Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 39 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Делала капкейки по этому рецепту, очень вкусные и нежные, крем только очень сладкий, можно без него, или любой крем.
Для маленьких кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл): Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. * 1,5 стакана муки * 1 стакан сахара * 1/2 ч.л. соли * 1/2 ч.л. разрыхлителя * 1/4 ч.л. пищевой соды * 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше) * 1 яйцо * 1/4 стакана сметаны (15-20% жирности) * 3/4 стакана молока * 2 ч.л. ванильного сахара В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем. Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15. Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются. Вот что получилось у меня... (Получились с первого раза, жаль нет фото в разрезе)))
|
-
0 : 2
+
Девочки приехали с отпуска с Кавказа и привезли вот такую вкусноту-очень рекомендую! Особенно горячая просто объедение
http://pojrem.ru/vypechka/kjata/ |
-
0 : 2
+
Сварить крепкий кофе (250 мл), остудить. Холодные сливки 33% (250 мл) взбить с 4-5 ложками сахарной пудры. Вручную смешать с Маскарпоне (250 г). В бокалы укладываем слоями: печенье "Савоярди" (в этот раз было готовое) окунаем в кофе, кладем в бокал, сверху слой крема, повторить. Сверху украсить какао-порошком. Поставить в холодильник на 5-6 часов. В кофе можно добавить коньяк или Амаретто.
Рецепт печенья "Савоярди": 1. Довести температуру в духовой печи до 190 0С, перед этим заранее подготовить 3 противня, уложив на дно каждого из них пергамент или бумагу для выпечки. Вам будет необходим кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметр которой 1.25 см. 2. Затем отделите желтки от белков и взбейте желтки отдельно, добавив половину сахара, взбивайте до того момента, когда масса поменяет цвет с желтого на белый. Это должно занять около 5 минут. 3. В отдельной чистой посуде взбейте миксером, оставшиеся белки, постепенно добавляя соль и вторую половину сахара, необходимо взбивать до состояния мягкой пены. После этого аккуратно соедините эти две взбитые смеси белков и желтков. 4. Просейте муку и осторожно, не торопясь, добавляйте её в яичную смесь. Перемешайте всё. 5. Заполните кондитерский мешок тестом только наполовину и отсадите печенья диаметром примерно 9 см, в несколько рядов и расстоянием между ними 4 см. Также необходимо сделать и с остальным тестом. Выпекайте Ваше печенье при температуре 190 0С в течение 15 минут, до тех пор, пока печенье не затвердеет и не покроется золотистой корочкой. После этого снимите пергамент вместе с печеньем и дайте остыть на решетке. Как только печенье полностью остынет, снимите его с пергамента. Хранить это печенье можно в герметичном контейнере, проложив ряды между печеньем вощеной бумагой.
Последний раз редактировалось Звезда 24 окт 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки! поделитесь рецептом торта с черносливом
|
-
голос
+
Предновогоднее. Рiparkook ((с) форум say7)
надо: 1 ст. сахара 100 мл тёмного сиропа 100 мл воды 150 г масла или маргарина ¼ ч.л. корицы ¼ ч.л. молотого имбиря ¼ ч.л. гвоздики 650 г муки ( плюс-минус, скорее плюс) 2 ч.л. соды что делать: сироп, воду и сахар вскипятить, мешать, пока сахар не растворится, снять с огня. Добавить специи и масло, размешать. Отдельно смешать муку и соду, влить жидкую смесь, замесить тесто, убрать в холодильник ( в пакете или в закрытом контейнере) В идеале- на ночь. (Тесто отлично хранится в холодильнике минимум неделю, можно делать с запасом) Перед приготовлением необходимое количество теста достать из холодильника за час- два. Раскатать, вырезать печеньки, выпекать минут 8 при 200 градусах. Можно раскатать потолще-будет не печенье, а пряники, но тогда печь нужно будет подольше. Темный сироп можно поискать в секте. Можно сварить: "500 г сахара, ½ стакана горячей воды. 2/3 количества сахара довести до коричневого цвета на сковороде с толстым дном (нагрев должен быть довольно сильным, иначе образуются комочки сахара, от которых уже не избавиться. Добавить горячую воду, оставшийся сахар и сварить тягучий сироп" Можно заменить темным жидким медом. |
-
голос
+
Meduniza
______________
Ух ты. Безценные странички вы выложили. Я вообще последнее время предпочитаю рецепты из старых книг ◊ Человек идёт и улыбается, значит в человеке пирожок :)) |
-
голос
+
фрау_Хельга
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, быстро и просто! У меня ушел час на все. Пожалуй, даже не буду заморачиваться с капкейками. Надо поэкспериментировать в добавками в кексики. |
-
голос
+
пирог с брусникой (тесто похоже на бисквитное)
Для теста: Потребуется 4 столовые ложки сметаны 2/3 стакана кефира (нежирного) 1 стакан сахара (можно меньше, кто как любит) 1 яйцо 1 ч .л. гашен. соды 50 г масло сливочного (не топить) мука до консистенции ... сгущенки (около стакана) ягоды (брусника, еще с вишней очень вкусно) для заливки: сметана 30% не меньше! сахар- пропорции 1/1 Итак готовим тесто: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем постепенно все остальные ингредиенты, муку подсыпаем аккуратно до нужной консистенции. Готовим противень у меня маленький примерно 30 на 20. Смазать его маслом и припорошить мукой. Вылить тесто в противень. Выпекать при темпе 180 до золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой. (у меня сидел примерно 25 минут) Вытащить из духовки и на горячий корж выложить ягоду можно прямо из морозилки. Снова отправить в духовку (7-10 минут, если есть функция только верхнего нагрева, можно ее включить. в этом случае 5 минут) все пирог готов отправить его на холодный балкон до полного!!!! остывания. делаем заливку сметану взбиваем с сахаром до мозолей и первых мыслей: "на кой мне это нужно"- ставим полученный крем в холодильник. на фото большая банка сметаны ( это много , можно и полбанки, просто мои дети ложкой любят съесть лишний крем ) заливаем холодный пирог холодной заливкой как у меня, но в идеале выкладываем крем. Можно кушать! Развернуть/свернутьВложение: заливка
Вложение: для теста
Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение:
cвернуть наверх
|
-
1 : 0
+
Девочки-тортофеечки, помогите, пожалуйста У меня тут привередливый клиент попался - муж сестры заявил, что ему на ДР нужен торт с апельсинами и грецкими орехами Может кто знает такой рецепт? Говорит, что ел один раз в детстве и до сих пор хочет такой Или подскажите куда такие игридиенты можно впихнуть Мне кажется, что апельсины могут потечь...
|
-
голос
+
Танюсик
______________
медовый корж например, крем с гр.орехами, а сверху украшение из кружочков апельсинов в желе ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
Да нет же, ему надо, чтобы апельсины были внутри причём свежие. В любом случае, спасибо за ответ. У меня тоже только такие мысли приходят. Последний раз редактировалось Танюсик 15 янв 2016, 09:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ТанюсикТ
______________
Таня, Гугл Вам в помощь вот первая ссылка, на мой взгляд, не за морочный, и очень красивый тортик получается http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ ... nami-24076
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Танюсик
______________
какой привередливый найдете рецепт, делитесь с общественностью ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Обязательно Киприда Спасибо, гуглила я уже и тоже отметила для себя этот рецепт. Бум пробовать! |
-
голос
+
ТанюсикЖдем фото отчета удачи в экспериментах
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Апельсиновые маффины с апельсиновым курдом ( по мне так, это глазурь ). Без фото, не успела сделать.
______________
Ингредиенты: Тесто: Апельсин - 2 шт Яйца - 4 шт Сахар - 250 г (это много, кмк, я брала 150 г) Сливочное масло 180 г Мука - 2 ст (может и больше уйдет) Глазурь: Цедра апельсиновая - 2 ст л с горкой Сок апельсиновый - 100 мл Сахарная пудра - 200 г (я брала 100 г) Корица по вкусу Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать влить сок от 2 апельсинов и цедру от них же, оставив 2 ст л цедры для глазури и 100 мл сока. Добавить растопленного масло, муку. Вымесить. Распределить по формам, у меня силиконовые, маслом их не смазываю. Выпекать при 180 град до сухой спички. Пока пекутся, готовим глазурь: цедру перемешать с соком, всыпать пудру и корицу, тщательно взбить. Кексы остудить, вынуть из форм, полить глазурью. Аромат обалденный, вкус апельсиново-шикарный
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Киприда
______________
Интересно, почему - курд? Я бы назвала это сиропом. Курд - это яйца, сливочное масло, сахар и сок цитрусовых, нагретые до загустения на водяной бане. Уверена, что с пропиткой из такого сиропа - очень вкусно! Спасибо, Женя.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73Вот и я о том же. То, что получилось - глазурь и да, она впитывается, то есть не вся остается наверху, мягкая, не застывает до корочки на здоровье. Это действительно очень вкусно и ароматно, мне сразу НГ представляется, муж сказал глинтвейна ему не хватает а я кофейка захотела свежесваренного
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Булочки с посыпкой
Ингредиенты я брала по рецепту.. Вложение: а вот делала по своему Все добро сгрузила в хлебопечку и на режиме тесто дала подняться два раза.. Тесто очень мягкое Отщипывала кусочек, делала типа лепешки см 7 диаметре, укладывала начинку и просто закрепляла края. Этим же зажимом вниз укладывала в формочки (у меня были и бумажные и силиконовые). У меня получилось 23 штучки. начинку брала варенье (добавляла муку, чтобы погуще было) и белый шоколад (по 2 квадратика) с шоколадом это конечно шедеврально (с) Посыпка сахар+мука+масло - но наверное без нее хуже не будет и я ее делать не буду больше надо еще попробовать с ирисками или конфетой коровка..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Мои тоже любят с белым шоколадом, я думала это моё изобретение |
-
голос
+
Perfection
мне просто не хватило варенья. нашла шоколадку |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): в моем детстве соседка делала с карамелькой по типу "Мечта". Обалденные булочки, вкус до сих пор помню. |
-
голос
+
oksana писал(а): мама раньше пекла с карамельками булки. всякие шли в ход, карамельки мы особо не любили видимо, а утилизировать их надо было |
-
голос
+
булки с карамелькой внутри - воспоминания времен детского сада, никто меня такими булочками в дальнейшем не угощал. мой старший не знает про такие, надо напечь
|
Страница 39 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 19:14 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |