Страница 10 из 42  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 янв 2009, 21:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 фев 2011, 19:26   №226  
-
голос
+
ponka
смотри на кол-во муки в рецепте и указания на пачке разрыхлителя,там обычно пишут.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 фев 2011, 19:27   №227  
-
голос
+
А что,сода вреднее разхрыхлителя? :D сомневаюсь... :no:
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 фев 2011, 19:28   №228  
-
голос
+
oksana
Я просто вообще не знаю как разрыхлителем пользоваться и в каких пропорциях класть. И у меня напряг с теркой для чипсов, придется тонко тонко нарезать. Получается яблоки до верха должны быть и между ними крем?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 фев 2011, 19:29   №229  
-
голос
+
Klein писал(а):
А что,сода вреднее разхрыхлителя?

Я про вред даже не задумывалась *DONT_KNOW* а ты к чему спросила? :D
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 фев 2011, 19:29   №230  
-
голос
+
ponka писал(а):
oksana
Если соды надо 0,5 ч.л., а разрыхлителя? его же гасить никак не надо? (над вопросами не смеяться ;D )

я думаю, что один пакетик разрыхлителя
oksana
разрез меня "свалил наповал" *DANCE* :D
хочу-хочу-хочу
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 фев 2011, 19:34   №231  
-
голос
+
ponka писал(а):
oksana
Я просто вообще не знаю как разрыхлителем пользоваться и в каких пропорциях класть. И у меня напряг с теркой для чипсов, придется тонко тонко нарезать. Получается яблоки до верха должны быть и между ними крем?

Не парься-клади соду *OK* У меня терка такая универсальная, фирму не помню, можно выставлять высоту нарезки, ты тоненько порежь-чтобы пропеклось, тесто-слой яблок (сколько в рецепте заявлено, а их не мало, у меня на 2/3 были),-заливаешь кремом, он у меня был до верхнего уровня бортика, он сам распределяется по всему пирогу *OK*
Ira-Danila
Обязательно попробуй, еще говорят его особенно вкусно есть холодным, я сама с нетерпением жду завтрака :D
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 фев 2011, 19:38   №232  
-
голос
+
Я тоже попробую *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 фев 2011, 19:39   №233  
-
голос
+
ponka писал(а):
Я про вред даже не задумывалась *DONT_KNOW* а ты к чему спросила? :D

интересно почему заменяете на разрыхлитель :D чтобы подошел наверняка?
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 фев 2011, 19:41   №234  
-
голос
+
Klein
Да нет же блин, там в рецепте было написано в скобочках
Цитата:
я всегда делаю с разрыхлителем
, поэтому и спросила :D
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 фев 2011, 19:43   №235  
-
голос
+
ponka писал(а):
Klein
Да нет же блин, там в рецепте было написано в скобочках
Цитата:
я всегда делаю с разрыхлителем
, поэтому и спросила :D

Это рецепт автора, (я же наверху написала) я делала с содой :D
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 12:18   №236  
-
голос
+
ponka писал(а):
oksana
Если соды надо 0,5 ч.л., а разрыхлителя? его же гасить никак не надо? (над вопросами не смеяться ;D )

итак ликбез маленький, 1 чайная ложка пекарского порошка (он же разрыхлитель)- это смесь 5гр.-соды,3гр.лимонной кислоты+12гр.муки.
Если соды в рецепте 0,5 ч ложки, то разрыхлителя нужно около 1,5 ч ложек. Разрыхлитель гасить уксусом не нужно, процесс произойдет за счет лимонной кислоты.
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 12:25   №237  
-
голос
+
FashionGirl
в принципе,получается одно и тоже,однако разрыхлитель порой чувствуется в выпечке,а сода нет *PARDON*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 12:30   №238  
-
голос
+
Klein писал(а):
FashionGirl
в принципе,получается одно и тоже,однако разрыхлитель порой чувствуется в выпечке,а сода нет *PARDON*

у меня наоборот обычно :D если разрыхлитель чувствуется, значит вымешано плохо и реакция не произошла до конца, либо разрыхлитель плохой.
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 12:36   №239  
-
голос
+
А я погасила соду. 8( Думаю ничего страшного не произойдет? Он у меня уже почти готов, кстати. :D
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 12:51   №240  
-
голос
+
Надюша писал(а):
А я погасила соду. 8( Думаю ничего страшного не произойдет? Он у меня уже почти готов, кстати. :D

Цитата:
0,5 ч.л соды,погашенной укусом
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 12:52   №241  
-
голос
+
Надюша
соду и надо было гасить :D
я завтра испеку
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 13:02   №242  
-
голос
+
Надюша писал(а):
А я погасила соду. 8( Думаю ничего страшного не произойдет? Он у меня уже почти готов, кстати. :D

Обязательно напиши свое впечатление и фото желательно :-)
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 13:12   №243  
-
голос
+
Все решили что ли разом его испечь? Я вот тоже щас купила сметану и буду к вечеру печь :D
oksana
Оксана, ты какая молодец, пол форума заставила оторваться от деткино и пироги печь :D
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 13:35   №244  
-
голос
+
А у меня уже 20 минут печется. Только вот форма меньше, и яблок грамм 600 только ушло, и мне показалось крема по-больше надо. Короче опробую и напишу ;)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 14:39   №245  
-
голос
+
Настёна писал(а):
oksana
Оксана, ты какая молодец, пол форума заставила оторваться от деткино и пироги печь

Я сама прямо так впечатлилась :D
Утром муж перед работой чай попил и сказал, что холодный ему еще больше понравился *viannen*
ponka писал(а):
А у меня уже 20 минут печется. Только вот форма меньше, и яблок грамм 600 только ушло, и мне показалось крема по-больше надо. Короче опробую и напишу ;)

Танюш, у тебя просто повыше будет пирог, я люблю больше невысокие пироги, риск что не пропечется меньше ;)
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 17:04   №246  
-
голос
+
Я тоже спекла пирог и уже попробовали :D вкус очень знакомый,я как-то пекла тоже самое,только вместо яблок была брусника,вкусненько *OK* но жирновасто на мой взгляд :D
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 17:42   №247  
-
голос
+
нате вам менее жирное :D
рецепт из жж Ирины Чадеевой.
тесто:
200 гр муки, 100 гр холодного сливочного масла, 50 гр сахара, 2 желтка, 2 ст. ложки ледяной воды
начинка:
3-4 яблока
две-три горсти брусники или клюквы - промыть и просушить ( можно не добавлять, но так вкуснее )
2 белка
100 гр. сахара
сделать крошку из муки, сахара и масла, добавить желтки и воду, замесить тесто. раскатать. выложить в форму, убрать на 30 мин. в холодильник ( у меня форма стеклянная, к ней ничего не пристает, металлические наверное лучше смазать маслом или застелить бумагой)
яблоки очистить, нарезать дольками, выложить в форму с тестом, сверху-бруснику и в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
белки взбить в пену, всыпать сразу весь сахар и взбивать еще минуты 3-4, до блеска. выложить на пирог (если не лень-выложить художественно, из шприца или пакета :D ). духовку убавить до 140 градусов и запечь белки до любимого вами состояния ( минут 20 хватает, чтобы верх подсох, а серединка была мягкая)
ПС. не смотрите на большой текст, рецепт очень простой.. дольше всего было резать яблоки :D
ППС. фотки будут в след. раз (сегодня пирог украшал муж, у него такие .. кхм.. сомнительные :D завитушки получились, что выкладывать стыдно)
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 17:46   №248  
-
голос
+
Weird
спасибо :D
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 17:53   №249  
-
голос
+
А у меня яблочный пирог был позавчера, вернее штрудель с яблоками, брусникой и миндалем. Поэтому сегодня пекла творожные рогалики с миндалем.
Рецепт простейщий:
для теста - пачка творга, пачка сл. масла, два стакана муки, 1/4 ч.ложки гашенной соды, немного соли.
начинка - измельченный миндаль с сахаром, брала на глаз, остатки миндаля посыпала сверху на рогалики, а после приготовления еще присыпала сахарной пудрой.
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение04 фев 2011, 19:06   №250  
-
голос
+
Weird писал(а):
рецепт из жж Ирины Чадеевой.

люблю рецепты Ирины Чадеевой *DANCE* *THUMBS UP*
что мне нравится в ее рецептах так это пошаговое описание с фотографиями *THUMBS UP*
кстати, у нее есть похожий рецепт на Цветаевский яблочный пирог, только называется Яблочный пирог со сметанной заливкой. я делала мне понравился и не жирноватый ;)
http://chadeyka.livejournal.com/19188.html
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 42  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

20 июн 2025, 23:25  14 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты

Loading...