Страница 39 из 42  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение07 янв 2009, 21:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 окт 2015, 05:51   №951  
-
0 : 2
+
Делала капкейки по этому рецепту, очень вкусные и нежные, крем только очень сладкий, можно без него, или любой крем.
Для маленьких кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* 1,5 стакана муки
* 1 стакан сахара
* 1/2 ч.л. соли
* 1/2 ч.л. разрыхлителя
* 1/4 ч.л. пищевой соды
* 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
* 1 яйцо
* 1/4 стакана сметаны (15-20% жирности)
* 3/4 стакана молока
* 2 ч.л. ванильного сахара
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.

Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3.

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут).
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Вот что получилось у меня... (Получились с первого раза, жаль нет фото в разрезе)))


Вложения:
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 окт 2015, 07:00   №952  
-
голос
+
Verdad
точно такой рецепт как у меня, на предыдущей странице :D :D :D
______________
 ◊ А  
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 окт 2015, 10:36   №953  
-
0 : 2
+
Девочки приехали с отпуска с Кавказа и привезли вот такую вкусноту-очень рекомендую! Особенно горячая просто объедение
http://pojrem.ru/vypechka/kjata/
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 окт 2015, 11:31   №954  
-
0 : 2
+
Сварить крепкий кофе (250 мл), остудить. Холодные сливки 33% (250 мл) взбить с 4-5 ложками сахарной пудры. Вручную смешать с Маскарпоне (250 г). В бокалы укладываем слоями: печенье "Савоярди" (в этот раз было готовое) окунаем в кофе, кладем в бокал, сверху слой крема, повторить. Сверху украсить какао-порошком. Поставить в холодильник на 5-6 часов. В кофе можно добавить коньяк или Амаретто.

Рецепт печенья "Савоярди":

1. Довести температуру в духовой печи до 190 0С, перед этим заранее подготовить 3 противня, уложив на дно каждого из них пергамент или бумагу для выпечки. Вам будет необходим кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметр которой 1.25 см.

2. Затем отделите желтки от белков и взбейте желтки отдельно, добавив половину сахара, взбивайте до того момента, когда масса поменяет цвет с желтого на белый. Это должно занять около 5 минут.

3. В отдельной чистой посуде взбейте миксером, оставшиеся белки, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара, необходимо взбивать до состояния мягкой пены. После этого аккуратно соедините эти две взбитые смеси белков и желтков.

4. Просейте муку и осторожно, не торопясь, добавляйте её в яичную смесь. Перемешайте всё.

5. Заполните кондитерский мешок тестом только наполовину и отсадите печенья диаметром примерно 9 см, в несколько рядов и расстоянием между ними 4 см. Также необходимо сделать и с остальным тестом.

Выпекайте Ваше печенье при температуре 190 0С в течение 15 минут, до тех пор, пока печенье не затвердеет и не покроется золотистой корочкой. После этого снимите пергамент вместе с печеньем и дайте остыть на решетке. Как только печенье полностью остынет, снимите его с пергамента. Хранить это печенье можно в герметичном контейнере, проложив ряды между печеньем вощеной бумагой.


Вложения:
______________
 ◊ А  
Изображение


Последний раз редактировалось Звезда 24 окт 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 окт 2015, 18:19   №955  
-
голос
+
Девочки! поделитесь рецептом торта с черносливом *rom*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 ноя 2015, 22:12   №956  
-
голос
+
Предновогоднее. Рiparkook ((с) форум say7)
надо:
1 ст. сахара
100 мл тёмного сиропа
100 мл воды
150 г масла или маргарина
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. гвоздики
650 г муки ( плюс-минус, скорее плюс)
2 ч.л. соды
что делать:
сироп, воду и сахар вскипятить, мешать, пока сахар не растворится, снять с огня. Добавить специи и масло, размешать.
Отдельно смешать муку и соду, влить жидкую смесь, замесить тесто, убрать в холодильник ( в пакете или в закрытом контейнере) В идеале- на ночь. (Тесто отлично хранится в холодильнике минимум неделю, можно делать с запасом)
Перед приготовлением необходимое количество теста достать из холодильника за час- два. Раскатать, вырезать печеньки, выпекать минут 8 при 200 градусах. Можно раскатать потолще-будет не печенье, а пряники, но тогда печь нужно будет подольше.

Темный сироп можно поискать в секте.
Можно сварить: "500 г сахара, ½ стакана горячей воды. 2/3 количества сахара довести до коричневого цвета на сковороде с толстым дном (нагрев должен быть довольно сильным, иначе образуются комочки сахара, от которых уже не избавиться. Добавить горячую воду, оставшийся сахар и сварить тягучий сироп"
Можно заменить темным жидким медом.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 ноя 2015, 09:09   №957  
-
голос
+
Meduniza

Ух ты. Безценные странички вы выложили.
Я вообще последнее время предпочитаю рецепты из старых книг
______________
 ◊ Человек идёт и улыбается, значит в человеке пирожок :)) 
Сообщение21 ноя 2015, 11:10   №958  
-
голос
+
фрау_Хельга
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, быстро и просто! У меня ушел час на все. Пожалуй, даже не буду заморачиваться с капкейками. Надо поэкспериментировать в добавками в кексики.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 дек 2015, 11:16   №959  
-
голос
+
пирог с брусникой (тесто похоже на бисквитное)
Для теста:
Потребуется 4 столовые ложки сметаны
2/3 стакана кефира (нежирного)
1 стакан сахара (можно меньше, кто как любит)
1 яйцо
1 ч .л. гашен. соды
50 г масло сливочного (не топить)
мука до консистенции ... сгущенки (около стакана)

ягоды (брусника, еще с вишней очень вкусно)

для заливки:
сметана 30% не меньше! сахар- пропорции 1/1

Итак готовим тесто: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем постепенно все остальные ингредиенты, муку подсыпаем аккуратно до нужной консистенции.
Готовим противень у меня маленький примерно 30 на 20.
Смазать его маслом и припорошить мукой.
Вылить тесто в противень.
Выпекать при темпе 180 до золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой. (у меня сидел примерно 25 минут)
Вытащить из духовки и на горячий корж выложить ягоду можно прямо из морозилки. Снова отправить в духовку (7-10 минут, если есть функция только верхнего нагрева, можно ее включить. в этом случае 5 минут)
все пирог готов отправить его на холодный балкон до полного!!!! остывания.

делаем заливку сметану взбиваем с сахаром до мозолей и первых мыслей: "на кой мне это нужно"- ставим полученный крем в холодильник. на фото большая банка сметаны ( это много , можно и полбанки, просто мои дети ложкой любят съесть лишний крем :D )

заливаем холодный пирог холодной заливкой как у меня, но в идеале выкладываем крем. Можно кушать! :D

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 янв 2016, 07:15   №960  
-
1 : 0
+
Девочки-тортофеечки, помогите, пожалуйста *molitva2* У меня тут привередливый клиент попался - муж сестры заявил, что ему на ДР нужен торт с апельсинами и грецкими орехами :D 0_ %) Может кто знает такой рецепт? Говорит, что ел один раз в детстве и до сих пор хочет такой *DONT_KNOW* Или подскажите куда такие игридиенты можно впихнуть :-) Мне кажется, что апельсины могут потечь...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 янв 2016, 07:28   №961  
-
голос
+
Танюсик
медовый корж например, крем с гр.орехами, а сверху украшение из кружочков апельсинов в желе
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 янв 2016, 09:12   №962  
-
голос
+
Не_подарок
Да нет же, ему надо, чтобы апельсины были внутри :'( причём свежие. В любом случае, спасибо за ответ. У меня тоже только такие мысли приходят.


Последний раз редактировалось Танюсик 15 янв 2016, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 янв 2016, 09:14   №963  
-
голос
+
ТанюсикТ
Таня, Гугл Вам в помощь ;) вот первая ссылка, на мой взгляд, не за морочный, и очень красивый тортик получается *OK*
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ ... nami-24076
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение15 янв 2016, 17:08   №964  
-
голос
+
Танюсик
какой привередливый :D
найдете рецепт, делитесь с общественностью *acuerdo*
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 янв 2016, 04:55   №965  
-
голос
+
Не_подарок писал(а):
источник: 15.01.2016 23:08
Танюсик
какой привередливый :D
найдете рецепт, делитесь с общественностью *acuerdo*

Обязательно *OK*
Киприда
Спасибо, гуглила я уже :D и тоже отметила для себя этот рецепт. Бум пробовать! :meshaet:
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 янв 2016, 06:18   №966  
-
голос
+
ТанюсикЖдем фото отчета ;) удачи в экспериментах *rom*
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 фев 2016, 14:51   №967  
-
голос
+
Апельсиновые маффины с апельсиновым курдом ( по мне так, это глазурь ;) ). Без фото, не успела сделать.
Ингредиенты:
Тесто:
Апельсин - 2 шт
Яйца - 4 шт
Сахар - 250 г (это много, кмк, я брала 150 г)
Сливочное масло 180 г
Мука - 2 ст (может и больше уйдет)
Глазурь:
Цедра апельсиновая - 2 ст л с горкой
Сок апельсиновый - 100 мл
Сахарная пудра - 200 г (я брала 100 г)
Корица по вкусу


Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать влить сок от 2 апельсинов и цедру от них же, оставив 2 ст л цедры для глазури и 100 мл сока. Добавить растопленного масло, муку. Вымесить. Распределить по формам, у меня силиконовые, маслом их не смазываю. Выпекать при 180 град до сухой спички. Пока пекутся, готовим глазурь: цедру перемешать с соком, всыпать пудру и корицу, тщательно взбить. Кексы остудить, вынуть из форм, полить глазурью. Аромат обалденный, вкус апельсиново-шикарный :D
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 фев 2016, 15:06   №968  
-
голос
+
Киприда
Интересно, почему - курд? *SCRATCH* Я бы назвала это сиропом. Курд - это яйца, сливочное масло, сахар и сок цитрусовых, нагретые до загустения на водяной бане. *DONT_KNOW* Уверена, что с пропиткой из такого сиропа - очень вкусно! Спасибо, Женя.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение13 фев 2016, 19:04   №969  
-
голос
+
belka73Вот и я о том же. То, что получилось - глазурь ;) и да, она впитывается, то есть не вся остается наверху, мягкая, не застывает до корочки ;) на здоровье. Это действительно очень вкусно и ароматно, мне сразу НГ представляется, муж сказал глинтвейна ему не хватает :D а я кофейка захотела свежесваренного :'(
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 фев 2016, 16:19   №970  
-
голос
+
Булочки с посыпкой


Ингредиенты я брала по рецепту..
Вложение:


а вот делала по своему :D Все добро сгрузила в хлебопечку и на режиме тесто дала подняться два раза..
Тесто очень мягкое *give_h*

Отщипывала кусочек, делала типа лепешки см 7 диаметре, укладывала начинку и просто закрепляла края. Этим же зажимом вниз укладывала в формочки (у меня были и бумажные и силиконовые). У меня получилось 23 штучки.

начинку брала варенье (добавляла муку, чтобы погуще было) и белый шоколад (по 2 квадратика)
с шоколадом это конечно шедеврально (с) *give_h* *1priz*
Посыпка сахар+мука+масло - но наверное без нее хуже не будет и я ее делать не буду больше :D

надо еще попробовать с ирисками или конфетой коровка.. :-)


Вложения:
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 фев 2016, 17:46   №971  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мои тоже любят с белым шоколадом, я думала это моё изобретение :D
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 фев 2016, 17:47   №972  
-
голос
+
Perfection
*ROFL*
мне просто не хватило варенья. нашла шоколадку :-[
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 фев 2016, 18:05   №973  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:16 фев 2016, 21:19 №970
надо еще попробовать с ирисками или конфетой коровка..

в моем детстве соседка делала с карамелькой по типу "Мечта". Обалденные булочки, вкус до сих пор помню.
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 09:25   №974  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:16 фев 2016, 23:05 №973
в моем детстве соседка делала с карамелькой по типу "Мечта"

мама раньше пекла с карамельками булки. всякие шли в ход, карамельки мы особо не любили видимо, а утилизировать их надо было :D
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 фев 2016, 12:09   №975  
-
голос
+
булки с карамелькой внутри - воспоминания времен детского сада, никто меня такими булочками в дальнейшем не угощал. мой старший не знает про такие, надо напечь :D
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 39 из 42  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

04 июн 2025, 06:07  27 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты

Loading...