Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 31 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Нет, я не добавляю. Дело в том, что при такой t манка потихоньку разбухает и в готовом пироге такими крупинками мягкими... не знаю, как объяснить... В общем, мне это как раз и нравится, но учтите, что очень в объеме не увеличится. Если честно, всегда так делала, и не пробовала соду добавлять, так что даже не могу сказать, какой будет результат.
|
-
голос
+
у нас дома очень любят сочетание яйцо+рис+зеленый лук. Я не дружу с пирожками, поэтому пеку такой пирог.
Ингредиенты: кефир - 450 гр яйца - 3 шт сода - 1 ч.л, соль - 0.5. ч.л. мука (у меня ушло около 2 стаканов) Начинка: 4 яйца 2 пучка лука сливочное масло - 50 гр стакан отварного риса + сыр по желанию (у меня ламбер) Приготовление: 1. Взбить кефир с яйцами, добавить соль, соду, муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана, добавить порезанный мелко зеленый лук в тесто (горсть или 2 от всего лука). 2. Начинка: вареные яйца потереть на крупной терке и добавить оставшийся зеленый лук, посолить,поперчить. натереть на терке сыр, отварить рис до готовности. 3. Вылить в форму половину теста, положить начинку, на начинку кусочки сливочного масла и залить оставшимся тестом. 4. Выпекать до золотистой корочки при 200С. Примерно минут 40 стоял в духовке, у меня в квадратной форме 26 см.
фото с сети
◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 11 сен 2014, 03:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Макаронс с малиново-шоколадным кремом.
Ингредиенты: Макарончики: 110 гр. миндальной муки 225 гр. сахарной пудры 125 гр. яичных белков 50 гр. сахара малиновый крем ганаш: 200 гр.малины(пюрировать) 200 гр.белого шоколада(растопить на паровой бане) 30 гр.сливок На пергаменте нарисовать кружочки 3-4 см в диаметре. миндальную муку смешать с сах.пудрой и просеять. взбить белки, и не переставая взбивать ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков. добавить взбитые белки к миндально-сахарной смеси.и поворачивая миску против часовой стрелки.аккуратно.но не до конца перемешать тесто. поместить тесто в кулинарный мешок или шприц и отсадить макаронс(начиная от центра и по кругу).оставить их постоять 30-60 мин.они должны обветриться и покрыться корочкой. как проверить: слегка дотроньтесь до них – если вы почувствовали твердую поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово. выпекать в прогретой до 150" духовке 12-13 мин.как проверить:откройте духовку. аккуратно приподнимите миндальную половинку – если она легко отошла от бумаги. не цепляясь за ее поверхность – значит можно доставать. Если вы не смогли поднять – они сырые. надо подержать еще 1-2 минуты. малиновый крем ганаш: поломать шоколад и растопить его в МВ или на паровой бане малиновое пюре соединить со сливками и хорошо нагреть. соединить растопленный шоколад и малиново-сливочную смесь.хорошо перемешать и поместить на пару часов в холодильник. сборка: подобрать половинки макаронс по размерам. одну переверните дном вверх, вторую вниз. поместить малиновый крем ганаш в кулинарный шприц и распределить его по кругу перевернутой"вверх ногами"половинки макаронс.накрыть сверху второй половинкой. так же поступить с остальными половинками.
|
-
голос
+
Миндальную муку заказывала на iherbs
|
-
голос
+
Оксанчик
______________
Ксющ, только ты можешь такую красотищу сделать! |
-
голос
+
oksana
да прям это был первый опыт. За кадром осталась первая неудавшаяся партия макарончиков, уродливой формы вот я их потом в десерт применила. Но вкуснотища нереальная десерт оч простой, из того что было ананас конс., взбитые сливки с сахаром и неудавшиеся макароны
|
-
0 : 1
+
А мне очень нравятся лимонно-шоколадные кексы))) у них такой аромат
Ингридиенты: 1 пачка сливочного масла комнатной темепературы (180 гр) 4 яйца 2/3 стакана сахара 1,5-2 стакана муки (тесто не должно быть жидким) 1 ч/ложка куркумы (можно без нее) 1 ч/ложка разрыхлителя ванилин 1 лимон 1 плитка шоколада (я беру "Путешествие" Россия) Приступаем! Для начала с помощью блендера измельчаю шоколад в крошку и убираю в сторону. С лимона счищаю бОльшую часть кожуры, оставляю чуть-чуть для аромата, убираю косточки и пюрирую в блендере. Взбить масло с яйцами и сахаром, добавить куркуму (она придает кексам насыщенный желтый цвет), ванилин, немного муки, лимон, разрыхлитель и оставшуюся муку, шоколадную крошку. Тесто так вкусно пахнет, что хочется его слопать Вот и все! Разливаю тесто по формам и в разогретую до 180С духовку, выпекать до "сухой палочки". Эти кексы можно печь и без шоколада, в оригинальном рецепте его не было, это уже мое творчество Последний раз редактировалось Ksuta 24 авг 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Рассказываю как сделать очень вкусные меренги(безе).
На 2 яичных белка 1/2 ст сахара (лучше сахарной пудры). Сначала миксером взбиваются белки(холодные), потом постепенно порциями добавляется сахар, взбивать до устойчивых пиков, чтобы не падали с венчика. Да, не взбивайте в металлической посуде, чтобы не потемнело. Противень застилается бумагой для выпечки и масса выкладывается ложкой. Безе не выпекаются, а подсушиваются в духовке, поэтому ставится градусов 100 (я делала при 125, меньше у меня нет) и подсушиваются примерно 1-1,5 часа. Добавила фото из интернета, поскольку свои сразу съели. =)
Счастье — это когда утром хочется на работу, а вечером — домой.
|
-
голос
+
Своего рецепта творожной запеканки здесь не нашла, поэтому добавляю. Готовлю ее в мультиварке. Получается вкусная и пышная, ребенок, муж и гости всегда с удовольствием едят) рецепт простой:
______________
-4 яйца -3/4 стакана сахара -500 гр творога (я беру 2 пачки Талицкого) -1 стакан кефира -1/2 стакана манки -1 ч.л. Ванилина -1 ч.л разрыхлителя -соль -изюм для любителей ( я не добавляю) Яйца взбиваю, добавляю сахар и опять взбиваю, потом остальные ингредиенты добавляю и выливаю в чашу мультиварки, предварительно смазанную слив маслом. Режим -выпечка на 45 мин, но я еще и с другой стороны ее поджариваю минут 15 для красоты |
-
голос
+
Чесночные пампушки к борщу (или просто так)
Для теста: 200 мл слегка теплой воды 100 мл теплого молока 450 грамм пшеничной муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара ½ ч.л. соли 30 мл нерафинированного подсолнечного масла Заправка: 1 ч.л. соли 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла (это в идеале, но вот тут я использовала обычное) 3 зубка чеснока, почистить 50 мл холодной воды ½ пучка укропа, измельчить Приготовление: 1) В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук. Выложить тесто на слегка присыпанной мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут). 2) Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше. 3) Выросшее тесто обмять, и разделить на небольшие шарики (у меня 14). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму. 4) Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС. 5) После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться. 6) Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте. 7) Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость). булочки очень вкусные! мягкие, а аромат.... ммм!
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
Вкусно наверно- невероятно, а рис добавлять в начинку ( он наверно уже вареный) про рис вы что-то не написали это я про пирог Цитата: яйцо+рис+зеленый лук |
-
голос
+
Натали 86
______________
спасибо что подсказали рис отваривать до готовности ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 18 фев 2016, 10:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, кто нибудь встречал шоколадные капли в наших магазинах. Хочу приготовить булочки, типа как в Синнабоне делают, хочу именно с этими каплями, но в Росте нет, Окее тоже. может кто встречал?
|
-
голос
+
svetila
Я вот такие покупала в магазине "Зинаида" на Мелик-Карамова.
Последний раз редактировалось Бешеная Пчёлка 16 сен 2014, 13:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
svetila
______________
В перекрестке на Пушкина есть, недавно видела. ◊ Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо, значит еще не конец) |
-
голос
+
Девочки где купить патоку и агар-агар. Что то нигде найти не могу.
______________
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Бешеная Пчёлка писал(а): спасибо! а адрес точнее можно? |
-
голос
+
svetila
Мелик-Карамова 72 |
-
голос
+
Zinochka35
______________
Так берите на вооружение ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Девочки, у кого бисквиты хорошие получаются? Поделитесь секретами.... Или как правильно пропитку сделать, чтоб не сильно сладко было!
______________
kokosim А вы на 500 мл сливок сколько творога и пудры берете? Хочу попробовать сливки, творожный сыр, пудру. Незнаю надо ли желатин класть? И что из фруктов на прослойку луче всего : чтоб и мягенько было и вкусненько? |
-
голос
+
Манник с грушей
два стакана (по 200мл) манки смешиваем с половиной литра кефира. Даём постоять, чтобы манка разбухла. У меня иногда час стоит, иногда и три, в зависимости от времени. Добавляем два яйца, сахар по вкусу (где-то полстакана), соль, ванилин, если любите. Одну-две груши. Я прям с кожурой кладу, мою и режу. Можно разрыхлитель добавить, я не кладу, и так нормально поднимается. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, выкладываем тесто и в разогретую духовку 200градусов на 30-40мин. Время выпекания смотрите по своей духовке. Этого объёма теста мне хватает на форму 20*20см. Раньше я яблоками или цукатами делала, но с грушами, мне кажется, вкуснее! Последний раз редактировалось Вивьен 13 окт 2014, 02:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вивьен
Названия не хватает |
-
голос
+
vorobyshek85 писал(а): Девочки, у кого бисквиты хорошие получаются? Поделитесь секретами.... Или как правильно пропитку сделать, чтоб не сильно сладко было! kokosim А вы на 500 мл сливок сколько творога и пудры берете? Хочу попробовать сливки, творожный сыр, пудру. Незнаю надо ли желатин класть? И что из фруктов на прослойку луче всего : чтоб и мягенько было и вкусненько? девочки в основном я делаю на глаз все примерно 500 мл сливок к ним пол пачки пудры(вы когда взбиваете пробуйте на сахар и сами добавляйте ,если больше надо),творог где-то пачку,но я к своему стыду узнала,и недавно попробовала сыр творожный в баночке(фета вроде написано из сербии,баночка 60 руб стоит в Л*нте),так он мне понравился жирненький густой (как творог) вот думаю его попробовать в торт в след.раз,обязательно в это дело желатин пол пачки точно- разводила чуть водой. По поводу бисквита,я никогда раньше не подозревала испечь классику бисквит хороший -это очень трудно,что бы он был воздушным и легким,белым.Самое главное в творожно-сливочной прослойке -это НЕ кислый творог,сами попробуйте и для себя определитесь с фирмой творога,если кислоты не будет ,то творог чувствоваться не будет,а будет очень воздушная и легкая прослойка Пропитку обязательно ,так же добавляйте сахар и пробуйте,если фрукты провариваете самостоятельно....потому что кто-то любит слаще,кто-то нет.с желатином он и так если потрясти случайно торт ,прослойка жиблится,а что будет без желатина да же фрукты любые пойдут,я делала из персикой и из клубники ,мужу оба понравилсь ,а по мне лучше с клубникой..в след.раз ланирую попробовать с вишней...и стоит банка манго в запасе, вот в этот раз попробовать решила манго в банке .... Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim писал(а): vorobyshek85 писал(а): Девочки, у кого бисквиты хорошие получаются? Поделитесь секретами.... Или как правильно пропитку сделать, чтоб не сильно сладко было! kokosim А вы на 500 мл сливок сколько творога и пудры берете? Хочу попробовать сливки, творожный сыр, пудру. Незнаю надо ли желатин класть? И что из фруктов на прослойку луче всего : чтоб и мягенько было и вкусненько? девочки в основном я делаю на глаз все примерно 500 мл сливок к ним пол пачки пудры(вы когда взбиваете пробуйте на сахар и сами добавляйте ,если больше надо),творог где-то пачку,но я к своему стыду узнала,и недавно попробовала сыр творожный в баночке(фета вроде написано из сербии,баночка 60 руб стоит в Л*нте),так он мне понравился жирненький густой (как творог) Могу еще подсказать творожный сыр Натура, он есть в ванночках и недавно увидела в ведерках 1,5 кг (кто много печет ), мы его едим с бутерами и тостами, и крем на нем делала тоже, получился супер! |
-
голос
+
Маффины шоколадные . ингредиенты для рецепта шоколадных маффинов:
мука пшеничная – 200 г; темный шоколад – 1 большая плитка; сахар-песок – 70 г; какао-порошок – 2 ст.л.; яйца куриные – 3 шт; масло сливочное – 150 г; разрыхлитель – 2 ч.л.; ванильный сахар – 1 ч.л.; изюм без косточек – полстакана. Рецепт маффинов шоколадных: 1. Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком. 2. Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем. 3. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто. 4. Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту. 5. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем. 6. Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема. 7. Помещаем в разогретую до 180-200оС духовку и выпекаем до готовности около 20-25 минут. Вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой и т.д. Пусть вас не смущают простые рецепты блюд – манников, сметанников, медовиков, пирогов, кексов, – приготовленные правильно и с душой они не уступят по вкусу и сложным десертам. На утренник в гимназию тематика "Осень" точнее на чаепитие после мероприятия пекла маффины украшала листочками из марципана делала и посыпала сахарной пудрой получилось опавшая листва припорошило снежком
|
Страница 31 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 17:00 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |