Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 8 из 42  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 янв 2009, 02:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Апельсиновые маффины с апельсиновым курдом
Банановый кекс
Муравейник
Полтавские вергуны
Пирожки-тыковки из дрожжевого теста с начинкой из карамелизированных яблок и брусники
Монастырская изба
Творожные треугольники с сахаром
Булочки "Веселая карусель"
Блинный торт
"Брауни"
Бисквит за 3 минуты
Бисквит с желе из апельсинового сока
Бисквит
Бисквит 2
Брауни в микровалновке
Вафли
Брауниз с орехами
Брусничный пирог
Брусничный пирог "Нежность"
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
Венгерский яблочный пирог
Взбитые сливки с сахарной пудрой
Вишневый пирог с заварной помадкой
Вкуснотень из морковки
Выпечка для шокоголиков
Венгерский яблочный пирог
Горячий шоколадный пирог
Дрожжевые блины
Джалеби
Запеканка творожная "как в дет саду"
Запеканка творожная
Зебра
Золотистые шарики
Итальянский клубничный торт
Йогуртовый пирог
Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки 3
Капкейки нежные
Картошка
Кекс быстрый
Кексики
Кекс грушевый
Кекс мраморный, трехцветный
Кекс шахматный
Кексики с изюмом
Кекс с курагой и изюмом
Кексы шоколадные
Кексы
Кекс
Кексики из кабачков
Кекс с халвой
Киш (Лоранский пирог)
Кнышики(яблоки в тесте)
Коврижка"Негр в мыле"
Кокосовый пирог
Королевская ватрушка
Крем творожно-клубничный
Курабье
Лимонно-шоколадные кексы
Макаронс
Манник
Манник
Манник с грушами
Маффины
Маффины яблочные
Маффины с апельсинами
Маффины с бананами
Маффины со сгущенкой
Маффины шоколадные
Медовый бисквит
Медовик
Медовик 2
Меренги
Меренги 2
Мини галеты
Мишки
Мишки и кексы
Молочные коржики
Морковный кекс
Мраморный шоколадный чизкейк
Муравейник
Ленивый Наполеон
Низкокалорийный торт
Овсянно-манные блины на кефире
Овсяное печенье
Пахлава
Печенье
Печенье Мадлен
Печенье на рассоле
Печенье Грибочки
Печенье"Звёздочки"
Печенье с какао
Печенье творожное
Печенье с изюмом
Печенье с крошками и повидлом
Печенье "Сметанное"
Печенье из овсяных хлопьев "Геркулес"
Пирог с брусникой
Пончики 2
Пирог "3 молока"
Пирог "Лето"
Пирог с коньяком
Пирог с творогом
Пирог с карамельными яблоками
Пирог с черной смородиной
Пирог на минералке
Пирожные
Помпушки чесночные
Пончики
Пончики-сырники
Посыпушка с творогом
Пирог картофельный
Пирог с брусникой
Пирог с яблоками и заливкой
Пирог с грушами и фундуком
Пирог с яблоками
Персиковый пудинг
Пирожок с брусникой
Пирог с творогом и сливой
Пирог *Горчичный*
Пирог фруктовый,покрытый сверху желе
Пирог с ягодами на йогуртовой подушке
Пирог яблочный,насыпной-постный
Пирог творожный
Пироженое-суфле
Пирог с черникой
Пирог с яблочным пюре
Пирог со щавелем
Плюшки из сдобного теста
Плюшки
Простые кексы
Предновогоднее Рiparkook
Профитроли
Рогалики с миндалем
Рогалики Рижские
Розы из теста
Рулет
Рулет с яблоками
Сахарные лепешки к чаю
Савоярди
Северная пахлава
Синнабоны
Синнабон
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Слоёные конвертики
Слоеный пирог-перевертыш
Слойки по-быстрому
Сметанные маффины с клюквой
Сочни творожные
Соус к творожной запеканке запеканке (как в детском саду)
Сырные маффины
Сырники в духовке
Тарт татэн
Тесто для трубочек без вафельницы
Тесто для пирогов и пиццы
Тесто для пирогов
Тирамису
Творожная запеканка
Творожная запеканка в мультиварке
Творожные вафли
Творожный кекс
Творожные кексы
Творожный пирог с крошечками-Крамбл
Творожная запеканка
Творожная запеканка 2
Творожный торт
Творожные кексы
Творожно - тыквенный пирог с белковым суфле.
Творожные роллы
Творожные треугольники
Тесто Постное дрожжевое
Торт из Тосканы
Торт Павлова
Торт "Чародейка"
Трубочки с кремом
Три шоколада Торт
Тыквенное печенье с шоколадом
Хворост
Хрюшки из дрожжевого теста
Цветаевский яблочный пирог
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк
Чизкейк на быструю руку
Шарлотка
Шарлотка в мультиварке
Шведский яблочный пирог
Шоколадно-грушевый пирог
Экономный пирог
Эклеры
Яблоки в кляре
Ягодный пирог
Ягодное раздолье
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Пирог с яйцом и рисом
Макаронс с малиново-шоколадным кремом
Песочные вафли
   cвернуть наверх

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 мар 2010, 19:19   №176  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится? У меня который раз уже она подгорать пытается

*DONT_KNOW* я вообще форму сбрызгиваю водой, но я тем-ру в духовке делаю где-то 200-220. Ни разу не подгорала (ТТТ), хотя нет... один раз было.... я её забыла в духовке :D , как сильно запахло, так и вспомнила *ROFL*
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 мар 2010, 20:26   №177  
-
голос
+
Рецепт можно начать со слов: замешиваем постное дрожжевое тесто :D , но так как сама всё делала по пунктам, расписанным свекровью, здесь тоже распишу.
Для теста:
2 стакана воды
1 стакан сахара
полстаканчика масла растительного
мука 1 кг (примерно)
дрожжи (я брала 1 пакетик прессованых дрожжей, на пакетике было написано 11гр)

Для начинки (то что я брала):
мак, ванилин, орешки грецкие, сахар
Тесто делала так: смешала воду (комнатной температуры), сахар-размешала, влила масло, потом чуть муки, чтобы получилась консистенция как на блины, всыпала пакетик дрожжей. Затем накрыла крышкой и ждала пока пузырики пойдут, минут так 30-40. В это время залила мак водой, чтобы распарился. Дальше всыпала остальную муку и оставила подходить, примерно минут на 40-1ч, подбиала его руками смазанными растительным маслом. и опять оставила на минут 30 подниматься. Слила у мака воду, всыпала туда сахар, размельчённые орешки, ванилин. Тесто разделила на 2 части (можно и на 4, много очень плучается). раскатала, выложила начинку и закатала обратно. :D и в духовку на лист, смазанный маслом на 40 минут.
Блин понаписала то. может кто-нить знает как тесто проще сделать, хотя и здесь на самом деле сложного ничего нет, просто долго каждый раз ждать пока поднимется. но я по другому не умею, как свекровб сказала, так и сделала. Но получилось очень вкусно даже без молока и яиц, чему я сильно удивилась. :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 мар 2010, 14:37   №178  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится?

У меня для кекса синяя форма REGENT, ни разу не подгорала, я даже ее никогда не смазываю. А вот коричневые формы немного прилипают.
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 мар 2010, 16:48   №179  
-
голос
+
Я тоже хочу формы силиконовые :-(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 мар 2010, 21:45   №180  
-
голос
+
Sharik
Скажите пожалуйста,а тесто по густоте какое должно быть?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 мар 2010, 21:49   №181  
-
голос
+
Sharik писал(а):
Марина 1979 писал(а):
Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится?

У меня для кекса синяя форма REGENT, ни разу не подгорала, я даже ее никогда не смазываю. А вот коричневые формы немного прилипают.

Я вот тоже подумала что все таки формы у меня какашинские видимо, если все время прилипают

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 мар 2010, 10:59   №182  
-
голос
+
Хитренькая писал(а):
Скажите пожалуйста,а тесто по густоте какое должно быть?

Как на оладьи, может чуть гуще
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 мар 2010, 18:12   №183  
-
голос
+
Начальница писал(а):
А я так делаю
Творожная запеканка:
Варю манную кашу из 300мл. молока, 3 ст. ложек манки и 100гр. сахара, ну и соли на кончике ножа) Как только каша сварилась, ставлю её остывать, а тем временем замешиваю, 2 пачки творога и 2 яйца, добавляю остывшую кашу, выкладываю всё в форму и в духовку минут на 40, на 200 градусов.

Ещё иногда кладу к двум пачкам творога 2 сладких творожных сырка или одну пачку творожной массы, можно добавить юзюм, цукаты, ну кто что любит. Я также добавляю свежую порезанную соломкой грушу, иногда банан... ням-ням :)))

Хочу сделать такую запеканку.Вика, а вы в какой форме печете, чем смазываете/посыпаете?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 мар 2010, 20:52   №184  
-
голос
+
mozaika
Галя, ничем не смазываю и не посыпаю, в форме из металлического сплава с тефлоновым покрытием, прямоугольная такая 3 см. в высоту :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 мар 2010, 08:31   №185  
-
голос
+
Начальница
а я вчера в стеклянной пекла, смазала маслом и посыпала отрубями *DONT_KNOW* где-то слышала, что надо сухарями посыпать и решила отрубями....запеканочка получилась нежная, вкусная, спасибо за рецепт! только частично прилипла к форме и пришлось ее лопаткой отдирать и папе эти кусочки скармливать *ROFL*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 мар 2010, 09:56   №186  
-
голос
+
mozaika
Галя, я запеканку из формы вообще не вытаскиваю, так и ставлю потом в холодильник, как то раз пыталась её, целиком как пирог горячую вытащить, так она развалилась вся, поэтому думаю её либо кусочками отдельными вытаскивать либо может подождать когда она совсем остынет... *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 мар 2010, 10:36   №187  
-
голос
+
Начальница писал(а):
может подождать когда она совсем остынет...

Не, мы так не можем :D , мы ее сразу есть хотим, она ж пахнет :-) я ее кусочками нарезала и вытаскивала лопаткой. А еще раньше я пробовала на бумаге печь по другому рецепту, тоже все прилипало и приходилось от бумаги отшкарябывать

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 мар 2010, 00:07   №188  
-
голос
+
торт "черепаха" можно полностью рецепт. заранее благодарю

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 мар 2010, 15:24   №189  
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 апр 2010, 20:26   №190  
-
голос
+
Получила долгожданную формочку с утятами (жалко канеш что не с медвежатами) и растерялась. Чет они маленькие какие-то.
Девочки, обладательницы таких же утят, вы их использовали? Какое тесто делать? %)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 апр 2010, 22:33   №191  
-
голос
+
Надюша писал(а):
Получила долгожданную формочку с утятами (жалко канеш что не с медвежатами) и растерялась. Чет они маленькие какие-то.
Девочки, обладательницы таких же утят, вы их использовали? Какое тесто делать? %)

пеките в них печенье, я например вот такое пеку в подобных viewtopic.php?f=39&t=134&start=120

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 апр 2010, 22:38   №192  
-
голос
+
FashionGirl
Да, наверно им и воспользуюсь. А ничего, если я масло маргарином заменю?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 апр 2010, 23:29   №193  
-
голос
+
Надюша писал(а):
FashionGirl
Да, наверно им и воспользуюсь. А ничего, если я масло маргарином заменю?

на вкус наверное не сильно повлияет, я если заменяю то на половину, но по страшному секрету скажу что маргарин это очень вредно :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 апр 2010, 09:43   №194  
-
голос
+
FashionGirl
А печенье какое получается по твердости?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 апр 2010, 13:58   №195  
-
голос
+
Надюша писал(а):
FashionGirl
А печенье какое получается по твердости?

мягкое, рассыпчатое, как масляный бисквит, только плотнее чем бисквит.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2010, 16:50   №196  
-
голос
+
FashionGirl
Уточки прошли пробу. Тесто хватило ровно на 20 штучек (точнее одна уточка не влезла :D). Получилось вкусно. Дочь уже уплетает. Спасибо за рецепт.
Единственное по форме, не оч удобно тесто заливать, муторное дело. Но это для меня так.

Пы.Сы. Чуть не сожгла все это дело. 8( Заболталась. :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2010, 16:58   №197  
-
голос
+
Надюша писал(а):
FashionGirl
Уточки прошли пробу. Тесто хватило ровно на 20 штучек (точнее одна уточка не влезла :D). Получилось вкусно. Дочь уже уплетает. Спасибо за рецепт.
Единственное по форме, не оч удобно тесто заливать, муторное дело. Но это для меня так.

Пы.Сы. Чуть не сожгла все это дело. 8( Заболталась. :D

да тесто выкладывать не очень, попробуй в следующий раз 2мя ложками орудовать - полегче. Рада что понравилось

Новое сообщение28 апр 2010, 16:06   №198  
-
голос
+
Простой и очень вкусный рецепт яблок в кляре :

для теста:
100гр минералки, воды или молока(разница в итоге небольшая)
2 яйца(можно1 большое)
муки 250гр
сахар 50гр(лучше по вкусу, чтоб не пересладить)
обязательно корица соль на кончике чайной ложечки
сухие быстродействующие дрожжи полпакетика(5гр)

всё мешаем,

нарезаем кружочками предварительно очищенные от кожуры яблоки, ыинимаем серединку пробкой от пластиковой бутылки надавливанием, чтоб получилась форма анансов из банки, и в кляр
затем на разогретую сковороду с маслом на медленном огне, иначе будет гореть корочка

очень вкусно!сосбенно для тех, кто не любит притарный сладкий вкус

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 май 2010, 10:00   №199  
-
голос
+
Девочки делюсь очень вкусным и простым рецептом
ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
250гр горького шоколада,
250гр сливочного масла,
1/3 стакана + 2 столовые ложки сахара,
3 яйца,
1 чайная ложка ванильной эссенции
3/4 стакана + 1 столовая ложка муки
1 столовая ложка разрыхлителя
4 мягкие груши, очистить, порезать на половинки и удалить сердцевину или 8 половинок консервиро-ванных груш.
Разъемная форма 24см, температура духовки 170 градусов, время выпечки 40 минут
1. Растопить шоколад с маслом (в микроволновке). Дать остыть до комнатной температуры.
2. По одному взбить яйца (после каждого взбивать 1/2 минуты)
3. Смешать муку с разрыхлителем и по чуть чуть добавлять в шоколадную смесь. После каждой прибавки, взбивать 1-2 минуты.
4. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, посыпать 4 стол. Ложками сахара (можно взять коричневый), уложить груши срезаной стороной на сахар
5. Вылить шоколадную смесь на груши, хорошо разровнять и поставить выпекаться
6. дать пирогу остыть полностью, затем вынуть из формы и перевернуть. Можно украсить взбитыми сливками
А можно не украшать, пирог очень вкусный!!!


Последний раз редактировалось Северная 19 май 2010, 11:36, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Северная поблагодарил: сижу на крючке
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 май 2010, 01:06   №200  
-
голос
+
Меня свекровь научила, куда можно бруснику использовать. А то ее все время так много! Готовить его быстро, особенно, если уже не в первый раз. А получается как торт.

Пирог с брусникой.

Тесто: яйца - 3 шт.
сахар - 3\4 стакана
маргарин\масло - 150 г
мука - 2 стакана
разрыхлитель или сода, гашеная - примерно чайная ложка.
Начинка: брусника - 0,5 - 1 стакан
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
крахмал - 2 ст.л.

Замесить тесто, разложить на смазанный противень, чтобы толщина теста была около 1 см, а по краям небольшие бортики, разравниваю тесто обычно мокрой рукой. Сверху в полтора слоя выкладываю бруснику и заливаю ее взбитой сметаной с сахаром и крахмалом. Выпекать в разогретой духовке до 200 гр. около 30-40 минут. Когда приготовлю в след раз, сфотаю, чтоб на него еще полюбоваться здесь можно было.


За это сообщение автора Мудрая Мамаша поблагодарил: неугомонная мамаша
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 8 из 42  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

23 апр 2024, 18:21  -9 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино