Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
 Страница 35 из 70  [ Сообщений: 1045 ] 
		
		
	
	| 
						 
						 - 
							 0 : 3  
							+ 
						Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные! 
													Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Пирог Неженка 
													Ингредиенты для пирога Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) Мука - 1.5 стакана Йогурт - 1 стакан Сливочное масло - 150 гр. Яйцо -1 штука Разрыхлитель Для заливки Сметана - 200 гр. Яйцо - 2 штуки Сахар - 200 гр. Мука - 2 столовые ложки ГОТОВИМ ТЕСТО Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
  | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 1  
							+ 
						Люблю очень рецепты "на быструю руку", так как веду очень активный образ жизни...мало чего успеваю, а так многого хочется   
													  ...в общем очень советую попробовать пирог! он ну очень вкусный и очень легкий и быстрый   Насыпной пирог с ягодами Он делается из замороженных или свежих фруктов или ягод (на ваше усмотрение и в зависимости от того, что есть в холодильнике) + тесто...а тесто просто замечательное, оно представляет из себя простую сухую смесь, которую нужно насыпать на дно формы, выложить ягоды и засыпать их оставшейся смесью... В общем легко и просто!! ИТАК рецепт!!! Ингридиенты: для сухой смеси: мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, ванильный сахар Начинка : Клубника 250гр Черешня 250гр сахар Масло сливочное Приготовить сухую смесь: Соединить муку с сахаром, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Ягоды посыпать сахаром. (клубнику отдельно, черешню отдельно) В форму высыпаем немного сухой смеси, трем немного сливочного масла, сверху выкладываем черешню. Далее сыпим опять сухую смесь, разровняем, и выкладываем клубнику. Высыпаем оставшуюся смесь и сверху натереть сливочное масло. (Важно: Необходимо, чтобы масло закрывало всю верхушку, без просветов, иначе там где не будет масло, пирог будет сыпучим) То есть получается слоеный пирог : сухая смесь-масло-черешня-сухая смесь-клубника-сухая смесь-масло. Ставим в духовку при 18-190* на 45 мин. Приятного аппетита!  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						IrinaVladimirowna 
												______________
							он хоть форму держит?? ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Sham писал(а): : 29.08.2012 16:14 IrinaVladimirowna он хоть форму держит?? ![]() Конечно же держит!!! Не хуже остальных тортов и пирогов!!!   Вот картиночку нашла http://nayemsya.ru/vypechka/10549-pirog-s-yagodami.html  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						IrinaVladimirowna 
												______________
							обязательно попробую сделать!  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Обещаю, что не пожалеете! Я уже не одному человеку давала этот рецептик и никто ни разу не пожаловался, а даже наоборот поблагодарили за него   
													![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Ну вот и мой пирог  
													  Тесто Стакан молока ч.ложка сухих дрожжей 1 яйцо гр 100 слив.масла. соль и с по.стакана сахара   Начинка стакан смолотых грецких орехов. стакан молока пол.стакана сахара. На стакане молока ставим опару. Когда подойдет закладываем остальные продукты. Дать подняться дважды и можно приступать   Раскатать в пласт, распределить начинку ( в закипевшее молоко добавить сахар и орехи.Остудить ) и свернуть рулетом. Выпекать в духовке   Приятного аппетита ![]() 
  ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 1  
							+ 
						 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						terlanna писал(а): :01 сен 2012, 00:01  №516              распределить начинку ( в закипевшее молоко добавить сахар и орехи.Остудить Ань, вчера как-то не обратила внимания, а вот сейчс читала раз 10 и не доходит   орехи с сахаром в молоко? а не жидко получается? или оно (молоко с сахаром) должно пропитать корж?  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Молоко  с сахаром закипело+ орехи  
												______________
							  Вот иногда жидковато. От орехов что ль зависит   Можно пол стакана молока, а при надобности добавить.Жидко не должно быть. Масса должна мазаться ![]()  ◊ ))  														 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						terlanna 
													ясно, спасибо ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Кексики из кабачков 
													Лук 1шт кабачок 300-400гр 1 ч.л. соли 2 яица 1ч.л.сахара 1,5 ложки разрыхлителя 2/3 стакана муки бекон 70г (у меня без бекона). Лук накрошить и обжарить. Натереть на мелкой терке кабачок, посолить, оставить мин. на 5. В миске перемешать яица и сахар + мука + разрыхлитель + бекон=перемешать.Отжать у кабачка сок руками, в миску сложить кабачок , лук и массу 2 миски, все перемешать. Смазать формочки маслом, присыпать мукой, заполнить тестом, Выпекать в духовке 20-30мин. до румяного цвета. Вкусно! 
  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						пекли вчера с сыном пирог с яблочным пюре   
													    я заменила маргарин маслом, крахмал мукой, ингредиенты для теста брала в 2 раза меньше (люблю, чтобы начинки было больше    )по вкусу напоминает пирожное корзинку. Холодным (постоял ночь в холодильнике) мне больше понравился ![]() 
 Последний раз редактировалось Начальница 03 сен 2012, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).  | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 1  
							+ 
						как говорится: "новое -  это  хорошо  забытое  старое" 
													Покупаем сдобное тесто (стОит 50 руб.). Я тесто делю на 2 части, из каждой части раскатываю круглый пласт, смазываю растительным маслом, посыпаю сахаром, закручиваю рулет. Потом режу этот рулет на кусочки (какой вы хотите размер плюшек), делаю надрезы, и уже на протвине покрытом пекарской бумагой формирую булочки (как бы разворачиваю эти рулетики), 15-20 минут и все, готово! а зАпах на весь подъезд   !!!
  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Пекла сегодня тыквенное печенье с шоколадом. Фоток нет,тк не особо они получились. Рецепт вот такой, я под себя подстроила,так как не все прописано. (градусы ставила больше,время тоже немного увеличивала,шоколад у меня черный горький) 
													Тыквенное печенье Ингредиенты: Тыква 400 г Масло сливочное 80 г Сахар-песок 40 г Куриное яйцо 0.5 шт. Мука 100 г Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. Описание рецепта — Тыквенные печенья с белым шоколадом: Ярко-желтое радостное праздничное печенье, которое очень понравится Вашим детям Шаг 1: Тыква 400 г Тыкву очистить, нарезать и поставить в микроволновку на 4-5 мин при 600 Вт с водой на дне контейнера. Хорошо размять до пюре. Шаг 2: Масло сливочное 80 г Сахар-песок 40 г Куриное яйцо 0.5 шт. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавить сахар. Постепенно добавить взбитое яйцо, хорошо перемешать Шаг 3: Мука 100 г Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. Добавить пюре из тыквы. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. Добавить измельченный белый шоколад или шоколадные чипсы Шаг 4: Выпекать в духовке в течение 18-20 минут при 170 ?. Перед подачей охладить В целом получилось вкусно и сладко.  | 
					
| 
			
			 04 ноя 2025, 14:05  -7 °C   
		 | 
	
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 
...
	
 ...
 

 
 
 
 
 Можно пол стакана молока, а при надобности добавить.

