Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 4 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Marka Очень хороший рецептик!!! Этот пирог действительно называется королевская ватрушка. В моей семье его тоже уважают. Очень быстро готовиться, подходит для нежданных гостей. Только я сначала смешиваю муку и сахар и соду ,а потом добавляю масло. Ну это кому как удобно. А еще вместо творога (когда его нет в наличии) кладу варенье, ягоды, а иногда и творог с ягодами смешиваю. Получается вкусно!
|
-
голос
+
Klein
Рада, действительно очень быстро! Я-то не люблю возиться на кухне, а печености всякие уважаю, поэтому и выбираю быстрые, но вкусные рецепты Начальница Спасибо, что название подсказали Веснушка Может и нужно смешивать, как вы, просто я об этом не знала. В следующий раз попробую так А варенья много надо? Не течет? |
-
голос
+
Marka
Варенья я немного кладу, т.к. не люблю сильно сладкое, в принципе не течет. Мой любимый вариант творог+брусника. Опять же потомучто люблю кисленькое. |
-
голос
+
Веснушка писал(а): подходит для нежданных гостей. А жданным че нельзя такой приготовить Жданные гости не ходите к Веснушке, она только нежданных пирогами угощает
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Не знаю, может это рецепт уже кто-то писал...
______________
У нас "хит сезона" - яблочный пирог. Рецепт простой "до невозможности": смешать стакан муки, стакан сахара и три яйца. Порезать ломтиками яблоки (надо примерно полкило, может немного больше. Причем, чем дешевле и кислее яблоки - тем лучше). Выложить яблоки в смазанную маргарином форму, залить тестом - и в духовку. Готовность проверяется зубочисткой - как только тесто к деревянной палочке перестало липуть - пирог готов. Дети съедают пирог "в один присест" ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): У нас "хит сезона" - яблочный пирог У нас этот пирог зовется шарлоткой очень вкусный,я иногда еще в само тесто тру морковь,цвет получается красивый.
Морковная
.jpg время: 3.09.2009 15:04, размер: 22.7 Кб | Просмотров: 8133. С клубникой и яблоками
.jpg время: 3.09.2009 15:04, размер: 21.18 Кб | Просмотров: 8141. |
-
голос
+
Klein
Рада, !!! Такие шарлотки красивые |
-
голос
+
ug
Просто для жданных можно что-нибудь поинтереснее приготорить. |
-
голос
+
10 минут назад достала из духовки свою шарлотку
ввиду того, что делать начинали вместе с мужем и неправильно начали замешивать тесто, пришлось добавить молока.. Положила так же морковку для красоты как тут сказали.. ну и яблок было два слоя - между ними тесто Короче, получилось оч.вкусно.. зы.. тока я .. Выложила пирог из формы сразу на свое любимое пластиковое блюдо для тортов, а оно от горячего все полопалось..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Машуль молодец На самый нижний слой яблоки лучше не класть.Я вниз наливаю тесто,потом яблоки и снова тесто.Так она лучше из формы выйдет и яблочки все внутри будут,а не снаружи болтаться Из формы сразу не достаю,даю немного остыть в ней.Если вижу,что прилипла к стенкам,ко дну,то сразу ставлю форму с выпечкой на мокрую тряпку-выходит без проблем. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
прикольненько...цветочки |
-
голос
+
Klein
а у меня форма силиконовая, там ваще ниче не прилипает .. и теста много я не люблю, поэтому у меня 2 слоя яблок, а не теста |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну ты ж тесто по рецепту делаешь или половинишь? |
-
голос
+
Я вообще заполняю глубокую стеклянную форму яблоками до верха, а уже потом заливаю тесто. Тогда теста в пироге минимум - а яблок - максимум
______________
А чтобы не прилипло к форме - хорошо смазываю маргарином..... ◊ ... |
-
голос
+
Klein
я вчера делала стакан муки, стакан сахара, 3 яйца + молоко.. слой теста получился тооооооненький, оно не поднялось,т.к. без соды, да и форма не маленькая.. короче, мне в самый раз, даже сын поел |
-
голос
+
Оно без соды и делается,а поднимается за счет яиц,это ж бисквит.
У меня сын тоже уплетает только в путь шарлотку |
-
голос
+
Девочки делюсь простый и вкусным печеньем. Готовится всего 30 минут, а то и того меньше.
Продукты: 200 гр маргарина (я брала слив. Масло) 1 стакан сахара 3 стакана муки 1 яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. соды 200 г варенья или повидла Способ приготовления Мягкий маргарин или масло растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, соль, соду, замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть примять по дну противня, положить слой варенья (толщина слоя по желанию), другую натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку. Выпекать 15 минут при температуре 180 гр. Нарезать на квадратики в горячем состоянии. Вместо варенья можно использовать протертые с сахаром лимоны или творог с сахаром и яйцом. |
-
голос
+
А вот рецепт быстрого,но очень вкусного десерта,готовить 5 минут ."Брауни в микроволновке"-смешать 4 ст л муки,4 ст л сахара,1 яйцо,2 ст ложки какао,по 3 ст л молока и раст масла,кусочки поломанного шоколада.Смазать кружки или стаканы маслом,положить тесто и на 3 мин в микроволновку.Можно сразу в большой кружке смешать
|
-
голос
+
девчонки, а я вот на что решилась
Пожалуйста: Печенье «Грибочки» 1) 1ст. сахара, 1ч.л. соды, 400г маргарина, 300г сметаны, 1 желток, 4ст. муки. Слепить одинаковое количество ножек и шляпок. Шляпки: раскатать шарик, приплюснуть и сделать большим пальцем по середине углубление и положить на противень углублением вниз. Ножки: Тесто раскатать колбасками с палец, разрезать вдоль, разрезом уложить на противень. Испечь в духовке. Готовим "клей": 1 белок взбить с 1ст. сахарной пудры 2) " Краска": 0,5ст. воды вскипятить, добавить 2ст.л. какао и 0,5ст. сахара, остудить. Ножки склеить "клеем" и к ним приклеить шляпку, как подсохнут - ножки целиком обмокнуть в "клей" и посыпать сухим маком. Даём белку высохнуть, затем опускаем шляпку гриба в "краску". Только оговорюсь сразу: ой заморочно все так .... сама была не рада что связалась, около 4-ых часов прокуралесила на кухне, красоты вдруг захотелось
|
-
голос
+
Решила сегодня своих творожными пончиками побаловать, или золотистыми шариками по-другому.
Рецепт из книги: 1. Пачку творога (250 г.) - это мало, я беру две. 2. 2-3 яйца, двух вполне достаточно. 3. 2-3 столовые ложки сахара, я посыпаю шарики ешё и сахарной пудрой, поэтому мне достаточно. 4. 4 столовые ложки с верхом муки, может немножко больше, я смотрю по консистенции теста, что бы из него можно было скатать шарики. 5. 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса. 6. Соли на кончике ножа. Разтераем творог с яйцами и сахаром. Добавляем соль,соду, муку. Тщтельно перемешиваем. Берём маленькую кастрюльку, наливаем 1,5-2 стакана подсолнечного масла . Скатываем шарики величиной с орех (немного смачиваю руки холодной водой, чтобы тесто не прилипало) и опускаем в разогретое масло. Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону. Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина. У меня на комфорке 9 делений, после того как масло нагреевается, я переключаю на 6 и на таком огне готовлю пончики. Последний раз редактировалось Начальница 11 дек 2009, 04:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Начальница
Как аппетитно А рецепт? |
-
голос
+
Анютик писал(а): Девочки делюсь простый и вкусным печеньем. Готовится всего 30 минут, а то и того меньше. Продукты: 200 гр маргарина (я брала слив. Масло) 1 стакан сахара 3 стакана муки 1 яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. соды 200 г варенья или повидла Способ приготовления Мягкий маргарин или масло растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, соль, соду, замесить крутое тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть примять по дну противня, положить слой варенья (толщина слоя по желанию), другую натереть на крупной терке, чтобы покрыть всю начинку. Выпекать 15 минут при температуре 180 гр. Нарезать на квадратики в горячем состоянии. Вместо варенья можно использовать протертые с сахаром лимоны или творог с сахаром и яйцом. Я только сегодня (вот честное слово) вспоминала про это печенье и думала где бы рецепт взять. Спасибо!!!! |
-
голос
+
Начальница
очень вкусный вид у пончиков! ждем рецепт |
-
голос
+
Marka
Klein Рецепт добавила к фотке. |
Страница 4 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 20:23 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |