Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 21 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
горячий шоколадный пирог
СОСТАВ 200 г горького шоколада, 200 г сливочного масла, 4 яйца и 4 желтка, 110 г сахара, 55 г муки, 30 г бренди (лучше ликер вишневый, апельсиновый), 100 г белого шоколада, 100 г жирных сливок Горький шоколад растопить на водяной бане (так положено по рецепту, я топлю в микроволновке). Сливочное масло тоже растопить. Яйца, желтки и сахар взбить миксером. Масло смешать с шоколадом, добавить в яичную смесь. Затем туда же просеять муку. Перемешать. Всю смесь запихать в кулинарный пакет. Формочки (маленькие, типа наших кексовых) намаслить. В них выложить смесь ДО ПОЛОВИНЫ высоты формочки. Растопленный белый шоколад и сливки (невзбитые) смешать и взбить (а можно наверное вскипятить сливки с шоколадом, остудить и потом сбивать). Смесь положить в миску и заморозить. Ложкой для мороженого из этой белой замороженной смеси наковыривать по два шарика. Белые шарики укладывать на смесь в формочках. Сверху почти до верха формочки залить черношоколадную смесь. То есть в формочке - до половины черный шоколад, два замороженных белых шарика, опять черный шоколад. Духовку разогреть до температуры ровно 180°С. Поставить формочки РОВНО на 7 минут. Эффект следующий - cверху как бы все запекается, типа теста шоколадного. А вот внутри - внутри горячий растопленный шоколад. Обалденно вкусно. Этот тортик кладут на большую тарелку, рядом холодное ванильное мороженое, вокруг насыпают лучи из сахарной пудры и корицы, сверху еще листик мяты. Ммммммм, объедение. |
-
голос
+
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
делюсь рецептом своего любимого рулета
Ингредиенты: 3 яйца 100–150 г малинового варенья (можно любого другого не жидкого только) 100 г сахара 75 г муки 20 г сливочного масла (для противня) 1/2 ч. ложки ванильного экстракта( или ванильного сахара) Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Яйца с 75 г сахара взбить миксером в пышную массу. минут 15 взбивать Продолжая взбивать, влить ванильный экстракт. Венчиком, движениями снизу-вверх, вмешать в тесто муку. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, распределить тесто так, чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут. Варенье налить в небольшую кастрюлю и слегка прогреть на медленном огне. Расстелить чистое полотенце, присыпать его оставшимся сахаром по всему периметру. Не жалейте сахара иначе будет к рукам липнуть Выложить на полотенце испеченный корж, смазать его вареньем и плотно скатать в рулет. Дать ему остыть прямо на полотенце. Но не накрывать полотенцем, будет преть
а вот какая красота получается
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Эта самая вредная тема всего Деткино, но вкусная.я.я.я.я
______________
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
-
0 : 1
+
просмотрела рецепты запеканок.. но такой нет.
______________
представляю вашему вниманию ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "КАК В ДЕТСКОМ САДУ" уж больно я ее любила :))) творог - 2 пачки 100гр сахара 100гр манки 50 мл - молока 50 гр. слив масла - чтобы было жидковатое (растопить или подогреть) 2 яйца все смешать и оставить на 30-40 минут. я еще добавляю ванилин и белый изюм. выложить в форму. запекать 40-50 мин, 180 гр. ммммм...ВКУСНАТЕНЬ!!! со сметанкой или сгущенкой... а можно и все вместе и еще варенья добавить!
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
-
голос
+
Nataly_Surgut
______________
у меня свекровь, бывший воспитатель (хотя их бывших не бывает ), так готовит ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Делюсь рецептом маффинов, попробуйте очень вкусно
Сметанные маффины с клюквой Ингредиенты: 1 стакан клюквы 2,5 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 стакан сахара 90 гр. растопленного сливочного масла 0,75 стакана сметаны средней жирности (я брала 20%) 0,5 стакана молока 2 яйца Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и клюквой. Вмешать вилкой яйца, сметану, масло, молоко. Выпекать при 200 гр. 20-25 минут. Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Блондишечка 24 май 2012, 14:27, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
1 : 0
+
ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
130г муки 160 г vанной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста ½ ч.л. корицы 7 яблок 120г сливочного масла Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
|
-
0 : 1
+
oksana писал(а): Тщательно перемешать, после чего оставить на 1 час или на ночь. (Замечено: часа вполне достаточно для набухания манки). делала сегодня манник по Оксаниному рецепту (20 стр.) я уже перестала даже пробовать манник испечь, не получался никогда, оказывается манке надо набухнуть и все, порядок, получилось |
-
голос
+
попробуйте! вкусно и быстро! рецепт дала коллега по работе лет 15 назад, очень много раз делала, всегда на УРА
КНЫШИКИ (яблоки в тесте) ингридиенты: ЯБЛОКИ 200 гр.маргарина 200 гр.сметаны 1/4 ч.л.соды 1 яйцо мука 1. Начинка - Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 2 части, удалить семечки. 2. Замесить тесто (маргарин я топлю). Раскатать как для пирожков лепешки. 3. в каждую лепешку насыпать 1 ч.л.сахара и положить половинку яблока, защипнуть края (облепить яблоко тестом) и выложить на противень защипом вниз (используем бумагу для выпечки - и посуду мыть не надо ) яблоко на лепешку кладем срезом вверх, а на противень получится срезом вниз. 4. выпекаем в духовке до готовности. приятного аппетита! |
-
голос
+
Пирог Неженка
Ингредиенты для пирога Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) Мука - 1.5 стакана Йогурт - 1 стакан Сливочное масло - 150 гр. Яйцо -1 штука Разрыхлитель Для заливки Сметана - 200 гр. Яйцо - 2 штуки Сахар - 200 гр. Мука - 2 столовые ложки ГОТОВИМ ТЕСТО Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
-
0 : 1
+
Люблю очень рецепты "на быструю руку", так как веду очень активный образ жизни...мало чего успеваю, а так многого хочется ...
в общем очень советую попробовать пирог! он ну очень вкусный и очень легкий и быстрый Насыпной пирог с ягодами Он делается из замороженных или свежих фруктов или ягод (на ваше усмотрение и в зависимости от того, что есть в холодильнике) + тесто...а тесто просто замечательное, оно представляет из себя простую сухую смесь, которую нужно насыпать на дно формы, выложить ягоды и засыпать их оставшейся смесью... В общем легко и просто!! ИТАК рецепт!!! Ингридиенты: для сухой смеси: мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, ванильный сахар Начинка : Клубника 250гр Черешня 250гр сахар Масло сливочное Приготовить сухую смесь: Соединить муку с сахаром, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Ягоды посыпать сахаром. (клубнику отдельно, черешню отдельно) В форму высыпаем немного сухой смеси, трем немного сливочного масла, сверху выкладываем черешню. Далее сыпим опять сухую смесь, разровняем, и выкладываем клубнику. Высыпаем оставшуюся смесь и сверху натереть сливочное масло. (Важно: Необходимо, чтобы масло закрывало всю верхушку, без просветов, иначе там где не будет масло, пирог будет сыпучим) То есть получается слоеный пирог : сухая смесь-масло-черешня-сухая смесь-клубника-сухая смесь-масло. Ставим в духовку при 18-190* на 45 мин. Приятного аппетита! |
-
голос
+
Sham писал(а): Конечно же держит!!! Не хуже остальных тортов и пирогов!!! Вот картиночку нашла http://nayemsya.ru/vypechka/10549-pirog-s-yagodami.html |
-
голос
+
Обещаю, что не пожалеете! Я уже не одному человеку давала этот рецептик и никто ни разу не пожаловался, а даже наоборот поблагодарили за него
|
-
голос
+
Ну вот и мой пирог
Тесто Стакан молока ч.ложка сухих дрожжей 1 яйцо гр 100 слив.масла. соль и с по.стакана сахара Начинка стакан смолотых грецких орехов. стакан молока пол.стакана сахара. На стакане молока ставим опару. Когда подойдет закладываем остальные продукты. Дать подняться дважды и можно приступать Раскатать в пласт, распределить начинку ( в закипевшее молоко добавить сахар и орехи.Остудить ) и свернуть рулетом. Выпекать в духовке Приятного аппетита
◊ )) |
-
0 : 1
+
Немного не по теме
вот вкусный крем для прослойки торта http://forum.say7.info/topic20955.html |
-
голос
+
terlanna писал(а): распределить начинку ( в закипевшее молоко добавить сахар и орехи.Остудить Ань, вчера как-то не обратила внимания, а вот сейчс читала раз 10 и не доходит орехи с сахаром в молоко? а не жидко получается? или оно (молоко с сахаром) должно пропитать корж? |
-
голос
+
Молоко с сахаром закипело+ орехи
______________
Вот иногда жидковато. От орехов что ль зависит Можно пол стакана молока, а при надобности добавить. Жидко не должно быть. Масса должна мазаться ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
ясно, спасибо |
-
голос
+
Кексики из кабачков
Лук 1шт кабачок 300-400гр 1 ч.л. соли 2 яица 1ч.л.сахара 1,5 ложки разрыхлителя 2/3 стакана муки бекон 70г (у меня без бекона). Лук накрошить и обжарить. Натереть на мелкой терке кабачок, посолить, оставить мин. на 5. В миске перемешать яица и сахар + мука + разрыхлитель + бекон=перемешать.Отжать у кабачка сок руками, в миску сложить кабачок , лук и массу 2 миски, все перемешать. Смазать формочки маслом, присыпать мукой, заполнить тестом, Выпекать в духовке 20-30мин. до румяного цвета. Вкусно!
|
-
голос
+
пекли вчера с сыном пирог с яблочным пюре
по вкусу напоминает пирожное корзинку. Холодным (постоял ночь в холодильнике) мне больше понравился
Последний раз редактировалось Начальница 03 сен 2012, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 1
+
как говорится: "новое - это хорошо забытое старое"
Покупаем сдобное тесто (стОит 50 руб.). Я тесто делю на 2 части, из каждой части раскатываю круглый пласт, смазываю растительным маслом, посыпаю сахаром, закручиваю рулет. Потом режу этот рулет на кусочки (какой вы хотите размер плюшек), делаю надрезы, и уже на протвине покрытом пекарской бумагой формирую булочки (как бы разворачиваю эти рулетики), 15-20 минут и все, готово! а зАпах на весь подъезд !!!
|
-
голос
+
Пекла сегодня тыквенное печенье с шоколадом. Фоток нет,тк не особо они получились. Рецепт вот такой, я под себя подстроила,так как не все прописано. (градусы ставила больше,время тоже немного увеличивала,шоколад у меня черный горький)
Тыквенное печенье Ингредиенты: Тыква 400 г Масло сливочное 80 г Сахар-песок 40 г Куриное яйцо 0.5 шт. Мука 100 г Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. Описание рецепта — Тыквенные печенья с белым шоколадом: Ярко-желтое радостное праздничное печенье, которое очень понравится Вашим детям Шаг 1: Тыква 400 г Тыкву очистить, нарезать и поставить в микроволновку на 4-5 мин при 600 Вт с водой на дне контейнера. Хорошо размять до пюре. Шаг 2: Масло сливочное 80 г Сахар-песок 40 г Куриное яйцо 0.5 шт. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавить сахар. Постепенно добавить взбитое яйцо, хорошо перемешать Шаг 3: Мука 100 г Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. Добавить пюре из тыквы. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. Добавить измельченный белый шоколад или шоколадные чипсы Шаг 4: Выпекать в духовке в течение 18-20 минут при 170 ?. Перед подачей охладить В целом получилось вкусно и сладко. |
Страница 21 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 18:45 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |