Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 54 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Perfection писал(а): freken Snork с разрыхлителем, это не бисквит, не классика это точно kokosim Вы знаете я тоже билась билась, пришла к выводу у кого-то бисквит выходит, а у кого-то нет. Я у сестры училась , прям шаг за шагом и всё равно не то.Хоть с крахмалом, хоть взбивать яйцо, хоть по отдельности. Ещё заметила в глубокой форме хоть иногда получается, в плоской (на один корж) никогда http://forum.say7.info/topic42214.html вот это бисквит,и рецепт практически ничем не отличается,а у меня хоть с разрыхлителем,хоть без -шмяк какой-то или в магазинных тортиках,бывает такой отличный бисквит,сухой,пышный,а у меня влажный,по типу как белок(безе запечь) ,хотя я на ты с выпечкой и тестом а что добавить или исправить я просто не знаю.... а на творожную прослойку только бисквит идеален. Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim
Безе вроде сухое, не влажное Мне сказала (кондитер) что я перебиваю белок, что надо вместе взбивать . Но у меня как омлет запах даже и не пышный. я с выпечкой и тортами тоже очень дружу я не рукожоп, причина не в этом Ещё хотела сказать - посмотрела рецепт, так я никогда не делала.Классика это 6 яиц стакан муки и стакан сахара Напишите пожалуйста рецепт прослоечки Последний раз редактировалось Perfection 08 мар 2015, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
kokosim
я просто взбиваю яйца с сахаром минут 10-15, потом выливаю в мультиварку тесто, она, конечно холодная, но получается очень пышный, сухой бисквит в духовке раз 5 пробовала, не получается |
-
голос
+
Девочки белок у меня плотный,и охлажденные беру,и вмесье сиешивала однажды белки с желтками и все равно ужас,а сравнила с безе,вот в бисквите ощущение ,как внутри безе ,может муки мало,хотя беру стакан.... а рецепт прослойки прост пачкатворога простоквашино взбиваю блендером,что б размешался добавляю чуть взбитые сливки,а сливки беру петмол всю пачку взбиваю и потом соединяю все,добавляем сахар.пудры на свой вкус и пол пачки желатина,разбавленным в половине стакана воды кипяченой или например в персиковом ,если будете делать...прослойка нежная вкус творога не чувствуется...одним словом очень вкусно,только не переборщите с желатином,а то прослойка будет тяжеловата,а я люблю как мусс ее.
+
Поделюсь принципами бисквита. 1. Пропорции: на 1 яйцо 1 ст.ложка муки и 1 ст.ложка сахара. Т.е. Если беретесь выпекать бисквит из 6 яиц, то нужно брать 6 ст. Ложек сахара и 6 ст. Ложек муки.
2. Посуда, в которой собираетесь готовить должна быть идеально чистой и сухой. 3. Включаем духовку на 180 градусов. Застилаем бумагой для выпечки форму. Либо смазываем сливочным! Маслом дно формы. оставляем в стороне. 3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с 2/3 сахара добела. 4. В отдельной посуде (чистой и сухой) начинаем взбивать белки с щепоткой соли (еще раз повторюсь для особо продвинутых пользователей) взбивалка у миксера должна быть чистой и сухой( ни следа желтка!). Когда появится плотная пена ( при наклоне миски не выливается), добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения. К желткам сначала добавляют 1/3 часть белков, затем слегка подменивая муку ( просеянную), в последнюю очередь оставшиеся белки. Очень важно перемешивать сверху вниз в одну сторону, как бы заворачивая тесто. 5. Выкладываем осторожно тесто в форму и ставим в духовку. Бисквит в форме выпекают 35-40 мин, на противне 5-8 мин. Бисквит готов, если легко отделяется от бортиков формы, готовность проверяют деревянной шпажкой. Все просто, соблюдайте эти принципы и всегда все получится. |
-
голос
+
Мое тесто плотное пышное в духовке красота, как только выкл.тем-ру все садится....и он у меня как буд-то липкий в нутри,не сухой и не пышный...как буд то белки одни запечь и все....уже не знаю,что поменять и изменить
+
kokosim писал(а): Мое тесто плотное пышное в духовке красота, как только выкл.тем-ру все садится....и он у меня как буд-то липкий в нутри,не сухой и не пышный...как буд то белки одни запечь и все....уже не знаю,что поменять и изменить Катя, а может тебе чуть больше по времени выпекать? Такое ощущение, что он просто напросто не пропекается у тебя, от этого и липкий внутри. Если начнет пригорать, уменьши температуру, а время увеличь. |
-
голос
+
Perfection писал(а): kokosim Вы творог прям до однородности доводите.У меня нет блендера только миксер, это значит протереть надо? да обязательно через сито тогда...иначе комки будут. Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
0 : 8
+
Девочки, хочу поделиться рецептом очень вкусного творожно-клубничного крема. Давно хотела приготовить творожный крем, но все не решалась, так как думала, будет сильный привкус творога и зря…
Вложение: Итак, нам понадобится: Клубника 400г. Творог 450 г. Сахар 150 г. Ванилин Желатин 15 г Сливки 33% жирности 500 мл. Сахарная пудра 100 г. Разморозить клубнику, тем временем замочить желатин, по инструкции надо было залить желатин 1 стаканом холодной воды, мне показалось это слишком много и я замочила 15 г. желатина в половине стакана холодной воды. Вложение: Вложение: Когда клубника оттаяла, добавила сахар, ванилин и творог. Все это пюрировала при помощи блендера. Вложение: Холодные сливки взбить, начинать взбивать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость миксера, когда сливки начнут увеличиваться в объеме, постепенно, в несколько приемов добавить сахарную пудру. Взбивать сливки нужно до мягких пиков, когда на сливках остаётся след от венчика. Вложение: Набухший желатин подогреть, постоянно помешивая, на медленном огне до полного растворения кристаллов. Не доводить его до кипения! Вложение: Желатин слегка остудить и влить в клубнично-творожную массу. Затем аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками. Готово!!! Вложение: Для этого торта я испекла бисквит из 8 яиц, выпекала в форме, диаметром 25 см. Вложение: Бисквит охладила на решетке, завернула в полотенце и положила в полиэтиленовый пакет. Обычно я даю бисквиту отдохнуть 7-10 часов при комнатной температуре (его тогда аккуратней можно разрезать), а в тот раз, чтобы столько не ждать, я положила бисквит в холодильник и уже через пару часов разрезала его на 3 коржа, срез у охлажденного бисквита получается более ровный (теперь я бисквит всегда охлаждаю и почему я раньше так не делала!?). Вложение: Вложение: Из пергаментной бумаги сделала кольцо, оно должно быть выше разъемной формы, так как торт получается высоким. Верхний корж поменяла местами с нижним, чтоб торт был более ровным. Положила верхний корж на дно разъемной формы срезом вверх, пропитала сиропом и выложила половину крема, накрыл сверху коржом и т.д. Вложение: Вложение: Торт отправить в холодильник я думаю часов на 7-8 (у меня он простоял всю ночь). Пекла тортик без повода, просто для домашнего чаепития, так что с украшением не стала я заморачиваться, посыпала тертым шоколадом и все. Вложение: Вложение: Вложение: Под украшение торта мастикой, я думаю этот крем не подойдет, уж очень торт нежный получился, а вот под украшение белковым кремом, думаю, будет самое то. |
-
1 : 0
+
Irunya
очень красивый бисквит!!!,ира напиши рецепт и сколько по времени ты запекаешь?и мне кажется очень много творога на такое кол-во сливок,и не берите першинский творог или тобольский и т.п он очень кислый,сколько не бухай сахара ,прослойка будет кислой,я стараюсь брать простоквашино ,и творога где-то 200 грамм,и соответственно пол пачки желатина,делала из всей пачки желатина- прослойка была тугая.. Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim
Катя, бисквит я пеку самый обычный. 5 яиц, 1 стакан сахара, ванилин взбиваю в пышную пену (предыдущий миксер у меня был мощностью 200 Вт, на взбивание у меня уходило 6-7 мин, сейчас новый миксер мощностью 450 Вт, им я взбиваю приблизительно 4 минуты). Затем просеиваю 1 стакан муки, по желанию можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя и на самой маленькой скорости миксера взбиваю эту смесь (секунд 30). В смазанную сливочным маслом форму выливаю тесто, после этого нужно обязательно слегка постучать формой по рабочей поверхности, чтобы из теста ушел воздух. Выпекаю в разогретой духовке при температуре 150-170◦ приблизительно 50-60минут. Духовку во время выпекания бисквита не открываю, только минут через 45-50 проверяю бисквит на готовность деревянной палочной (обычно я шоколадный бисквит проверяю на готовность, так как заметила, что он выпекается чуть дольше, видимо из-за какао). После выпекания, бисквит сразу достаю из формы и переворачиваю на решетку остужаться т.е. ни на минуту не оставляю в духовке и в форме. Если нужен шоколадный бисквит, то в стакан кладу 1,5 ст. ложки какао, затем досыпаю муку до полного стакана. Вот расчет продуктов в граммах, вдруг пригодится: 5 яиц 215 г. сахара 150 г. муки. 1 яйцо 43 г. сахара 30 г. муки. Последний раз редактировалось Irunya 10 мар 2015, 13:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
kokosim
Катя, а на счет количества творога в креме ты неправа, на такое количество сливок и клубники, самое то . Этот творог я просто для наглядности сфотографировала, а выбор уже за каждым из нас, с творогом «Простоквашино» должно хорошо получиться, уж точно не хуже будет, в этот крем подойдет любой натуральный творог, надо просто поэкспериментировать и найти самый лучший. |
-
голос
+
Irunya
ты не разделяешь да же белки на желтки?образцово бисквит выглядит!!!!умничка!все вместе перемещиваешь?я точно так то же делала,как ты...не получается,вот когда я открываю дверцу к раз с клубничкой т такой прослойкойдуховки ,когда вынимаю бисквит ,он конкретно и падает...и на мой вкус( я люблю торты ,что бы были нежные ,нежные в прямом смысле "таяли во рту")я считаю ,что творога надо меньше и фрукты надо брать не свежие, например клубнику,а я провариваю ее в сиропе и кладу на бисквит,бисквит я поливаю этим сиропом,кот.остался после варки..и уже потом этим нежнейшим муссом!!!!!любой намек на кислость -я не приемлю в тортах,это конечно на любителя..и 2 раза делала с першинским творогом-все 2 раза чувствовалась кислинка и мои все не понравилось,и Ира попробуй в след. раз сделать с таким кол-вом начинки на 6 яиц ,опять таки мне кажется коржи будут чуть тоньше и соот-нно торт нежнее и болеее тающим это отзыв здесь в теме писала Neo86 ,про пропитку:" ещё раз повторю - тортов вкуснее давным-давно не ела, а уж по роду работы трескаем их через день" попробуй в след.раз положить на бисквит клубнику,и тогда будешь наслаждаться клубникой со сливочно-творожным кремом попробуй так. P.S. для меня такой тортик по вкусу на ,вот бы еще достойный бисквит научится печь,вроде все так ,как и вы делаю, а он не получается... Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
А я вместо творога делаю так, беру литр кефира в полиэтиленовом пакете, замораживаю, обычно на ночь ставлю. Утром достаю, убираю пакет, кладу в дуршлаг, в который стилю в 4 слоя марлю и жду пока растает. В итоге-внизу сыворотка, вверху творожная масса типа детского творожка или творожного сыра, абсолютно не кислый вкус и кремообразная консистенция. С литра кефира выходит 250-300 гр массы, сливки не добавляю, замешиваю с ягодами или вареньем или 15% сметаной, чтоб не так жирно было, добавляю агар-агар, между бисквитом и в холодильник.
|
-
0 : 1
+
kokosim
Катя, белки от желтков я не отделяю, пару раз пекла бисквит по рецепту, где надо было отделить желтки от белков, но мне не понравилось, времени уходит больше, толку мало, так как бисквит ничем не отличается, да еще и мисок грязных больше А на счет крема, тут уж всем точно не угодить, кто-то любит очень сладкие десерты, а кто-то в меру сладкие, кто предпочитает с легкой кислинкой и т.п., как говориться "На вкус и цвет товарищей нет". Конечно, нужно попробовать разные вариации и каждому выбрать свое. |
Страница 54 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:39 -12 °C
|