Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 33 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мое тесто плотное пышное в духовке красота, как только выкл.тем-ру все садится....и он у меня как буд-то липкий в нутри,не сухой и не пышный...как буд то белки одни запечь и все....уже не знаю,что поменять и изменить
______________
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
0 : 2
+
kokosim писал(а): Мое тесто плотное пышное в духовке красота, как только выкл.тем-ру все садится....и он у меня как буд-то липкий в нутри,не сухой и не пышный...как буд то белки одни запечь и все....уже не знаю,что поменять и изменить Катя, а может тебе чуть больше по времени выпекать? Такое ощущение, что он просто напросто не пропекается у тебя, от этого и липкий внутри. Если начнет пригорать, уменьши температуру, а время увеличь. |
-
голос
+
Perfection писал(а): kokosim Вы творог прям до однородности доводите.У меня нет блендера только миксер, это значит протереть надо? да обязательно через сито тогда...иначе комки будут. Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
0 : 8
+
Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусного творожно-клубничного крема. Давно хотела приготовить творожный крем, но все не решалась, так как думала, будет сильный привкус творога и зря…
Вложение: Итак, нам понадобится: Клубника 400г. Творог 450 г. Сахар 150 г. Ванилин Желатин 15 г Сливки 33% жирности 500 мл. Сахарная пудра 100 г. Разморозить клубнику, тем временем замочить желатин, по инструкции надо было залить желатин 1 стаканом холодной воды, мне показалось это слишком много и я замочила 15 г. желатина в половине стакана холодной воды. Вложение: Вложение: Когда клубника оттаяла, добавила сахар, ванилин и творог. Все это пюрировала при помощи блендера. Вложение: Холодные сливки взбить, начинать взбивать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость миксера, когда сливки начнут увеличиваться в объеме, постепенно, в несколько приемов добавить сахарную пудру. Взбивать сливки нужно до мягких пиков, когда на сливках остаётся след от венчика. Вложение: Набухший желатин подогреть, постоянно помешивая, на медленном огне до полного растворения кристаллов. Не доводить его до кипения! Вложение: Желатин слегка остудить и влить в клубнично-творожную массу. Затем аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками. Готово!!! Вложение: Для этого торта я испекла бисквит из 8 яиц, выпекала в форме, диаметром 25 см. Вложение: Бисквит охладила на решетке, завернула в полотенце и положила в полиэтиленовый пакет. Обычно я даю бисквиту отдохнуть 7-10 часов при комнатной температуре (его тогда аккуратней можно разрезать), а в тот раз, чтобы столько не ждать, я положила бисквит в холодильник и уже через пару часов разрезала его на 3 коржа, срез у охлажденного бисквита получается более ровный (теперь я бисквит всегда охлаждаю и почему я раньше так не делала!?). Вложение: Вложение: Из пергаментной бумаги сделала кольцо, оно должно быть выше разъемной формы, так как торт получается высоким. Верхний корж поменяла местами с нижним, чтоб торт был более ровным. Положила верхний корж на дно разъемной формы срезом вверх, пропитала сиропом и выложила половину крема, накрыл сверху коржом и т.д. Вложение: Вложение: Торт отправить в холодильник я думаю часов на 7-8 (у меня он простоял всю ночь). Пекла тортик без повода, просто для домашнего чаепития, так что с украшением не стала я заморачиваться, посыпала тертым шоколадом и все. Вложение: Вложение: Вложение: Под украшение торта мастикой, я думаю этот крем не подойдет, уж очень торт нежный получился, а вот под украшение белковым кремом, думаю, будет самое то. |
-
1 : 0
+
Irunya
______________
очень красивый бисквит!!!,ира напиши рецепт и сколько по времени ты запекаешь?и мне кажется очень много творога на такое кол-во сливок,и не берите першинский творог или тобольский и т.п он очень кислый,сколько не бухай сахара ,прослойка будет кислой,я стараюсь брать простоквашино ,и творога где-то 200 грамм,и соответственно пол пачки желатина,делала из всей пачки желатина- прослойка была тугая.. Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim
Катя, бисквит я пеку самый обычный. 5 яиц, 1 стакан сахара, ванилин взбиваю в пышную пену (предыдущий миксер у меня был мощностью 200 Вт, на взбивание у меня уходило 6-7 мин, сейчас новый миксер мощностью 450 Вт, им я взбиваю приблизительно 4 минуты). Затем просеиваю 1 стакан муки, по желанию можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя и на самой маленькой скорости миксера взбиваю эту смесь (секунд 30). В смазанную сливочным маслом форму выливаю тесто, после этого нужно обязательно слегка постучать формой по рабочей поверхности, чтобы из теста ушел воздух. Выпекаю в разогретой духовке при температуре 150-170◦ приблизительно 50-60минут. Духовку во время выпекания бисквита не открываю, только минут через 45-50 проверяю бисквит на готовность деревянной палочной (обычно я шоколадный бисквит проверяю на готовность, так как заметила, что он выпекается чуть дольше, видимо из-за какао). После выпекания, бисквит сразу достаю из формы и переворачиваю на решетку остужаться т.е. ни на минуту не оставляю в духовке и в форме. Если нужен шоколадный бисквит, то в стакан кладу 1,5 ст. ложки какао, затем досыпаю муку до полного стакана. Вот расчет продуктов в граммах, вдруг пригодится: 5 яиц 215 г. сахара 150 г. муки. 1 яйцо 43 г. сахара 30 г. муки. Последний раз редактировалось Irunya 10 мар 2015, 13:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
kokosim
Катя, а на счет количества творога в креме ты неправа, на такое количество сливок и клубники, самое то . Этот творог я просто для наглядности сфотографировала, а выбор уже за каждым из нас, с творогом «Простоквашино» должно хорошо получиться, уж точно не хуже будет, в этот крем подойдет любой натуральный творог, надо просто поэкспериментировать и найти самый лучший. |
-
голос
+
Irunya
______________
ты не разделяешь да же белки на желтки?образцово бисквит выглядит!!!!умничка!все вместе перемещиваешь?я точно так то же делала,как ты...не получается,вот когда я открываю дверцу к раз с клубничкой т такой прослойкойдуховки ,когда вынимаю бисквит ,он конкретно и падает...и на мой вкус( я люблю торты ,что бы были нежные ,нежные в прямом смысле "таяли во рту")я считаю ,что творога надо меньше и фрукты надо брать не свежие, например клубнику,а я провариваю ее в сиропе и кладу на бисквит,бисквит я поливаю этим сиропом,кот.остался после варки..и уже потом этим нежнейшим муссом!!!!!любой намек на кислость -я не приемлю в тортах,это конечно на любителя..и 2 раза делала с першинским творогом-все 2 раза чувствовалась кислинка и мои все не понравилось,и Ира попробуй в след. раз сделать с таким кол-вом начинки на 6 яиц ,опять таки мне кажется коржи будут чуть тоньше и соот-нно торт нежнее и болеее тающим это отзыв здесь в теме писала Neo86 ,про пропитку:" ещё раз повторю - тортов вкуснее давным-давно не ела, а уж по роду работы трескаем их через день" попробуй в след.раз положить на бисквит клубнику,и тогда будешь наслаждаться клубникой со сливочно-творожным кремом попробуй так. P.S. для меня такой тортик по вкусу на ,вот бы еще достойный бисквит научится печь,вроде все так ,как и вы делаю, а он не получается... Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
А я вместо творога делаю так, беру литр кефира в полиэтиленовом пакете, замораживаю, обычно на ночь ставлю. Утром достаю, убираю пакет, кладу в дуршлаг, в который стилю в 4 слоя марлю и жду пока растает. В итоге-внизу сыворотка, вверху творожная масса типа детского творожка или творожного сыра, абсолютно не кислый вкус и кремообразная консистенция. С литра кефира выходит 250-300 гр массы, сливки не добавляю, замешиваю с ягодами или вареньем или 15% сметаной, чтоб не так жирно было, добавляю агар-агар, между бисквитом и в холодильник.
|
-
0 : 1
+
kokosim
Катя, белки от желтков я не отделяю, пару раз пекла бисквит по рецепту, где надо было отделить желтки от белков, но мне не понравилось, времени уходит больше, толку мало, так как бисквит ничем не отличается, да еще и мисок грязных больше А на счет крема, тут уж всем точно не угодить, кто-то любит очень сладкие десерты, а кто-то в меру сладкие, кто предпочитает с легкой кислинкой и т.п., как говориться "На вкус и цвет товарищей нет". Конечно, нужно попробовать разные вариации и каждому выбрать свое. |
-
голос
+
Snork
Кристина, надо попробовать сделать по вашей технологии, спасибо за совет |
-
голос
+
Irunya
|
-
голос
+
Девочки, посоветуйте рецепт не очень сложного торта для малыша.на др хочется самой испечь, а не покупной.
|
-
0 : 1
+
Девочки, хочу поделиться еще одним рецептом замечательного крема, не так давно этот рецепт мне дала подруга, за что ей огромное спасибо! Крем до того прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Рецепт здесь http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
Первый раз я готовила этот крем из творожного сыра Bon Cream, только пропорции взяла больше: на 400 г. сыра, 135 г. сливочного масла и 115 г. сахарной пудры, клубнику я пюрировала, а затем 10 секунд проварила с сахаром. Вложение: Испекла классический бисквит, пропитала коржи кленовым сиропом (по совету Кати). Сироп разводила 1:1 с кипяченой водой, какая это все-таки вкусная пропитка , советую попробовать! Вложение: Второй раз я готовила крем из творожного сыра Хохланд , только решила слегка обновить рецепт и в самом конце взбивания, добавила плитку растопленного, слегка охлажденного горького шоколада, получилась тоже очень вкусно. Вложение: Вложение: Испекла шоколадный бисквит, также пропитала коржи кленовым сиропом, смазала кремом и залила шоколадной глазурью. Вложение: |
-
голос
+
aleno4ka_star
Приготовьте бисквит с кремом из творожного сыра, очень быстро и легко. |
-
голос
+
девочки, купила рахат-лукум, повелась на дешевизну похож на обычный мармелад подскажите, если его в кекс добавить, он не должен поплыть? вообще стоит ли его добавлять? посоветуйте, а то придется выкинуть
|
-
голос
+
вот и у меня мармелад лежит и лежит... не знаю, куда засунуть?
|
-
0 : 1
+
kokosim
______________
А мне по фото кажется, что он просто у вас не допёкся немного. Бледноват. Потому и опал после открывания. У меня всегда темнее ◊ Человек идёт и улыбается, значит в человеке пирожок :)) |
-
0 : 1
+
kokosim
______________
Вот посмотрите у Irunya на фото коричневый бисквит по краям. Вы не бойтесь его передержать, дайте подрумяниться. Тогда он просохнет лучше Надеюсь поможет ◊ Человек идёт и улыбается, значит в человеке пирожок :)) |
-
голос
+
САХАРНЫЕ
ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ. ПРОСТО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам. Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан. Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, яйца не хотят сразу перемешиваться с тестом, но тем не менее это происходит. На противень кладу пекарскую бумагу, смазываю её 1-2-мя ст. ложками подсолнечного масла и размазываю тесто по противню не толстым слоем. Сверху густо посыпаю сахаром с корицей (сахара примерно 5 ст.ложек + корица по вкусу). Кто не любит корицу, сыпьте просто сахар, тоже очень вкусно! И ставим в разогретую примерно до 170 гр. духовку. У меня на выпечку уходит минут 20. А дальше достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками и, ещё горячую, урча и обжигаясь начинаем поглощать.... Этой порции хватит скорее всего на двоих, это при условии, что вы не любите выпечку или дали себе слово больше не есть вечером ничего сладкого и мучного |
-
голос
+
мамаСОВа
я первая на пробу я бы назвала «ленивые заварные» очень просто и вкусно. Вместо воды добавила молоко. дома не оказалось пергамента. Лень спускаться было. Выложила тесто на противень, смазанный маслом. После выпечки все отлично отошло. фото отчет ниже. Нужно поработать над подачей
до выпечки
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, где миндальную муку брали?
|
-
голос
+
мамаСОВа
______________
тоже сегодня попробовала лепешки по вашему рецепту сделать. Так же как и Оля( Не подарок)добавила вместо воды молоко. мне очень понравились Муж сказал если бы посыпать сахарной пудрой, были бы как хворост, я сходства не нашла. В общем как быстрый вариант на случай гостей, самое то и вкусно и быстро!! Рецепт себе в копилку, Спасибо |
-
голос
+
спасибки ))))еще можно добавить сухофрукты и орешки.а еще делала с солью и перчикои чили тоже ничего с пивом пойдет)))
Последний раз редактировалось мамаСОВа 23 мар 2015, 20:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
дежурный рецепт :) простой и выручает всегда
творожные треугольнички 350 гр. муки 1/3 ч. л. соды 200 гр. очень холодного масла (маргарин тоже подойдет) 400 гр. творога сахар для посыпки Приготовление: в чистую миску кладем творог и масло, растираем вилкой. Добавляем часть просеянной муки, шепотку соли и соду гашеную уксусом. Тут главное не переложить муки, иначе печенье не будут слоистыми. Долго не вымешиваем, скатываем в шар и убираем на час в морозилку, тем временем можно сварить кисель для печенья. Достаем тесто, делим пополам, вторую часть обратно в морозилку. Раскатываем пласт. Вырезаем кружочки. Каждый кружочек обмакиваем в сахар, складываем пополам и обратно в сахар с одной стороны. Складываем еще пополам и обмакиваем верхушку в сахар. Укладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Советую сильно близко не укладывать, поднимаются хорошо. приятного аппетита (:
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
Страница 33 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 14:12 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |