Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 35 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого кекса.
______________
Любимый - потому, что эти ингредиенты дома есть всегда Яйца - 2 шт Мука - 6 ст л Сахар 4-6 ст л (по вкусу) Соль - 0,5 чл Сода гашеная 0,5 чл Масло растительное - 5 ст л Молоко (если постный вариант то вода) - 6 ст л Все хорошенько перемешать, вылить в форму (у меня силиконовая, я не смазываю), печь при т 180 примерно 20-30 мин (от духовки зависит). Можно еще добавить ягоды (свежие или замороженные), кусочки фруктов (вкусно с персиком, нектарином), кусочки шоколада (или просто какао). Мякиш получается пушистый, очень вкусно
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
0 : 3
+
Сегодня пекла, пока мелкая дрыхла
Кекс быстрый Мука -2 стакана Сахар -1 стакан Сода - 0,5 чл Соль -1 чл Какао - 3/4 стакана Вода - 1 стакан Ванилин по вкусу Яблоко и банан Из яблока (без кожицы и косточек) и банана сделать пюре Смешать муку, сахар, соду, соль, ванилин, какао. Добавить воду, перемешать. Добавить фруктовое пюре, перемешать. Выпекать на бумаге при т 180 град примерно 30 мин. Украсить как нравится (я украшала кремом из взбитых сливок и пудрой)
Украшала уже на бегу, практически, так как дочь проснулась и ооочень настойчиво меня звала криком ;)
Готовый крем
Продукты для крема
Испеченный кекс
Все залили, разровняли и в духовку
Замешанное тесто
Необходимые продукты
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
Последний раз редактировалось Киприда 26 апр 2015, 07:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Получалось очень вкусно
______________
Но! Украшать надо хорошо остывший корж, и не торопясь у меня крем немного потек, так как корж был теплым, и я очень быстро крем намазывала короче, не рассчитала я со временем и пока бегала за айпадом, чтобы сфоткать, сын уже стыбзил одно пирожное с тарелки
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
вкусняшка не знала куда деть 2 потемневших банана ,а тут как раз вовремя ваш рецептик...и ингредиенты доступны и вкусно получается.только я шоколадной глазурью залила и за вечер его не стало...)))
|
-
голос
+
мамаСОВаСпасибо, да, рецепт правда очень хорош тем, что продукты доступны и часто есть в наших холодильниках
______________
С глазурью тоже очень вкусно у нас тоже его за вечер не стало
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Девочки, тут столько всего вкусного,но нет крендельков,песочных.не из дрожжевого теста. ни кто незнает проверенный рецепт, как в школьных столовых. Хочу испечь, а в инете в основном на дрожжах.
|
-
голос
+
aleno4ka_star
______________
aleno4ka_star писал(а): Девочки, тут столько всего вкусного,но нет крендельков,песочных.не из дрожжевого теста. ни кто незнает проверенный рецепт, как в школьных столовых. Хочу испечь, а в инете в основном на дрожжах. Это какие крендельки из песочного теста? Молочный коржик, может быть? Такое что-то? Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Нет,которые сворачивают.не могу фото вставить...
|
-
голос
+
aleno4ka_star
Я вообще такого изделия ни разу не встречала, тем более в школьной столовой, мне кажется там всё у всех стандартно было.Ватрушки, коржики, пирожки, ну может ещё шанежки и минипиццы А что вам мешает сделать их из просто песочного теста и свернуть кренделем ? |
-
голос
+
aleno4ka_star
______________
Такие? Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Это же не крендельки, а пальчики |
-
голос
+
Perfection
______________
Perfection писал(а): Я уже просто умираю от любопытства - что ж там за крендельки.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Ну вот например, только мак исключить http://www.videoculinary.ru/выпечка-пир ... makom.html |
-
голос
+
Perfection
______________
Так там же рецепт есть. Или боитесь пробовать? Песочное - оно и есть песочное. Главное - технологию соблюсти и долго не месить, оно не любит этого. Изделия тогда получаются твердыми.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
Это не я искала мне рецепт не нужен |
-
голос
+
Perfection
______________
Perfection писал(а): Заморочили голову со своими крендельками, с пальчиками вместе.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Спасибо всем кто откликнулся. Именно такие как девочки в ссылках показывают. Пока тут шли дебаты, я сделала песочное тесто ( спасибо за идею Belka73) , скрутила как хотела и уже попробовала. С молоком ммммм , вкуснятина:-))))))))
|
-
голос
+
Вот
|
-
0 : 1
+
Яблочные маффины
______________
Вложение: Рецепт брала отсюда http://ginger-blonde.livejournal.com/35517.html Из этого количества у меня получается 20-22 шт. 350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 220 г сахара 3 яйца 50 г йогурта 100 мл молока 120 мл растительного масла 1/2 ч.л. корицы 2-3 яблока Штрейзель: 50 г сливочного холодного масла 70 г муки 3 ст.л. коричневого сахара щепотка соли Муку смешать с разрыхлителем. В миксере взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт, молоко, в конце - растительное масло. Подготовить яблоки: очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками, сверху выдавить немного лимонного сока, чтобы не потемнели. Посыпать корицей. Во взбитую массу сыпать муку и перемешать насадкой-лопаткой в миксере или силиконовой лопаточкой, но не вымешивать тщательно, до однородности. Выложить туда же яблоки, несколько раз перемешать. В форму для маффинов выложить бумажные гофры. Выкладивать в них тесто на 3/4 формочки. Если хотите высокую шапочку, можно заполнять полностью. Приготовить штрейзель: смешать муку с сахаром и холодным сливочным маслом, порезанным на кусочки. Можно начать разминать вилкой, не давая массе нагреваться. Затем закончить руками, как бы перетирая все пальцами. Должна получиться рассыпчатая текстура, как крупные панировочные сухари. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Ставить в разогретую духовку!
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ «ТРИ МОЛОКА»
Все дело в котором - в заливке! Ингредиенты и приготовление: 4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке около 30 минут при 180 градусах. Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок+ванильки чуточку. |
-
0 : 4
+
Девочки, хочу поделиться рецептом торта «Павлова». Вчера испекла первый раз этот торт, очень вкусный, понравился всем, пришлось и сегодня своих родных побаловать.
Вложение: Для торта нам понадобится: 1. Сахар – 200 г. 2. Крахмал картофельный – 25 г. 3. Ванилин. 4. Белок охлажденный – 4 шт. 5. Лимонная кислота – 0,5 кофейной ложки (в оригинале в рецепте надо 1 ч.л. лимонного сока). 6. Винный уксус – 1 ч.л. (я заменила рисовым уксусом). 7. Сливки жирностью не менее 33% 250 мл. 8. Сахарная пудра 25 г. 9. Ягоды, фрукты. Для начала застелить противень пергаментом и нарисовать карандашом окружность 20 см., затем пергамент перевернуть нарисованной стороной вниз, но при этом, чтоб контур от карандаша был виден. Предварительно разогреть духовку до 100°С. Смешать сахар, крахмал и ванилин. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, затем добавить лимонную кислоту, после чего, в несколько приемов, постепенно, по одной столовой ложке, добавлять сахар с крахмалом. Масса безе для торта должна получиться очень стойкой. И в самом конце необходимо добавить 1 ч. ложку винного уксуса, но так как у меня его не было, я с успехом заменила его на рисовый уксус. Вложение: Выложить взбитые белки по размеру окружности, а в серединке сделать чуть углубление. Вложение: Выпекать при температуре 100°С. 1 час, духовку при выпекании не открывать! Выключить духовку и остудить корж там же, примерно 4 часа. При остывании духовку тоже не открывать, можно вечером испечь и на ночь оставить в духовке. Вложение: Сливки слегка взбить, добавить в 2-3 приема сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса. Сливки выложить на меренгу, а сверху украсить любимыми фруктами и ягодами. Вложение: |
-
голос
+
Девочки-хозяюшки, может кто-нибудь узнает этот торт и подскажет как он называется. Хочу найти рецепт, но не знаю названия.
Пробовали мы его в "Белой вороне", он очень вкусный, шоколадный, и он супервлажный, прям очень, и какой-то даже жирноватый, как-будто даже без муки, по впечатлению. Название забыли спросить.
|
-
голос
+
Irunya
А меренга у самых корявых сразу получается? давно хочу такой торт, но боюсь. у Джейми Оливера есть классный рецепт этого торта с пастилой. боюсь, что меренга не получится |
-
голос
+
Snork
Я думаю у всех должна получится, главное хорошо взбить белки, и после каждого добавления смеси сахара с крахмалом также хорошо взбивать, если миксер хорошей мощности, то 1,5-2 минуты, если слабая мощность, наверно минуты 3. У меня в целом, минут 12 вышло, миксер 450 Вт. И еще немаловажно, идеально чистая посуда для взбивания. «Жир - главный враг взбитых белков, поэтому так важно, чтобы желток не попал в белки и сама посуда, в которой будет идти взбивание, была чистой. Иначе белки не взобьются. Перед взбиванием следует тщательно вымыть миску и венчик под теплой водой с мылом, высушить. Фарфоровая и стеклянная посуда, а также посуда из нержавеющей стали или из меди плохо удерживают жир и подходят для взбивания. Пластиковая посуда в этом плане хуже. Наиболее подходящей для взбивания является посуда с полусферическим дном из необлицованной меди, так как медь способствует образованию более жесткой пены, что очень важно, например, для приготовления меренг. Но в медной посуде нельзя выдерживать белки дольше 15 минут, чтобы они не поменяли цвет, а также ее нужно периодически чистить. Никогда не используйте для данных целей алюминиевую посуду, иначе белки посереют. Охладите белки и посуду, в которой будете взбивать, а также венчик, насадки от миксера (блендера). Охлажденные белки взбиваются гораздо легче. Улучшают взбивание щепотка соли или несколько капель лимонного сока, добавленные в белки перед взбиванием». Текст из интернета. Лично я взбиваю в пластиковой посуде, просто тщательно мою моющим средством, обдаю кипятком и насухо вытираю. |
Страница 35 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 18:36 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |