Страница 13 из 42 [ Сообщений: 1045 ]
-
голос
+
oksana писал(а): Ань, это лакомство из моего детства и из моего тоже! мне казалось, что это как-то сложно, а на самом-то деле проще простого:) теперь это будет из детства наших детей:)
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): чак чак не дам :) зато покажу бисквит за 3 минуты, а то никто не верит :) 1 микроволновка 1 чашка 1 вилка 1 яйцо маленькое 4 столовые ложки молока 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада 2 столовые ложки (без верха) сахара 4 столовые ложки (без верха) муки 1 кофейная ложечка разрыхлителя Приготовление: Вилкой в чашке (брать нужно чашку побольше или разлить тесто на 2 обычные) последовательно смешать: яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко до получения жидкого теста, поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть:)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. правда вкусно, теперь часто себе на завтрак готовлю :) Женяяяяя, это бомба Спасибо огромнейшее за рецепт.
|
-
голос
+
ANNA
рада что понравилось!
|
-
голос
+
ANNA
Я делала ваш кекс супер!
|
-
голос
+
FashionGirl
обалдеть! вот это фокус-мокус! (я про бисквит). Только что сделала
|
-
голос
+
Mango Rain писал(а): FashionGirl обалдеть! вот это фокус-мокус! (я про бисквит). Только что сделала хоть понравилось?
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): хоть понравилось? понравилось! только с какао переборщила, и захотелось туда орехов что ли добавить.
|
-
голос
+
Mango Rain писал(а): FashionGirl писал(а): хоть понравилось? понравилось! только с какао переборщила, и захотелось туда орехов что ли добавить. я делаю когда не лень сметанный крем с орешками или ягодами
|
-
голос
+
Mango Rain писал(а): FashionGirl писал(а): хоть понравилось? понравилось! только с какао переборщила, и захотелось туда орехов что ли добавить. я тоже пробовала ))) какао и правда многовато я столько ложу на целый пирог тут мне кажется чайной ложки за глаза и сахарку бы я побольше насыпала
|
-
голос
+
Сырные маффины
Сыр плавленный 100гр Сыр твердый 100 гр Мука 100 гр Яйцо 2 шт Сахар 2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Масло растительное (раф) 1 ч.л. Сметана 20% 3 ст.л. Соль Кунжут для посыпки Взбиваем яйца, сметану, растительное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Добавляем оба вида сыра, натертые на терке или нарезанные мелкими кубиками. Разливаем по формочкам, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
|
-
голос
+
FashionGirl
Я такие же делаю в микроволновке. Пол года назад на каком-то сайте нарыла. Удобно, быстро,когда сладенького хочется
|
-
голос
+
[quote="cordell"]Сырные маффины
Делала вчера! Вкуснятина, но вопрос: так поднимались в духовке, а потом опустились.... Почему?
|
-
голос
+
..
Последний раз редактировалось Emerald 09 апр 2011, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Очень часто к завтраку делаю
"Экономный" пирог Состав: 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 стакан муки 1 ч.ложка соды Приготовление: Смешать яйцо и сахар, добавить сметану и перемешать, затем добавить муку с содой и замесить тесто. Выложить ложкой на смазанную маслом форму и выпечь в духовке при 180 град. 20-25 минут. Готовый корж разрезать пополам. Я смазываю джемом или вареньем. Можно сметаной с сахаром. Вложение:
|
-
голос
+
Дусечка
А у меня тоже так. сначала поднимаются шапкой над формой, а потом сдуваются и становятся аккуратненькими такими. нам нравится. наверное, так и должно быть.
|
-
голос
+
В Премьере несколько раз брала сырные булочки. Так они там пухлятые. И как они получаются такие
Но все равно вкусные очень маффины! Спасибо за рецепт!
|
-
0 : 1
+
Дусечка
Вам лучше не знать, что добавляют в промышленную выпечку для красоты, пышности и увеличения срока хранения
|
-
голос
+
Ну вот! А так хотелось верить в лучшее. Хотя всегда предполагала, что там может быть все.
|
-
0 : 1
+
Дусечка
в весь хлеб добавляют улучшители как миниум. для сравнения-попробуйте сами испечь, самый простой-мука,вода,соль, дрожжи ) небо и земля и чтобы не отхватить пендель за оффтоп-Эклеры по ГОСТу из блога волшебницы Ирины Чадеевой тесто заварное: 100 гр масла слив. 180 мл воды щепотка соли 200 гр муки 300 гр яиц (5 больших или 6 маленьких) масло с водой и солью довести до кипения, всыпать муку, хорошо размешать и остудить примерно до температуры тела яйца разбить в отдельную посуду, размешать вилкой и понемногу добавлять в тесто (если размешиваем миксером-можно смело вливать 2/3 сразу, если ложкой-лучше понемногу) Внимание-этого кол-ва яиц может оказаться много, ориентируйтесь на месте тесто должно быть не жидкое, немного тянуться, с ложки не стекать, а падать комком. Итак, тесто побороли. Разогреваем духовку на 220, тесто перекладываем в пакет (кулинарный мешок, если не лень мыть потом ), срезаем уголок в 1,5-2 см и отсаживаем полоски на противень, застеленный бумагой. Внимание часть вторая -заварное тесто оооочень увеличивается в объеме. На среднестатистический противень больше 10 эклеров не выкладываем. Выпекаем 10 мин на 220 гр, затем 20-25 мин на 180 гр. (актуально только для первой порции, для последующих на t 180 достаточно держать 15 мин). Духовку до окончания выпечки не открываем. крем 1 яйцо 185 мл молока 275 гр сахара ванильный сахар (или ванилин) 320 гр размягченного масла молоко смешиваем с яйцом, процеживаем в кастрюльку, всыпаем сахар. На среднем огне доводим до кипения, помешивая, и кипятим пару минут. Сироп должен загустеть. Наша задача-не дать ему пригореть и не дать яйцам свернуться Переливаем в посуду помельче и остужаем. Взбиваем масло и по ложке добавляем сироп. По желанию-добавлем алкоголь, какао, кофе, и тд. Финишная прямая Начиняем пирожные кремом, поливаем глазурью и бессовестно едим ПС. у меня как всегда многабукав, но это оооочень легко и быстро ППС. правильную глазурь можно подсмотреть в блоге Ирины, если лень-пишите, выложу ПППС. фоток в этот раз не будет, перемудрила с глазурью
|
-
голос
+
Weird
+1 к рецептам Чадеевой! Она умничка, я даже ее книгу купила, что бы это прекрасное было со мною рядом. Только после ее четких рекомендаций у меня получился настоящий бисквит без соды и разрыхлителей.
|
-
голос
+
Эх, девочки пеку сметанник с манкой двухцветный. Испеку-покажу
|
-
голос
+
ponka
голос
+
СЛОЙКИ ПО-БЫСТРОМУ
Ингредиенты: Маргарин 200гр. Сметана 200гр. Мука 2-2,5 стакана Яйцо 1 шт. Сахар,корица-посыпать сверху. Приготовление: Порубить ножом маргарин и муку. Добавить сметану, помешать до получения однородной массы. Скатать шар и положить в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто толщиной около 8-10мм, смоченной в раст.масле рукой смазать раскатанное тесто,посыпать сахаром,корицей. разрезать на квадратики, ну или кому как нравится,выложить на слегка смазанный противень Выпекать в разогретой до 160гр. духовке около 10-15 минут. Тесто может прилипать, нужно присыпать немного мукой рабочую поверхность. У меня все сразу на противень не вмещается, я делю на 2 части получившееся тесто, пока первое выпекается, остальное в холодильник убрать.
|
-
голос
+
И опять рецепт Ирины Чадеевой
Йогуртовый пирог Лирическое отступление: в оргинале используется натуральный йогурт, если есть домашний-замечательно, если не жалко-можно купить нормальный редковстречающийся буржуйский натуральный (Савушкин-не катит), я делаю из магазинного с добавками, также опробовано на кефире и простокваше, результат отличный. надо: 360 мл йогурта 360 мл сахара ( если делаем из сладкого йогурта кол-во сахара вполне можно уменьшить до 200-250 мл) 540 мл муки 1/3 ч.л соды 3 яйца Внимание-милилитры не опечатка, в оригинале продукты измеряются 180 мл баночкой ( т.е по 2 баночки йогурта и сахара и 3 баночки муки) Все смешиваем, выливаем в смазанную маслом форму и в духовку на 180 градусов примерно на 1 час. Лирическое отступление № 2: в тесто можно добавлять ароматизаторы по вкусу, ягоды, сухофрукты ( в разумных количествах), а можно уменьшить кол-во сахара, разрезать на 2 части и промазать любимым кремом или вареньем и у нас будет торт )) Если у нас остался йогурт, можно полить им пирог, будет вкусная глазурь ( в натуральный, кефир или простоквашу добавить сах. пудру)
|
-
голос
+
Испекла сегодня Пирог с грушами и фундуком
тесто: мука - 1.5 стакана сахарная пудра - 1/2 стакана сливочное масло - 150г вода (холодная) - 3-5 ст.л. для начинки: мука - 1/3 стакана разрыхлитель - на кончике ножа фундук или миндаль - 1 стакан ванилин - по вкусу сахарная пудра - 1/4 стакана сливочное масло - 40г яйцо - 2 шт. кисло-сладкий джем - 4 ст.л. груши - 4-5 шт. Муку и сахарную пудру перетереть с маргарином, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 мин в холодильник. Приготовить начинку: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, положить муку, разрыхлитель, молотые орехи (оставить 2-3 столовых ложки орехов для посыпки), ванилин, яйца и все взбить. На тесто намазать слой джема (если джем слишком сладкий, можно добавить в него лимонного сока) и выложить начинку. На начинку положить груши срезом вниз. Сверху посыпать измельченными орехами. Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-50 мин. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить пирог, не вынимая из духовки.
после... нежный и ароматный очень
до приготовления )
|
Страница 13 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 08:21 0 °C
|