Страница 7 из 42 [ Сообщений: 1045 ]
-
голос
+
Оксаночка писал(а): FashionGirl 160, я и говорю, по рецепту Ага, попробую режим поменять, снизу то пригореть ведь не должен? я не знаю какая у тебя духовка, но моя лысьва - гонит, и верх часто подгорает, так что я половину последнее время пеку на полном режиме, а оставшуюся половину на низе. а сначала такая идеальная плита была
|
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт леденцов. Ребенок просит уже давно. Когда-то делала , сейчас не помню.
______________
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
-
голос
+
Иринка К
______________
Надо плиту с огнем, ненужную ложку, сахар и спичку-палочку
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Иринка К
Ой, я так давно это делала. Как помню, надо сахар на медленном огне расплавить до запаха карамели, но не передержать и залить в формочки. Кстати а в продаже формочки видел кто-нить, а то мои затерялись где-то, а может даже и выкинулись...
|
-
голос
+
Я тоже в детстве делала леденцы, на стакан сахара столовую ложку воды, а еще капельку уксуса в эту воду, незнаю только для чего, может для прозрачности.
|
-
голос
+
Девочки, столько всяких рецептов вкусных. Какие вы молодцы!!!! Сижу и слюной давлюсь . У меня только муж не очень то любит всякие тортики, кексики и прочее. А печь для себя одной... я потом в дверь не пройду . А так хочется...
|
-
голос
+
Вкуснотень из.......морковки (особенно для деток,не едящим ее,слава богу,мы к таковым не относимся) По стакану морковки на мелкой терке,муки,сахара,1 яйцо,пакетик разрыхлителя,поначалу тесто густое,но потом морковь дает сок.,минут на 20 в духовку.Промазать сметана+сахар+цедра лимона.Сверху пудра и какао.
|
-
голос
+
Вчера делала меренги
всегда делала французские меренги, а вот нынче попробовала итальянские :) отлично!!! консистенция однородная внутри, очень вкусно, нет пустот внутри. делается также практически, как классические, только сахар добавлять при взбивании сладким тёплым сиропом. на 2 крупных (3 небольших) белка 125 грамм сахара - это примерно 30 мл водички (1-1,5 столовых ложки). Сироп надо довести до "мягкого шарика" (начинает загустевать, можно холодными пальцами вязкую каплю взять из миски, но ещё шарики не катаются :) я, простите, чукча - объясняю так..) в белки добавлять сироп по стенке при взбивании - до крутых пиков. отсадить :) я пекла час двадцать при 100 градусах, но я люблю молочного цвета печенки, можно около часа - будут белые. Оставить в духовке до полного остывания! :) Проще не придумаешь, а такая вкуснотища!!!!!!!!!
серединка :)
мням :)
|
-
голос
+
Творожная запеканка
Любителям творога. С недавних пор (после поглашения творога во время беременности, я его просто обожаю) Нам потребуется: 2 пачки творога ( я беру 9 проц.) 3 яйца 75 гр. сахара 100 гр. молока 1/4 чайн.л. соли 1 стол.л. сахарной пудры (сахара если нет пудры) 2 стол.л. крахмала 1 пакетик ванилина Отделяем желтки от белков, к желткам добавляем сахар и взбиваем (я взбиваю в комбайне миксером ) на максимальной скорости, далее добавляем соль, ванилин,творог. Когда все компоненты хорошо перемешаются, уменьшаем скорость и вливаем молоко,затем всыпаем крахмал и на маленькой скорости продолжаем взбивать 1 мин.,далее скорость делаем максимальной и взбиваем 5 мин. В другой емкости с высокими краями ( я беру салатник) взбиваем ( я венчиком) белки и сах. пудру до густой пены. Творожную массу и белки смешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем при t180 40-50 минут. Готовую запеканку оставляем в выключенной и приоткрытой духовке еще 10 минут. Приятного аппетита!!!
13afeb99c27ff549788aec964dcb03ce.jpg время: 10.02.2010 0:04, размер: 164.31 Кб | Просмотров: 6865. Последний раз редактировалось Ira-Danila 10 фев 2010, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ira-Danila
у запеканки чувствуется отчетливо вкус творога? все время пытаюсь найти вкус творожной садиковской запеканки пока не нашла такого рецепта...
|
-
голос
+
Klein писал(а): вкус творожной садиковской запеканки воспоминания детства? я делаю запеканку совсем просто, зато быстро: 3 пачки творога, 3 яйца, 1ст.л. манки, сахар по вкусу, ванилин. Разминаю и перемешиваю вилкой до однородности и в духовку(в моей печется 45 мин.).
|
-
голос
+
Klein,
да чувствуется даже очень
|
-
голос
+
Firefly писал(а): Klein писал(а): вкус творожной садиковской запеканки воспоминания детства? это единственное из положительных воспоминаний о дет.саде будем пробовать спасибо девочки
|
-
голос
+
Klein писал(а): все время пытаюсь найти вкус творожной садиковской запеканки пока не нашла такого рецепта... Мне кажется,надо найти ГОСТ-овский рецепт,в садиках,я думаю,только по ГОСТу делали
|
-
голос
+
Вот
Творожная запеканка по ГОСТу Творог - 135г, крупа манная или пшеничная мука - 10г-12г, сахар - 15г, яйца - 4г, маргарин - 5г, сухари - 5г, сметана - 5г, масса готовой запеканки-150г, сметана - 30г. Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4см на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разравнивают и смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. до образования на поверхности румяной корочки. При отпуске нарезают запеканку на куски квадратной или прямоугольной формы и поливают сметаной. P.S. Учтите что яйца в рецепте в граммах. Так что на 1кг 350г творога надо всего 1 яйцо. А вообще интересно почитать http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4736
|
-
голос
+
Нас в Тюмени в универе такой кормили, сверху ещё сметанкой поливали. Вкууусно было, тоже ела и садик вспоминала...
|
-
голос
+
А я так делаю
Творожная запеканка: Варю манную кашу из 300мл. молока, 3 ст. ложек манки и 100гр. сахара, ну и соли на кончике ножа) Как только каша сварилась, ставлю её остывать, а тем временем замешиваю, 2 пачки творога (400 гр) и 2 яйца, добавляю остывшую кашу, выкладываю всё в форму и в духовку минут на 40, на 200 градусов. Ещё иногда кладу к двум пачкам творога 2 сладких творожных сырка или одну пачку творожной массы, можно добавить юзюм, цукаты, ну кто что любит. Я также добавляю свежую порезанную соломкой грушу, иногда банан... ням-ням :)))
|
-
голос
+
Я очень часто пеку творожный кекс. Очень вкусный...
Ингридиенты: 300 г. муки (я ложу поменьше, примерно стакан) 300 г. сахара 150 г. сливочного масла (можно маргарин) 3 яйца 250 г. нежирного творога (лучше брать рассыпчатый) 1/4 ч.л. соли немного соды или разрыхлитель сахарная пудра Приготовление: Сахар и яйца растереть добела, добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно ввести просеянную муку, соль, соду, творог. Перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при 180 град. Кекс посыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс
|
-
голос
+
Firefly писал(а): я делаю запеканку совсем просто, зато быстро: 3 пачки творога, 3 яйца, 1ст.л. манки, сахар по вкусу, ванилин. Разминаю и перемешиваю вилкой до однородности и в духовку(в моей печется 45 мин.). Лена, сегодня делала творожную запеканку по вашему рецепту. Ммммм... какая вкусная она получилась и с учетом затраченного времени, вдвойне радует а то я по своему рецепту чуть блендер последний раз не сломала
|
-
голос
+
Ira-Danila я очень рада.
особенно вкусная она, когда только из духовки. Я до Аниного года практически каждый день ее делала, потом уже всем она надоела - я сама ее и съедала .
|
-
голос
+
Firefly
я уже половина одна съела завтра вторую половину доем, т.к. муж в командировке
|
-
голос
+
У меня свекровь со свекром постуют. вот решила им постный рулет испечь с маком и орешками. Но ели почему то все
|
-
голос
+
ponka
Рецептик в студию!!!!!!
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Я очень часто пеку творожный кекс. Очень вкусный... Ингридиенты: 300 г. муки (я ложу поменьше, примерно стакан) 300 г. сахара 150 г. сливочного масла (можно маргарин) 3 яйца 250 г. нежирного творога (лучше брать рассыпчатый) 1/4 ч.л. соли немного соды или разрыхлитель сахарная пудра Приготовление: Сахар и яйца растереть добела, добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно ввести просеянную муку, соль, соду, творог. Перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при 180 град. Кекс посыпать сахарной пудрой. Сделала кекс по этому рецепту. ОЧЕНЬ ВКУУУУУСНО! Только форма меня подводит силиконовая, пригорает зараза (в РОСТЕ брала). Девочки скажите у вас нормально в силиконовых формах готовится? У меня который раз уже она подгорать пытается
|
Страница 7 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
31 окт 2024, 17:18 1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |