Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 6 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Покупала я в СП формочку ракушку, специально под одно печенье. Если кто покупает печенье, то знает что у нас в магазинах продается нижневартовское печенье "Домашнее" и "Листочки". еще какое-то есть этой же мини-пекарни. Суть в том что оно все одинаковое на вкус и я его очень люблю. Умом понимала что печь его раз делов, но было не в чем.
______________
Рецептик простейший, а результат великолепный! Это печенье называется "Мадлен", у него своя интересная история, но нас больше волнует его состав: 2 крупных яйца 150 г пшеничной муки 100 г сахара 120 г сливочного масла Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу. Всыпьте муку, аккуратно перемешайте. Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов. Вынимайте пирожные из формочек теплыми. Форма всем хороша, но чуть чуть мелковата, вот если бы было 9 ракушек, а не 15, было бы просто идеально! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Это печенье называется "Мадлен" А снимки то какие аппетитные |
-
голос
+
step писал(а): FashionGirl писал(а): Это печенье называется "Мадлен" А снимки то какие аппетитные старалась, только в кадр попали пережаренные печеньки :))) неправильно сложила в коробку ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): старалась, только в кадр попали пережаренные печеньки :))) неправильно сложила в коробку Да нет, с печеньками все в норме! Снимки удачные свет, фон подобран как нельзя кстати - взгляд аж притягивает! |
-
голос
+
Elina писал(а): FashionGirl Тесто жидкое должно быть? да, жидкое, почти как бисквитное, я из мешочка выдавливала, можно ложечкой если формочки побольше! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
step
______________
спасибо за комплименты, пока только учусь еду фотографировать ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
На Новогодних праздниках подруга угостила меня вкусным пирогом. Ловите рецепт.
______________
Рецепт торта из Тосканы Простой и вкусный торт быстрого приготовления, для украшения кедровые орехи. Ингредиенты: 250 г сливочного масла, подтаявшего 0,5 кг муки сорта "00" 4 яйца 400 г сахара цедра и сок одного лимона пакетик дрожежй (7 г) 100 г кедровых орешков Инструкции: Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом разъёмную форме диаметром 30 см, проложите дно пергаментом. Чуть присыпьте мукой. В миске взбейте яйца, затем добавьте сахар, муку, лимонную цедру и сок, сливочное масло и дрожжи. Перемешайте, перелейте в форму. Сверху разбросайте кедровые орешки. 3апекайте в разогретой духовке в течение 40 минут, или до тех пор, пока торт не подрумянится. Рецепт она взяла отсюда. http://lacucinaitaliana.ru/toskanskij-tort
Жизнь прекрасна!
|
-
голос
+
FashionGirl
Ооо! Так попробовать хочется ваши печенькииии. Супер! |
-
голос
+
Девочки чизкейк кто-нибудь знает как готовить?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): Девочки чизкейк кто-нибудь знает как готовить? вот мой, советую http://vkontakte.ru/photo-8787294_126903173 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Печеньки,которые улетают Мои творог не едят,делаю такие печеньки: пачка творога,полпачки масла и муки,чтоб получилось мягкое тесто,но сильно не забивайте.В тарелке смешиваю сахар,корицу,можно мак,орешки...На пласт теста насыпать щедро эту смесь,скатать рулетиком,нарезать и выпекать минут 10,главное,не передержать,а то жесткие будут чуть низ зарумянился и доставайте.
|
-
голос
+
девчат, скажите, в чизкейк сливки 20% не пойдут совсем?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ты их не сможешь взбить |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Маша можно попробовать с загустителем для сливок взбить ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
а я ваще без сливок сделала, на сметане.. стоит вот остужается, завтра расскажу че и как.
я правда ни разу его не пробовала, поэтому такой или нет сказать не могу.. делала вот по этому рецепту, только в половину обьема http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149 |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Мммм... какой аппетитненький))) ◊ *** |
-
голос
+
Ветка писал(а): Девочки, попробуйте мой кекс. Он очень вкусный и необычный - морковки вы там не увидите, а вкус будет пикантным. Морковный кекс Ингредиенты: 3 средние морковки 2 яйца 1 ст. сахара ванильный сахар цедра лимона 0,5 ст. растительного масла без запаха 1,5 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. меда 1 ч.л. коричневого сахара 1 ст. л. лепестков миндаля. Приготовление: Натереть на самой мелкой терке 3 средние морковки (я просто некрупно режу и измельчаю в комбайне). Можно взять вареную морковь, тогда легче натереть. 2 яйца взбить с 1 ст. сахара. Добавить ванильный сахар (0,5 пакетика), цедру лимона (у меня стоит в х-ке накрученный с сахаром лимон - столовую ложку его кладу), имбирь или корицу (щепотку). Влить полстакана растительного масла без запаха. Перемешать хорошо. Добавить 1, 5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Все еще раз перемешать. В смазанную маслом форму для кулича (или кастрюльку) положить на дно кружок из фольги, смазанный маслом (чтобы легко вынимался). Выложить тесто, сверху сделать небольшое углубление и насыпать немного лепестков миндаля, полить 1 ч.л. меда и посыпать коричневым сахаром (1 ч.л.) Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около получаса, проверяя готовность сухой палочкой. Кекс очень нежный, сочного медового оттенка с тающей во рту корочкой. Приготовила по вашему рецепту кексы ( не нашла большую форму, были маленькие), ОЧЕНЬ вкусно получилось! Муж доволен! Миндаля дома не оказалось. Хочу попробовать с миндалём, наверное, вкуснее получится! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Жизнь прекрасна!
|
-
голос
+
Подскажите плизззз рецептик щербета. Знаю что молоко, сахар нужно долго уваривать, а пропорции незнаю.
______________
◊ *** |
-
голос
+
Чизкейк сделала по рецепту Жени. В принципе, получился, только рано я его из духовки вытащила - румяности испугалась Оказалось, в середине не пропекся. Форму брала 20см в диаметре, получился высокий, хороший. В холодильнике выстоял - без меня никто не посмел разрезать.
______________
Прослойка из черной смородины
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели! |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Жень, подскажи, что у меня могло быть не так? Почему у меня не пропекся? Все по твоему рецепту, 2 яйца, третье не стала разбивать, или слишком жидко получилось, или не додержала. Т 160, верхушка начала уже с одного краю румянится, вот я его и вытащила. А у тебя на фотке беленький такой Хочу на ДР дочке сделать, но не хочется 2 раз облопошится Хотя и такой, жидковатый, слопали
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели! |
-
голос
+
Оксаночка
______________
думаю все-таки не додержала! у меня тоже было жидкое очень, но пропеклось нормально. А по поводу того что подрумянился, либо температура великовата, какую ставила? либо надо режим поменять, на нижний например ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
160, я и говорю, по рецепту Ага, попробую режим поменять, снизу то пригореть ведь не должен?
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели! |
Страница 6 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 19:20 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |