Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 12 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
я тоже делала этот бисквит , ни сам бисквит ни запах не понравились
и квартиру долго проветривали выкинули... |
-
голос
+
Настёна писал(а): FashionGirl писал(а): зато покажу бисквит за 3 минуты, а то никто не верит :) Жень, боюсь спросить, он у тебя нормально пахнет, когда в микроволновке готовиться? Я сегодня попробовала сделать, все получилось, вкусненько так. Только вот проблема, он когда в микроволновке печется, такая вонь стоит как будто пахнет горелыми протухшими яйцами, бисквит достаю, он вроде нормально, шоколадом пахнет че за фигня интересно. странно, у меня запаха нет вроде, либо он минимальный раз я на него внимание не обратила. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Weird
______________
какой красивущий, надо печь ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Lama писал(а): Usla Anikavuk писал(а): Lama у меня тесто густое получилось, миксер стоит в нем , масло надо было растапливать? Масло мягкое должно быть, но не жидкое. Миксер тут не поможет, нужно руками замешивать, сначала смешать творог с маслом, добавить соль, сахар, ванилин, потом постепенно муку и замесить тесто, чтоб к рукам не прилипало, мне как раз хватило 2-х стаканов муки. получилось вкусно, но начинка вытекла у вас вытекает? |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): получилось вкусно, но начинка вытекла у вас вытекает? Ко мне лучше на "ТЫ" Я делала с дроблеными орехами, поэтому они не вытекли А с другими начинками я еще не пробовала. |
-
голос
+
кажется, 8-й яблочный пирог за 2 недели..меня скоро из дома выгонят
Внимание! Дальше будет много яблок! Итак, Тарт татэн (рецепт сборный, но основа из чудесного блога Ayn) надо для теста: 110 гр. масла комнатной температуры 1 яйцо щепотка соли 1 1/2 стакана муки (стакан 240-250 мл) 2 ст. ложки холодной воды масло смешать с яйцом и водой(можно миксером, можно просто вилкой), добавить соль, муку и быстро замесить тесто. тесто НЕ вымешивать, просто собрать в комок, если будет много муки-добавить немного воды, если будет слишком липкое-добавить чуть муки, если в нем остались комочки масла- замечательно, тем более слоеным оно будет накрыть пленкой и убрать в холодильник (советуют на час минимум, у меня еле полчаса вылежало ) тем временем готовим карамель и яблоки. надо : 55 гр. сливочного масла 2/3 стакана сахара примерно 10 кислых плотных яблок греем духовку до 200 градусов яблоки чистим, вырезаем серединки, режем каждое на 4 части далее-чудесно, если в доме есть чугунная сковородка с высокими бортиками. на среднем огне в ней разогреваем слив. масло, сверху на него высыпаем равномерно сахар и ждем, пока сахар начнет темнеть и превращаться в карамель. в карамель выкладываем яблоки(плотно) в два слоя-первый слой срезами вверх, второй-срезами вниз. 10 минут держим на среднем огне, потом на 10 мин ставим в духовку (на этом месте-если нет сковороды-очень аккуратно переливаем карамель в форму и держим только в духовке 10 мин). тем временем раскатываем тесто по размеру чуть больше формы, достаем яблоки, накрываем тестом чуть подворачивая его внутрь-и на 20 минут в духовку. внимание-сироп может вытекать в процессе, лучше под форму положить фольгу. даем пирогу минут 10 постоять, накрываем форму большой тарелкой и переворачиваем. и получается у нас вот так: Вложение: Вложение: |
-
голос
+
Девочки, приготовила накануне пирог от oksana (15 страничка), только вместо яблок смешала бананы с клубникой, всё остальное так же, получилось обалденно. Советую попробовать, только клубника дает много воды и в крем надо добавлять побольше муки/крахмала и ещё одно яичко можно. И фрукты лучше перемешать сначала с кремом, а потом залить в тесто, так как бананы сильно слипаются.
|
-
голос
+
И я поделюсь своим рецептом Кекс шахматный.
Состав: 3 стакана муки, 150 гр. размягченного !!! слив.масла, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 3 стол.ложка какао, ванилин, 1 ч.ложка соды, цедра 1 лимона, сок 1/2 лимона. Размягченное мясло взбить миксером с сахором, добавляя по одному яйцу. Потом добавить сметану, соду+сок лимона. Добавляю 1 стакан муки. Делю тесто на 2 части. В одну добавляю цедру лимона+ 1 стакан муки. В другую добавляю какао + 1 стакан муки. Тесто должно получиться ни густым, ни жидким - так, чтобы скатывалось с ложки. Потом выкладывать на прямоугольный протвинь в шахматном порядке ложкой. Печь в разогретой духовке до 180 гр. до готовности. |
-
голос
+
Девочки, хочу поделиться проверенным рецептом маффинов со сгущенкой. Готовится очень быстро, а как вкусно...
Итак, требуется 2 яйца 1 банка сгущенки (не вареной) 4 ст. л. с горкой муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 г сметаны Перемешиваем яйца, сгущенку, сметану. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. тесто должно получиться как средней густоты сметана. Разливаем по формочкам - и в духовку. Приятного аппетита. |
-
голос
+
Близняшка писал(а): Девочки, хочу поделиться проверенным рецептом маффинов со сгущенкой. Готовится очень быстро, а как вкусно... Итак, требуется 2 яйца 1 банка сгущенки (не вареной) 4 ст. л. с горкой муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 г сметаны Перемешиваем яйца, сгущенку, сметану. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. тесто должно получиться как средней густоты сметана. Разливаем по формочкам - и в духовку. Приятного аппетита. Девочки..я пекла маффины по рецепту Светланы .Получилось очень вкусненько, а главное все очень просто...Детям очень понравилось Свете спасибо за рецепт!! Вот что вышло!!! Вложение: |
-
голос
+
Радуга
Рада, что понравилось вам. У меня дочка тесто к маффинам любит готовить, размешивает дольше, чем потом печь требуется |
-
голос
+
Близняшка
Я тоже по Вашему рецептику приготовила маффины. Правда, муки побольше насыпала, а то тесто слишком жидким показалось. Ну, и ванилина добавила. Мнямммм))) А вообще, я за последний месяц (перед выходом из декрета на работу) испекла кекс мраморный, кекс банановый, кекс морковный, маффины, яблочный пирог, кексы шоколадные, бисквит в микроволновке за 3 минуты. Всем девочкам спасибище за рецепты!!! |
-
0 : 3
+
МАННИК
______________
Я очень люблю манники Не торты, не печенье, а незамысловатый манник На просторах интернета куча различных рецептов, но готовлю по рецепту с кулинарного сайта уже давно (автор Вероника) Итак: 1 стакан манки 1 стакан кефира 2 ст. ложки сметаны 0,5 стакана сахара 2 яйца 3 ст. ложки слив. масла 0,5 стакана муки 0,5 ч. ложки соды+1 ч. ложка разрыхлителя ванилин Приготовление: В миске соединить манную крупу, кефир, сметану, добавить сахарный песок и Тщательно перемешать, после чего оставить на 1 час или на ночь. (Замечено: часа вполне достаточно для набухания манки). Потом добавить соду, два яйца, масло (предварительно растопить в микроволновке), муку с разрыхлителем, ванилин и как хорошенько вымесить. Выпекать в смазанной маслом форме в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Украсить по желанию. Знаю, что некоторые добавляют сушеные ягоды и фрукты, цукаты и др. Очень воздушный и нежный! |
-
голос
+
oksana
______________
красивый какой, я тоже манники обожаю! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
oksana
Оксана, испекла по твоему рецепту манник - вкуснююючий еще и форму новую силиконовую опробовала |
-
голос
+
Начальница писал(а): oksana Оксана, испекла по твоему рецепту манник - вкуснююючий еще и форму новую силиконовую опробовала Я рада, что понравилось, он мне кажется не таким суховатым, как остальные манники |
-
голос
+
Начиталась по полной. Что-то уже готовила из рецептов ....и понимаю, что плакал будущий пляжный сезон
|
-
голос
+
Девочки, скоро пасха. Поделитесь рецептиками, кто как выпекает куличи.
Последний раз редактировалось Близняшка 25 мар 2011, 08:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Близняшка
есть тема про Пасхи,там есть рецепты. Уж 2 страницы в разделе Кулинария вы,я думаю,осилите |
-
голос
+
Обновили силиконовую форму "мишек барни". По рецепту "мамыКиры" http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 658#p71658 правда, мне лень было белки/желтки разделять - мешала все в кучу. И изюи не клала. Но в серединку каждого мишки клала маленький кусочек шоколадки. Вкуснотища
______________
◊ ... |
-
голос
+
Klein
Благодарю за наводку |
-
голос
+
Испекла сегодня кекс грушевый
Ингридиенты: Масло сливочное — 150 г Яйцo куриное — 2 шт Сахар-песок — 1 стак. Мукa пшеничная — 1,5 стак. Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Сахар ванильный — 1 ч. л. Соль (щепотка) Груша — 1-2 шт Шоколад (с орехами) — 50 г Также может понадобиться, но я не использовала Корица — 1 ч. л. Пудра сахарная — 1 ст. л. Сок лимонный
Сахар растереть с маслом до однородной массы.
Добавитьяйца, ванильный сахар, соль, муку, разрыхлитель.
Шоколад мелко нарубить и добавить в тесто.
Груши очистить, порезать кубиками, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой. Добавить груши в тесто, аккуратно перемешать.
выпекать 40-50 минут при 180 гр.
Последний раз редактировалось Начальница 27 мар 2011, 15:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Супер, еще и пошагово! Я даже на вкус представила
______________
|
-
голос
+
Довольно часто делаю такие вот пончики-сырники. Быстро, просто и очень вкусно.
Обычно продукты кладу наглаз, один раз у мамы подсмотрела, так и делаю. смотрю по консистенции, т.к. творог всегда разный попадается (один жирнее, другой сухой, третий ещё какой-то ) Потребуется: пачка творога 250 гр. сахар 2-3 ст ложки (если хотите можно и больше или меньше) 1 яйцо (если творог сухой 2 яйца) 1 стакан муки 2/3 ч.л. соды погашенной, или столько же разрыхлителя растительное масло для жарки и 2/3 ст. л. в тесто Приготовление: Творог растереть с сахаром и яйцами, постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. добавлять такое количество муки пока тесто не станет мягким и оно не должно прилипать к рукам. Вообще от того, сколько вы положите муки будет зависеть серединка сырника (если хотите чтоб как пончики - больше муки, чтоб оставался мягкая творожная консистенция (я так е люблю) меньше муки). по мере замешивания добавьте немного масла растительного и руки смажьте им. Поставьте готовое тесто в холодильник минут на 30. Смазываем руки маслом, и формируем небольшие шарики. у меня с этого количества продуктов получается штук 30. жарим в разогретом масле (делаю это в небольшой сковороде, чтоб успевать переворачивать), масла столько, чтоб было покрыто половина шарика. Жарятся оооочень быстро, поэтому чтоб прожарились постоянно их переворачиваю. Вкусные и горячие и холодные, и на следующий день (это редкость ). Люблю их со сгущёнкой , мёдом или вареньем.
|
-
голос
+
Сургутянка
______________
Ань, это лакомство из моего детства |
Страница 12 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 22:01 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |