Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 38 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А на плите разве не получится?
|
-
голос
+
Жаль, спасибо.
|
-
голос
+
Ira-Danila
______________
Ира, точно утверждать не возьмусь. Мне кажется, у разъемной формы, которая для плиты - у нее более глубокий рельеф. Получатся ли вафли хрустящими. Хотя, помнится, рецепты к электровафельнице тоже были разными и вафли, соответственно, получались либо хрустящие, либо мягкие. Можно попробовать сделать тесто на полпорции...
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
aleno4ka_star
______________
Ira-Danila Девочки, что вы так боитесь попробовать? Сделайте меньше порцию теста - и вперед! Только так будете знать - годится или нет. Принцип вафель один и тот же. Есть тонкие и хрустящие, есть типа бельгийских... Я бы попробовала.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Не помню по какому рецепту делала вафли на плите, они были хрустящими |
-
голос
+
Любителям индийских сериалов Мне очень захотелось попробовать, что же они так едят из серии в серию и нахваливают. Получилось, думаю, не хуже )))
______________
ДЖАЛЕБИ тесто: 1,5 стакана муки 1 ст. ложка сметаны 1/4 ч. ложки соды 2 ч. ложки манки 1,5 стакана воды Сироп: закипятить и варить на среднем огне 8 минут, охладить 1,5 стакана сахара 1 стакан воды несколько тычинок шафрана (если есть) пару стручков кардамона (по желанию, для аромата) в конце добавить 1 ст. ложку лимонного сока А также: растительное масло (для жарки во фритюре) 3 см на сковородке, чтобы джалеби не касались дна Тесто приготовить и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре. Потом выкладывать в мешочек, выдавливать спиральками-кружочками на сковородку с горячим маслом и печь с двух сторон до золотистого цвета. По штучкам шумовкой вылавливать, дать стечь маслу и горячими на секунд 10 окунуть в охлажденный сироп. Вложение: |
-
голос
+
aleno4ka_star писал(а): Девочки а рецепты приготовления вафель в электрической вафельнице или на плите в специальной форме? по второму рецепту я на плите в детстве готовила. Были хрустящие. |
-
голос
+
Девочки, в одно время с вафлями были орешки со сгущенкой, мммммм, так вот у меня от есть сковорода для орешек а рецепт потерялся. Может кто знает его, подскажите плиииз
|
-
голос
+
ТанюшаК
______________
Товарищ Гугл Вам в помощь... Вот первые две попавшиеся ссылки. В одной - 10 рецептов теста, в другой - рецепты с обсуждением. http://www.liveinternet.ru/users/maknika/post237867446 http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=495
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Я там была, нужен уже испробованный, может из времен знака качества
Последний раз редактировалось ТанюшаК 21 сен 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
belka73
Товарищ |
-
1 : 2
+
ТанюшаК
______________
Ага. Тань, без обид, но не понимаю боязни просто самой что-то попробовать. Что значит "испробованный"? Это - не гарантия, что именно мне кем-то испробованное понравится. Надо самим искать тот вкус, который будет по нраву именно вам. Написанные рецепты тоже кем-то испробованы. А если это на форумах, тем более, с обсуждением, то можно верить, я думаю. Там такие же женщины, хозяюшки.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
ТанюшаК писал(а): Я там была, нужен уже испробованный, может из времен знака качества может вас этот рецепт устроит viewtopic.php?p=4032070#p4032070 ? Развернуть/свернуть3 яйца ,200гр маргарина " пышка" ,150гр сахара , 3 стакана муки ,соль на кончике ножа , 1\2 ч. л соды -гасить = орешки.
cвернуть наверх
|
-
голос
+
Три медведя
Спасибо! Попробую сегодня |
-
0 : 1
+
belka73
В принципе, правильно, но тема создана чтобы делиться рецептами, а на просторах инета все есть и все можно найти |
-
0 : 5
+
Девочки, рекомендую, очень-очень вкусно. Несложно. Только не очень быстро.
Ингредиенты: Торт «Три шоколада» состоит из четырех слоев: бисквитной основы и молочного, белого и горьковатого мусса. Для бисквитного коржа нужны такие продукты: Развернуть/свернутьОдно яйцо.
60 грамм муки. 60 грамм сахарного песка. 20 грамм какао-порошка. Пакетик (5 грамм) разрыхлителя. 50 грамм масла сливочного. Пакетик (1 чайная ложка) ванили, ванильного сахара. Для темного мусса возьмите: 300 миллилитров жирных (30–33%) сливок. Одно яйцо +1 желток. 2 грамма порошкового или пластинчатого желатина. 30 грамм сахара. Полторы плитки (150 грамм) горького шоколада без добавок. Мусс из молочного шоколада потребует: Желатин – 4 грамма. Яйцо и желток – по 1 штуке. 30 грамм сахара. 300 миллилитров 30–33-процентных сливок. Молочный шоколад – 150 грамм. Для белого мусса приготовьте такие компоненты: Сливки (30–33%) – 300 миллилитров. 4 грамма желатина. По одному яйцу и желтку. 30 грамм сахара. Белый шоколад – 150 грамм. Процесс приготовления Первым делом приготовьте форму для выпечки. Оптимально использовать разъемную, диаметром 24–26 сантиметров. Тогда готовый торт не будет слишком плоским или, наоборот, высоким и его легко будет разделить на порционные куски. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом без запаха или растопленным сливочным. Используйте для этого силиконовую кисть. Начинаем готовить тесто: На высокой скорости взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. В итоге должна получиться густая белая масса. Добавляем подтаявшее сливочное масло и взбиваем еще две минуты. Отдельно просеиваем в миску муку, добавляем порошок какао и разрыхлитель. Все перемешиваем и всыпаем постепенно в яичную пену. Миксер не используем. Берем широкую лопатку и движениями со дна наверх доводим тесто до однородной консистенции. В итоге оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Выкладываем его в подготовленную форму. Духовку стоит включить заранее, хотя бы за 10 минут, чтобы она как следует прогрелась. Выпекается корж при 180 градусах около 15 минут. Проверить, испеклась ли основа, просто: возьмите спичку или деревянную палочку и проткните насквозь корж. Если на палочке нет прилипшего теста, можно его доставать из духовки. Не стоит сразу вынимать корж из формы, пусть немного остынет. Тем временем займитесь муссом. Первым заливается темный слой из горького шоколада: Полторы плитки шоколада с содержанием какао не меньше, чем 60%, ломаем на кусочки и ставим топиться на водяную баню. Массу надо помешивать, чтобы она не пригорела и быстрее растаяла. Желатин замачивается в одной столовой ложке воды или сливок. Делайте это в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливки взбиваем на самой большой скорости миксера, пока они не превратятся в устойчивую пену. Затем их следует убрать на холод. Желток, целое яйцо и сахар перемешиваем венчиком и ставим посуду со смесью на водяную баню. Нагрейте смесь, пока ее температура не достигнет 57 градусов. Затем яичную смесь взбиваем миксером, добавляем растопленный на той же водяной бане желатин. Остужаем смесь до комнатной температуры, не прекращая взбивать. На это уйдет порядка 15 минут. Шоколад вводим струйкой, перемешивая вручную. Так же в три приема вводим сливочную пену. Не стоит мешать слишком интенсивно, чтобы насыщенная кислородом сливочная масса не опала. После этого кладем бисквитную основу в разъемную форму или используем блюдо с установленным на нем кондитерским кольцом. На низ укладываем корж, а сверху выливаем темный мусс. Лопаткой или ножом разравниваем поверхность, слегка надавливая, чтобы все пустоты были заполнены. Так края торта будут блестящими и гладкими. По такому же принципу готовится и молочно-шоколадный слой: Растапливаем, помешивая, 150 грамм шоколада. Чтобы он быстрее расплавился, можно предварительно поломать его на кусочки. 4 грамма желатина заливаем жидкостью в отдельной миске. Сливки (300 миллилитров) взбиваем и переносим в холодильник. Яйцо с желтком и сахаром размешать и оставить на водяной бане, покуда смесь не нагреется до 57 градусов. Затем в чаше миксера соединяем поочередно все компоненты и взбиваем 10–15 минут, пока мусс не станет комнатной температуры. Второй слой мусса заливаем в ту же форму. Перед этим надо проверить, застыл ли темный слой. Обязательно выравниваем лопаткой поверхность, немного прижимая массу. Опять убираем форму в холодильник. Желирование каждого слоя занимает около одного часа. Время зависит от мощности холодильника, жирности сливок и качества собственно желатина. Последним делаем белый слой. Готовится он аналогично первому и второму слою. Желатина следует взять 4 грамма. Как только первые два мусса застынут, выливаем последний. Желательно всю конструкцию оставить в форме на ночь в холодильнике. Чтобы достать торт из формы, не повредив его, используйте острый тонкий нож: проведите им по краю формы, плотно прижимая к бортикам. Нож можно нагреть, чтобы немного ускорить процесс. Утром можно украсить верх торта. Для этого подойдет: шоколадная глазурь (можно взять остатки плиток шоколада); прозрачная глазурь – придаст готовому торту блеск и сделает его завершенным; свежие фрукты, марципаны; шоколадная крошка или какао-порошок. cвернуть наверх
|
-
0 : 3
+
Капкейки:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. пищевой соды 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше) 1 яйцо 1/4 стакана сметаны (15-20 % жирности) 3/4 стакана молока 2 ч.л. ванильного сахара В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем. В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем. Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15. Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими. Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются. Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится. У меня получилось так (украшала взбитыми сливками Bellaria+пищевой краситель+посыпка):
Последний раз редактировалось Звезда 15 ноя 2015, 08:56, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
0 : 1
+
"Нежность"
брусничный пирог Яйцо куриное — 1 шт Сахар (для теста - 1 стак. (250 мл); для крема - 0,5 стак.) — 1,5 стак. Соль — 0,5 ч. л. Кефир (250 мл) — 1 стак. Можно наполовину кефир, наполовину йогурта Сода — 0,5 ч. л. Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Мука пшеничная (500 мл) — 2 стак. Масло сливочное — 0,5 пач. Примерно грамм 50 Брусника (я брала 300 гр замороженной на зиму) Йогурт Или сметана — 200 г Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер. Растопить масло и ввести в тесто. Хорошо перемешать. Распределить тесто на смазанном маслом противне. Бруснику смешать с сахаром и подождать Пока ягода даст сок. Затем аккуратно выложить, как бы вдавить в тесто. Убираем на 20 примерно минут, поглядывая, в зависимости от духовки, на 180 градусов. Делаем крем, взбиваем йогурт Или сметану с половиной Стакана сахара До полного его растворения. Затем когда пирог подрумянится До золотистого цвета, выниманием и заливаем кремом и снова в духовку минут На 5 . Готово! Пирог получается нежным, сочным и полезным по содержанию витамина С)
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Аннет писал(а): "Нежность" брусничный пирог Яйцо куриное — 1 шт Сахар (для теста - 1 стак. (250 мл); для крема - 0,5 стак.) — 1,5 стак. Соль — 0,5 ч. л. Кефир (250 мл) — 1 стак. Можно наполовину кефир, наполовину йогурта Сода — 0,5 ч. л. Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Мука пшеничная (500 мл) — 2 стак. Масло сливочное — 0,5 пач. Примерно грамм 50 Брусника (я брала 300 гр замороженной на зиму) Йогурт Или сметана — 200 г Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать. Добавить муку. Я использовала миксер. Растопить масло и ввести в тесто. Хорошо перемешать. Распределить тесто на смазанном маслом противне. Бруснику смешать с сахаром и подождать Пока ягода даст сок. Затем аккуратно выложить, как бы вдавить в тесто. Убираем на 20 примерно минут, поглядывая, в зависимости от духовки, на 180 градусов. Делаем крем, взбиваем йогурт Или сметану с половиной Стакана сахара До полного его растворения. Затем когда пирог подрумянится До золотистого цвета, выниманием и заливаем кремом и снова в духовку минут На 5 . Готово! Пирог получается нежным, сочным и полезным по содержанию витамина С) я пеку по такому же рецепту, только вместо кефира(йогурта) - сметана. Интересно, вкус отличается? |
-
голос
+
Звезда
______________
пекла с йогуртом- нам больше понравилось, более нежный вкус
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Йогурт Или сметана — 200 г Взбить яйцо с сахаром, добавить в полученную массу соль, ванилин, кефир и соду. Хорошо перемешать
Собралась испечь пирог. Вопрос: сметана 200 гр и потом еще стакан кефира добавлять? Не понятно мне И еще; Масло сливочное — 0,5 пач. Примерно грамм 50 Полпачки это 90-100 гр получается грамм |
-
голос
+
Матрена 79
______________
для самого теста 250 мл кефира идет по рецепту- я взяла половину кефира (125 мл) половину йогурта(125 мл), и в конце 200 г. сметаны- это на крем, но я брала 200г. йогурта опять таки)
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Рецепт очень простых кексиков:
3 яйца, 0,5 ч.л. соды, а дальше всего по 1 стакану (тонкому граненому) - сахара, майонеза, муки. Можно добавить ароматизаторы какие-нибудь, и я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли. Рецепт из моего детства, из журнала "Костер", только там в роли меры выступала стеклянная баночка из-под майонеза (помните? может и сейчас такие продают, не знаю). Думаю, пластиковая современная баночка тоже подойдет по объему. Корочка верхняя у кексиков получается хрустящая, а если вытащить из формочек, то весь хрустящий будет (внутри, конечно, мягкий). |
-
голос
+
фрау_Хельга писал(а): Рецепт очень простых кексиков: 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, а дальше всего по 1 стакану (тонкому граненому) - сахара, майонеза, муки. Можно добавить ароматизаторы какие-нибудь, и я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли. Рецепт из моего детства, из журнала "Костер", только там в роли меры выступала стеклянная баночка из-под майонеза (помните? может и сейчас такие продают, не знаю). Думаю, пластиковая современная баночка тоже подойдет по объему. Корочка верхняя у кексиков получается хрустящая, а если вытащить из формочек, то весь хрустящий будет (внутри, конечно, мягкий). сделали, вкусно очень, спасибо за рецепт, давно хотела именно домашний кекс, а какая хрустящая корочка мммм |
-
голос
+
she_, пожалуйста! Рада, что рецепт пригодился
|
Страница 38 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 20:07 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |