Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 6 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Marka Очень хороший рецептик!!! Этот пирог действительно называется королевская ватрушка. В моей семье его тоже уважают. Очень быстро готовиться, подходит для нежданных гостей. Только я сначала смешиваю муку и сахар и соду ,а потом добавляю масло. Ну это кому как удобно. А еще вместо творога (когда его нет в наличии) кладу варенье, ягоды, а иногда и творог с ягодами смешиваю. Получается вкусно!
|
-
голос
+
Klein
Рада, действительно очень быстро! Я-то не люблю возиться на кухне, а печености всякие уважаю, поэтому и выбираю быстрые, но вкусные рецепты Начальница Спасибо, что название подсказали Веснушка Может и нужно смешивать, как вы, просто я об этом не знала. В следующий раз попробую так А варенья много надо? Не течет? |
-
голос
+
Marka
Варенья я немного кладу, т.к. не люблю сильно сладкое, в принципе не течет. Мой любимый вариант творог+брусника. Опять же потомучто люблю кисленькое. |
-
голос
+
Веснушка писал(а): подходит для нежданных гостей. А жданным че нельзя такой приготовить Жданные гости не ходите к Веснушке, она только нежданных пирогами угощает
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Не знаю, может это рецепт уже кто-то писал...
У нас "хит сезона" - яблочный пирог. Рецепт простой "до невозможности": смешать стакан муки, стакан сахара и три яйца. Порезать ломтиками яблоки (надо примерно полкило, может немного больше. Причем, чем дешевле и кислее яблоки - тем лучше). Выложить яблоки в смазанную маргарином форму, залить тестом - и в духовку. Готовность проверяется зубочисткой - как только тесто к деревянной палочке перестало липуть - пирог готов. Дети съедают пирог "в один присест" ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): У нас "хит сезона" - яблочный пирог У нас этот пирог зовется шарлоткой очень вкусный,я иногда еще в само тесто тру морковь,цвет получается красивый.
Морковная
.jpg время: 3.09.2009 15:04, размер: 22.7 Кб | Просмотров: 8133. С клубникой и яблоками
.jpg время: 3.09.2009 15:04, размер: 21.18 Кб | Просмотров: 8141. |
-
голос
+
Klein
Рада, !!! Такие шарлотки красивые |
-
голос
+
ug
Просто для жданных можно что-нибудь поинтереснее приготорить. |
-
голос
+
10 минут назад достала из духовки свою шарлотку
ввиду того, что делать начинали вместе с мужем и неправильно начали замешивать тесто, пришлось добавить молока.. Положила так же морковку для красоты как тут сказали.. ну и яблок было два слоя - между ними тесто Короче, получилось оч.вкусно.. зы.. тока я .. Выложила пирог из формы сразу на свое любимое пластиковое блюдо для тортов, а оно от горячего все полопалось..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Машуль молодец На самый нижний слой яблоки лучше не класть.Я вниз наливаю тесто,потом яблоки и снова тесто.Так она лучше из формы выйдет и яблочки все внутри будут,а не снаружи болтаться Из формы сразу не достаю,даю немного остыть в ней.Если вижу,что прилипла к стенкам,ко дну,то сразу ставлю форму с выпечкой на мокрую тряпку-выходит без проблем. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
прикольненько...цветочки |
-
голос
+
Klein
а у меня форма силиконовая, там ваще ниче не прилипает .. и теста много я не люблю, поэтому у меня 2 слоя яблок, а не теста |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну ты ж тесто по рецепту делаешь или половинишь? |
-
голос
+
Я вообще заполняю глубокую стеклянную форму яблоками до верха, а уже потом заливаю тесто. Тогда теста в пироге минимум - а яблок - максимум
+
Klein
я вчера делала стакан муки, стакан сахара, 3 яйца + молоко.. слой теста получился тооооооненький, оно не поднялось,т.к. без соды, да и форма не маленькая.. короче, мне в самый раз, даже сын поел |
Страница 6 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:13 -12 °C
|