Страница 5 из 42  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 янв 2009, 21:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2009, 20:36   №101  
-
голос
+
Объясните аборигену-разницу в рецепте между разрыхлителем и содой? *DONT_KNOW*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2009, 20:45   №102  
-
голос
+
ponka
Думаю никакой, я всегда вместо разрыхлителя ложу соду.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2009, 20:46   №103  
-
голос
+
ponka
Если в тесте нет или мало кислоты, соду надо гасить: например готовите с кислым творогом - соду не гасите, с некислым - гасите.
В разрыхлителе есть и сода, и кислота - как только смесь увлажняется, гасится сама.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2009, 20:49   №104  
-
голос
+
МамаКиры
Начальница
Спасибо! *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2009, 21:08   №105  
-
голос
+
Начальница писал(а):
Берём маленькую кастрюльку, наливаем 1,5-2 стакана подсолнечного масла

а масло после пончиков уже безнадежно? его нужно вылить или можно куда нить использовать? В салат например :D Шучу. Ну хотя бы рыбу на нем пожарить. Блин меня жаба задушит влить полбутылки масла... Хотя так давно хочется уже пончиков.
______________
 ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом.  
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2009, 21:11   №106  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Начальница писал(а):
Берём маленькую кастрюльку, наливаем 1,5-2 стакана подсолнечного масла

Хотя так давно хочется уже пончиков.

А мне к вам на пончики.... :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 дек 2009, 21:15   №107  
-
голос
+
ponka
со своим маслом :-P
______________
 ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом.  
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 дек 2009, 03:59   №108  
-
голос
+
Наверно лучше всего жарить такие вещи во фритюре,правда масла туда уйдет гораздо больше %)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 дек 2009, 05:25   №109  
-
голос
+
Вредина
Я эти пончики очень редко делаю, мужу они очень нравятся, поэтомы иногда, можно потратить пол бутылки масла. 0_ У меня раньше была железная тарелочка маленькая, но глубокая, вот такую бы было бы всяко экономичнее использовать.
Klein писал(а):
Наверно лучше всего жарить такие вещи во фритюре,правда масла туда уйдет гораздо больше

А зачем?

Можно ещё в принципе выкладывать пончики на бумажную салфетку, чтобы салфетка впитала лишнее масло. Хотя у меня они и так жирными не получаюся, главное температуру правильно подобрать для приготовления.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 дек 2009, 14:24   №110  
-
0 : 1
+
В тему пончиков,в стакане молока разведем столовую ложку сахара и 2 ч.л дрожжей,оставить до появления шапочки+3 желтка,стол.ложку водки,коньяка,30 г слив масла,муку до получения мягкого теста.Оставить до поднятия,раскатать,вырезать кружочки с дырочками,оставить до расстойки на 10-20 минут.Жарить в масле и обильно посыпать сахарной пудрой.Фото только такое :-P


Вложения:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 дек 2009, 11:47   №111  
-
голос
+
А мы сегодня печеньки пекли.

200гр. маргарин
1ст. сахара
2 яйца
2ст. муки
1\2 ч.л. соды погасить.
ванилин
4ст.л какао

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, муку и соду. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить какао. Раскатать пласты теста, темный положить на светлый, закрутить в рулетик и порезать.


Вложения:
DSC00778.JPG
DSC00778.JPG время: 17.12.2009 16:47, размер: 65.91 Кб | Просмотров: 7987.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 дек 2009, 15:39   №112  
-
голос
+
ну вот и я отмечусь в теме.. на рукоделие меня натолкнуло то, что пришли силикон.формы. и надо же будет в них что -то готовить :viannen: .. Решила попробовать пока в большой, своей форме... :kastrulka:
и вот что получилось.. *ROFL* В общем. я ожидала худшего, а получилось очень даже вкусно :-P :puding:

КЕКС:
150гр маргарина
150гр сахара
4 яйца
пачка разрыхлителя
300гр муки (я на глаз если честно сыпала)..
Изюм и курага (угадайте откуда? :D )

Маргарин растерла с сахаром, туда же яйца, разрыхлитель. Потом муку. Смешала все венчиком на миксере.. Высыпала туда порезанную курагу и изюм. Выложила в смазанную маслом форму и в разогретую до 180гр духовку. пеклось 25 минут.. ;)

приятного аппетита! :kormit:

Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 дек 2009, 16:07   №113  
-
голос
+
Элина
Вожак шопоголиков
Веснушка
Очень вкусно выглядит,молодцы девочки :D
______________
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903
Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037
Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 дек 2009, 16:09   №114  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша молодчина, симпатично! набо было в середку еще изюма насыпать что бы как семечки смотрелись!
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 дек 2009, 16:11   №115  
-
голос
+
Элина писал(а):
А вот рецепт быстрого,но очень вкусного десерта,готовить 5 минут ."Брауни в микроволновке"

Я делала по подобному рецепту в микроволновке прямо в чайной чашке. Время в МВП очень зависит от объёма. А интересно в силиконовой форме можно в МВП испечь такой десерт??
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 дек 2009, 17:50   №116  
-
голос
+
Цитата:
Гамма писал(а):
А интересно в силиконовой форме можно в МВП испечь такой десерт??


А силикон вообще можно в микроволновку ставить?Если можно,то,думаю,получиться *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 дек 2009, 10:49   №117  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Мои мишки..абсолютно не пожалела, что заказала этих, а не маленьких, бисквиты хорошо делать :D

Изображение

Рецепт этих:
4 яйца
1 ст сахара (я меньше ложу)
1.5 ст муки,
сода погашеная
Я еще добавляю какао, мои любят все шоколадное..в некоторых мишек добавила шоколадную крошку еще :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 дек 2009, 11:07   №118  
-
голос
+
Мои мишки по рецепту Вожак шопоголиков, только я немного переборщила с мукой(плохо видно мордочки)
КЕКС:
150гр маргарина
150гр сахара
4 яйца
пачка разрыхлителя
300гр муки
Сынуля в восторге


Вложения:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 дек 2009, 11:38   №119  
-
голос
+
Блин блинский, тож хочу этих мииишееек! *WALL*
Вожак шопоголиков
Маш, у тебя прям фото художественное получилось. Молодцы девочки!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 дек 2009, 19:54   №120  
-
голос
+
Вот и моё произведение искуств. В формочках с закупки.
Кексики с изюмом
3 ст. муки
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кефира (чем кислей тем лучше)
200 гр. маргарина
1 ч.л. гашеной соды
1/3 ч.л. соли
1 ст. изюма без косточек

Белок отделить от желтка и взбить. Сахар растереть с желтком и кефиром. Соду, соль и маргарин растереть с мукой. Все перемешать до получения однородной массы, ввести взбитый до пены белок и потом добавить вымытый и высушенный изюм. Тесто получается чуть гуще чем на оладьи. Выпекать в разогретой духовке при t 170 градусов до готовности.


Вложения:
Угощайтесь
PC240130.JPG
PC240130.JPG время: 24.12.2009 0:42, размер: 39.61 Кб | Просмотров: 8128.
С пылу с жару
PC230128.JPG
PC230128.JPG время: 24.12.2009 0:41, размер: 33.82 Кб | Просмотров: 8122.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2009, 06:44   №121  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
мама Лизы и Вовы
Мишки выходят таких же размеров как барни?
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2009, 07:05   №122  
-
голос
+
Маш, твое копирование лишило меня моей порции славы *ROFL*
Надюша
Я не знаю, какого размера Барни :D Но мишки длиной с мобильник примерно :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2009, 07:09   №123  
-
голос
+
Надюша
AngeLina.
Такие же как Барни размером :-P
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 дек 2009, 11:26   №124  
-
голос
+
ПИРОГ С КОНьЯКОМ (рецепт)

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литров коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй ещё раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза).
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Мыключи виксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в хиксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк.
Наплюй на пирог и иди спать.
:D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 дек 2009, 15:10   №125  
-
голос
+
захотелось мне вкусненького :-[
В морозилке лежало слоеное тесто (рулетом), стояла открытая банка вареной сгущенки.. :viannen:

В общем, тесто раскатываем и вырезаем кружочки. :kastrulka: В центр кладем половинку чайной ложки сгущенки и защипываем как вареники я вилочкой защипывала :D

и в разогретую духовку на 180 градусов минут на 25-30..

К сожалению, половина развалились (в зеленой тарелке), а половина как и предполагалось - приняли вид вареников со сгущенкой *ROFL*

Это очень вкусно 8( :puding:

Изображение
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 42  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

14 апр 2025, 22:28  -4 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты

Loading...