Вкуснейшие десерты :)
Модератор: Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 89 ]
-
голос
+
Веснушка писал(а): FashionGirl писал(а): Девочки спешу поделиться рецептом потрясающего торта-десерта Я вчера сделала такой десертик, но у меня плохо застыл, наверно что-то напутала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я насмотрелась и тоже решила попробовать, хотя с тортиками дружу очень плохо, не получается у меня. А тут вроде печь не надо и очень вкусно. В общем, у меня тоже плохо застыл ![]()
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
-
голос
+
vooka
Ира, давай про желатин так напишу: насыпаешь в чашку и заливаешь водой холодной так, что бы вода только чуть чуть покрывала желатин и оставляешь набухать, если не уверена в качестве желатина то на час. Желатин набухая вбирает в себя всю воду которой ты его залила, ну может совсем чуть чуть водички остаться, тогда ее слить. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): FashionGirl Понятно. Значит точно не набух. Он у меня мин 15 стоял и воды я налила похоже много ![]() буду ждать отчета! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): FashionGirl Женя, у меня еще вопрос, в рецепте написано - 2 столовые ложки желатина. Это 2 или 4 пакетика желатина по 10г? 1 ст.л это 15 гр., итого 3 пакетика по 10г. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Жасминка писал(а): Девочки поделитесь рецептами восточных сладостей...например пахлавы , вчера как раз делала. Маргарин Пышка 1 пачка Сметана 250гр Сода гашеная 1 ч.л. Яйца 3 желтка + 1 желток на смазку Мука по необходимости Начинка: Мак 4 ст. ложки Орех грецкий 500 гр Сахар 1ст. сироп: 20 гр. сливочного масла 0.5 столовой ложки меда Приготовление теста - размягченный маргарин взбить со сметаной, добавить 3 желтка, соду, и муку до тех пор пока тесто не станет крутым (как пельменное). Разделить его на 3 равные части. Начинка- 4 белка взбить с сахаром в очень густую пену. Орехи перемолоть с сахаром. На смазанный противень уложить тонким слоем пласт раскатанного теста, смазать его 0,5 белковой смеси, сверху посыпать орехи, и сверху накрыть вторым пластом теста. Покрыть тесто второй половиной белковой смеси, посыпать орехи и накрыть оставшимся тестом. После смазать готовый пирог желтком предварительно сделать глубокие надрезы для дальнейшего разрезание пирога (это не обязательно, потом сами поймете, нужны вам эти надрезы или нет) и выпекать 40-50 мин при умеренной температуре. Растопить мед с маслом, полить почти готовую пахлаву и поставить в духовку еще на 5 - 10 минут. После того, как пирог испечется в духовке его нужно разрезать по линиям надреза
Последний раз редактировалось Ira-Danila 29 июн 2010, 19:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
![]() |
-
голос
+
vooka
голос
+
Летние десерты: http://www.in-news.ru/images/stories/ga ... 710/12.pdf
|
![]() |
-
голос
+
Вот мой вишневый десерт:
Смешиваем банку сгущенки, пакет желатина, 1,5-2 столовых ложки какао. Наливаем в формы на дно смесь, выкладываем замороженную вишню, и сверху опять смесь. Ставим на ночь в холодильник. У-у-у. За уши не оторвать. |
![]() |
-
голос
+
Солнышко
а фото есть? |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
Я на День рождения делала твой тортик. Прекрасно получился! Все долго гадали как так получается в полосочку! Я не раскололась! ![]() |
![]() |
-
голос
+
SQL
голос
+
Солнышко
а пакетик желатина сколько грамм? и прям в сгущёнку сыпать и перемешивать? Последний раз редактировалось Сургутянка 05 дек 2010, 19:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Благополучно стырено из жж juliamaxi и опробовано. очень вкусно
![]() Банофи пай (Banoffee pie) 250 гр. печенья ( использовала юбилейное) 70 гр. слив. масла 3 банана 1 банка вареной сгущенки 250 мл сливок шоколад печенье измельчить, добавить растопленное масло. разъемную форму поставить на тарелку(дно убрать), выложить печенье, плотно утрамбовать (для этого пригодится мужчина ![]() ![]() это оооочень вкусно. если до утра не съедят-выложу фотку. |
![]() |
-
голос
+
Weird писал(а): взбитые(без сахара) сливки Галина, какая жирность должна быть у сливок? Никогда не пробовала сливки без сахара взбивать... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Firefly
эмм.. они же взбиваются независимо от кол-ва сахара..жирность от 33% и выше ![]() |
![]() |
-
голос
+
Weird
А можно ссылочку? |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
На Новый год приготовила тортик! Мужу о-очень понравился!Спасибо за рецепт огромное! Да, действительно, там самое главное - чтобы желатин хорошо набух. |
![]() |
-
голос
+
Анастасия S
-
голос
+
Этим я поломала логику мужа ))
Десерт *Аляска* ( из жж Ирины Чадеевой) надо: брикет мороженого 200-250 гр, 3 белка, 150 гр. сахарной пудры, бисквит или савоярди или что-то вроде ( у мня был покупной бисквит) духовку греем на 250 градусов, белки взбиваем как для безе. из бисквита вырезать прямоугольник по форме чуть больше брикета мороженого, кладем в просторную форму, потом мороженое, а потом качественно обмазываем белками -довольно толстым слоем и без зазоров. и- в духовку на 5 минут ) на выходе имеем вот что: Вложение: мороженое подтаяло в процессе фото, когда разрезали после духовки-оно было ледяным )) это вкусно и забавно ) да, еще в разных заведениях его подают фламбированым, но это кунг-фу я не постигла ) |
![]() |
-
голос
+
Немножко нежности и любви от меня вам :)
![]() Ингредиенты: 10г желатина 50г. готового желе со вкусом клубники, малины или чего хотите :) 150г. сахара Желатин залить 50 мл. воды. Оставить для набухания. Растворить в микро или на водяной бане. Цветное желе залить 150 мл. очень горячей воды, добавить сахар и размешать до полного растворения сахара. Добавить желатин и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером до мягких пиков, на высокой скорости около 10 минут. Форму выстелить пищевой пленкой и залить смесь (толщиной 2-3 см). И отправить на 10 часов в холод. (Я залила очень тонко на лист для выпечки и у меня все высохло в холоде за 4 часа) Разделочную поверхность присыпать сахарной пудрой или крахмалом, перевернуть десерт и нарезать (нож или формочку желательно смазать раст. маслом) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 21 фев 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
08 апр 2025, 20:43 -3 °C
|