Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 41 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Кто королева пасхальных куличей? Дайте пожалуйста подробный рецепт. Пекла в прошлом году, первый раз в жизни вообще имела дело с дрожжевым тестом. Получилось идеально, рецепт взяла первый попавшийся из интернета. Сейчас не могу найти - то кол-во ингридиентов не везде указано, то замес промышленных масштабов на 5 кг муки (мне столько не надо) то не понимаю в какой момент опару мешать с остальным. В общем нуждаюсь, поделитесь кому не сложно.
|
-
голос
+
Кошка_
______________
Как я вас понимаю! Несколько лет назад нашла рецепт в интернете, по которому получились идеальные куличи, но сохранять не стала. Решила, что если понравится, я на этом сайте опять найду. Когда я на следующий год зашла на тот сайт, рецептов куличей там было миллион, наверное, и конечно же я не нашла то, что мне понравилось. До сих пор вот мучаюсь. |
-
голос
+
Девчат, а подскажите рецепт с молоком для вафель. Нашла у мамы вафельницу советскую.
Попробовала рецепт где яйца и маргарин, но у меня вкус яиц все перебивает, как будто яичницу ешь) С молоком может понравится |
-
0 : 1
+
Loannakis писал(а): Девчат, а подскажите рецепт с молоком для вафель. Нашла у мамы вафельницу советскую. Попробовала рецепт где яйца и маргарин, но у меня вкус яиц все перебивает, как будто яичницу ешь) С молоком может понравится я пользуюсь преимущественно рецептом из распечатки ещё советской книжки "песочные вафли". Очень вкусные получаются! хотя в нём как раз яйца и слив.масло... без молока... может Вы не в той пропорции делали или по рецепту "рассыпчатые" Скину фото всех вариантов рецептов, которые есть у меня в книжечке - руководстве по эксплуатации советской электровафельницы (1987 года выпуска), может кому пригодится
|
-
голос
+
У меня новый рецепт медового торта! ну как новый, пекла по нему уже много раз и каждый раз наслаждаемся
Медовый торт "ЧУДО" Ингредиенты: 50 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 ч. ложки водки 2 ст.ложки меда 3 яйца 2 ч. ложки соды 2-2,5 стакана муки Для крема: 2 желтка 1 стакан сахара 2 ст. ложки муки 50 г сливочного масла 2 стакана молока 250 сливочного масла Приготовление теста: Сливочное масло растопить на пару. Смешать с сахаром Затем снять кастрюлю с пара, добавить водку, мед, яйца(следить чтобы они не сварились), поставить снова на пар, добавить соду, размешать довести массу до кипения( масса должна увеличиться в 3 раза). В массу добавить муку, снять с пара. Вымесить тесто, разделить его на 6-8 частей. Приготовление заварного крема: Взбить желтки с сахаром, добавить муку, масло, молоко. Массу варить на медленном огне, до загустения , постоянно помешивая (иначе будет комками все). НЕ КИПЯТИТЬ! Крем лучше сделать заранее и выдержать 8-12 часов в холодильнике. Если это невозможно, крем охладить и добавить 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла и взбить миксером до увеличения массы в 2,5 — 3 раза.
фото не мое)
|
-
голос
+
Девочки! Подскажите пожалуйста. Хочу испечь шоколадный торт, нужен хороший рецепт вкусный, но простой
|
-
1 : 0
+
http://nesushi.net/recipe/shokoladnyj-p ... s-vishnej/
______________
Делаю по этому рецепту. Всегда очень вкусно. Можно делать без вишен. |
-
0 : 5
+
предлагаю рецепт лимонного кекса! такого вы точно не пробовали! ароматный, мягкий, сочный и очень воздушный + моя фишка пропитка
Ингредиенты: Мука — 250гр Разрыхлитель теста — 12 гр. (или 3 ч.л. без горки), Соль - щепотка, Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт., Сахар (в тесто - 180 гр., сироп - 40 гр.) — 220 гр., Сок лимонный (в тесто - 60 мл., сироп - 60 мл.) — 120 мл., Цедра лимона (натёртая с двух лимонов), Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 180 гр. Сметана — 60 гр.,(столовая ложка с верхом) Ванилин - на кончике ножа. Ром столовая ложка нуссс приступим! Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить лимонный сок и цедру. Добавить масло, перемешать, добавить сметану и ещё раз перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли, взбить насадкой венчик миксером ну или ручным венчиком. Форму (у меня круглая диаметром 22 см с отверстием в середине) смазать маслом, присыпать панировочными сухарями или мукой, вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 165 градусов и выпекать ещё 35 минут. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме минут на 10-15, затем вынуть и полить лимонной пропиткой. Пропитка: 60 мл. лимонного сока смешать с 40 гр. сахара и варить на медленном огне минут 5-10, до состояния сиропа, добавить ром и немного проварить, чтоб алкоголь выпарить. В кексе сделать проколы зубочисткой и пропитать лимонным сиропом, отлично подойдет кулинарная кисть . Кекс получился пушистым, нежный и очень насыщенным лимонным! На самом деле писать дольше чем готовить
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
блин как он вкусно выглядит и звучит! но я так боюсь выпечки) У меня частенько края подгорают, а внутри сырое тесто :( |
-
0 : 1
+
Lulu-00
______________
Попробуйте температуру снизить. Сначала поднимется хорошо, а потом снижайте на 20 градусов и пеките до желаемой золотистости )) Или еще проще, сделайте маленькую порцию. В кексах лучше всего использовать форму, в котрой будет отверстие в середине у готового кекса, чтоб наверняка пропекся :) Удачи вам, все получится! А кекс и правда очень вкусный!! ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
А вы сок лимонный сами делаете или готовый используете? |
-
0 : 1
+
селена
______________
сама выжимаю, сначала лимон тру на мелкой терке, потом лимон отжимаю. Свежий сок мне кажется ароматнее ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 2
+
Привет! Предлогаю вам Пирожки тыковки из дрожжевого теста с начинкой из карамелизированных яблок и брусники
Ингредиенты: Мука - 500 г Дрожжи - 7г Сахар - 3 столовых ложки Соль - 0,5 чайной ложки Молоко - 300 мл Яйцо - 1 шт Растительное масло - 3 столовых ложки Пюре тыквы - 70 г Для начинки: 4 больших яблока Сахар - 100 г Сливочное масло – 50 г Брусника (клюква) - 100 г Одно яйцо для смазывания пирожков Приготовление: 1. Смешиваем яйцо и подогретое до тёплого состояния молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль, масло, тыквенное пюре (тыкву отварить до мягкости и протереть через сито), перемешиваем, просеиваем муку, замешиваем тесто. Если тесто будет очень липким, можно добавить 1-2 столовых ложки муки, больше не надо, тесто после расстойки будет липковатым, так и должно быть, когда будем раскатывать его или формовать пирожки просто присыпаем разделочную поверхность мукой. Оставляем тесто в тёплом месте на час. Тесто очень липкое, наберитесь терпения. Займемся начинкой 1. Яблоки очистить от шкурки и семян. Порезать яблоки кубиками или ломтиками. 2. Сливочное масло растопить на горячей сковородке, лучше использовать самую простецкую сковородку, чтоб вышла карамель. В растопленное сливочное масло добавить яблоки и бруснику. Обжариваем яблоки 2 минуты и добавляем сахар. После этого обжариваем яблоки еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Если яблоки пустили слишком много сока, то можно их подержать на огне еще пару минут. Если совсем много сока, просто выкладываем начинку на сито. 3. Тесто перекладываем на поверхность припыленную мукой, отрезаем кусочки( если есть весы, отмерям 50гр), руками растягиваем тесто, кладем внутрь начинку, смыкаем края по принципу мешочка, хорошо защипываем, обвязываем ниткой, выкладываем на силиконовый коврик, даём пирожкам чуть времени постоять (минут 5-10), смазываем разболтанным яйцом, выпекаем при 180° до зарумянивания верха, это около 20 минут. После выпечки нитку конечно же снять. Приятного вам аппетита!
◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 25 ноя 2017, 11:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Сохраню сюда
Полтавские вергуны http://rutxt.ru/node/10485 Делала двойную порцию, даже чуть больше - 500мл (использовала снежок)и муки почти 1 кг ушел. вышло две большие тарелки.
|
ТятяНюра [ban]
-
голос
+
Я кстати делала пару недель назад что-то наподобие таких полтавских вергнунов,
моим, в принципе понравилось))) На выходных планирую впервые попробовать испечь , как думаете, будет вкусно?) А то это будет как бы сюрприз))) |
-
голос
+
хочу испечь торт Монастырская изба, поделитесь проверенным рецептом, чтоб и тесто тонкое и крем вкусный. В интернете тьма рецептов
______________
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 1
+
Разрешите посоветовать любителям торта "Муравейник" несложный рецепт. Большинство рецептов этого торта включают в себя большое количество жира (маргарин, масло в тесто и масло в крем).
В этом рецепте в крем идет только сгущенка и орехи по желанию. Ингредиенты ✓ Масло сливочное — 125 г ✓ Яйцо — 1 шт ✓ Сахар — 4 ст. л. ✓ Молоко — 4 ст. л. ✓ Мука — 3 стак. ✓ Орехи грецкие (по желанию) — 100 г ✓ Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка Рецепт приготовления Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко.Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах. Примерно 10 минут, до золотистого цвета.Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.Сверху, по желанию, поливаем шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами. Вчера готовила на 2 порции. Для крема ушло две баночки вареной сгущенки (по 370гр) и одна баночка обычного сгущенного молока с сахаром. И выпекала не при 160 градусах, а при 180. (Фото с сайта). http://goodcookbook.ru/tort-muravejnik.html
Последний раз редактировалось stv 26 дек 2017, 04:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
stv
Добрый день! Молоко — 4 ст. л., имеется в виду сухое молоко? |
-
голос
+
красота.
|
-
голос
+
[Мария] писал(а): Я обычное молоко добавляла |
-
0 : 9
+
рецепт испробованный, путем проб и ошибок...
вкуснейшая Монастырская изба Тесто 250гслив. масла 3,5-4 стакана муки 1/3 ч.ложки соли 1/2 ч.ложки соды (не гасить) 1 стакан сахара 200г сметаны. Крем 600-700г сметаны стакан сахара Начинка вишня грамм 600-700. Масло размягчить, добавить сахар, соль, соду, сметану и муку - замесить тесто. Поставить его в холодильник на час полтора. Разделить на 15 равных частей. Каждый шарик раскатать в длину 20см и ширину около 7. Выложить по центру вишню. и защипать края. Выложить на противень покрытый пергаментом. Выпекать до золотистого цвета. Сок вишни может вытечь, это не беда. не повлияет ни на цвет ни на вкус. Сметану взбить с сахаром до густоты. Крем готов. Собираем торт. Блюдо подойдет любое. Выложить 5 палочек, смазать кремом, сверху выложить 4 палочки,смазать,далее 3 - смазать, 2- смазать и последнюю - смазать. Украсить торт по своему вкусу. Я посыпала шоколадной крошкой. Бон аппетит! Торт получается из песочного теста, не очень сладкий, а в компании сметана+вишня кисло сладким. Вкусно очень!
◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 01 янв 2018, 17:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
Ничего необычного на этот раз.
Творожные треугольники с сахаром. Нам понадобится: Творог 400гр (2 пачки) Масло сливочное 180гр Сахар 3 ст.ложки Разрыхлитель 1,5 ч.л Мука примерно 300гр Творог если сильно зернистый протереть через сито, блендером не советую, крем нам не нужен. Добавляем в творог мягкое масло, разрыхлитель и сахар. Смешиваем ложкой до однородности. Просеиваем муку. У меня сорта экстра получается 300 гр, может понадобится чуть больше + на подпыл. Замешиваем мягкое тесто, мукой не забивайте. Делим на две части. Одну из них убираем в морозилку. Раскатываем пласт, толщиной ~1см и вырезаем бокалом кружочки. Обмакиваем каждый в сахар, складываем попалам, потом опять в сахар и еще пополам. Верхушку печенья тоже обмакнуть в сахар. Застилаем протвень пергаментом и отправляем в разогретую до 190* духовку. Печем до заруменивания. Приятного аппетита
◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 21 янв 2018, 17:04, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 1
+
Булочки "Веселая карусель"
Тесто 1 — 80 мл кефира, — 1/3 ч.л. соли, — 1,5 ст.л. сахара, — 1/3 ч.л. разрыхлителя, — 4 ст.л. растопленного сл.масла — 4г сухих дрожжей — 1 яйцо - 2 стакана муки. Замесить тесто и хорошо вымесить. Тесто 2 — 80 мл кефира, — 1/3 ч.л. соли, — 1,5 ст.л. сахара, — 1/3 ч.л. разрыхлителя, — 4 ст.л. растопленного сл.масла, — 4г сухих дрожжей — 1 яйцо 2 стакана муки (без 2х столовых ложек) +2 ст.л. какао. Замесить тесто и хорошо вымесить. Тесто 3 — 100 мл тыквенного пюре, — 1/3 ч.л. соли, — 1,5 ст.л. сахара, — 1/3 ч.л. разрыхлителя, — 4 ст.л. растопленного сл.масла, — 4г сухих дрожжей, — 1 яйцо 2 стакана муки. Замесить тесто и хорошо вымесить. Для каждого вида теста все ингридиенты комнатой температуры. Какао и тыквенное пюре добавляем в конце. Сделать колобки и положить в холодильник на 12 часов. Я делаю с вечера, и на утро тесто отлично подходит. Вынуть из холодильника, дать немного согреться. Раскатать первый пласт, смазать раст. маслом и посыпать сахаром, вторым будет тесто с какао, тоже раскатать и посыпать сахаром, и верхний пласт с тыквой. Сложить все 3 пласта друг на друга. Разрезать на полоски, шириной с два пальца, роликом с фигурным ножом или просто ножом, скрутить тесто спиралью. Из скрученной полосочки сформовать булочку. Это же проделать и со всеми полосочками. Дать подойти минут 30, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180* 10 мин., а потом температуру повысить до 200 и печь до золотистого цвета После выпечки смазать сах.сиропом (4ч.л. сахара +2ч.л. воды) Даже спустя сутки булочки мягкие, ароматные и на ура съедаются с молоком)
◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 27 янв 2018, 08:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Не_подарок
Интересный рецепт. Сами пекли? |
-
голос
+
Romashka28
______________
да, сама. За день съели, из полученного теста получается 13 булочек размером с ладонь. Очень красивые и вкусные ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
Страница 41 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 17:00 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |