Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 29 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ЮтА писал(а): Маффины с апельсинами 150гр.слив.масла(маргарина),150гр.сахара,3 яйца,1ч.л.соды гашенной,200-250 гр.муки,сок одного апельсина,цедра одного апельсина. Выпекать20-25 мин.,при темрертуре 180 В этот раз полила их сверху,сиропом-сок апельсина,цедра апельсина,сахар. Вкусненько Сделала маффины по вашему рецепту . Только немного изменила.Мое семейство не любит фруктовые наполнители. Начинка была" варенка" а сверху полила сгущенкой пока были горячими. Получилось 15шт. Очень вкусно но мало. В следующий раз буду двойную порцию делать Последний раз редактировалось Kiti74 30 янв 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Campari писал(а): Сейчас по просторам интернета бродит подборка красиво оформленной сдобы - "Разделка пирогов" от Валентины Зуркан. Я потрясена!!! http://www.liveinternet.ru/users/tokito ... t184072009 такая красотища Что-то я даже подумала тесто поставить по ее рецепту.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Aquamarin
______________
очень симпотичный манник Хочу такой же ,но не могу найти рецепт подкажите на какой страничке? плиз
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
Цукерка писал(а): Aquamarin очень симпотичный манник Хочу такой же ,но не могу найти рецепт подкажите на какой страничке? плиз на 20ой странице |
-
голос
+
Aquamarin
______________
спасибо
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
"Кекс с халвой"...вкуснооооо
Халва подсолнечная ~ 250 г Сметана ~ 250 г Яйцо куриное ~ 3 шт. Сахар ~ 0,5 ст. Мука пшеничная ~1 ст. Разрыхлитель теста ~ 1,5 ч. л. (содой никогда не пользуюсь) Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.Халву размять, добавить в яичную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, все перемешать.Вылить тесто в форму (я форму посыпала мукой, но лучше смазать маслом). Выпекать при температуре 190 градусов до готовности. Усё))). Приятного чаепития! |
-
голос
+
Чертополох
kisa Девчата, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами для вафельницы. ТОже в коробке лежит, а вот рецепты не помню, т.к. последний раз еще в школе трубочки жарила. |
-
голос
+
Alessia
Сама последний раз делала эту вкусняшку еще когда в школе училась....только такой рецепт запомнила, так как самый любимый был)))) Творог (желательно нежирный) — 130 г Масло сливочное (растопленное) — 60 г Сахар — 3 ст. л. (можно чуть больше, если любите послаще) Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона) Мука — 150 г Молоко — 0,2 л Яйцо — 3 шт Ингридиенты примерно написала..вроде так))) Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. Очень вкусные и хрустящие |
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): Меня свекровь научила, куда можно бруснику использовать. А то ее все время так много! Готовить его быстро, особенно, если уже не в первый раз. А получается как торт. Пирог с брусникой. Тесто: яйца - 3 шт. сахар - 3\4 стакана маргарин\масло - 150 г мука - 2 стакана разрыхлитель или сода, гашеная - примерно чайная ложка. Начинка: брусника - 0,5 - 1 стакан сметана - 1 стакан сахар - 1 стакан крахмал - 2 ст.л. Замесить тесто, разложить на смазанный противень, чтобы толщина теста была около 1 см, а по краям небольшие бортики, разравниваю тесто обычно мокрой рукой. Сверху в полтора слоя выкладываю бруснику и заливаю ее взбитой сметаной с сахаром и крахмалом. Выпекать в разогретой духовке до 200 гр. около 30-40 минут. Когда приготовлю в след раз, сфотаю, чтоб на него еще полюбоваться здесь можно было. Девочки, делала пирог по такому рецепту, правда ягоды брала разные: черную смородину, малину и немного брусники. Объедение! Тесто и ягоды до заливки: Готовый пирог: |
-
голос
+
Вариация вышеописанного пирога:
Пирог с ягодами на йогуртовой подушке Корж 75 г масла 50 мл сахара 1 яйцо 200-250 мл муки 1 ч л разрыхлителя Начинка Брусника, , где то 300гр 2 ч л крахмала 2 яйца 200 мл йогурта или нежирной сметаны 100 гр сахара 2 ч л ванильного сахара Взбить масло с сахаром Добавить яйцо, перемешать и просыпать сухие ингредиенты замесить тесто выложить тесто в форму 26 см.. покрыв дно стенки Смешать ягоды с крахмалом и выложить на дно формы Взбить яйца с йогуртом сахаром и ванилью.. и залить ягоды Выпекать при 200 С 40 минут p.s: я крахмал не кладу и вместо йогурта только сметану (не люблю привкус йогуртовых наполнителей) очень вкусно!
|
-
голос
+
У меня тоже есть рецептик, по которому чаще всего пеку: вкусно и быстро. Тесто песочное, сверху любые ягода с сахаром, можно залить сметаной
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ масло сливочное - 100 г сахар - 5 ст. ложек с горкой яйца - 2 штуки мука - 300-350 гр (чтобы тесто отставало от рук, не прилипало). сода/разрыхлитель - 0.5 ч. ложки (соду загасить уксусом) Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, далее все остальное по рецепту. Тесто выложить на форму, сверху выложить ягоду (я ягоду сверху сахаром не посыпаю, если потом заливаю сметаной с сахаром, если сметану не использовать, то посыпать ягоду) и запекать. Когда пирог готов, достаем из духовки и заливаем сметаной с сахаром. |
-
голос
+
у мня есть рецептик слоеных конвертиков. Такие продают в магазинах с изюмом. Делаю очень часто эти конвертики, уходят за день
______________
Значит так: разогреваем духовку до 200 гр. берем слоеное тесто 2 листа, при комнатной температуре держим минут 15, потом раскатываем пока оно холодное и довольно твердое, каждый пласт теста разрезаем на 4 квадрата на каждый квадрат по чайной ложке коричневого сахара и жменьке изюма (я беру коричневый он слегка кислит) далее лепим конвертик: верхний левый уголок соединяем с нижним правым, и соответственно верхний правый с нижним левым. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10-15 минут (до желаемого цвета). Я не смазываю яйцом поверхность изделий так как оно и без того красивого цвета будет. ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Зухра
______________
записывайте 2.5 стакана муки 3 желтка 1 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л коньяка ну или водки 1 ст.л сметаны 1/4 ч.л. соли 1/2 стакана молока масло для жарка ( в идеале топленое масло 1 стакан и смалец для жарения) молоко сметану желтки сахарную пудру соль и коньяк хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать тонкими полосками длиной 10-12 см переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе соединить концы слегка смазывая белком. Можно разделать в виде розочек: для этого из теста вырезать кружки разного диаметра положить один на другой, положить один на другой, серединку прижать а по краям сделать надрезы. Разделанное тесто опускать в разогретое масло (или жир) готовый хворост вынуть на решетку или бумагу и посыпать пудрой сахарной вот ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 21 июл 2014, 04:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
я тут чуток похимичила..
Рулет с яблоками. Пачка слоеного теста, 3 крупных яблока, сахар, специи по вкусу( я брала мускатный орех и корицу, больше просто ничего не было , подруга кладет еще звездочки бадьяна ). Яблоки режем кусочками, лучше потоньше. чтобы они "притомились" потом лучше. Засыпаем их сахаром (пару столовых ложек, в зависимости от вкуса самих яблок), специями, размешиваем и раскатываем каждый слой теста.. Лучше конечно не раскатывать, а "растянуть" На край выкладываем яблоки, заворачиваем в один слой, т.е чтобы яблоки покрыть тестом, снова яблоки кладем и т.д. Кому сколько угодно.. Мне достаточно было 3 раза яблоки положить иначе будет слишком толсто. Защипляем края чтобы сок не вытекал и тоже самое повторяем со втором слоем теста. Выкладываем на пекарскую бумагу или на смазанный маслом лист и в духовку на 20 минут на 175градусов. Достаем, сразу режем, кладем сверху кусок мороженого и едим очень вкусно с мороженкой! НО на утро, остывший, холодный кусочек еще вкуснее с горячим кофе Писала много, но занимает 20 минут готовки вместе с выпечкой, главное тесто разморозить Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 14 мар 2012, 07:37, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 29 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:22 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |