Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 60 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Матрена 79
______________
Я уже погуглила, фотки посмотрела и рецепт. Тоже сначала смутило наличие только сухих ингредиентов и масло сверху. надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Рецепт нежных капкейков, который прекрасно подойдет для детей, свадьбы или дня рождения. Капкейки можно делать шоколадными, банановыми, с масляным кремом или мастикой. Вариантов капкейков очень и очень много. Этот рецепт капкейков с пошаговыми фотографиями может стать для вас основным.
______________
Из указанного ниже количества продуктов получается 46-48 маленьких кексов. Сказать какие точно формочки я использую, сказать сложно, упаковка давно выброшена, но на ней было написано, что это формочки для капкейков. Тесто готовится очень быстро, кексы выпекаются тоже быстро, но они становятся нежнее и вкуснее, если нанести на них крем и отправить отдыхать часов на 8 в холодильник. Развернуть/свернутьДля маленьких кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. пищевой соды 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше) 1 яйцо 1/4 стакана сметаны (15-20 3/4 стакана молока 2 ч.л. ванильного сахара В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем. Вложение: В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем. Вложение: Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15. Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Вложение: Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими. Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются. Вложение: Вот так они выглядят в своих бумажных формочках. cвернуть наверх
рецепт не мой, но ооочень классный!!! недавно опробовала ◊ :-( Последний раз редактировалось Elvirra 03 июн 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вложение: ◊ :-( |
-
голос
+
Meduniza писал(а): а сколько слоев получается из такого кол-ва? три сухих, 2 с яблоком |
-
голос
+
Матрена 79
______________
с нетерпение жду фото. так же очень люблю печеные яблоки. Интересный рецепт, и не менее удивительный! ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Матрена 79 с нетерпение жду фото. так же очень люблю печеные яблоки. Интересный рецепт, и не менее удивительный! фото пирога выложила (пошаговое) |
-
голос
+
Матрена 79
В прошлом году мы все лето лакомились этим пирогом, очень вкусный, у нас вся семья его обожает, за зиму как-то подзабыли про него, сейчас опять с удовольствием и выпекаем и кушаем эту так сказать "шарлотку" (у нас папа все пироги где есть яблоки называет шарлоткой ) |
-
голос
+
Irunya
для тортика Павлова картофельный крахмал можно заменить на кукурузный? и, если да, тоже 25 гр.? |
-
голос
+
FuriaNight
Я думаю, что в принципе возможно, в некоторых рецептах добавляют два вида крахмала и картофельный и кукурузный, хуже наверно не будет, вес оставить по рецепту. |
-
голос
+
Пирог со щавелем.
______________
Для теста: Стакан 200 грамм 200 гр.масла сливочного 2 яйца 1,5 ст.сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды НЕ гашеной 2 ст.л. сметаны 4 стакана муки(+-) Для начинки: Щавель помыть,порезать и переспать сахаром по вкусу. Масло потереть на терке(я из морозилки его беру), добавить все остальные ингредиенты. Тесто должно получится мягкое, к рукам не липнущее. Можно после замеса немного в холодильнике подержать (минут 20). Делю тесто на две части: одну на противень(можно руками разровнять, можно скалкой). Затем начинку из щавеля(можно любую другую, из творога например тоже вкусно). Сверху вторую часть теста ее уже раскатываю и накрываю ей пирог. В духовку минут на 20 при 180 градусах. Выпекаем до красивого золотого цвета. Достаем, даем немного остыть, режем и наслаждаемся.
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
alexandra-korneva
______________
Саша, как думаешь, а можно к щавелю еще чего-то добавить? ягодок например (малина прошлогдняя в морозилке лежит) или одного щавеля достаточно для насыщенности вкуса?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
alexandra-korneva
______________
с ревенем пирог наверное вкусный получится. Я так понимаю тесто песочное? ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): alexandra-korneva Саша, как думаешь, а можно к щавелю еще чего-то добавить? ягодок например (малина прошлогдняя в морозилке лежит) или одного щавеля достаточно для насыщенности вкуса? С ягодой не пробовала. Щавель в начинке становится сочный после приготовления. Пекла этот пирог много раз, нам достаточно щавеля в начинке.
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): alexandra-korneva с ревенем пирог наверное вкусный получится. Я так понимаю тесто песочное? Да тесто песочное, за счет сметаны при выпечке остается мягким(не сухим). Думаю ревень со своей кислинкой тоже подойдет. Если соберешься готовить напиши как на вкус получится
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
lisa_elenkaИзвините, что влезу я на позапрошлых выходных пекла пирожки со щавелем, добавляла клубнику и малину еще в начинку - очень вкусно получилось. думаю, в пироге не худе должно получиться, тем более, тесто песочноем еще раз извиняюсь, что влезла в диалог
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
Страница 60 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 23:51 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |