Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 58 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, тут столько всего вкусного,но нет крендельков,песочных.не из дрожжевого теста. ни кто незнает проверенный рецепт, как в школьных столовых. Хочу испечь, а в инете в основном на дрожжах.
|
-
голос
+
aleno4ka_star
______________
aleno4ka_star писал(а): Девочки, тут столько всего вкусного,но нет крендельков,песочных.не из дрожжевого теста. ни кто незнает проверенный рецепт, как в школьных столовых. Хочу испечь, а в инете в основном на дрожжах. Это какие крендельки из песочного теста? Молочный коржик, может быть? Такое что-то? Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Нет,которые сворачивают.не могу фото вставить...
|
-
голос
+
aleno4ka_star
Я вообще такого изделия ни разу не встречала, тем более в школьной столовой, мне кажется там всё у всех стандартно было.Ватрушки, коржики, пирожки, ну может ещё шанежки и минипиццы А что вам мешает сделать их из просто песочного теста и свернуть кренделем ? |
-
голос
+
aleno4ka_star
______________
Такие? Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Это же не крендельки, а пальчики |
-
голос
+
Perfection
______________
Perfection писал(а): Я уже просто умираю от любопытства - что ж там за крендельки.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Ну вот например, только мак исключить http://www.videoculinary.ru/выпечка-пир ... makom.html |
-
голос
+
Perfection
______________
Так там же рецепт есть. Или боитесь пробовать? Песочное - оно и есть песочное. Главное - технологию соблюсти и долго не месить, оно не любит этого. Изделия тогда получаются твердыми.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Это не я искала мне рецепт не нужен |
-
голос
+
Perfection
______________
Perfection писал(а): Заморочили голову со своими крендельками, с пальчиками вместе.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Спасибо всем кто откликнулся. Именно такие как девочки в ссылках показывают. Пока тут шли дебаты, я сделала песочное тесто ( спасибо за идею Belka73) , скрутила как хотела и уже попробовала. С молоком ммммм , вкуснятина:-))))))))
|
-
голос
+
Вот
|
-
0 : 1
+
Яблочные маффины
______________
Вложение: Рецепт брала отсюда http://ginger-blonde.livejournal.com/35517.html Из этого количества у меня получается 20-22 шт. 350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 220 г сахара 3 яйца 50 г йогурта 100 мл молока 120 мл растительного масла 1/2 ч.л. корицы 2-3 яблока Штрейзель: 50 г сливочного холодного масла 70 г муки 3 ст.л. коричневого сахара щепотка соли Муку смешать с разрыхлителем. В миксере взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт, молоко, в конце - растительное масло. Подготовить яблоки: очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками, сверху выдавить немного лимонного сока, чтобы не потемнели. Посыпать корицей. Во взбитую массу сыпать муку и перемешать насадкой-лопаткой в миксере или силиконовой лопаточкой, но не вымешивать тщательно, до однородности. Выложить туда же яблоки, несколько раз перемешать. В форму для маффинов выложить бумажные гофры. Выкладивать в них тесто на 3/4 формочки. Если хотите высокую шапочку, можно заполнять полностью. Приготовить штрейзель: смешать муку с сахаром и холодным сливочным маслом, порезанным на кусочки. Можно начать разминать вилкой, не давая массе нагреваться. Затем закончить руками, как бы перетирая все пальцами. Должна получиться рассыпчатая текстура, как крупные панировочные сухари. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Ставить в разогретую духовку!
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
Страница 58 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:34 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |