Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 9 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
девочки, есть персики. что можно вкусненького из них пригтовить?
|
-
голос
+
Ira-Danila
"Персиковый пудинг" (на самом деле типа пирога, оооч нежный и вкусный!!!) 6 персиков 125гр сливочного масла 200г сахара (можно чуть поменьше) 2 яйца 120г муки разрыхлитель Персики порезать дольками, засыпать 2-мя столовыми ложками сахара (взять из тех 200грамм в рецепте) и припустить на малом огне (можно добавить 1-2стол.ложки воды). Масло растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель. Взбить яйца, добавить в массу. Также я добавляю в тесто несколько столовых ложек жидкости, которая с персиков остается. На глаз тесто должно быть по консистенции типа как на бисквит. Если густое - то можно еще добавить персиковой жидкости. Дно формы выложить персиками. Залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30. Потом его надо на тарелку перевернуть, чтобы персики были сверху. Пирог получается немного мокреньким, и очень вкусным |
-
голос
+
Оксанчик
Оксана, спасибо!!!!! самое важное-рецепт не сложный |
-
голос
+
Ira-Danila
да, делается оч просто, я позавчера только пекла |
-
голос
+
а подскажите пожалуйста для чизкейка сколько нужно печенья и скольки процентная сметана?
______________
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
-
голос
+
Медведица08
печенья грамм 300 а сметану я брала обычную 15-20%-ую |
-
голос
+
Девочки, дайте рецепт Чак-чака проверенный и желательно не сильно сложный, но обалденно вкусный
|
-
0 : 1
+
чак чак не дам :) зато покажу бисквит за 3 минуты, а то никто не верит :)
______________
1 микроволновка 1 чашка 1 вилка 1 яйцо маленькое 4 столовые ложки молока 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада 2 столовые ложки (без верха) сахара 4 столовые ложки (без верха) муки 1 кофейная ложечка разрыхлителя Приготовление: Вилкой в чашке (брать нужно чашку побольше или разлить тесто на 2 обычные) последовательно смешать: яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко до получения жидкого теста, поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть:)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. правда вкусно, теперь часто себе на завтрак готовлю :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
так бывает да? завтра же попробую если не забуду |
-
голос
+
ponka писал(а): FashionGirl так бывает да? завтра же попробую если не забуду вот вот! никто не верил :) я и сама боялась :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Вот тоже решила сегодня чего - нибудь испечь, думала пирог, взяла тесто такое сделала 2 яйца, мука, сода,соль, стакан молока и баночка варенья, которое "вкусняшки от Машки", ну и в итоге получились мишки и кексы , сверху сиропом вишневым от варенья полила, вкусненько получилось
мишки горбатыми получились :))) |
-
голос
+
FashionGirl
Жень, а без какавы можно? ли заменить может чем то? не люблю я какао и вообще шоколадный вкус - мне он как натурпродукт вкуснее |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Маш, я пробовала без какао - по мне так резина получилась, но я краситель добавляла может он чего дал. Наверное можно получить и вкусный кексик, но надо пропорцию зменять, потому что какао дает какую то жирность что ли. А как я даже и не знаю. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
А у меня сегодня вышло вот что:
Сладкие персики
|
-
голос
+
У меня дочка попрбовала этот кекс сделать. Получилось очень вкусно
|
-
голос
+
А вот наш любимый "Творожный пирог с крошечками (крамбл)".
Для крошечек нужно взять примерно 1 к 1 слив. масло, сахар и муку. Масло растопить, высыпать туда сахар, а потом и муку. Обычно я беру 80-100 гр. масла, полстакана сахара, а муки добавляю пока не станут образовываться крошечки. Делим всё на 2 части: первую часть крошим на противень или в форму, потом раскладываем начинку, сверху опять крошим. Ставим всю вкуснотищу в духовку на 150-170 градусов до тех пор, пока не подрумянется. Начинкой может служить что угодно, но мы в основном добавляем творог, смешанный с сахаром и сметаной (беру 2 пачки творога, чтобы вкуснее было). Пробовала я и с яблоками, но он тогда получается весь такой чересчур уж рассыпчатый. В общем, начинка должна быть немножко вязкой. По телевизору я видела, что делали с помидорами и яйцами (в крошечках вместо сахара был сыр). Там же я узнала, что оказывается любимый нами творожный мамин пирог, называется крамбл или крашенинник. Делать его очень быстро. У меня получается чуть дольше потому, что мне помогает крошить крошечки мой сынулик (ему 3-ий год) . Он обожает это занятие - маме помощь и очень хорошее упражнение для развития мелкой моторики рук. И ест сына его очень активно, хотя многие могут сказать, что для ребёнка он слишком каллориен. В этом случае можно слой крошек сделать потоньше, а начинку потолще. И ещё, если получается слишком много крошечек, то я их замораживаю (не знаю сколько они могут так хранится, у меня обычно расходуются в течение недели). Тогда этот быстрый и вкусный пирог получается просто моментальным. Приятного аппетита! |
-
голос
+
Девочки, научите ,пожалуйста, тесто делать на булочки, ватрушки с творогом, булки с маком и т.д. , чтоб сладенькие были.
А то я умею только на пирожки с яйцом тесто ставить |
-
голос
+
Не знаю, в какую тему отнести чизкейки, но думаю, это больше десерт, нежели торт... а вообще то и другое:) Очень люблю разные чизкейки (а больше их любит муж), поэтому они частенько готовятся на нашей кухне. выкладываю первый рецептик на обозрение:
Мраморный Шоколадный Чизкейк: Шоколадное тесто: 180 г масла, кусочками 90 г шоколада 70% какао, разломать кусочками 250 г сахара 3 больших яйца ¾ ч.л. ванильного сахара щеп. соли 135 г муки Кремовая масса: 360 г крем сыра 60 г сахара 1 большой желток 0,5 ч.л. ванильного сахара приготовление: Включить духовку на 180 град. Смазать форму маслом (лучше разъёмную брать). Шоколад и масло растопить на медленом огне, помешивая. Сильно горячо не делать. Снять с огня, добавить сахар, ванилин, яйца и мешать взбивалкой. Когда всё хорошо перемешается, просеиваем туда муку и недолго вымешиваем, чтоб мука разошлась. Не взбивать. Вылить в форму. Филадельфию, сахар, ваниль и желток хорошо перемешать, выложить ложкой на шок. тесто и вилкой хорошо спирально-круговыми движениями вмешать его. Старайтесь это тщательнее делать, сырная масса должна полностью вмешаться в шоколадное тесто, чтоб получился однородный цвет. Шоколадное тесто вообще бесподобное получается. Поставить в духовку и выпекать 35-40 мин.(я пекла почти 50 мин.) Проверить на готовность зубочисткой. Вытащить, нарезать на кусочки 5х5 см и есть тёплыми. Холодный тоже вкусный. (для меня холодный был вкуснее). Сверху я ещё залила его сметаной, смешанной с сахаром и ванилью и поставила ещё минут на 5 в духовку, но этого нет в оригинальном рецепте, вкусно и так и так. Фото не совсем удачные и украшением тож не занималась специально, торопилась, так что не судите строго:)
Последний раз редактировалось Сургутянка 08 ноя 2010, 20:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
"Посыпушка" с творогом
Для теста: 100г маргарина 0,5 стакана сахара 0,5кг муки 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом Для начинки: 400г творога 5 яиц немного сахара Приготовление: Соединить все ингредиенты для теста, растереть, замесить тесто, отделить небольшой кусок теста и положить его в холодильник. Соединить творог с сахаром, вбить яйца, перемешать, затем взбить миксером. Тесто распределить по смазанной форме, сделать бортики, вылить начинку. Сверху натереть на мелкой терке охлажденный кусочек теста. Запекать 30 минут в разогретой духовке
|
-
голос
+
Sharik
а я ее называю Королевской ватрушкой но почему то в моей духовке, начинка (т.е. творог и яйца) отстаются сырыми, непропеченными 3 раза делала и все три раза выкидывала почему так, не знаю а так вкуснятина еще та |
-
голос
+
Девочки, очень советую испечь Цветаевский яблочный пирог
______________
Рецепт с известного сайта (автор Имбирь, а она в свою очередь от Иша с кукинга. ) Цитата: Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!! Приятного чаепития!!!! Я еще посыпала яблочки сесью корицы и сахара, совсем чуть-чуть, для аромата, так как пирог получается сам по себе сладкий. Брала стакан сахара в крем. Яблоки натирала тоже ломтиками как чипсы. Это действительно очень вкусно и просто и теперь будет в моих любимых рецептах выпечки Последний раз редактировалось oksana 03 фев 2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
oksana
блииин,покажи в разрезе обязательно попробую,спасибо |
-
голос
+
oksana
Если соды надо 0,5 ч.л., а разрыхлителя? его же гасить никак не надо? (над вопросами не смеяться ) |
-
голос
+
ponka писал(а): oksana Если соды надо 0,5 ч.л., а разрыхлителя? его же гасить никак не надо? (над вопросами не смеяться ) Я не смеюсь! Разрыхлитель гасить не надо. Сама тоже думала и решила остановиться на соде. В этом пироге главное начинка и крем Последний раз редактировалось oksana 03 фев 2011, 19:25, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 9 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 16:56 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |