Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 17 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Aquamarin
______________
Не сколько не чувствуется, я иногда и готовую горчицу добавляю если нет порошка под рукой. В моей семье очень любят горчичный пирог (у меня такой же рецептик). ◊ *** |
-
голос
+
а смысл его добавлять, если он не чувствуется?
|
-
голос
+
вот мне и интересно тоже какой от горчицы смысл?? тесто лучше может?
|
-
голос
+
Weird
______________
Я неправильно выразилась порошок сам не чувствуется, а вкус получается необычный и порошок придает цвет. Ну как то так. ◊ *** |
-
голос
+
Да, вкус и цвет получается необычный. У меня все берут рецепт, тем более такой быстрый. Это у меня пирог срочный, ну если гости пришли неожиданно
|
-
голос
+
Маффины с апельсинами
150гр.слив.масла(маргарина),150гр.сахара,3 яйца,1ч.л.соды гашенной,200-250 гр.муки,сок одного апельсина,цедра одного апельсина. Выпекать20-25 мин.,при темрертуре 180 В этот раз полила их сверху,сиропом-сок апельсина,цедра апельсина,сахар. Вкусненько
|
-
голос
+
Соус к творожной запеканке запеканке (как в детском саду)
______________
50 гр. слив масла, 1 ст.л. муки, 1,5-2 ст л. сахара, 400мл. молока Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить муку все перемешать и немного прогреть. Молоко с сахаром влить тонкой струйкой хорошо перемешивая, чтобы не было комков и довести до кипения. Ваш соус готов. ◊ *** |
-
голос
+
Печенье с крошками и повидлом
сегодня пекли получилось очень вкусно и нежно!! 400 г муки 100 г слив. масла 100 г. раст. масла 2 желтка, полстакана сахара Чайная ложка соли Повидло(я брала яблочное -делали из свежих сортов яблок осенью) Смешиваем муку, соль и масло. Желтки взбиваем с 3 ст ложками кипяченой воды и сахаром, добавляем к тесту. полученное тесто положим в холодильник на час. Достаем тесто и делим на две части- одну раскладываем пластом на форму, сверху размазываем слой повидла (хороший слой). Вторую часть теста трем на терке и посыпаем раскатанный пласт с повидлом- хорошо посыпаем . ставим в духовку и выпекаем при средней температуре( я выпекала при 100,)около 35 минут. Готовое печенье разрезаем на квадратики- посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
ЮтА писал(а): Маффины с апельсинами Я тоже такие пекла, очень понравились. и главное быстро. А где вы тару под маффины брали? Везде искала, так и не нашла.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
в мосмарте в отделе Тескома ес ть такие бумажки |
-
голос
+
Самая-Счастливая
______________
Я брала у Ангелины в закупке viewtopic.php?f=112&t=5920&start=0 Сейчас идет закупка икеи,там тоже есть и объем у них разный viewtopic.php?f=73&t=8925&start=0 |
-
голос
+
Igi писал(а): Творожно - тыквенный пирог с белковым суфле. рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/28727 Получился очень нежный и сытный. В следующий раз сделаю с киви. Сделала, вкусно получилось,малая даже поела... Последний раз редактировалось ЮтА 13 дек 2011, 13:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ЮтА
попробуйте вместо тыквы, положить клубнику 200 г и клюкву 50 г, вот это объедение |
-
голос
+
ПИРОГ " ЛЕТО".
______________
У меня много замороженных фруктов и ягод. У кого они тоже в изобилии могу предложить вкусный и полезный даже для деток пирог. Тесто: пачку размягченного маргарина растереть со стаканом сахара.Добавить 4 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 чл. соды, погашенную уксусом и 4 ст.муки. Вымесить. Форму посыпать мукой, разложить тесто, формируя бортики. Понакалывать вилкой. В духовку на 15-20 мин до состояния полуготовности. Достаем и раскладываем фрукты, ягоды, у меня слива, абрикос, вишня и черн.смородина. Опять в духовку на 10 мин. Достаем и поливаем взбитым белком (взбить 3 белка до состояния крутой пены и постепено потом взбить со ст. сахара). И снова в духовку на 2 мин. Надо чтобы белок не зарумянился. Это объем продуктов на большой противень, я делю в средней разъемной форме и теста еще хватает на 3 противня фигурных печенек из этого же теста. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Наконец-то у меня получился человеческий манник!
Оксаночка, спасибо за рецепт! Всё какие-то липкие или сухие получались, уже бросила эту затею, типа "не дано мне". И вот, ещё попытка, и получилось! Рецепт на стр.20 Его бы в верхний пост вынести, достойный рецепт. Фото. Прошу не пугаться цвета - я добавила шафран, люблю всё жёлтенькое. Вложение: DSC03811.JPG Вложение: DSC03813.JPG |
-
голос
+
Окей писал(а): ой, это мне Так приятно У тебя еще форма такая классная И манник красивый |
-
голос
+
Окей
какая красотень а вкус сильно изменяется? научи так делать сколько чего куда надо Последний раз редактировалось kisa 25 янв 2012, 11:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
oksana
Оксанчик, тебе, солнце, конечно! Я уже отчаялась нормальный манник когда-либо испечь. kisa Аня, я следовала точным инструкциям, которые на стр.20 этой темы, только добавила соль, т.к. без неё не делаю ничего, ну большую щепотку. И шафран (куркуму), на кончике чайной ложки - для цвета. Она вкус не меняет, безвкусная. Только даёт такой яркий цвет. Я ещё в лимонник её накладываю, там вообще в тему - кекс на лимонной цедре и эта куркума - и цвет, и запах лимонный. Форма силиконовая. Выкинула все тефлонки уже давно. После силиконовой их не хочется. Последний раз редактировалось Окей 25 янв 2012, 11:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А нам бабушка подарила электрическую вафельницу, так мы теперь с сыном трубочки печем. Ему нравится сам процесс (результат, конечно, тоже))) Нам с мужем тоже детство вспомнилось, когда на советских вафельницах пекли трубочки
|
-
голос
+
Окей
спасибо, цвет ну ОЧЕНЬ аппетитный Чертополох и вам спасибо что напомнили, надо свою вафельницу из шкафа достать, давно уже трубочки не делали |
-
голос
+
"Зебра"
______________
Ингредиенты: - 4 яйца - 2 стакана сахара - 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом) - 1 пачка сливочного масла или маргарина (растопить на пару) - 1 стакан сметаны - 2,5 стакана муки - 3 ст. л. какао Рецепт: 1. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. 2. С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. 3. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку. 4. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао. 5. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется. 6.Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления возьмите 2-3 ст. л. молока, подогрейте, но не кипятите. В горячее молоко добавьте размельченную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешайте. Другой вариант - просто посыпьте "Зебру" сахарной пудрой. Выложила этот рецепт по просьбам "трудящихся" (такой пирожок достался моей Снежинке на Новый год - и я даже угодила ей с ним ) получается ну очень приличных размеров бисквит - хватит и гостям и хозяевам на следующий день еще останется единственное добавление - я его разрезала и промазала сгущенкой, т.к. действительно очень высокий получается |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): зато покажу бисквит за 3 минуты, а то никто не верит :) супер рецепт. получилось очень вкусно |
-
голос
+
Манник по рецепту Оксаны и правда очень вкусный и пышный!
Вот смотрите:
|
-
голос
+
Сейчас по просторам интернета бродит подборка красиво оформленной сдобы - "Разделка пирогов" от Валентины Зуркан. Я потрясена!!!
http://www.liveinternet.ru/users/tokito ... t184072009 |
Страница 17 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 19:08 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |