Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 14 из 42 [ Сообщений: 1045 ]
|
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!
Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
|
-
голос
+
Сочни творожные
______________
Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, 1/4 ч.ложки гашенной соды, 0,5 стакана сахара, 4 ст.ложки сметаны. Начинка: 200 гр. творога, 1 ст.ложка сахара, по рецепту еще идет белок 1 яйца и 1 ст.ложка муки, но я не добавляю. Маргарин растопить. Все ингредиенты смешать. Вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Вложение: Готовое тесто
Раскатать из него лепешки (я просто мну руками). На каждую положить начинку, сложить пополам и залепить. Вложение: Смазать желтком. Вложение: Приятного аппетита! Вложение: Готовые сочни
|
|
-
голос
+
Sharik
______________
Давно хотела испечь сочни. Очень их люблю! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо! ![]() ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
|
-
голос
+
Sharik
Альбина. я таааааак хочу к тебе в гости ![]() |
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Приходи ![]() |
|
-
голос
+
Для тех, кто уже объелся клубникой из закупки Ирины
Источник-жж elena_fialka Итальянский клубничный тарт. надо: 1,5 стакана муки 1,5 ч.л разрыхлителя 1,4 ч.л соли 1 ч.л корицы 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр) 3 / 4 стакана сахара 2 яйца (комнатной температуры) 2 ст.л теплого молока Клубника (кол-во на вашей совести )форма для выпечки 22-24 см Разогреть духовку до 180 гр. Взбить масло с сахаром, добавить яйца с молоком, еще немного взбить (мне было лень, я просто до однородности размешала вилкой ), добавить муку, разрыхлитель, корицу, соль и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять, сверху разложить клубнику ( крупную можно порезать пополам), немного придавливая. Выпекать 35 минут ( в принципе через 30 мин можно проверить готовность зубочисткой)Автор советует чуть остывший пирог присыпать сахарной пудрой и подавать с взбитыми сливками, но мы съели просто так ![]() Вложение: |
|
-
голос
+
Девочки, какая красота и вкуснота, а я хожу и завидую - испечь ничего не могу, так как духовка не работает.
______________
![]() ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
|
-
0 : 2
+
Для любителей восточных сладостей или просто сладкоежек
______________
(Хотя, если честно, я не очень люблю сладкое, но этот рецепт вызвал у меня шквал эмоций ) Рецепт моей сестры Итак, "СЕВЕРНАЯ ПАХЛАВА" (это не классический рецепт, упрощенный по максимуму). 2 пачки слоеного дрожжевого теста (итого 4 листа) 3 (или если мелкие яйца 4) белка 0,5 -1 стакан сахара (для взбивания белков в очень густую пену) 1 стакан очищенных грецких орехов (порезать, но не в крошку, чтобы кусочки получились) желтки для смазывания теста 0,5 стакана меда для заливки (можно растопить, я выкладывала кусочками ложкой) Два пласта теста, не раскатывая, выложить в ряд на противень, соединить защипами. Яйца взбить с сахаром в очень густую пену (при переворачивании тары с белками масса не выливается) (Маленький секрет: берутся оооочень охлажденные яица, и в белки чуток соли, буквально пол-щепотки И тара без следов жира, иначе как следует не взобьется ), орехи мелко порубить, чтобы попадались кусочки-так вкуснее . Листы теста смазать взбитыми белками, засыпать равномерно орехами, сверху укрыть двумя пластами теста. Края защипать, чтобы начинка не вытекла.Пиццерезкой по диагонали разрезать пирог, (можно и большим ножом)чтобы получились ромбики ( уменя прямоугольники ), делать это надо до готовности пахлавы-потом просто будет не удобно нарезать на красивые кусочки , смазать желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. (Можно украсить каждый ромбик половинкой грецкого ореха).Достать почти готовую пахлаву и сверху выложить ложкой (если густой, как у меня) или залить предварительно растопленным медом, поставить еще минут на 5-7. Достать, подавать горячей, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!! Последний раз редактировалось oksana 20 июн 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
oksana
какая вкуснятина мммм.... а у меня на миксере венчики сломались ![]() |
|
-
голос
+
oksana
Обалденно,слюнки потекли Сочно получилось? |
|
-
голос
+
Элина писал(а): oksana Обалденно,слюнки потекли Сочно получилось?ОООчень!!! |
|
-
голос
+
oksana
______________
я в шоке,как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! ну вот только хотела две недели на диете посидеть ,а теперь вот хочу приготовить такую вкусняшку
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
|
-
голос
+
Девочки, готовится быстро, получается очень вкусно, главное-кушать в горячем, теплом виде, утром на завтрак попробовали в холодном виде-не то
______________
, погрели в микроволновке- Обязательно поделитесь потом ![]() |
|
-
голос
+
- Как отделить желток от белка?
- Любой кулинар скажет, что достаточно "перелить" сырое яйцо из одной половинки скорлупы в другую несколько раз и в результате в одной из половинок останется чистый желток с холестерином, а в подставленной снизу чашке - белок с птичьим гриппом. Сахар для диабета и белую муку с орехами и шоколадом для ожирения вы добавите сами, также, как и соль для гипертонии и крепкий кофе для ишемической болезни сердца. Скорлупу вы тоже сами выбросите, чтоб остеопороз с годами был покруче! |
|
-
голос
+
Emerald
я понимаю, что это была шутка Но, к слову, мою маму убили не сахар и холестериновые желтки, а как раз тотальное их отсутствие в послевоенные годы, а потом и сахарозаменители и жесточайшие диеты в молодости для стройности. Так что балуйте себя и своих близких домашней выпечкой. |
|
-
голос
+
Dream
конечно шутка,вычитала в интернете я вообще люблю все мучное в любом виде,я уже писала здесь в форуме,что вообще не могу отказаться от выпечки,нарастила от нее бедра с ушками чуть-чуть всю зиму пекла ,сейчас чуть реже стала |
|
-
голос
+
oksana
______________
oksana писал(а): 2 пачки слоеного дрожжевого теста (итого 4 листа) Если их не раскатывать, они же короткие получаются А у тебя на фото большой пирог. Или надо брать тесто, где пласты сложены пополам? |
|
-
голос
+
Sharik писал(а): oksana oksana писал(а): 2 пачки слоеного дрожжевого теста (итого 4 листа) Если их не раскатывать, они же короткие получаются А у тебя на фото большой пирог. Или надо брать тесто, где пласты сложены пополам?Альбин, по рецепту действительно раскатывать не надо, на станд.противень в длину как раз входит два листа, я в первый раз раскатала два листа, в итоге в длину вошло только 1.5 листа У еня там по шву видно А так как раз все входит, тесто именно в двух платинах (квадратах) которое идет ![]() |
|
-
голос
+
oksana
Приготовила я сегодня Пахлаву, вкуснятина получилась, только сладковато. Единственное, что я запарилась делать - это взбивать белки Наверно минут 20 взбивала, все равно пена получилась не сильно густая На фотике аккумулятор сел, поэтому сфоткала на сотик. Спасибо за рецепт ![]()
|
|
-
голос
+
Умничка какая!!!
______________
Sharik писал(а): Приготовила я сегодня Пахлаву, вкуснятина получилась, только сладковато. характерная черта восточных сладостей Sharik писал(а): Единственное, что я запарилась делать - это взбивать белки Маленький секрет: берутся оооочень охлажденные яица, и в белки чуток соли, буквально пол-щепотки Наверно минут 20 взбивала, все равно пена получилась не сильно густая ![]() И тара без следов жира, иначе как следует не взобьется Sharik писал(а): На фотике аккумулятор сел, поэтому сфоткала на сотик. Спасибо за рецепт ![]() Такая корочка ![]() |
|
-
голос
+
oksana писал(а): Маленький секрет: берутся оооочень охлажденные яица, и в белки чуток соли, буквально пол-щепотки И тара без следов жира, иначе как следует не взобьется Вот с этого и надо было начинать Яйца у меня охлажденные были, соль не добавляла, тара чистая была oksana писал(а): Такая корочка Ага, смуглый пирог получился Но на фото темнее, чем на самом деле |
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Вот с этого и надо было начинать Яйца у меня охлажденные были, соль не добавляла, тара чистая была Добавила ![]() |
|
-
голос
+
oksana
Спасибо за рецептик! Моему младшему сынуле сильно нравится пахлава, а я никак не решелась сотворить сие восточное чудо. А этот рецепт просто шикарен! ![]() Духовка у мну правда -гадость, температурный режим никак не блюдет, но и она не смогла испортить
Последний раз редактировалось Dream 20 июн 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Dream
______________
Обалдеть!!!! Анжела, у тебя получилось намного симпатичнее, чем у меня ![]() |
|
-
голос
+
oksana
еще раз спасибо, пока старший гуляет под дождем, спасаю половину пахлавы от младшего ![]() Последний раз редактировалось Dream 20 июн 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Dream писал(а): oksana еще раз спасибо, пока старший гуляет под дождем, спасаю половину пахлавы от младшего ![]() У нас так же было ![]() |
|
13 ноя 2025, 10:34 -22 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |



) Рецепт моей сестры
), орехи мелко порубить, чтобы попадались кусочки-так вкуснее
. Листы теста смазать взбитыми белками, засыпать равномерно орехами, сверху укрыть двумя пластами теста. Края защипать, чтобы начинка не вытекла.
ну вот только хотела две недели на диете посидеть ,а теперь вот хочу приготовить такую вкусняшку
, погрели в микроволновке-
всю зиму пекла
,сейчас чуть реже стала
Наверно минут 20 взбивала, все равно пена получилась не сильно густая 
Обалдеть!!!! Анжела, у тебя получилось намного симпатичнее, чем у меня 

