Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 57 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
kokosim писал(а): Perfection писал(а): kokosim Смотря что готовить будете. Я пеку пироги , а чаще пирожки по такому : 1 стакан тёплого молока, 1 стакан тёплой воды, 3 ложки сметаны, 3\4 стакана сахара, 2 яйца, 1 пачка масла сливочного небольшая грамм 180 там, 1ч.л. соли и пакетик дрожжей, из свежих не пеку, то есть, но не свежие , то нет совсем их. Беру сухие, больше нравятся Саф левюр. Опару можно сделать, а бывает и без неё делаю. Муки столько сколько тесто возьмёт, но оно не должно быть крутым.Это важно, лучше в конце руки маслом подсолнечным смазать , чтоб не липло и очень хорошо вымесить.Два раза обминаю, как поднимется, потом приступаю к пирожкам они получается ещё раз подходят , до духовки. Мягонькие пирожки.Мамин рецепт :) Мне надо на сладенькие пирожки ,плюшки...не много они масла?да ещё и сметана?и вопрос я когда мешу в хлебопечке ,тесто мягкое пушистое,НО невозможно раскатать потом его ужасно липнет к рукам(((,а если сама мешу ,то пирожки выходят после духовки "дубовые"...а мне хочется,как магазинные пирожки мягенькие,вкусненькие,поэтому я в поиске рецепта Масло , чтоб не черствело сметану можете и не добавлять, но так вкуснее. Сдоба только улучшает вкус.Тесто и должно липнуть слегка, тогда будут мягкие изделия прям тающие во рту, для этого не "перебить" муки И вымесить очень очень хорошо, чтобы было прямо гладенькое со всех сторон |
-
0 : 1
+
девочки ,сегодня пекла элементарные пирожные:0.5 ст молока+0.5 ст раст масла +0.5 ст сахара+ваниль+2 яйца+1ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды гашенная 1 ч.л. уксуса )+1 ст. муки + 2ст.лож.какао =миксером взбить и в духовку на 30 мин при 160*(по рецепту 20 мин при 180* ).горячий корж залить :0.5 ст молока+0.5 ст сахара+2.ст.лож. какао +100 гр.растопленного сл.масла(по рецепту 0.5ст раст масла)+ваниль.когда пропитается ,это самый трудный процесс (1-2 час), разрезать на квадратики и...я даже сфотографировать не успела с молоком все смели..
|
-
голос
+
Девочки, напишите рецепт Пасхального кулича. Вкусного. Ела в детстве у одноклассницы, он внутри немного желтоватый был - видимо, желтков много. Сладкий, вкусный.
|
-
0 : 1
+
Laura_ писал(а): Девочки, напишите рецепт Пасхального кулича. Вкусного. Ела в детстве у одноклассницы, он внутри немного желтоватый был - видимо, желтков много. Сладкий, вкусный. Вам в эту темку, viewtopic.php?f=39&t=2353 там много вкусных куличей
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 2
+
Я вот по такому рецептику готовила пахлаву, тоже очень вкусная получилась))
______________
ИНГРЕДИЕНТЫ готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г яйцо (желток) – 1 шт. растопленное сливочное масло – 100 г Для заливки: мед – 250 г сахар – 100 г Для начинки: пудра сахарная – 1 ст. л. молотая корица – 1 ч. л. очищенные грецкие орехи – 2 стакана СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей. Шаг 2 На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. Шаг 3 В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой. Шаг 4 Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком. Шаг 5 Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки. Шаг 6 Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась. ◊ :-( |
-
0 : 9
+
Макаронс по рецепту:
миндальная мука - 145 сахарная пудра -125 сахар - 120 яичный белок - 80 красители жидкие начинки у меня: 1. белый шоколад+сливки+слив.масло 2. малиновое пюре без косточек+сах.пудра+желатин+крахмал 3. сок лимона+пудра+масло а вот пошаговый рецепт http://www.ok.ru/dk?cmd=logExternal&st. ... bY-lrScBw8 а начинки вот http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-kl ... /makaruny/
Последний раз редактировалось Звезда 18 апр 2015, 11:00, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
0 : 6
+
Сырники в духовке в формочках для кекса
Брала 6 пачек творога Савушкин (по 125гр)- он перетертый и жидкий, как йогурт три яйца, 5 ложек с горкой манки, ванилин, сахар по вкусу, ч.л. разрыхлителя. По рецепту еще сметану добавляют, но раз творог итак жидкий, то не нужна она совершенно. получается полужидкое тесто.. ФОрмы для кексов (у меня силиконовые) смазала маслом и разложила ложкой тесто.. я почти полные залила, и они при выпечке вылезли наверх Выпекала минут 30-40 на 175 градусах.. При подаче полила сметаной с вареньем.. Получилось примерно вот так.. |
-
0 : 1
+
сегодня пекла этот бисквит .рекомендую
Простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке. рецепт взят из инета. Ингредиенты: -Яйца - 4 шт -Сахар - 1,5 стакана -Сахар ванильный - 1 пакет -Лимонад (любой) - 1 стакан -Растительное масло - 1 стакан -Мука - 3 стакана -Разрыхлитель - 10 г Приготовление: 1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. 2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. 3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. 4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. 5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки , можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. 6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. 7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. 8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. 9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). Последний раз редактировалось мамаСОВа 26 апр 2015, 21:11, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
мамаСОВа
спасибо за рецепт.. за неимением высокой формы и при уведенном объеме теста я решила выпекать прям коржами.. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось ровно 4 коржа.. И у меня они почти и не поднялись.. но это и хорошо. куда уж больше.. пришлось итак два торта делать бисквит очень вкусный, все чувствуют необычный запах. хотя у меня был простой лимонад.. Надо поэкспериментировать со вкусами газировки |
-
0 : 1
+
жаль что не поднялся но рада что понравился рецепт мы в военном Донецке эксперементировали чтобы и дешево и сердито)))детям ведь все равно война или нет- сладенького хотели часто.видать стресс так снимали...
|
-
голос
+
Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого кекса.
______________
Любимый - потому, что эти ингредиенты дома есть всегда Яйца - 2 шт Мука - 6 ст л Сахар 4-6 ст л (по вкусу) Соль - 0,5 чл Сода гашеная 0,5 чл Масло растительное - 5 ст л Молоко (если постный вариант то вода) - 6 ст л Все хорошенько перемешать, вылить в форму (у меня силиконовая, я не смазываю), печь при т 180 примерно 20-30 мин (от духовки зависит). Можно еще добавить ягоды (свежие или замороженные), кусочки фруктов (вкусно с персиком, нектарином), кусочки шоколада (или просто какао). Мякиш получается пушистый, очень вкусно
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
0 : 3
+
Сегодня пекла, пока мелкая дрыхла
Кекс быстрый Мука -2 стакана Сахар -1 стакан Сода - 0,5 чл Соль -1 чл Какао - 3/4 стакана Вода - 1 стакан Ванилин по вкусу Яблоко и банан Из яблока (без кожицы и косточек) и банана сделать пюре Смешать муку, сахар, соду, соль, ванилин, какао. Добавить воду, перемешать. Добавить фруктовое пюре, перемешать. Выпекать на бумаге при т 180 град примерно 30 мин. Украсить как нравится (я украшала кремом из взбитых сливок и пудрой)
Украшала уже на бегу, практически, так как дочь проснулась и ооочень настойчиво меня звала криком ;)
Готовый крем
Продукты для крема
Испеченный кекс
Все залили, разровняли и в духовку
Замешанное тесто
Необходимые продукты
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
Последний раз редактировалось Киприда 26 апр 2015, 07:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Получалось очень вкусно
______________
Но! Украшать надо хорошо остывший корж, и не торопясь у меня крем немного потек, так как корж был теплым, и я очень быстро крем намазывала короче, не рассчитала я со временем и пока бегала за айпадом, чтобы сфоткать, сын уже стыбзил одно пирожное с тарелки
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
вкусняшка не знала куда деть 2 потемневших банана ,а тут как раз вовремя ваш рецептик...и ингредиенты доступны и вкусно получается.только я шоколадной глазурью залила и за вечер его не стало...)))
|
-
голос
+
мамаСОВаСпасибо, да, рецепт правда очень хорош тем, что продукты доступны и часто есть в наших холодильниках
______________
С глазурью тоже очень вкусно у нас тоже его за вечер не стало
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
Страница 57 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 22:00 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |