Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 8 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится? У меня который раз уже она подгорать пытается я вообще форму сбрызгиваю водой, но я тем-ру в духовке делаю где-то 200-220. Ни разу не подгорала (ТТТ), хотя нет... один раз было.... я её забыла в духовке , как сильно запахло, так и вспомнила ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Рецепт можно начать со слов: замешиваем постное дрожжевое тесто , но так как сама всё делала по пунктам, расписанным свекровью, здесь тоже распишу.
Для теста: 2 стакана воды 1 стакан сахара полстаканчика масла растительного мука 1 кг (примерно) дрожжи (я брала 1 пакетик прессованых дрожжей, на пакетике было написано 11гр) Для начинки (то что я брала): мак, ванилин, орешки грецкие, сахар Тесто делала так: смешала воду (комнатной температуры), сахар-размешала, влила масло, потом чуть муки, чтобы получилась консистенция как на блины, всыпала пакетик дрожжей. Затем накрыла крышкой и ждала пока пузырики пойдут, минут так 30-40. В это время залила мак водой, чтобы распарился. Дальше всыпала остальную муку и оставила подходить, примерно минут на 40-1ч, подбиала его руками смазанными растительным маслом. и опять оставила на минут 30 подниматься. Слила у мака воду, всыпала туда сахар, размельчённые орешки, ванилин. Тесто разделила на 2 части (можно и на 4, много очень плучается). раскатала, выложила начинку и закатала обратно. и в духовку на лист, смазанный маслом на 40 минут. Блин понаписала то. может кто-нить знает как тесто проще сделать, хотя и здесь на самом деле сложного ничего нет, просто долго каждый раз ждать пока поднимется. но я по другому не умею, как свекровб сказала, так и сделала. Но получилось очень вкусно даже без молока и яиц, чему я сильно удивилась. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится? У меня для кекса синяя форма REGENT, ни разу не подгорала, я даже ее никогда не смазываю. А вот коричневые формы немного прилипают. |
-
голос
+
Я тоже хочу формы силиконовые
|
-
голос
+
Sharik
______________
Скажите пожалуйста,а тесто по густоте какое должно быть? ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
-
голос
+
Sharik писал(а): Марина 1979 писал(а): Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится? У меня для кекса синяя форма REGENT, ни разу не подгорала, я даже ее никогда не смазываю. А вот коричневые формы немного прилипают. Я вот тоже подумала что все таки формы у меня какашинские видимо, если все время прилипают |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): Скажите пожалуйста,а тесто по густоте какое должно быть? Как на оладьи, может чуть гуще |
-
голос
+
Начальница писал(а): А я так делаю Творожная запеканка: Варю манную кашу из 300мл. молока, 3 ст. ложек манки и 100гр. сахара, ну и соли на кончике ножа) Как только каша сварилась, ставлю её остывать, а тем временем замешиваю, 2 пачки творога и 2 яйца, добавляю остывшую кашу, выкладываю всё в форму и в духовку минут на 40, на 200 градусов. Ещё иногда кладу к двум пачкам творога 2 сладких творожных сырка или одну пачку творожной массы, можно добавить юзюм, цукаты, ну кто что любит. Я также добавляю свежую порезанную соломкой грушу, иногда банан... ням-ням :))) Хочу сделать такую запеканку.Вика, а вы в какой форме печете, чем смазываете/посыпаете? |
-
голос
+
mozaika
Галя, ничем не смазываю и не посыпаю, в форме из металлического сплава с тефлоновым покрытием, прямоугольная такая 3 см. в высоту |
-
голос
+
Начальница
а я вчера в стеклянной пекла, смазала маслом и посыпала отрубями где-то слышала, что надо сухарями посыпать и решила отрубями....запеканочка получилась нежная, вкусная, спасибо за рецепт! только частично прилипла к форме и пришлось ее лопаткой отдирать и папе эти кусочки скармливать |
-
голос
+
mozaika
Галя, я запеканку из формы вообще не вытаскиваю, так и ставлю потом в холодильник, как то раз пыталась её, целиком как пирог горячую вытащить, так она развалилась вся, поэтому думаю её либо кусочками отдельными вытаскивать либо может подождать когда она совсем остынет... |
-
голос
+
Начальница писал(а): может подождать когда она совсем остынет... Не, мы так не можем , мы ее сразу есть хотим, она ж пахнет я ее кусочками нарезала и вытаскивала лопаткой. А еще раньше я пробовала на бумаге печь по другому рецепту, тоже все прилипало и приходилось от бумаги отшкарябывать |
-
голос
+
торт "черепаха" можно полностью рецепт. заранее благодарю
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Получила долгожданную формочку с утятами (жалко канеш что не с медвежатами) и растерялась. Чет они маленькие какие-то.
Девочки, обладательницы таких же утят, вы их использовали? Какое тесто делать? |
-
голос
+
Надюша писал(а): Получила долгожданную формочку с утятами (жалко канеш что не с медвежатами) и растерялась. Чет они маленькие какие-то. Девочки, обладательницы таких же утят, вы их использовали? Какое тесто делать? пеките в них печенье, я например вот такое пеку в подобных viewtopic.php?f=39&t=134&start=120 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
Да, наверно им и воспользуюсь. А ничего, если я масло маргарином заменю? |
-
голос
+
Надюша писал(а): FashionGirl Да, наверно им и воспользуюсь. А ничего, если я масло маргарином заменю? на вкус наверное не сильно повлияет, я если заменяю то на половину, но по страшному секрету скажу что маргарин это очень вредно ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
А печенье какое получается по твердости? |
-
голос
+
Надюша писал(а): FashionGirl А печенье какое получается по твердости? мягкое, рассыпчатое, как масляный бисквит, только плотнее чем бисквит. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
Уточки прошли пробу. Тесто хватило ровно на 20 штучек (точнее одна уточка не влезла ). Получилось вкусно. Дочь уже уплетает. Спасибо за рецепт. Единственное по форме, не оч удобно тесто заливать, муторное дело. Но это для меня так. Пы.Сы. Чуть не сожгла все это дело. Заболталась. |
-
голос
+
Надюша писал(а): FashionGirl Уточки прошли пробу. Тесто хватило ровно на 20 штучек (точнее одна уточка не влезла ). Получилось вкусно. Дочь уже уплетает. Спасибо за рецепт. Единственное по форме, не оч удобно тесто заливать, муторное дело. Но это для меня так. Пы.Сы. Чуть не сожгла все это дело. Заболталась. да тесто выкладывать не очень, попробуй в следующий раз 2мя ложками орудовать - полегче. Рада что понравилось ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Простой и очень вкусный рецепт яблок в кляре :
для теста: 100гр минералки, воды или молока(разница в итоге небольшая) 2 яйца(можно1 большое) муки 250гр сахар 50гр(лучше по вкусу, чтоб не пересладить) обязательно корица соль на кончике чайной ложечки сухие быстродействующие дрожжи полпакетика(5гр) всё мешаем, нарезаем кружочками предварительно очищенные от кожуры яблоки, ыинимаем серединку пробкой от пластиковой бутылки надавливанием, чтоб получилась форма анансов из банки, и в кляр затем на разогретую сковороду с маслом на медленном огне, иначе будет гореть корочка очень вкусно!сосбенно для тех, кто не любит притарный сладкий вкус |
-
голос
+
Девочки делюсь очень вкусным и простым рецептом
ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ 250гр горького шоколада, 250гр сливочного масла, 1/3 стакана + 2 столовые ложки сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка ванильной эссенции 3/4 стакана + 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка разрыхлителя 4 мягкие груши, очистить, порезать на половинки и удалить сердцевину или 8 половинок консервиро-ванных груш. Разъемная форма 24см, температура духовки 170 градусов, время выпечки 40 минут 1. Растопить шоколад с маслом (в микроволновке). Дать остыть до комнатной температуры. 2. По одному взбить яйца (после каждого взбивать 1/2 минуты) 3. Смешать муку с разрыхлителем и по чуть чуть добавлять в шоколадную смесь. После каждой прибавки, взбивать 1-2 минуты. 4. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, посыпать 4 стол. Ложками сахара (можно взять коричневый), уложить груши срезаной стороной на сахар 5. Вылить шоколадную смесь на груши, хорошо разровнять и поставить выпекаться 6. дать пирогу остыть полностью, затем вынуть из формы и перевернуть. Можно украсить взбитыми сливками А можно не украшать, пирог очень вкусный!!! Последний раз редактировалось Северная 19 май 2010, 06:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Меня свекровь научила, куда можно бруснику использовать. А то ее все время так много! Готовить его быстро, особенно, если уже не в первый раз. А получается как торт.
Пирог с брусникой. Тесто: яйца - 3 шт. сахар - 3\4 стакана маргарин\масло - 150 г мука - 2 стакана разрыхлитель или сода, гашеная - примерно чайная ложка. Начинка: брусника - 0,5 - 1 стакан сметана - 1 стакан сахар - 1 стакан крахмал - 2 ст.л. Замесить тесто, разложить на смазанный противень, чтобы толщина теста была около 1 см, а по краям небольшие бортики, разравниваю тесто обычно мокрой рукой. Сверху в полтора слоя выкладываю бруснику и заливаю ее взбитой сметаной с сахаром и крахмалом. Выпекать в разогретой духовке до 200 гр. около 30-40 минут. Когда приготовлю в след раз, сфотаю, чтоб на него еще полюбоваться здесь можно было. |
Страница 8 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 17:17 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |