сливой
Пирог *Горчичный*
Пирог фруктовый,покрытый сверху желе
Пирог с ягодами на йогуртовой подушке
Пирог яблочный,насыпной-постный
Пирог творожный
Пироженое-суфле
Пирог с черникой
Пирог с яблочным пюре
Пирог со щавелем
Плюшки из сдобного теста
Плюшки
Простые кексы
Предновогоднее Рiparkook
Профитроли
Рогалики с миндалем
Рогалики Рижские
Розы из теста
Рулет
Рулет с яблоками
Сахарные лепешки к чаю
Савоярди
Северная пахлава
Синнабоны
Синнабон
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Слоёные конвертики
Слоеный пирог-перевертыш
Слойки по-быстрому
Сметанные маффины с клюквой
Сочни творожные
Соус к творожной запеканке запеканке (как в детском саду)
Сырные маффины
Сырники в духовке
Тарт татэн
Тесто для трубочек без вафельницы
Тесто для пирогов и пиццы
Тесто для пирогов
Тирамису
Творожная запеканка
Творожная запеканка в мультиварке
Творожные вафли
Творожный кекс
Творожные кексы
Творожный пирог с крошечками-Крамбл
Творожная запеканка
Творожная запеканка 2
Творожный торт
Творожные кексы
Творожно - тыквенный пирог с белковым суфле.
Творожные роллы
Творожные треугольники
Тесто Постное дрожжевое
Торт из Тосканы
Торт Павлова
Торт "Чародейка"
Трубочки с кремом
Три шоколада Торт
Тыквенное печенье с шоколадом
Хворост
Хрюшки из дрожжевого теста
Цветаевский яблочный пирог
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк
Чизкейк на быструю руку
Шарлотка
Шарлотка в мультиварке
Шведский яблочный пирог
Шоколадно-грушевый пирог
Экономный пирог
Эклеры
Яблоки в кляре
Ягодный пирог
Ягодное раздолье
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Пирог с яйцом и рисом
Макаронс с малиново-шоколадным кремом
Песочные вафли
   cвернуть наверх

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 фев 2009, 13:45   №26  
-
голос
+
Девочки!!! Вы все такие молодцы! Мастерицы просто! От Ветки я вообще в отпаде :-) А мой муж, главное, думает, что я оч. хорошо готовлю. Он просто этот форум не читал :D
Короче, я тож решила поделиться рецептом. Он прост до безобразия. Требует минимум продуктов, опыта и времени...

Итак, ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ
стакан рассола (можно любой, огуречный или помидорный)
стакан подсолнечного масла
стакан сахара
мука (сколько точно - не могу скзать, тесто должно быть по консистенции как песочное)
пол чайной ложки соды

Все. Вымешиваем тесто, раскатываем пласт толщиной чуть меньше сантиметра, стаканом или формочками вырезаем кружочки или фигурки, выкладываем на смазанный противень и в духовку на 10-15 мин. Выпекаем до светло-золотистого цвета. Можно еще перед тем, как выпекать, смазать каждую печеньку сливочным маслом и посыпать сахаром.

Печенье получается сладкое. Кто не оч. любит, можно сахара класть поменьше.
В общем вот. Печенье простое, не претендующее на кулинарный шедевр. Я его оч. люблю делать, потому что, во-первых, напоминает мне детство, во-вторых, мне всегда жалко рассол выливать, а тут ему есть прекрасное применение:)

P.S. Фоток пока нет, в след раз испеку, сфоткаю и выложу.


За это сообщение автора Филатик поблагодарили: 2 сижу на крючке, guzel.tzaritzon
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 фев 2009, 13:51   №27  
-
голос
+
Филатик, а мне этот составчик напомнил печенье,которое я ела еще в детстве,только там еще том.паста была :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 фев 2009, 14:17   №28  
-
голос
+
Klein писал(а):
а мне этот составчик напомнил печенье,которое я ела еще в детстве,только там еще том.паста была


Klein, интересно:) С томатной пастой я ни разу не пробовала, и даж не слышала про такой рецепт. И какое оно на вкус получается?

Обычно если я говорю, что печенье приготовлено на рассоле, все, кто пробует, оч. удивляются, потому что думают, что в таком случае оно должно соленым получится. А оно получается сладкое, и вкуса рассола совсем нет.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 фев 2009, 15:10   №29  
-
голос
+
Филатик
Да! Печенье мне хорошо знакомо - бабушка делала!!! ;) А в рассол и сахар и соль кладут! Лишь бы не острый перец :D
Klein
но с томатом точно не пробовала! 0_
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 фев 2009, 18:16   №30  
-
голос
+
Филатик писал(а):

Klein, интересно:) С томатной пастой я ни разу не пробовала, и даж не слышала про такой рецепт. И какое оно на вкус получается?

Вкусное,мягкое,по-моему розовато-красноватый оттенок.Том.паста вообще не чувствуется :-) Помню,что бабушка сверху еще сахарную глазурь делала,чтобы слаще было.Раскатывала тесто и стаканчиком выдавливала печенюшки.Девочки,рецепт точно не помню,это было лет 10 назад.Но очень похож на рецепт Филатика.

Новое сообщение18 фев 2009, 23:14   №31  
-
голос
+
Сегодня пекла Маффины.
Оригинальный рецепт:
Продукты: 100 г кураги, 95 г сушеного инжира, 95 г отрубей, 375 мл обезжиренного молока, 250 г коричневого сахара,1 ст. ложка кленового сиропа или жидкого меда, 185 г муки, 5 г разрыхлителя, 60 г орехов пекан (или грецких орехов).
Рецепт приготовления: Духовку предварительно разогреть до 170? С. Курагу и инжир крупно порезать и смешать в большой миске с отрубями, молоком, сахаром и кленовым сиропом Плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник. Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь вместе с мукой и разрыхлителем. Тщательно вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока. Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев.

Я делала чуть иначе. Инжира дома не оказалось, добавила свежего банана (нравится мне его аромат в выпечке). Молоко брала обычное, 3,5% жирности, но его мне понадобилось гораздо меньше, чем 375 мл. Вообще, тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Отруби у меня пшеничные куда-то пропали. Поэтому использовала смесь из 3х. И не выдерживала я ночь в холодильнике, а сразу всё мешала. И конечного продукта у меня получилось не на 4 формочки, а на 6, прям в аккурат. Получилось вкусно, и очень сладко. Но бананы дали о себе знать, внутри немного клейко было, но это ничуть не портило вкус.
Вложение:
Маффффины...

Вложение:
В разрезе...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 фев 2009, 23:27   №32  
-
голос
+
Marka
молодец! Аппетитный вид! *DANCE*
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Новое сообщение19 фев 2009, 16:15   №33  
-
голос
+
Ветка, спасибо :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 фев 2009, 09:45   №34  
-
голос
+
Marka, очень хочется попробовать ;) . Это намек :D .

Новое сообщение20 фев 2009, 23:42   №35  
-
голос
+
telemjievs, ага, заманушка ;) :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 мар 2009, 21:30   №36  
-
голос
+
ой, а я такая ленивая хозяйка из впечки только и делаю блины, оладьи, шарлотку и манник :-( Но на 23 февраля пекла медовый торт :-P
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 мар 2009, 22:37   №37  
-
0 : 1
+
Пекла банановые маффины по рецепту с сайта say7.info, получилось нежно и вкусно, а главное быстро - на все про все 25 минут! Правда я заигралась с дочей и передержала маленько
Делюсь с вами своей фоткой и этим рецептом
Изображение
Ингредиенты
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут


За это сообщение автора FashionGirl поблагодарили: 6 Блондишечка, Alessia, ManU, MonAmour, йОлка, Юляша
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 мар 2009, 00:48   №38  
-
голос
+
FashionGirl
какая вкуснятина!!! :-P
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 май 2009, 15:23   №39  
-
голос
+
"Чизкейк"

печенье типа юбилейное (я заменила вафельными трубочками без начинки)
растопленное сливочное масло

Сливочный сыр "Маскарпоне" - 250-300 грамм
Сливки 33% - 250 г
Сахар - по вкусу (у меня вышло где-то 5 ст.л.)
Сметана - 200 г
2-3 яйца

Растолочь печенье и перемешать с растопленным слив.маслом. Уложить на дно формы, немного "залезть" на бока.

Взбить миксером сливки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить маскарпоне.Потом вбить по одному яйца. И в конце, также продолжая взбивать, положить сметану. вылить все в форму. Поставить ее в еще большую по диаметру форму или противень с водой(Чтобы чизкейк не треснул) Выпекать при 160 градусах минут 50.
Готовность чизкейка проверяют так: немного потрясти форму, середина должна болтаться.У меня болтался практически весь чизкейк. :D
Когда остынет, поместить (НЕ ВЫНИМАЯ ИЗ ФОРМЫ!!!) в холодильник минимум на 2 часа, ОН ЗАСТЫНЕТ!!!

П.с.: Делала впервые.Девочки, я еще такой вкуснятины не ела 0_ Даже не с чем сравнить, вкус нежнейший, делается просто.Рекомендую! *DANCE*


Вложения:


Последний раз редактировалось Оксанчик 01 июн 2009, 09:36, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Оксанчик поблагодарил: Alessia
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 май 2009, 18:26   №40  
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 май 2009, 20:03   №41  
-
голос
+
Elena
:-) я никогда до сегодняшнего дня не пробовала чизейки...теперь понимаю, почему они стали популярны *DANCE*

Новое сообщение14 май 2009, 21:35   №42  
-
голос
+
Оксанчик
Какая ты молодчинка! За неделю испечь три торта (в том числе и чизкейк), фантастика 0_ Наверное, чизкейк сама весь и слопала :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2009, 08:36   №43  
-
голос
+
Marka
:D как ты угадала?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2009, 16:13   №44  
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2009, 16:18   №45  
-
голос
+
Да, тортики Оксанчик и десертики делает просто ням-ням-ням :-P Пора открывать собственную кафешку:))
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 май 2009, 22:16   №46  
-
голос
+
Лен, Маскарпоне видела в Росте.
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 май 2009, 07:18   №47  
-
голос
+
Elena
В Премьере всегда был Маскарпоне, отдел, где дорогие сыры лежат напротив рыбы. И в Молодежном был.
Аннет писал(а):
Пора открывать собственную кафешку:))

:D Ань, спасибо конечно...до кафешки далеко еще...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 май 2009, 10:11   №48  
-
голос
+
Ты права. сразу целую кулинарию открывать надо :D :D :D
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 май 2009, 17:52   №49  
-
голос
+
А мы сегодня с дочей печенье "Звездочки" испечь решили, рецепт очень простой
Ингридиенты: Тесто - 150 г. сливочного масла,
100 г. сахарной пудры,
300г. муки
2 яичных желтка,
Крем стандартный - 2 белка и 150 грамм сахарной пудры взбить до густой белой массы кремообразной.
Замесить песочное тесто, затем раскатать его в пласт не очень тонкой, но и не толстой структуры. вырезать формочками звездочки, и положить на протвень, смазанный маслом, выпекать при 180 градусах до готовности. затем вытащить, немного остудить и смазать кремом, Вкусно,нежно и не трудно :-P


Вложения:
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***


За это сообщение автора Аннет поблагодарил: ГАЛАКТИКА
Новое сообщение26 май 2009, 01:18   №50  
-
голос
+
Аннет
Молодцы!!!
Полька, наверное, самое трудное на себя взяла, тесто мять/катать/кидать/ногами топтать, кухню мукой посыпать, кремом лицо мазать??? :D :D :D

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 42  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

29 мар 2024, 05:09  0 °C  




cron
Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино