Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 19 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Что-то я заинтересовалась этим вопросом
вот что пишут: белки могут по нескольким причинам не взбиваться. Если не свежие яйца, то белки сколько не взбивай, пена не появится. И ещё если тёплые яйца (комнатной температуры) - тоже не получится взбить белки. Надо охладить свежие яйца и очень аккуратно белки отделить. Если хоть немного желтка попадёт к белковой массе, то тоже не взобьётся пена. Не нужно засыпать сахар сразу. Белки должны быть охлажденными. Затем нужно взбить их в густую пену. Добавьте немного соли (либо лимонный сок). Сахар нужно добавлять частями, понемногу. При соблюдении этих условий у вас должна получиться густая пена. Кроме того, что белки должны быть охлажденными (только желтки взбивают теплыми), есть еще одно правило - нужно немного добавить уксуса. Взбивание начинать с малых оборотов, постепенно их увеличивая. Можно емкость с взбиваемыми белками поставить на лед и так взбивать. Последний раз редактировалось Aquamarin 20 мар 2012, 06:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Aquamarin
______________
Спасибо! Значит стоит усомниться в свежести ранее используемых мною яиц ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
сова81 писал(а): Aquamarin Спасибо! Значит стоит усомниться в свежести ранее используемых мною яиц может быть..я вот сейчас вспоминаю, что у меня не всегда получается так густо..просто меня это не беспокоит и все....возможно, яйца действительно не самые свежие...если будете пробовать с капелькой уксуса, напишите потом я куличи в этом году вряд ли смогу испечь |
-
голос
+
Aquamarin
______________
я уксус во всех рецептах лимонным соком заменяю....мне химический привкус уксуса мешает. А я буду печь. Я в прошлом году на сносях была и всё равно пекла, а сейчас малой уже самостоятельно практически перемещается. Да и пеку обычно ночью. Домашние никогда не сравняться с магазинными. ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
сова81
да я тоже в прошлом году с животом пекла, а в этом у меня по ночам хобби шить кукол, поэтому куличи закажем бабушке |
-
голос
+
девочки а я покупаю готовую сухую смесь для приготовления куличей в премьере, дома ставлю тесто и делаю глазурь ( все в одной упаковке) получается просто шикарно!!!! в одной упаковке на 4 кулича и стоит 100 руб
______________
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
не поверю,что есть куличи шикарнее,чем печет моя мама но это процесс часов на 6-7....поэтому конечно смесь проще, а если еще и вкусно получается, то почему бы и нет*THUMBS UP* |
-
голос
+
Не_подарок
______________
Олечка, вполне верю....я за основу раньше тоже эти смеси брала, а потом доработала под наши предпочтения А вот глазурь мне не нравится, хочу сладкую шапочку на каждом куличике ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Aquamarin
ни кто и не говорил что "эти" куличи шикарнее чем у вашей мамы у моей мамы тоже самые лучшие куличи но эти заменяют 6 часов на 2, и очень даже по вкусу устраивают меня, даже мама довольна девочки дайте рецептик выпечки из ржаной муки, но не хлеба, а чего нибудь сладкого
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Девочки,вместо того,чтобы спорить чья мама круче,нашли бы тему про Куличи,в ней и писали
Здесь тема о другом. |
-
голос
+
Klein
______________
а мы и не о куличах, мы о глазури и белковом безе ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Не_подарок
______________
Оль, а мне кажется можно все то же чтои из пшеничной печь, только разрыхлителя чуть больше добавить.Всё же она тяжелее и менее пышная ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Не_подарок
______________
Оль, а мне кажется можно все то же чтои из пшеничной печь, только разрыхлителя чуть больше добавить.Всё же она тяжелее и менее пышная ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Klein
______________
а я и не заметила простите ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
из личного опыта- лучше взбиваются белки комнатной температуры и без лимона-соли-уксуса. Три нюанса-свежие яйца, ни капли желтка в белке и не перевзбивать. Сахар (пудра) добавляется в уже взбитые белки, лично я добавляю сразу всю, пропорция для безе -на 1 белок 50 гр сахара ( стырено из многократно прославленного жж Ирины Чадеевой).
|
-
0 : 1
+
Вот делюсь рецептом низкокалорийного торта (без масла,сметаны и прочих излишеств,что портят фигуру).Рецепт опробован дважды,кто ел ,пищали и просили добавки
Вместо крема фруктовый йогурт 500гр.Я брала Простоквашино черничный 2,5%. Тесто: 2 желтка 300гр кефира жирность 1-2,5% 200гр сахара 1ч.л соды 1/2 ч.л соли 2ч.л какао (можно не добавлять) мука (тесто как сметана по консистенции) Смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты.Затем всё соединить.Выпекать в не горячей духовке. Разделить на два коржа.Основу хорошенько смазать йогуртом.Верхний корж поломать или порезать на кусочки (я резала).Хаотично выложить на основу,посыпать не много орехами,залить йогуртом,повторить ещё два раза в той же последовательности.Получается симпатичная горка.Верх облить Йогуртом,можно украсить по желанию. В холодильник на 5-6ч. В рецепте предлагалось между слоями добавить кусочки бананов и ананаса,я не добавляла. Приятного аппетита.Напишите потом,кто решил и приготовил Последний раз редактировалось sova 29 мар 2012, 09:19, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
sova
______________
а муки не будет чтоли? ◊ , |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
Сори Мука есть конечно!Тесто до консистенции сметаны. |
-
голос
+
Зухра
______________
Ух на здоровье!!! ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): Вот что нашла в инете: Пропорция: 2 яичных белка : 1 стакан сахара. Взбивать лучше белки с сахаром холодными, когда масса увеличится в объёме добавить капельку уксуса - это сделает массу очень крепкой. Всегда удаётся!!! а я в кулинарной программе слышала,что белки сначала взбить в пену крепкую, а потом добавлять сахар,он как раз пену закрепляет. я по-старинке делаю. сразу в белки сахар и взбиваю минут 5-7(ну может 10) на высокой скорости миксером. отличная пена получается! и холодные и теплые,разницы не замечала... |
-
0 : 1
+
Капкейки
тесто: 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 100 мл молока 5 ст.л. какао 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200-250 г муки крем: 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%) 4 ст.л. какао 4 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня Остудить Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто Формочки (любые, я использовала бумажные заказывалав И*кеи) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут Крем Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами Крем я меняю в этот раз делала со сливками
|
-
0 : 2
+
девочки,предлагаю рецепт булочек с корицей. пеку их часто, съедаются быстро в оригинале называются так "Cinnabon Roll - булочки с корицей"
2 ст молока(брала кефир, с ним даже лучше) 1/2 ст сахара 0,5 ст растительного масла 4 ст муки(200граммовый стакан)(+1 отдельно) 1 пачка дрожжей (11 гр или 1 ст.л.) 1 ч.л соли 55-60 гр сливочного масла Приготовление: В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , рас. масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения). Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи не мешайте ,даём постоять пару мин. и добавляем муку(4ст ).Окуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!!!Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то ,что нужно!!! Закрываем крышкой и даём постоять 1 час.Крышку не открывать!!!!!!!После 1 часа всыпаем ещё один стакан муки с солью и все вымешиваем!Как замесите крутое , упругое тесто , его можно поставить в холодильник на 20-30мин и с тестом будет легко работать. В холодильнике тесто может хранится пару-тройку дней. все тесто разделить на 4 части. каждую часть раскатываем в прямоугольник,толщиной где-то 0,7-1см, смазываем растопленным слив.маслом, посыпаем сахаром,корицей и сворачиваем в рулет,края защипнуть, а то все развалится! режем рулет на кусочки шириной в 2 пальца. я предпочитаю защипнуть "попки" ,чтобы вся вкуснота не вытекла,получается что-то типа розочек что ли. И на противень,смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки,дать расстояться в тепле. сколько по времени не знаю, я обычно чуть грею духовку и там расстаиваю,как "выросли" примерно в 2-3раза,так начинаю печь в заранее разогретой духовке на 200градусов минут 20. поливаю бычно сметаной с сахаром,пока горячие. приятного аппетита!
Последний раз редактировалось nadichkina 31 мар 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
nadichkina
______________
мммм, какие бриоши! вот будет у меня духовка,обязательно напеку, а пока приходится в премьере покупать Хотя! Надо попробовать в скороварке! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 29 мар 2012, 04:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
nadichkina писал(а): по виду очень похожи на те что в Мире продают, надо вкусы сравнить.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
Страница 19 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 06:15 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |