Страница 26 из 42 [ Сообщений: 1045 ]
-
голос
+
PorosenOk
______________
засмотрелась на картинку слюньки потекли, теперь придется забросить диету и испечь
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
ммм девочки- сегодня на скорую руку приготовила своим печенье- получилось очень мягкое!!! вкусное, и детки с удовольствиеи кушают)
Включите духовку на 200градусов. 100гр размягченного сливочного масла взбейте миксером с 1 стаканом сахара, 100гр сметаны, 1 яйцом, пакетиком ванильного сахара или 1 ч.л. лимонной цедры. Просейте в миску 280гр муки (это примерно 2 стакана, оба без горки, вровень), 1/2 ч.л. негашеной соды и 1/3 ч.л. соли. Можно добавить 1 полную столовую ложку измельченных овсяных хлопьев ( так воздушнее и вкуснее) Не прекращая взбивать масло с сахаром и сметаной, всыпьте сухую смесь небольшими частями. Должно получиться мягкое, вязкое тесто. Пока вы взбивали, нагрелась духовка. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. При помощи двух чайных ложек выложите печенье небольшими кучками на расстоянии друг от друга. Испеките при 200градусах в течение 10 минут. Пробуйте готовность спичкой, воткните ее в серединку печенья, выньте - должна оставаться сухой. Выложите печенье на решетку для остывания, зарядите второй противень, испеките. я еще полила глазурью( 2 белка и 4 ст ложки сахара взбить и охладить)
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
вчера нашла рецепт вкусной запекаки, сегодня сделала как было написао в рецепте ниже! доча слопала пол запеканки хотя особо такое не кушает
______________
Ингредиенты указаны на детскую порцию! Форма для выпечки у меня диаметром 14см, запеканка получается высотой 2см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать!!! Яблоко - 1/2шт. Морковь - 1/3 шт. Молоко - 1ст Манка - 1ч.л. Сметана - 2ст.л. Сахар - 1ч.л. Яйцо - 1 шт. Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут5(яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
Девочки, готовила на выходных пончики для любимого мужа, получились вкусненькие, воздушные, нежные, в общем, советую попробовать!!! Делала с кремом Патисьер, но можно любую начинку на ваш вкус, или вообще без начинки, присыпав, сахарной пудрой. В любом случае получится вкусно!
Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (я делала пол нормы, так как из этого кол-ва получается около 40шт.) Смешать молоко с водой, немного нагреть, добавить весь сахар и дрожжи. Все перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Затем добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин и все тщательно взбить венчиком. Далее постепенно добавляем муку, столько, сколько возьмет тесто и месим. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки с и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде и обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Я начинила кремом. Для крема: 350 мл.молока 2 желтка 2 полных ст.л. крахмала 4 ст.л. сахара ванилин 40 гр.сл.масла 1 ст.л.лимонного сока Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить добавить сок лимона и еще раз взбить.
|
-
голос
+
ммм...приготовили сегодня на скорую руку вот такой ягодный пирог!скушали за чаем довольно быстро))) просто и вкусно)
100 г муки 70 г сахара + 2 ст.л. для посыпки 50 г масла 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара (10 г) 1⁄2 ч.л. разрыхлителя 300 г вишни (свежей или замороженной) (можно любые ягоды) я брала ягодное ассорти Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста. Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность. При необходимости из вишни удалить косточки. Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно). Посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут. сверху можно помазать белками взбибыми с сахаром) ( один белок с ст ложкой сахара) и оставить на 5 в духовке еще
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
0 : 1
+
Девоньки, всех с Масленицей!!! Хочу поделиться с вами рецептиком, может кого заинтересует этот блинный тортик! Поздновато, конечно,выкладываю, просто попробовали тортик только сегодня вечером, поэтому с чистой совестью заявляю, что получился очень вкусным и легким в приготовлении!!!
Торт "Нежность" (тонкие шоколадные коржи с творожно-сливочным кремом) Для теста: (12 коржей) 2 яйца 2 ст л растительного масла (40г) соль 2 ст л сахара (50г) ванилин 1 ст молока (215г) 1/2 ст воды (120г) 1 ст муки (120г) 1 ст л какао (25г) Для начинки: 0,5 кг творога (я беру творожную массу с сахаром и изюмом Яготинскую 9% ) 0,5 л сливок (можно взять 250 г сливок 35,1% + 250 г сметаны 15%) Для вишневого кисло-сладкого соуса: Вишня замороженная 250г сахар 3 ст. л. сахар ванильный 5 г вино красное сухое 200 мл гвоздика 2 шт. крахмал 1 ст л Приготовление: 1)Из перечисленных продуктов быстро замесить однородное жидкое тесто, как на блинчики. Выливаем неполный половник теста на сковороду диаметром 20см и жарим по 1-2 мин с каждой стороны. Складываем стопкой. 2)Взбиваем в одной миске сливки. В другой взбиваем творог со сметаной. Соединяем все в один нежный крем. Перемазать коржи кремом и поставить на ночь в холодильник пропитываться. С соусом конечно можно не замарачиваться, это уже моя личная привилегия, но он хорошо дополняет вкус тортика! Для приготовления соуса, если будете использовать вишню замороженную, то предварительно ее необходимо разморозить! В небольшой кастрюле довести до кипения вино и поварить 5 минут на медленном огне. Затем добавить сахар, гвоздику и ванильный сахар — варить всё вместе 5 минут. Добавить вишню в вино и варить ещё 5 минут. Затем крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой ввести в соус и варить до загустения. Приятного аппетита!
|
-
0 : 1
+
Вот зачем я сюда зашла
все бы съела
|
-
голос
+
пирог - Яблочный- не занимает много времени и отлично подходит для семейного чаепития- детки лопают с удовольствием)
Продукты такие: Мука — 1,5 стакана; Яйца — 2 штуки; Масло сливочное — 50 г (40+10); Кефир или простокваша, несладкий йогурт- 1 стакан (если ничего из перечисленного, можно сметану или сливки); Сахар — 6 столовых ложек; Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки (или 1 ч.л. соды, гашеная уксусом/лимонным соком); Ванильный сахар — 1 чайная ложка; Соль — на кончике ножа; Яблоки - 500 г (примерно, 4-5 яблок). Яблоки нарезать на небольшие кусочки. Если ваши яблоки — из супермаркета и вы полагаете, что они обработаны химическими веществами и воском, либо — шкурка слишком жесткая, то надо ее снять. Если ли же яблоки — домашние, а кожура — мягкая и тонкая, можно не очищать яблоки. Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить кефир и размягченное масло (не все. Оставить небольшой кусочек, граммов в 10, для смазывания формы для выпечки). Муку смешать с разрыхлителем и влить в ее яично-масляную смесь. Хорошо все перемешать. Добавить яблоки. Снова смешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать пирог при средней температуре (180-200 градусов С) до образования румяной корочки.
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Девушки! Никто не знает незамудренного рецепта торта Птичье молоко?
|
-
0 : 1
+
делюсь с вми рецептом вкуснейшего медового бисквита. Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! Итак нам понадобится:
тесто - яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр. крем -сметана 200 гр -вареная сгущенка 1 банка -чернослив (можно и без него) Приготовление: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной) Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! С моей чудо духовкой я пекла его час Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать коржи вареной сгущенкой (я сгущенку взбивала со сметаной).На нижний слой я уложила порезанный чернослив Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу. Я и с верху поливала вареной сгущенкой, а потом через ситечко какао посыпала. Красиво и чертовски вкусно
вот такой красавец
|
-
голос
+
Не_подарок
Так аппетитно выглядит
|
-
голос
+
Natali_86
спасибо! а на вкус еще лучше!
|
-
голос
+
Не_подарок
Приеду домой обязательно попробую приготовить
|
-
голос
+
Не_подарок
Сегодня делала торт по Вашему рецепту - легко делается и вкус - обалденный Спасибо за отличную новинку
|
-
голос
+
Natali_86
напиши что получилось потом! Ekvilibro на здоровье! рада что понравилось!
|
-
голос
+
Не_подарок
Обязательно
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): делюсь с вми рецептом вкуснейшего медового бисквита. Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! Итак нам понадобится: Вчера пекла бисквит по твоему рецепту, очень понравился, только я крем делала масло+сметана тоже очень вкусно, сегодня уже и крошки нет. У меня только после того как вынула немножко он осел, а так пропекся и поднялся
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
рада что понравилось, а почему осел мне не понятно пеку его через день, ни разу не оседал а массу более 10 минут взбивали? а потом перемешивали с верху в низ? чтоб драгоценные пузырьки не выпустить
|
-
голос
+
Девчат,поделитесь рецептом пряников, я делала раз на кефире, короче были резиновые. В детстве делала сама пряники по маминому рецепту, но наверно потеряли,не нашла его в самописной кулинарной книге. Ну или как вариант печенье на кефире, только проверенный,а то в инете я кучу их нашла
|
-
голос
+
ЮтА писал(а): Пирог фруктовый покрытый сверху желе.Тесто.100 гр.маргарина(сливочного масла),2 яйца,2-3 ст.л молока,стакан сахара стакан муки,сода гашенная лимонным соком.Все ингридиенты для теста перемешать выложить на сковороду со съемными бортами,выпекать 20-25 мин. прри температуре 180,Когда корж будет готтов смазать его джемом,не вынимая из формы,сверху разложить фрукты по вкусу,затем все залить желе,лучше купить специальное желе для торта,можно самим сделать. Спасибо огромное за идею и рецепт!!!
|
-
голос
+
Девочки, вроде такого еще рецептика здесь нет)
______________
Овсянно-манные блины на кефире Идеальный вариант завтрака:) Почему? вечером смешал все компоненты и в холодильник. Утром достал и пожарил)))))А еще диетично и без муки) http://forum.say7.info/topic14551.html источник И н г р е д и е н т ы: 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан манной крупы 500 мл кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла П р и г о т о в л е н и е: Смешайте в миске манную крупу и овсяные хлопья.Залейте их кефиром. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. С утра: Слегка взбейте яйца и добавьте их в миску к манно-овсяной смеси. Добавьте соль, сахар, масло и соду. Хорошо все перемешайте. Тесто получится средней густоты. На хорошо раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду с толстым дном, выливайте тесто небольшими порциями — 1-1,5 ст. л. Лучше, конечно, их делать не очень крупными, удобнее переворачивать, так как получаются они довольно-таки пухлыми и хрупкими. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Я взяла все в половину, и вместо кефира - снежок))))
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 Последний раз редактировалось Бурундучок 17 авг 2013, 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Страница 26 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
31 окт 2024, 19:20 1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |