Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
 Страница 28 из 42  [ Сообщений: 1045 ] 
		
		
	
	| 
						 
						 - 
							 0 : 3  
							+ 
						Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные! 
													Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						ламбада 
												______________
							сыр можно брать ![]() 
														Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…! 							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						PorosenOk писал(а): : 12.01.2014 12:55 ламбада сыр можно брать ![]() Спасибо за подсказку, а то обыскалась сыр Филадельфия      | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						делюсь с вами потрясающим рецептом мягкого пирожного, я бы сказала суфле   
												______________
							   очень просто и быстро!"Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.) Ингредиенты: (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.  ◊ перемены - лучшая приправа к жизни  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Чизкей "Нью-Йорк" 
												______________
							Все продукты должны быть комнатной температуры. основа : 1,5 пачки печения Юбилейное. 0,5 пачки масла. Начинка пачка творожного сыра 3 яйца сметана 250 гр. (15-20 процентов) стакан сахара ванилин цедра лимона на мелкой терке ( можно и апельсина)) Печенье измельчить в крошку, добавить масло. Форму для выпечки застилаем фольгой, и высыпаем нашу песочную основу, разравниваем, делаем бортики ( я первые несколько раз и без бортиков обходилась) Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. В это время готовим основу: сахар растираем с яйцами, добавляем творожный сыр, сметану, ванилин и цедру лимона, хорошенько перемешиваем (лучше всего венчиком совершать все манипуляции). Достаем основу, выливаем туда заливку и опять в духовку. НО! Перед тем как поставить в духовку уже с начинкой, обязательно под противень поставьте емкость с водой (лучше с только что вскипяченной), тогда чизкейк будет нежный, и без корочки. Все, примерно 35-40 минут ждите. доставать тогда, когда будет дрожать серединка. Доставайте из духовки, и в холодное место. Вложение: 
														Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…! 							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Вложение: Очень простой и мной любимый рецепт (легко запоминается, быстро готовится и вкусно). И главное- результат невозможно испортить, даже немного изменяя пропорции, температуру и время готовки. Печенье из овсяных хлопьев "Геркулес" 3 стакана "Геркулеса" (я предпочитаю марки "Пассим", можно и другой но не в мелкую крошку) 3 яйца 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана сахара 0,5 стакана изюма 0,5 стакана грецких орехов. Все смешать и дать постоять некоторое время для того, чтобы хлопья пропитались. Выкладывать на пергамент (иначе с противня сложно снять будет), формируя и утрамбовывая при помощи двух столовых ложек (по принципу снежколепа   ). Выпекать минут 15-20 (все зависит от духовки и от температуры). Снимать с пергамента, пока  не остыли, иначе бумага  присохнет.Если по вкусу более сухие, то температура духовки должна быть выше, а если хочется помягче, то температуру можно делать поменьше. Кому как больше нравится.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Девочки могу поделиться рецептом теста для пирогов и пиццы. Тесто получается очень нежное мягкое не черствеет. Можно делать мясной пирог, рыбный, пиццу и т.д. 
													2 яйца щепотка соли чайная ложка сахара 5 столовых ложек молока 8 столовых ложек растительного масла 1 пачка творога 200 грамм(желательно который помельче) половинка чайной ложки соды гашёной(я её мешаю со столовой ложкой сметаны и залива кипятком) муку добавляем до тех пор пока тесто можно будет месить рукам,но чтобы оно прилипало к ним. В начинку *для мясного пирога я *добавляю любое мясо какое нравится, картофель ,лук всё мелко режу.Такой пирог должен быть закрытым.  | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 1  
							+ 
						Очень часто остаётся кефир.Пеку пиццу,манник,пирожки,а тут нашла и опробовала ТОРТ НА КЕФИРЕ С МЁДОМНабор продуктов доступный,приготовление занимает минимум времени,очень вкусный.Коржи нежные,воздушные.Итак.Смешиваем сухие и "мокрые ингредиенты" по отдельности.Затем их соединяем и взбиваем. 
													"МОКРЫЕ": 1 ст.кефира 2 яйца 2/3 ст растительного масла 2-3 ст.л жидкого мёда 2/3 ст сахара. СУХИЕ: 2 ст.муки 1,5 ч.л разрыхлителя 0,5 ч.л соды (да,да!и того и другого) Получается тесто жидкое,как на оладьи.В силиконовую форму выливаем 1 поварёшка -1корж.У меня получилось 4 шт.Печётся очень быстро .10-15 мин.Коржам дать остыть. КРЕМ сметана + варёная сгущёнка.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Не_подарок 
													А почему разъемную форму нельзя? А то у меня только такие:)  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						berberris 
													Вытечет ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 1  
							+ 
						Сегодня первый день масленичной недели, решила напечь блинов   
													   .Всегда делаю блинчики (тонкие) , а тут прям ну очень захотелось попробовать блины приготовить, настоящие русские, дрожжевые.Классно получилось очень необычный вкус и особенно запах    Но это для тех кто любит дрожжевую выпечку. Обязательно буду ещё по этому рецепту готовить   1 стакан тёплой воды вылить в миску добавить чайную ложку сахара, пол пакетика дрожжей и стакан муки.Размешать накрыть полотенцем.Пока опара подходит взять 3 яйца, отделить желтки в отдельную посуду.Добавить пол стакана сахара и растереть слегка. Взять кусочек масла или маргарина грамм 50 (со спичечный коробок) растопить (можно в микроволновке).Когда опара подойдёт (поднимется пеной) вылить туда желтки, потом масло(не горячее!), размешать.Добавить ещё 1,5 стакан молока и 2 стакана муки.Тщательно размешать, чтоб не было комков.И добавить ещё 1,5 стакан молока. Поставить в тепло. Когда поднимется размешать. Взбить белки с щепоткой соли и когда второй раз поднимется , размешать тесто и добавить белки (пена крепкая), тщательно размешать.Ещё раз поднимется и печь.Как обычно.Смазывать сковородку (я смазываю силиконовой кистью растительным маслом) наливать тесто, и переворачиваю сковородку равномерно распределять. Готовый смазать сливочным маслом и складывать стопочкой.    ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Perfection писал(а): : 24.02.2014 21:26 Сегодня первый день масленичной недели, решила напечь блинов    .Всегда делаю блинчики (тонкие) , а тут прям ну очень захотелось попробовать блины приготовить, настоящие русские, дрожжевые.Классно получилось очень необычный вкус и особенно запах    Но это для тех кто любит дрожжевую выпечку. Обязательно буду ещё по этому рецепту готовить   1 стакан тёплой воды вылить в миску добавить чайную ложку сахара, пол пакетика дрожжей и стакан муки.Размешать накрыть полотенцем.Пока опара подходит взять 3 яйца, отделить желтки в отдельную посуду.Добавить пол стакана сахара и растереть слегка. Взять кусочек масла или маргарина грамм 50 (со спичечный коробок) растопить (можно в микроволновке).Когда опара подойдёт (поднимется пеной) вылить туда желтки, потом масло(не горячее!), размешать.Добавить ещё 1,5 стакан молока и 2 стакана муки.Тщательно размешать, чтоб не было комков.И добавить ещё 1,5 стакан молока. Поставить в тепло. Когда поднимется размешать. Взбить белки с щепоткой соли и когда второй раз поднимется , размешать тесто и добавить белки (пена крепкая), тщательно размешать.Ещё раз поднимется и печь.Как обычно.Смазывать сковородку (я смазываю силиконовой кистью растительным маслом) наливать тесто, и переворачиваю сковородку равномерно распределять. Готовый смазать сливочным маслом и складывать стопочкой.    ![]() спасибо за рецепт  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						сижу на крючке 
													на здоровье    мне тоже понравилось ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Я часто делаю или манник или пирог с брусникой.  
												______________
							Бысто,все продукты под рукой.  | 
					
| 
						 
						 - 
							 1 : 1  
							+ 
						Классная темка, открыл, прочитал, испек  
													![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 1  
							+ 
						Потрясающий мягкий пирог, не сладкий   
													  у нас ушел на ура! "СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ" Ингредиенты: Для теста: - 3 яйца, - 1 ст. кефира, - 1ст. или 1.5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), - 1 ч.л. соли - 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр (предварительно разморозить и приготовить до полуготовности ) можно заменить луком зеленым или вовсе без всего Приготовление: 1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . 2. Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные - тертый сыр - рис отваренный 1 стакан - фарш (вместе с луком обжарить) - мороженая стручковая фасоль 3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. 4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. 
  ◊ перемены - лучшая приправа к жизни  														Последний раз редактировалось Не_подарок 13 мар 2014, 06:05, всего редактировалось 2 раз(а).  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Не_подарок 
													какой интересный рецепт   надо попробовать | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Emerald 
												______________
							не пожалеете ![]()  ◊ перемены - лучшая приправа к жизни  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Не_подарок 
												______________
							  Я такой делала, очень понравился. И главное быстро. Только я делала без грибов. ◊ ***  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Не_подарок 
													Оля не поняла сколько нужно муки 2стакана и ещё1/5?  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Амелина 
													1-1,5  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Не_подарок 
													Зануда Пособлазняйте фотографиями Если есть ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Emerald 
													понятно спасибо.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Амелина 
												______________
							1 или 1.5 стакана в зависимости от муки я брала 1.5 стакана  ◊ перемены - лучшая приправа к жизни  														Последний раз редактировалось Не_подарок 13 мар 2014, 06:06, всего редактировалось 1 раз.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Не_подарок писал(а): :13 мар 2014, 12:01  №698          2, 2.5 стакана в зависимости от муки Поправьте в рецепте, я подумала 1-1,5 Не_подарок писал(а): :13 мар 2014, 10:07  №690  1-1 1/5 ст. муки  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Emerald 
												______________
							все верно 1.5 стакана или 1 стакан все исправила ![]()  ◊ перемены - лучшая приправа к жизни  														 | 
					
| 
			
			 04 ноя 2025, 11:25  -6 °C   
		 | 
	
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 


   
  очень просто и быстро!
  .Всегда делаю блинчики (тонкие) , а тут прям ну очень захотелось попробовать блины приготовить, настоящие русские, дрожжевые.Классно получилось очень необычный вкус и особенно запах  
 Но это для тех кто любит дрожжевую выпечку. Обязательно буду ещё по этому рецепту готовить 
 
  



