Вкуснейшие десерты :)
Модератор: Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Веснушка писал(а): FashionGirl писал(а): Девочки спешу поделиться рецептом потрясающего торта-десерта Я вчера сделала такой десертик, но у меня плохо застыл, наверно что-то напутала... На вид - очень красивый, на вкус мне понравился, я вобще люблю творожные тортики. А вот мужу не очень , сказал обычная творожная масса...ему только печеньки на дне понравились Я насмотрелась и тоже решила попробовать, хотя с тортиками дружу очень плохо, не получается у меня. А тут вроде печь не надо и очень вкусно. В общем, у меня тоже плохо застыл Все-таки не из того места у меня руки растут даже для такого. Постоял в холодильнике часов 5 и все равно жидкий, особенно ягодная масса. Наверное что-то не так сделала. Правда на след день он еще побольше застыл, но все равно был не очень твердый. А вкус изумительный, сын просит еще. Осталось понять что я сделала не так с желатином, что у меня так плохо застыло и пробовать еще раз. Может он у меня еще не разбух когда я стала его в сливки добавлять? Как понять что он уже достаточно набух?
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka
______________
Ира, давай про желатин так напишу: насыпаешь в чашку и заливаешь водой холодной так, что бы вода только чуть чуть покрывала желатин и оставляешь набухать, если не уверена в качестве желатина то на час. Желатин набухая вбирает в себя всю воду которой ты его залила, ну может совсем чуть чуть водички остаться, тогда ее слить. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Понятно. Значит точно не набух. Он у меня мин 15 стоял и воды я налила похоже много Ну ладно, будем пробовать второй раз, потом напишу что получилось
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka писал(а): FashionGirl Понятно. Значит точно не набух. Он у меня мин 15 стоял и воды я налила похоже много Ну ладно, будем пробовать второй раз, потом напишу что получилось буду ждать отчета! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Женя, у меня еще вопрос, в рецепте написано - 2 столовые ложки желатина. Это 2 или 4 пакетика желатина по 10г?
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka писал(а): FashionGirl Женя, у меня еще вопрос, в рецепте написано - 2 столовые ложки желатина. Это 2 или 4 пакетика желатина по 10г? 1 ст.л это 15 гр., итого 3 пакетика по 10г. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Жасминка писал(а): Девочки поделитесь рецептами восточных сладостей...например пахлавы , вчера как раз делала. Маргарин Пышка 1 пачка Сметана 250гр Сода гашеная 1 ч.л. Яйца 3 желтка + 1 желток на смазку Мука по необходимости Начинка: Мак 4 ст. ложки Орех грецкий 500 гр Сахар 1ст. сироп: 20 гр. сливочного масла 0.5 столовой ложки меда Приготовление теста - размягченный маргарин взбить со сметаной, добавить 3 желтка, соду, и муку до тех пор пока тесто не станет крутым (как пельменное). Разделить его на 3 равные части. Начинка- 4 белка взбить с сахаром в очень густую пену. Орехи перемолоть с сахаром. На смазанный противень уложить тонким слоем пласт раскатанного теста, смазать его 0,5 белковой смеси, сверху посыпать орехи, и сверху накрыть вторым пластом теста. Покрыть тесто второй половиной белковой смеси, посыпать орехи и накрыть оставшимся тестом. После смазать готовый пирог желтком предварительно сделать глубокие надрезы для дальнейшего разрезание пирога (это не обязательно, потом сами поймете, нужны вам эти надрезы или нет) и выпекать 40-50 мин при умеренной температуре. Растопить мед с маслом, полить почти готовую пахлаву и поставить в духовку еще на 5 - 10 минут. После того, как пирог испечется в духовке его нужно разрезать по линиям надреза
Последний раз редактировалось Ira-Danila 29 июн 2010, 19:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
у меня получилось! :) уже съели. Вкуснооооооо
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka
______________
ой, как я рада! будто сама съела ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Летние десерты: http://www.in-news.ru/images/stories/ga ... 710/12.pdf
|
-
голос
+
Вот мой вишневый десерт:
Смешиваем банку сгущенки, пакет желатина, 1,5-2 столовых ложки какао. Наливаем в формы на дно смесь, выкладываем замороженную вишню, и сверху опять смесь. Ставим на ночь в холодильник. У-у-у. За уши не оторвать. |
-
голос
+
Солнышко
а фото есть? |
-
голос
+
FashionGirl
Я на День рождения делала твой тортик. Прекрасно получился! Все долго гадали как так получается в полосочку! Я не раскололась! Спасибо за идею! |
-
голос
+
SQL
______________
рада что получилось! Секретов не раскрывай!!!! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Солнышко
а пакетик желатина сколько грамм? и прям в сгущёнку сыпать и перемешивать? Последний раз редактировалось Сургутянка 05 дек 2010, 19:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Благополучно стырено из жж juliamaxi и опробовано. очень вкусно
Банофи пай (Banoffee pie) 250 гр. печенья ( использовала юбилейное) 70 гр. слив. масла 3 банана 1 банка вареной сгущенки 250 мл сливок шоколад печенье измельчить, добавить растопленное масло. разъемную форму поставить на тарелку(дно убрать), выложить печенье, плотно утрамбовать (для этого пригодится мужчина ), затем сгущенка, затем бананы, нарезанные кружочками, затем взбитые(без сахара) сливки. сверху- растопленный шоколад (количество-сколько совесть позволит ) и минимум на час в холодильник. это оооочень вкусно. если до утра не съедят-выложу фотку. |
-
голос
+
Weird писал(а): взбитые(без сахара) сливки Галина, какая жирность должна быть у сливок? Никогда не пробовала сливки без сахара взбивать... |
-
голос
+
Firefly
эмм.. они же взбиваются независимо от кол-ва сахара..жирность от 33% и выше по крайней мере, из тех, что у нас продаются, 33% -гарантировано взбиваются |
-
голос
+
Weird
А можно ссылочку? |
-
голос
+
|
-
голос
+
FashionGirl
На Новый год приготовила тортик! Мужу о-очень понравился!Спасибо за рецепт огромное! Да, действительно, там самое главное - чтобы желатин хорошо набух. |
-
голос
+
Анастасия S
______________
рада за вас! готовьте на здоровье! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Этим я поломала логику мужа ))
Десерт *Аляска* ( из жж Ирины Чадеевой) надо: брикет мороженого 200-250 гр, 3 белка, 150 гр. сахарной пудры, бисквит или савоярди или что-то вроде ( у мня был покупной бисквит) духовку греем на 250 градусов, белки взбиваем как для безе. из бисквита вырезать прямоугольник по форме чуть больше брикета мороженого, кладем в просторную форму, потом мороженое, а потом качественно обмазываем белками -довольно толстым слоем и без зазоров. и- в духовку на 5 минут ) на выходе имеем вот что: Вложение: мороженое подтаяло в процессе фото, когда разрезали после духовки-оно было ледяным )) это вкусно и забавно ) да, еще в разных заведениях его подают фламбированым, но это кунг-фу я не постигла ) |
-
голос
+
Немножко нежности и любви от меня вам :)
______________
Ингредиенты: 10г желатина 50г. готового желе со вкусом клубники, малины или чего хотите :) 150г. сахара Желатин залить 50 мл. воды. Оставить для набухания. Растворить в микро или на водяной бане. Цветное желе залить 150 мл. очень горячей воды, добавить сахар и размешать до полного растворения сахара. Добавить желатин и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером до мягких пиков, на высокой скорости около 10 минут. Форму выстелить пищевой пленкой и залить смесь (толщиной 2-3 см). И отправить на 10 часов в холод. (Я залила очень тонко на лист для выпечки и у меня все высохло в холоде за 4 часа) Разделочную поверхность присыпать сахарной пудрой или крахмалом, перевернуть десерт и нарезать (нож или формочку желательно смазать раст. маслом) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 21 фев 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 18:59 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |