Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 5 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Объясните аборигену-разницу в рецепте между разрыхлителем и содой?
|
-
голос
+
ponka
______________
Думаю никакой, я всегда вместо разрыхлителя ложу соду. ◊ *** |
-
голос
+
ponka
Если в тесте нет или мало кислоты, соду надо гасить: например готовите с кислым творогом - соду не гасите, с некислым - гасите. В разрыхлителе есть и сода, и кислота - как только смесь увлажняется, гасится сама. |
-
голос
+
МамаКиры
Начальница Спасибо! |
-
голос
+
Начальница писал(а): Берём маленькую кастрюльку, наливаем 1,5-2 стакана подсолнечного масла а масло после пончиков уже безнадежно? его нужно вылить или можно куда нить использовать? В салат например Шучу. Ну хотя бы рыбу на нем пожарить. Блин меня жаба задушит влить полбутылки масла... Хотя так давно хочется уже пончиков. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Начальница писал(а): Берём маленькую кастрюльку, наливаем 1,5-2 стакана подсолнечного масла Хотя так давно хочется уже пончиков. А мне к вам на пончики.... |
-
голос
+
ponka
______________
со своим маслом ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Наверно лучше всего жарить такие вещи во фритюре,правда масла туда уйдет гораздо больше
|
-
голос
+
Вредина
Я эти пончики очень редко делаю, мужу они очень нравятся, поэтомы иногда, можно потратить пол бутылки масла. У меня раньше была железная тарелочка маленькая, но глубокая, вот такую бы было бы всяко экономичнее использовать. Klein писал(а): Наверно лучше всего жарить такие вещи во фритюре,правда масла туда уйдет гораздо больше А зачем? Можно ещё в принципе выкладывать пончики на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала лишнее масло. Хотя у меня они и так жирными не получаюся, главное температуру правильно подобрать для приготовления. |
-
0 : 1
+
В тему пончиков,в стакане молока разведем столовую ложку сахара и 2 ч.л дрожжей,оставить до появления шапочки+3 желтка,стол.ложку водки,коньяка,30 г слив масла,муку до получения мягкого теста.Оставить до поднятия,раскатать,вырезать кружочки с дырочками,оставить до расстойки на 10-20 минут.Жарить в масле и обильно посыпать сахарной пудрой.Фото только такое
|
-
голос
+
А мы сегодня печеньки пекли.
200гр. маргарин 1ст. сахара 2 яйца 2ст. муки 1\2 ч.л. соды погасить. ванилин 4ст.л какао Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, муку и соду. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Раскатать пласты теста, темный положить на светлый, закрутить в рулетик и порезать.
DSC00778.JPG время: 17.12.2009 16:47, размер: 65.91 Кб | Просмотров: 7831. |
-
голос
+
ну вот и я отмечусь в теме.. на рукоделие меня натолкнуло то, что пришли силикон.формы. и надо же будет в них что -то готовить .. Решила попробовать пока в большой, своей форме...
и вот что получилось.. В общем. я ожидала худшего, а получилось очень даже вкусно КЕКС: 150гр маргарина 150гр сахара 4 яйца пачка разрыхлителя 300гр муки (я на глаз если честно сыпала).. Изюм и курага (угадайте откуда? ) Маргарин растерла с сахаром, туда же яйца, разрыхлитель. Потом муку. Смешала все венчиком на миксере.. Высыпала туда порезанную курагу и изюм. Выложила в смазанную маслом форму и в разогретую до 180гр духовку. пеклось 25 минут.. приятного аппетита! |
-
голос
+
Элина
______________
Вожак шопоголиков Веснушка Очень вкусно выглядит,молодцы девочки
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Маша молодчина, симпатично! набо было в середку еще изюма насыпать что бы как семечки смотрелись! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Элина писал(а): А вот рецепт быстрого,но очень вкусного десерта,готовить 5 минут ."Брауни в микроволновке" Я делала по подобному рецепту в микроволновке прямо в чайной чашке. Время в МВП очень зависит от объёма. А интересно в силиконовой форме можно в МВП испечь такой десерт??
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Цитата: Гамма писал(а): А интересно в силиконовой форме можно в МВП испечь такой десерт?? А силикон вообще можно в микроволновку ставить?Если можно,то,думаю,получиться |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Мои мишки..абсолютно не пожалела, что заказала этих, а не маленьких, бисквиты хорошо делать Рецепт этих: 4 яйца 1 ст сахара (я меньше ложу) 1.5 ст муки, сода погашеная Я еще добавляю какао, мои любят все шоколадное..в некоторых мишек добавила шоколадную крошку еще |
-
голос
+
Мои мишки по рецепту Вожак шопоголиков, только я немного переборщила с мукой(плохо видно мордочки)
КЕКС: 150гр маргарина 150гр сахара 4 яйца пачка разрыхлителя 300гр муки Сынуля в восторге
|
-
голос
+
Блин блинский, тож хочу этих мииишееек!
Вожак шопоголиков Маш, у тебя прям фото художественное получилось. Молодцы девочки! |
-
голос
+
Вот и моё произведение искуств. В формочках с закупки.
Кексики с изюмом 3 ст. муки 3 яйца 1 ст. сахара 1 ст. кефира (чем кислей тем лучше) 200 гр. маргарина 1 ч.л. гашеной соды 1/3 ч.л. соли 1 ст. изюма без косточек Белок отделить от желтка и взбить. Сахар растереть с желтком и кефиром. Соду, соль и маргарин растереть с мукой. Все перемешать до получения однородной массы, ввести взбитый до пены белок и потом добавить вымытый и высушенный изюм. Тесто получается чуть гуще чем на оладьи. Выпекать в разогретой духовке при t 170 градусов до готовности.
Угощайтесь
PC240130.JPG время: 24.12.2009 0:42, размер: 39.61 Кб | Просмотров: 7974. С пылу с жару
PC230128.JPG время: 24.12.2009 0:41, размер: 33.82 Кб | Просмотров: 7968. ◊ *** |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
мама Лизы и Вовы Мишки выходят таких же размеров как барни? |
-
голос
+
Маш, твое копирование лишило меня моей порции славы
Надюша Я не знаю, какого размера Барни Но мишки длиной с мобильник примерно |
-
голос
+
Надюша
AngeLina. Такие же как Барни размером |
-
голос
+
ПИРОГ С КОНьЯКОМ (рецепт)
1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250г масла 1 лимон 2 маленьких литров коньяка! Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности. Попробуй ещё раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налей полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза). Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Мыключи виксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в хиксер и выжми туда же орехи. Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь. Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк. Наплюй на пирог и иди спать. |
-
голос
+
захотелось мне вкусненького
В морозилке лежало слоеное тесто (рулетом), стояла открытая банка вареной сгущенки.. В общем, тесто раскатываем и вырезаем кружочки. В центр кладем половинку чайной ложки сгущенки и защипываем как вареники я вилочкой защипывала и в разогретую духовку на 180 градусов минут на 25-30.. К сожалению, половина развалились (в зеленой тарелке), а половина как и предполагалось - приняли вид вареников со сгущенкой Это очень вкусно |
Страница 5 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 17:02 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |