Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
пеку кексы. Мои дома довольны, приехала к сестре и ей испекла. так она почти все сама съела
![]() Тесто: 1 пачка маргарина 200-180 гр. 3 яйца 1 ст сахара 200 гр муки 2ст ложки какао 1 п ванилина 1/5 стакана молока сода 1/5 ч. ложки Поливка: шоколад растопить и полить готовый кекс. посыпать кондитерской посыпкой готовим кекс: Маргарин растереть с сахором, добавить яйца и соду гашенную уксусом, взбить миксером. Добавить муку и все взбить, поделить на две части в одну какао добавить, в другую ванилин.(18 кексов получается с этой порции) В форму выкладывать по 0,5 ст. ложке. Или можно сделать один большой кекс. Украшаю шоколадной помадкой или пудрой сахарной. |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Оксаночка, спасибо тебе большущее за этот рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Emerald писал(а): ![]() ![]()
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
Что-то давно я не отмечалась )
Скажу за манник ![]() надо: 1 стакан кефира (чудесно подходит и прокисшее молоко, и питьевой йогурт) 1 стакан манки 2/3 стакана сахара (вообще-то рецепт до меня дошел с 1 стаканом сахара, но для меня слишком сладко) 1 яйцо примерно 1/3 чайной ложки соды. Манку замочить в кефире примерно на полчаса, добавить сахар, яйцо, соду ну и что там у вас не спряталось ![]() ![]() Можно добавить масла (немного, грамм 50), но я не вижу необходимости-он и так не сухой получается, а девочкам лишнее масло ни к чему ) Форму (эти пропорци на форму 20х20 см) смазываем маслом, ыкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30 мин. Внимание - время выпечки таки индивидуально, за ваши духовки я не отвечаю ![]() Это же можно выпекать в мультиварке Панасоник(большой), на выпечке, в течение 60 минут. ПС. Заметки на полях: если складывать в морозилку пустые упаковки от сливочного масла, то Вы получите чудесную шутку для смазывания формы, тк обычно того, что остается внутри, хватает на смазывание одной формы среднего размера ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): terlanna писал(а): распределить начинку ( в закипевшее молоко добавить сахар и орехи.Остудить Ань, вчера как-то не обратила внимания, а вот сейчс читала раз 10 и не доходит ![]() орехи с сахаром в молоко? а не жидко получается? или оно (молоко с сахаром) должно пропитать корж? А сколько муки нужно для этой вкусняшки? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девчат! А кто-нибудь делает печенье на кефире? Поделитесь проверенным рецептиком! А то булки поднадоели,а кефира у меня пол холодильника
![]() |
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Девчат! А кто-нибудь делает печенье на кефире? Поделитесь проверенным рецептиком! А то булки поднадоели,а кефира у меня пол холодильника вот тут посмотрите, простой рецепт с фотографиями http://vkusniahka.ru/vipehka/pechene-na-kefire-detskoe/ Печенье на кефире “Детское” |
![]() |
-
голос
+
Начальница
Спасибо за наводку,мы делаем по этому рецепту печенье,правда я его переквалифицировала в пряники ![]() |
![]() |
-
голос
+
в этом году впервые пробовола булочк(боны)из пекарни синабон
![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
nadichkina писал(а): девочки,предлагаю рецепт булочек с корицей. пеку их часто, съедаются быстро ![]() просто супер вкусно Последний раз редактировалось astaph 29 сен 2012, 10:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вот чего я сегодня наваяла торт "Чародейка" http://multisupra.blogspot.com/2012/02/ ... st_10.html
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sham писал(а): Начальница ну блииииин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |