Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 32 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А чем отличаются маффины от кексов?
______________
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Пропорцией. Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста.Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Очень популярны маффины – маленькие порционные варианты кексов в формочках.
|
-
голос
+
Синнабоне (булочки с корицей) к горячему вареному кофе мммм!
|
-
голос
+
krasopeta
Это вы по рецепту PorosenOk делали? |
-
голос
+
Ну зачем, зачем я сюда зашла!!! Столько вкусного! Теперь это будет моя одна из любимейших тем!
|
-
1 : 0
+
Я с новым рецептом!!
Пирог с карамельными яблоками! Ингридиенты для яблок в карамели: 4 яблока (можно жёсткие груши) 100 гр. сахара 2 ст.л. лимонного сока 1 долька лимона 50 гр. сливочного масла 50 гр. воды Тесто: 200 гр сл.масла (маргарина) 200 гр муки 4 яйца 100-150 гр.сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды (погасить уксусом) Развернуть/свернутьНачинаем готовить!:
Яблоки очищаем от кожицы и семян, и режем на 4 части, далее каждую часть режем так чтоб получились не очень тонкие пласты ( порежете тонко, при жарке развалятся и будет пюре). В сковороде растворяем сахар, воду и сл.масло, добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем. Чтоб все яблоки были покрыты сиропом, добавляем лимонный сок и дольку лимона. Варим яблоки пока сироп не станет карамельного цвета. Как только желаемый цвет будет достигнут, посуду с огня снять, лимон вынуть. Готовим тесто: Масло или маргарин взбиваем с сахаром. Добавляем яйца - взбиваем. Добавляем соль - взбиваем. Затем добавляем половину муки и гашеную соду. Вымешиваем тесто миксером подсыпая оставшуюся муку. Если все правильно сделали, тесто будет очень легким. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Пирог поднимется на 1/3 учитывайте это при выборе посуды. Выкладываем сверху фрукты, поливая все это карамельным сиропом. Отправляем в духовку при 180С. Где-то 20-30 мин. Проверяем готовность палочкой. Готовому пирог дать остыть и можно звать всех к столу! Пы.Сы. главное не пугайтесь цвету. Из за карамели пирог будет тёмный почти сразу. Не вытаскивайте из духовки пока не прошло положенное время cвернуть наверх
◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 19 ноя 2014, 06:02, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
У меня просто беда какая то с бисквитами! Ни когда не получаются пышными как на картинках, все время то опадут, то не пропекуться (все делаю как в рецепте), может у кого есть такой, чтоб всегда получался ?
|
-
голос
+
berberris http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 537362=600
______________
Медовый бисквит ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок
Спасибо! Обязательно попробую |
-
голос
+
Сегодня печём торт "Медовик"
Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 150 г меда 100 г масла 100 г сахара 1,5 ч.л. гашеной соды 350 г муки Крем: 500 г сметаны 20% 200 г сливок 33%-38% 180 г сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 г) Развернуть/свернутьПриготовление:
Готовим тесто. Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки. Противень хорошо смазать маслом. 1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня. Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж. Можно использовать дно от круглой разъемной формы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть. Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом. Готовим крем. Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта. Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен. cвернуть наверх
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Рогалики Рижские
ИНГРЕДИЕНТЫ вода теплая 100 мл молоко 75 мл дрожжи свежие 25 г (сухие 11 гр) мука 550 г сахар 90 г сливочное масло 130 г соль 0,5 ч.л яйцо 2 шт. сахар ванильный 1 пакетик ДЛЯ СМАЗКИ яичный желток 1 шт. молоко 1 ст. л. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ сахарная пудра по вкусу Развернуть/свернутьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять, добавить соль, перемешать. Сливочное масло растопить в микроволновке. Взбить яйца в легкую пену. Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей. Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым.Тесто накрыть салфеткой. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час. Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 50-65 грамм). У меня получилось 21 штучка. На двух "листиках" Каждый шарик раскатать в треугольничек Формировать рогалик. Одну сторону скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше. Смешать молоко и желток. Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 25-30 минут. Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! cвернуть наверх
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
1 : 0
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Девочки, я сегодня пекла вот такую вкусняшку Вложение: SAM_2710.JPG Рецепт "Печенье "Сметанное": Ингредиенты: Сметана - 1, 5 стак. (у меня были домашние сливки, около стакана) Мука - 2 стак. Масло сливочное (у меня был спред) - 200 г Яйцо (для смазки) - 1 шт. Сахар (для посыпки) - 1 стак. (ушло 0,5 стакана) Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске толщиной где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком. Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла 10 минут. Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить. У меня получились как из творога, всему виной домашние сливки, но вкусно. И время не много занимает, 1,5 часа на все Делали сегодня печенье со страшим сыном. Всем понравилось. Даже нашему папе, ему попой трудно угодить. А самое главное простой рецепт! |
-
голос
+
Добрый день. Девочки, кто может научить печь печенье макаруны?!(: пыталась печь его раз 10, но ничего не выходит
|
-
голос
+
berry832 писал(а): Добрый день. Девочки, кто может научить печь печенье макаруны?!(: пыталась печь его раз 10, но ничего не выходит Я увидела на ютубе рецепт, тоже хочу испечь. А где Вы миндаль очищенный покупали? Вы сами миндальную крошку делаете? |
-
голос
+
mimozzza писал(а): berry832 писал(а): Добрый день. Девочки, кто может научить печь печенье макаруны?!(: пыталась печь его раз 10, но ничего не выходит Я увидела на ютубе рецепт, тоже хочу испечь. А где Вы миндаль очищенный покупали? Вы сами миндальную крошку делаете? Я миндальную муку сама делаю. покупаю миндаль,заливаю кипятком на 5-10 минут а потом начинаю чистить. он хорошо чистится. очищенный орех сушу в духовке. а потом его в блендере измельчаю вместе с сахарной пудрой |
-
голос
+
Девочки,не получается бисквит классика во время выпечки красивый пышный,а потом при отключении духовки он падает и клеклый сьановится,благо прослойка творожно-сливочная спасла ситуацию и пропитка кленовым сиропом ,обязательно попробуйте вкус ну просто потрясающий,во рту тает!!!как печь нормальный бисквит,и как сделать так чьо бы он не падал,а получился как магазинный?
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim
больше муки и разрыхлитель |
-
голос
+
freken Snork
с разрыхлителем, это не бисквит, не классика это точно kokosim Вы знаете я тоже билась билась, пришла к выводу у кого-то бисквит выходит, а у кого-то нет. Я у сестры училась , прям шаг за шагом и всё равно не то.Хоть с крахмалом, хоть взбивать яйцо, хоть по отдельности. Ещё заметила в глубокой форме хоть иногда получается, в плоской (на один корж) никогда |
-
голос
+
Perfection писал(а): freken Snork с разрыхлителем, это не бисквит, не классика это точно kokosim Вы знаете я тоже билась билась, пришла к выводу у кого-то бисквит выходит, а у кого-то нет. Я у сестры училась , прям шаг за шагом и всё равно не то.Хоть с крахмалом, хоть взбивать яйцо, хоть по отдельности. Ещё заметила в глубокой форме хоть иногда получается, в плоской (на один корж) никогда http://forum.say7.info/topic42214.html вот это бисквит,и рецепт практически ничем не отличается,а у меня хоть с разрыхлителем,хоть без -шмяк какой-то или в магазинных тортиках,бывает такой отличный бисквит,сухой,пышный,а у меня влажный,по типу как белок(безе запечь) ,хотя я на ты с выпечкой и тестом а что добавить или исправить я просто не знаю.... а на творожную прослойку только бисквит идеален. Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim
Безе вроде сухое, не влажное Мне сказала (кондитер) что я перебиваю белок, что надо вместе взбивать . Но у меня как омлет запах даже и не пышный. я с выпечкой и тортами тоже очень дружу я не рукожоп, причина не в этом Ещё хотела сказать - посмотрела рецепт, так я никогда не делала.Классика это 6 яиц стакан муки и стакан сахара Напишите пожалуйста рецепт прослоечки Последний раз редактировалось Perfection 08 мар 2015, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
kokosim
я просто взбиваю яйца с сахаром минут 10-15, потом выливаю в мультиварку тесто, она, конечно холодная, но получается очень пышный, сухой бисквит в духовке раз 5 пробовала, не получается |
-
голос
+
Девочки белок у меня плотный,и охлажденные беру,и вмесье сиешивала однажды белки с желтками и все равно ужас,а сравнила с безе,вот в бисквите ощущение ,как внутри безе ,может муки мало,хотя беру стакан.... а рецепт прослойки прост пачкатворога простоквашино взбиваю блендером,что б размешался добавляю чуть взбитые сливки,а сливки беру петмол всю пачку взбиваю и потом соединяю все,добавляем сахар.пудры на свой вкус и пол пачки желатина,разбавленным в половине стакана воды кипяченой или например в персиковом ,если будете делать...прослойка нежная вкус творога не чувствуется...одним словом очень вкусно,только не переборщите с желатином,а то прослойка будет тяжеловата,а я люблю как мусс ее.
______________
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
1 : 2
+
Поделюсь принципами бисквита. 1. Пропорции: на 1 яйцо 1 ст.ложка муки и 1 ст.ложка сахара. Т.е. Если беретесь выпекать бисквит из 6 яиц, то нужно брать 6 ст. Ложек сахара и 6 ст. Ложек муки.
2. Посуда, в которой собираетесь готовить должна быть идеально чистой и сухой. 3. Включаем духовку на 180 градусов. Застилаем бумагой для выпечки форму. Либо смазываем сливочным! Маслом дно формы. оставляем в стороне. 3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 2/3 сахара добела. 4. В отдельной посуде (чистой и сухой) начинаем взбивать белки с щепоткой соли (еще раз повторюсь для особо продвинутых пользователей) взбивалка у миксера должна быть чистой и сухой( ни следа желтка!). Когда появится плотная пена ( при наклоне миски не выливается), добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения. К желткам сначала добавляют 1/3 часть белков, затем слегка подменивая муку ( просеянную), в последнюю очередь оставшиеся белки. Очень важно перемешивать сверху вниз в одну сторону, как бы заворачивая тесто. 5. Выкладываем осторожно тесто в форму и ставим в духовку. Бисквит в форме выпекают 35-40 мин, на противне 5-8 мин. Бисквит готов, если легко отделяется от бортиков формы, готовность проверяют деревянной шпажкой. Все просто, соблюдайте эти принципы и всегда все получится. |
Страница 32 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 22:12 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |