Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 1 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!
Развернуть/свернуть |
-
0 : 1
+
Девочки, попробуйте мой кекс. Он очень вкусный и необычный - морковки вы там не увидите, а вкус будет пикантным.
______________
Морковный кекс Ингредиенты: 3 средние морковки 2 яйца 1 ст. сахара ванильный сахар цедра лимона 0,5 ст. растительного масла без запаха 1,5 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. меда 1 ч.л. коричневого сахара 1 ст. л. лепестков миндаля. Приготовление: Натереть на самой мелкой терке 3 средние морковки (я просто некрупно режу и измельчаю в комбайне). Можно взять вареную морковь, тогда легче натереть. 2 яйца взбить с 1 ст. сахара. Добавить ванильный сахар (0,5 пакетика), цедру лимона (у меня стоит в х-ке накрученный с сахаром лимон - столовую ложку его кладу), имбирь или корицу (щепотку). Влить полстакана растительного масла без запаха. Перемешать хорошо. Добавить 1, 5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Все еще раз перемешать. В смазанную маслом форму для кулича (или кастрюльку) положить на дно кружок из фольги, смазанный маслом (чтобы легко вынимался). Выложить тесто, сверху сделать небольшое углубление и насыпать немного лепестков миндаля, полить 1 ч.л. меда и посыпать коричневым сахаром (1 ч.л.) Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около получаса, проверяя готовность сухой палочкой. Кекс очень нежный, сочного медового оттенка с тающей во рту корочкой. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! Последний раз редактировалось Ветка 09 янв 2009, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Ветка, а вы не могли бы как-то вначале выделять ингридиенты?
А то ищешь по всему рецепту, чего же там надо... На счёт разрыхлителя в кексе. Может сода сгодится? Я из дома так и не выхожу пока (болеем), остальное для кекса вроде есть. Да и вряд ли разрыхлитель куплю, если составчик почитаю А так бы сделала уже.... |
-
голос
+
Начинаем и эту темку!
______________
Печенье "Брауни" - популярное в США и Европе. Очень напоминает по вкусу нашу "Картошку", но изысканнее, благороднее! Брауни - это рай для шокоголиков! Для теста: 4 яйца 1 и 1/4 стакана муки 0,5 ч.л. соли 225 гр. сливочного масла 200 гр. темного или горького шоколада (или 150 гр. темного и 50 гр. горького шоколада) 1-1.5 стакана сахара (я кладу 1,5 стакана) ванильный сахар 1 п. По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан) - лучше грецкие. Приготовление: Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Противень небольшой 23х23 см (я использовала 20х30 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем). Бумага обязательна!!! Просеиваем муку с солью. Растапливаем масло с шоколадом (100 гр) в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный сахар. Оставшийся сахар хорошо взбиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану. 50 гр. шоколада покрошить на мелкие кусочки 0,5 см х 0,5 см. Добавить в тесто. Высыпать туда же орехи. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течение 30-40 минут. За время выпечки пирожные слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. Он немного должен потрескаться. На 30-й минуте делаем проверку: спичкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 30 минут. Достаем пирожные и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала формочкой для печенья. Внутри пирожное очень влажное, будто недопеченое - не сомневайтесь, в этом весь смак. Я покрывала пирожное белой шоколадной глазурью. Посыпала сверху шоколадной крошкой! Готовлю это пирожное постоянно и так, и как корж в торты. Очень всем нравится!!! Приятного аппетита!!! Ирина К Ну, извините, что не угодила! я даю рецепты так, как они у меня напечатаны, как будет время, выделю ингредиенты. разрыхлитель заменяем содой. На второй рецепт 1 ч.л. соды гашеной. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
А я позавчера накрутила Вафельных трубочек. Прям детством повеяло Мама мне часто пекла трубочки со сгущенкой и из этих же вафельных листов делала тортик. Мммм.....вкусно было
Итак, Для теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром. Рецепт приготовления: Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Добавить муку. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза. Смели быстро |
-
голос
+
Marka писал(а): Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Смели быстро А где вафельницу купить? А дорого стоит? Я бы взяла... |
-
0 : 1
+
Marka, молодец какая!!!
______________
Так, а вот еще рецептик традиционный до невозможности - но вдруг кто не знает: Коврижка "Негр в мыле" Ингредиенты: 1 ст. смородинового варенья 1 ст.л. соды 1 ст. кефира 2 яйца 1 ст. сахара 2,5 ст. муки Для крема: 2 ст. сметаны не ниже 25% жирности 1 ст. сахара Приготовление: Смешать варенье, соду и кефир, оставить на полчаса. Взбить яйца с сахаром в плотную пену. Все смешать и добавить муку. Печь при температуре 200 градусов в широкой форме 1 корж примерно 40 минут. Готовность проверять спичкой. Корж в середине всегда поднимается, поэтому стараюсь разравнивать больше теста к бокам, или срезаю верхушку. Крем: Сметану с сахаром или просто перемешать, или взбить - как кому нравится. Я в корж всегда кладу свежемороженую черную смородину - с горсточку. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Unusual писал(а): Marka писал(а): Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Смели быстро А где вафельницу купить? А дорого стоит? Я бы взяла... Я использовала мамину. Ретро. Такая железная-прижелезная. Тяжелая-притяжелая. Но они продаются в магазинах. Надо просто задаться целью. Вот, например, гляньте здесь http://surgut.mvideo.ru/classifier.php? ... E0&x=0&y=0. Но если хотите трубочки печь надо искать ту, которая печет "пластинами". |
-
голос
+
Кекс "Мраморный" (трехцветный)
______________
Ингредиенты: 50 гр. маргарина мягкого 1 ст. сахара 1 п. ванильного сахара 3 яйца, 300 гр. муки 2 ст.л. какао разрыхлитель (примерно 2/3 пакета) пищевой краситель (или например тертая на мелкой терке морковь - очень интересно получится). Приготовление: Яйца с сахаром взбить, добавить мягкое масло и муку - вымесить. + разрыхлитель, ваниль. Если есть желание, то можно не делать никаких слоев мрамора, а просто добавить орехи, изюм, цукаты. Разделить тесто на 3 части (его немного получится). 1 часть - белая (я иногда кладу в нее кокосовую стружку - ароматно будет) 2 часть - черная (какао) 3 часть (по желанию) - с морковью или неск. каплями пищевого красителя (красного, желтого - на ваш вкус) Выкладываем в форму по ложке каждого теста и чередуем. Потом все аккуратно подмешать - не сильно (чтобы был рисунок мрамора). Печем около часа при 180-200С. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
кстати,у вас случайно нет рецепта теста для "розочек"?пекутся в духовке оладушки и из них делают розу,а когда остывают,становятся хрустящими как вафли...мама нам в детстве пекла,но рецепт забыла.
|
-
голос
+
Элен, могу только предположить, что это рецепт торта "Черепаха" - делаются бисквитные кружочки, выпекаются и сворачиваются в бутончики. Этот? Такой есть - там обычное бисквитное тесто.
______________
◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
нет..насколько я помню тесто выглядет именно как на олади (даже пожиже по-моему),мама на лист ложкой выливала и в дужовку..а потом быстро пока не остыли снимала с листа и на хрустящую соломку лепила эти лепесточки...она даже,помнютесто свекольным соком красила и они розовые были...
|
-
голос
+
Элен, тогда это было вафельное тесто. Сегодня попозже вечером дам рецепт. Но оно совсем тонко размазывается - толщина меньше миллиметра выходит. Это тесто для трубочек (без вафельницы).
______________
◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
да,скорей всего...буду ждать
|
-
голос
+
вот что нашла: Тесто элементарное (но бисквитное, как я и думала): Взбить 5 яиц с1 ст. сахара и 1 ст. муки туда добавить. Все. Выливаете ложкой на противень и печете до золотистого оттенка. В точности так я делаю печеньки для торта "Черепаха". ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
практически уже |
-
голос
+
Лена, надеюсь увидеть результаты твоих экспериментов с розочками!!!
______________
◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
0 : 1
+
Девочки, я как-то делала очень вкусные кексики,вместо муки манка.С кусочками шоколада, которые в духовке растопятся и ммммм, обьедение.Выкладываю рецепт.
Кексы шоколадные 250-300 г. клубничного варенья 1 ст.л. соды 100 гр. сахара 2 яйца 200 гр. сметаны ванилин 2-3 ст. манки 1 плитка горького шоколада (можно и любого другого) 1. Варенье взбить со столовой ложкой соды, масса поднимется, подождать когда опустится. 2. Добавить 2 яйца, 200 грамм сметаны, 100 грамм сахара. Взбить. 3. Добавить манку и ванилин. Взбить. Тесто должно быть чуть погуще, чем на бисквит обыкновенный. 4. Поломать шоколад на маленькие кусочки и перемешать ложкой. Разлить тесто по формам, можно печь и как пирог. По желанию полить сверху глазурью. Оч вкусно и внутри кусочки растопленного шоколада.
|
-
голос
+
Оксанчик, выглядит аппетитно!!!
______________
◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Элен, оч симпатично а это на еду или на украшение?
|
-
голос
+
Мои с чаем слопали!как печенье.
|
-
голос
+
Элен, обалдеть, какая красота и вкуснота!!!
______________
◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Элен
______________
Это очень красиво, просто молодец |
-
голос
+
Спасибо девочки!
|
Страница 1 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 17:01 -14 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |