Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 38 из 42  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 янв 2009, 02:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Апельсиновые маффины с апельсиновым курдом
Банановый кекс
Муравейник
Полтавские вергуны
Пирожки-тыковки из дрожжевого теста с начинкой из карамелизированных яблок и брусники
Монастырская изба
Творожные треугольники с сахаром
Булочки "Веселая карусель"
Блинный торт
"Брауни"
Бисквит за 3 минуты
Бисквит с желе из апельсинового сока
Бисквит
Бисквит 2
Брауни в микровалновке
Вафли
Брауниз с орехами
Брусничный пирог
Брусничный пирог "Нежность"
Вафельные трубочки
Вафельные трубочки
Венгерский яблочный пирог
Взбитые сливки с сахарной пудрой
Вишневый пирог с заварной помадкой
Вкуснотень из морковки
Выпечка для шокоголиков
Венгерский яблочный пирог
Горячий шоколадный пирог
Дрожжевые блины
Джалеби
Запеканка творожная "как в дет саду"
Запеканка творожная
Зебра
Золотистые шарики
Итальянский клубничный торт
Йогуртовый пирог
Капкейки
Капкейки
Капкейки
Капкейки 3
Капкейки нежные
Картошка
Кекс быстрый
Кексики
Кекс грушевый
Кекс мраморный, трехцветный
Кекс шахматный
Кексики с изюмом
Кекс с курагой и изюмом
Кексы шоколадные
Кексы
Кекс
Кексики из кабачков
Кекс с халвой
Киш (Лоранский пирог)
Кнышики(яблоки в тесте)
Коврижка"Негр в мыле"
Кокосовый пирог
Королевская ватрушка
Крем творожно-клубничный
Курабье
Лимонно-шоколадные кексы
Макаронс
Манник
Манник
Манник с грушами
Маффины
Маффины яблочные
Маффины с апельсинами
Маффины с бананами
Маффины со сгущенкой
Маффины шоколадные
Медовый бисквит
Медовик
Медовик 2
Меренги
Меренги 2
Мини галеты
Мишки
Мишки и кексы
Молочные коржики
Морковный кекс
Мраморный шоколадный чизкейк
Муравейник
Ленивый Наполеон
Низкокалорийный торт
Овсянно-манные блины на кефире
Овсяное печенье
Пахлава
Печенье
Печенье Мадлен
Печенье на рассоле
Печенье Грибочки
Печенье"Звёздочки"
Печенье с какао
Печенье творожное
Печенье с изюмом
Печенье с крошками и повидлом
Печенье "Сметанное"
Печенье из овсяных хлопьев "Геркулес"
Пирог с брусникой
Пончики 2
Пирог "3 молока"
Пирог "Лето"
Пирог с коньяком
Пирог с творогом
Пирог с карамельными яблоками
Пирог с черной смородиной
Пирог на минералке
Пирожные
Помпушки чесночные
Пончики
Пончики-сырники
Посыпушка с творогом
Пирог картофельный
Пирог с брусникой
Пирог с яблоками и заливкой
Пирог с грушами и фундуком
Пирог с яблоками
Персиковый пудинг
Пирожок с брусникой
Пирог с творогом и сливой
Пирог *Горчичный*
Пирог фруктовый,покрытый сверху желе
Пирог с ягодами на йогуртовой подушке
Пирог яблочный,насыпной-постный
Пирог творожный
Пироженое-суфле
Пирог с черникой
Пирог с яблочным пюре
Пирог со щавелем
Плюшки из сдобного теста
Плюшки
Простые кексы
Предновогоднее Рiparkook
Профитроли
Рогалики с миндалем
Рогалики Рижские
Розы из теста
Рулет
Рулет с яблоками
Сахарные лепешки к чаю
Савоярди
Северная пахлава
Синнабоны
Синнабон
Сливовый пирог со сметанной заливкой
Слоёные конвертики
Слоеный пирог-перевертыш
Слойки по-быстрому
Сметанные маффины с клюквой
Сочни творожные
Соус к творожной запеканке запеканке (как в детском саду)
Сырные маффины
Сырники в духовке
Тарт татэн
Тесто для трубочек без вафельницы
Тесто для пирогов и пиццы
Тесто для пирогов
Тирамису
Творожная запеканка
Творожная запеканка в мультиварке
Творожные вафли
Творожный кекс
Творожные кексы
Творожный пирог с крошечками-Крамбл
Творожная запеканка
Творожная запеканка 2
Творожный торт
Творожные кексы
Творожно - тыквенный пирог с белковым суфле.
Творожные роллы
Творожные треугольники
Тесто Постное дрожжевое
Торт из Тосканы
Торт Павлова
Торт "Чародейка"
Трубочки с кремом
Три шоколада Торт
Тыквенное печенье с шоколадом
Хворост
Хрюшки из дрожжевого теста
Цветаевский яблочный пирог
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк
Чизкейк на быструю руку
Шарлотка
Шарлотка в мультиварке
Шведский яблочный пирог
Шоколадно-грушевый пирог
Экономный пирог
Эклеры
Яблоки в кляре
Ягодный пирог
Ягодное раздолье
Яблочный пирог
Ягодный пирог
Пирог с яйцом и рисом
Макаронс с малиново-шоколадным кремом
Песочные вафли
   cвернуть наверх

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2015, 19:43   №926  
-
голос
+
А на плите разве не получится?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2015, 20:03   №927  
-
голос
+
Жаль, спасибо.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2015, 20:06   №928  
-
голос
+
Ira-Danila
Ира, точно утверждать не возьмусь. Мне кажется, у разъемной формы, которая для плиты - у нее более глубокий рельеф. Получатся ли вафли хрустящими. *SCRATCH* Хотя, помнится, рецепты к электровафельнице тоже были разными и вафли, соответственно, получались либо хрустящие, либо мягкие. Можно попробовать сделать тесто на полпорции...
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2015, 20:08   №929  
-
голос
+
aleno4ka_star
Ira-Danila
Девочки, что вы так боитесь попробовать? Сделайте меньше порцию теста - и вперед! Только так будете знать - годится или нет. Принцип вафель один и тот же. Есть тонкие и хрустящие, есть типа бельгийских... Я бы попробовала. *OK*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2015, 21:51   №930  
-
голос
+
belka73
Не помню по какому рецепту делала вафли на плите, они были хрустящими


За это сообщение автора Ira-Danila поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2015, 10:50   №931  
-
голос
+
Любителям индийских сериалов :D Мне очень захотелось попробовать, что же они так едят из серии в серию и нахваливают. Получилось, думаю, не хуже )))

ДЖАЛЕБИ

тесто:
1,5 стакана муки
1 ст. ложка сметаны
1/4 ч. ложки соды
2 ч. ложки манки
1,5 стакана воды

Сироп: закипятить и варить на среднем огне 8 минут, охладить
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
несколько тычинок шафрана (если есть)
пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)
в конце добавить 1 ст. ложку лимонного сока

А также:

растительное масло (для жарки во фритюре) 3 см на сковородке, чтобы джалеби не касались дна

Тесто приготовить и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре. Потом выкладывать в мешочек, выдавливать спиральками-кружочками на сковородку с горячим маслом и печь с двух сторон до золотистого цвета. По штучкам шумовкой вылавливать, дать стечь маслу и горячими на секунд 10 окунуть в охлажденный сироп.

Вложение:
______________
ВСЕ МОИ ЗАКУПКИ
«Мода не просто делает женщин красивыми, она дает им уверенность в себе»


За это сообщение автора Три медведя поблагодарили: 4 Klein, пичуга, Звезда, Юнатка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2015, 13:12   №932  
-
голос
+
aleno4ka_star писал(а):
источник: 20.09.2015 20:24
Девочки а рецепты приготовления вафель в электрической вафельнице или на плите в специальной форме?


по второму рецепту я на плите в детстве готовила. Были хрустящие.
______________
Изображение

Новое сообщение21 сен 2015, 13:25   №933  
-
голос
+
Девочки, в одно время с вафлями были орешки со сгущенкой, мммммм, так вот у меня от есть сковорода для орешек а рецепт потерялся. Может кто знает его, подскажите плиииз *rom*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2015, 14:54   №934  
-
голос
+
ТанюшаК
Товарищ Гугл Вам в помощь... *OK* Вот первые две попавшиеся ссылки. В одной - 10 рецептов теста, в другой - рецепты с обсуждением.
http://www.liveinternet.ru/users/maknika/post237867446
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=495
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Новое сообщение21 сен 2015, 16:36   №935  
-
голос
+
Я там была, нужен уже испробованный, может из времен знака качества :D


Последний раз редактировалось ТанюшаК 21 сен 2015, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение21 сен 2015, 16:36   №936  
-
голос
+
belka73
Товарищ :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2015, 18:24   №937  
-
1 : 2
+
ТанюшаК
:D Ага.
Тань, без обид, но не понимаю боязни просто самой что-то попробовать. *DONT_KNOW* Что значит "испробованный"? Это - не гарантия, что именно мне кем-то испробованное понравится. Надо самим искать тот вкус, который будет по нраву именно вам. Написанные рецепты тоже кем-то испробованы. А если это на форумах, тем более, с обсуждением, то можно верить, я думаю. Там такие же женщины, хозяюшки. *OK*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 сен 2015, 18:34   №938  
-
0 : 1
+
ТанюшаК писал(а):
источник: 21.09.2015 17:36
Я там была, нужен уже испробованный, может из времен знака качества :D

может вас этот рецепт устроит viewtopic.php?p=4032070#p4032070 ?

Развернуть/свернуть

3 яйца ,200гр маргарина " пышка" ,150гр сахара , 3 стакана муки ,соль на кончике ножа , 1\2 ч. л соды -гасить = орешки.
   cвернуть наверх
______________
ВСЕ МОИ ЗАКУПКИ
«Мода не просто делает женщин красивыми, она дает им уверенность в себе»

Новое сообщение22 сен 2015, 12:33   №939  
-
голос
+
Три медведя
Спасибо! Попробую сегодня *rom*

Новое сообщение22 сен 2015, 12:45   №940  
-
0 : 1
+
belka73
В принципе, правильно, но тема создана чтобы делиться рецептами, а на просторах инета все есть и все можно найти ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 окт 2015, 23:47   №941  
-
0 : 5
+
Девочки, рекомендую, очень-очень вкусно. Несложно. Только не очень быстро.

Ингредиенты:
Торт «Три шоколада» состоит из четырех слоев: бисквитной основы и молочного, белого и горьковатого мусса. Для бисквитного коржа нужны такие продукты:

Развернуть/свернуть

Одно яйцо.
60 грамм муки.
60 грамм сахарного песка.
20 грамм какао-порошка.
Пакетик (5 грамм) разрыхлителя.
50 грамм масла сливочного.
Пакетик (1 чайная ложка) ванили, ванильного сахара.
Для темного мусса возьмите:

300 миллилитров жирных (30–33%) сливок.
Одно яйцо +1 желток.
2 грамма порошкового или пластинчатого желатина.
30 грамм сахара.
Полторы плитки (150 грамм) горького шоколада без добавок.
Мусс из молочного шоколада потребует:

Желатин – 4 грамма.
Яйцо и желток – по 1 штуке.
30 грамм сахара.
300 миллилитров 30–33-процентных сливок.
Молочный шоколад – 150 грамм.
Для белого мусса приготовьте такие компоненты:

Сливки (30–33%) – 300 миллилитров.
4 грамма желатина.
По одному яйцу и желтку.
30 грамм сахара.
Белый шоколад – 150 грамм.
Процесс приготовления
Первым делом приготовьте форму для выпечки. Оптимально использовать разъемную, диаметром 24–26 сантиметров. Тогда готовый торт не будет слишком плоским или, наоборот, высоким и его легко будет разделить на порционные куски. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом без запаха или растопленным сливочным. Используйте для этого силиконовую кисть.
Начинаем готовить тесто:

На высокой скорости взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. В итоге должна получиться густая белая масса. Добавляем подтаявшее сливочное масло и взбиваем еще две минуты.
Отдельно просеиваем в миску муку, добавляем порошок какао и разрыхлитель. Все перемешиваем и всыпаем постепенно в яичную пену.
Миксер не используем. Берем широкую лопатку и движениями со дна наверх доводим тесто до однородной консистенции. В итоге оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Выкладываем его в подготовленную форму.
Духовку стоит включить заранее, хотя бы за 10 минут, чтобы она как следует прогрелась. Выпекается корж при 180 градусах около 15 минут. Проверить, испеклась ли основа, просто: возьмите спичку или деревянную палочку и проткните насквозь корж. Если на палочке нет прилипшего теста, можно его доставать из духовки. Не стоит сразу вынимать корж из формы, пусть немного остынет.
Тем временем займитесь муссом. Первым заливается темный слой из горького шоколада:


Полторы плитки шоколада с содержанием какао не меньше, чем 60%, ломаем на кусочки и ставим топиться на водяную баню. Массу надо помешивать, чтобы она не пригорела и быстрее растаяла.
Желатин замачивается в одной столовой ложке воды или сливок. Делайте это в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сливки взбиваем на самой большой скорости миксера, пока они не превратятся в устойчивую пену. Затем их следует убрать на холод.
Желток, целое яйцо и сахар перемешиваем венчиком и ставим посуду со смесью на водяную баню. Нагрейте смесь, пока ее температура не достигнет 57 градусов.
Затем яичную смесь взбиваем миксером, добавляем растопленный на той же водяной бане желатин.
Остужаем смесь до комнатной температуры, не прекращая взбивать. На это уйдет порядка 15 минут.
Шоколад вводим струйкой, перемешивая вручную. Так же в три приема вводим сливочную пену. Не стоит мешать слишком интенсивно, чтобы насыщенная кислородом сливочная масса не опала.
После этого кладем бисквитную основу в разъемную форму или используем блюдо с установленным на нем кондитерским кольцом. На низ укладываем корж, а сверху выливаем темный мусс. Лопаткой или ножом разравниваем поверхность, слегка надавливая, чтобы все пустоты были заполнены. Так края торта будут блестящими и гладкими.
По такому же принципу готовится и молочно-шоколадный слой:

Растапливаем, помешивая, 150 грамм шоколада. Чтобы он быстрее расплавился, можно предварительно поломать его на кусочки.
4 грамма желатина заливаем жидкостью в отдельной миске.
Сливки (300 миллилитров) взбиваем и переносим в холодильник.
Яйцо с желтком и сахаром размешать и оставить на водяной бане, покуда смесь не нагреется до 57 градусов.
Затем в чаше миксера соединяем поочередно все компоненты и взбиваем 10–15 минут, пока мусс не станет комнатной температуры.
Второй слой мусса заливаем в ту же форму. Перед этим надо проверить, застыл ли темный слой. Обязательно выравниваем лопаткой поверхность, немного прижимая массу. Опять убираем форму в холодильник. Желирование каждого слоя занимает около одного часа. Время зависит от мощности холодильника, жирности сливок и качества собственно желатина.

Последним делаем белый слой. Готовится он аналогично первому и второму слою. Желатина следует взять 4 грамма. Как только первые два мусса застынут, выливаем последний. Желательно всю конструкцию оставить в форме на ночь в холодильнике. Чтобы достать торт из формы, не повредив его, используйте острый тонкий нож: проведите им по краю формы, плотно прижимая к бортикам. Нож можно нагреть, чтобы немного ускорить процесс.
Утром можно украсить верх торта. Для этого подойдет:

шоколадная глазурь (можно взять остатки плиток шоколада);
прозрачная глазурь – придаст готовому торту блеск и сделает его завершенным;
свежие фрукты, марципаны;
шоколадная крошка или какао-порошок.
   cвернуть наверх


Вложения:
______________
Изображение


За это сообщение автора Звезда поблагодарили: 10 Бурундучок, ANNA, belka73, freken Snork, Irunya, ГРУША, Snork, Капучино, ИрАртём, Не_подарок
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 окт 2015, 10:25   №942  
-
0 : 3
+
Капкейки:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
1 яйцо
1/4 стакана сметаны (15-20 % жирности)
3/4 стакана молока
2 ч.л. ванильного сахара
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3.
Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится.

У меня получилось так (украшала взбитыми сливками Bellaria+пищевой краситель+посыпка):


Вложения:
______________
Изображение


Последний раз редактировалось Звезда 15 ноя 2015, 13:56, всего редактировалось 3 раз(а).


За это сообщение автора Звезда поблагодарили: 9 ANNA, Аннет, Святая, guzel.tzaritzon, Irunya, ГРУША, Глaмypнaя_3apaзa, Милечка, ТанюшаК
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 окт 2015, 16:52   №943  
-
0 : 1
+
"Нежность"
брусничный пирог
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (для теста - 1 стак. (250 мл); для крема - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Кефир (250 мл) — 1 стак. Можно наполовину кефир, наполовину йогурта
Сода — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (500 мл) — 2 стак.
Масло сливочное — 0,5 пач. Примерно грамм 50
Брусника (я брала 300 гр замороженной на зиму)
Йогурт Или сметана — 200 г Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер.

Растопить масло и ввести в тесто. Хорошо перемешать. Распределить тесто на смазанном маслом противне. Бруснику смешать с сахаром и подождать Пока ягода даст сок. Затем аккуратно выложить, как бы вдавить в тесто. Убираем на 20 примерно минут, поглядывая, в зависимости от духовки, на 180 градусов. Делаем крем, взбиваем йогурт Или сметану с половиной Стакана сахара До полного его растворения. Затем когда пирог подрумянится До золотистого цвета, выниманием и заливаем кремом и снова в духовку минут На 5 . Готово! Пирог получается нежным, сочным и полезным по содержанию витамина С)


Вложения:
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***


За это сообщение автора Аннет поблагодарили: 4 кипариска, Звезда, Матрена 79, Мирочка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2015, 22:26   №944  
-
голос
+
Аннет писал(а):
источник: 9.10.2015 17:52
"Нежность"
брусничный пирог
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (для теста - 1 стак. (250 мл); для крема - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Кефир (250 мл) — 1 стак. Можно наполовину кефир, наполовину йогурта
Сода — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная (500 мл) — 2 стак.
Масло сливочное — 0,5 пач. Примерно грамм 50
Брусника (я брала 300 гр замороженной на зиму)
Йогурт Или сметана — 200 г Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер.

Растопить масло и ввести в тесто. Хорошо перемешать. Распределить тесто на смазанном маслом противне. Бруснику смешать с сахаром и подождать Пока ягода даст сок. Затем аккуратно выложить, как бы вдавить в тесто. Убираем на 20 примерно минут, поглядывая, в зависимости от духовки, на 180 градусов. Делаем крем, взбиваем йогурт Или сметану с половиной Стакана сахара До полного его растворения. Затем когда пирог подрумянится До золотистого цвета, выниманием и заливаем кремом и снова в духовку минут На 5 . Готово! Пирог получается нежным, сочным и полезным по содержанию витамина С)

я пеку по такому же рецепту, только вместо кефира(йогурта) - сметана. Интересно, вкус отличается? :-)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 окт 2015, 16:53   №945  
-
голос
+
Звезда
пекла с йогуртом- нам больше понравилось, более нежный вкус *OK*
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***


За это сообщение автора Аннет поблагодарил: Звезда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 окт 2015, 17:11   №946  
-
голос
+
Йогурт Или сметана — 200 г Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать

Собралась испечь пирог. Вопрос: сметана 200 гр и потом еще стакан кефира добавлять? Не понятно мне

И еще;
Масло сливочное — 0,5 пач. Примерно грамм 50

Полпачки это 90-100 гр получается грамм

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 окт 2015, 19:57   №947  
-
голос
+
Матрена 79
для самого теста 250 мл кефира идет по рецепту- я взяла половину кефира (125 мл) половину йогурта(125 мл), и в конце 200 г. сметаны- это на крем, но я брала 200г. йогурта опять таки)
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***


За это сообщение автора Аннет поблагодарил: Матрена 79
Новое сообщение20 окт 2015, 16:18   №948  
-
голос
+
Рецепт очень простых кексиков:
3 яйца, 0,5 ч.л. соды, а дальше всего по 1 стакану (тонкому граненому) - сахара, майонеза, муки. Можно добавить ароматизаторы какие-нибудь, и я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли.
Рецепт из моего детства, из журнала "Костер", только там в роли меры выступала стеклянная баночка из-под майонеза (помните? может и сейчас такие продают, не знаю). Думаю, пластиковая современная баночка тоже подойдет по объему. Корочка верхняя у кексиков получается хрустящая, а если вытащить из формочек, то весь хрустящий будет (внутри, конечно, мягкий).


За это сообщение автора фрау_Хельга поблагодарили: 7 guzel.tzaritzon, ОЛЛЕНЬКА, ГРУША, Snork, Звезда, Ладушка_1974, Матрена 79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 окт 2015, 21:55   №949  
-
голос
+
фрау_Хельга писал(а):
источник: 20.10.2015 17:18
Рецепт очень простых кексиков:
3 яйца, 0,5 ч.л. соды, а дальше всего по 1 стакану (тонкому граненому) - сахара, майонеза, муки. Можно добавить ароматизаторы какие-нибудь, и я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли.
Рецепт из моего детства, из журнала "Костер", только там в роли меры выступала стеклянная баночка из-под майонеза (помните? может и сейчас такие продают, не знаю). Думаю, пластиковая современная баночка тоже подойдет по объему. Корочка верхняя у кексиков получается хрустящая, а если вытащить из формочек, то весь хрустящий будет (внутри, конечно, мягкий).

сделали, вкусно очень, спасибо за рецепт, давно хотела именно домашний кекс, а какая хрустящая корочка мммм :-)

Новое сообщение21 окт 2015, 14:02   №950  
-
голос
+
she_, пожалуйста! Рада, что рецепт пригодился :-)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 38 из 42  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

19 апр 2024, 00:27  -3 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино