Страница 42 из 42  [ Сообщений: 1045 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 янв 2009, 21:05   №^  
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 фев 2018, 17:22   №1026  
-
0 : 1
+
Люблю я замороченные рецепты :D

Печем сегодня "Ромовую бабу"

Развернуть/свернуть



Вложения:
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 фев 2018, 10:18   №1027  
-
0 : 6
+
поздравляю с началом масленичной недели
Предлагаю попробовать блинчики на дрожжах.
Получаются тонюсенькие, и очень кружевные. Про вкус... он необыкновенный!

Итак, поехали...

Игридиенты:
дрожжи 15-20 гр. свежие, на сухих будут кислее блины
мука 2 стакана
молоко 500мл
яйца 2 шт
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное 4 ст.л
сливочное масло по желанию для смазывания готовых блинов

Готовим блины опарным методом. Молоко, дрожжи сахар 1ст.л. и стакан муки смешиваем. Ставим на 40 минут в тепло. Спустя почти час, добавляем муку оставшуюся, яйца, ложку сахара, соль и масло. Все венчиком или миксером взбиваем и начинаем печь. Тесто похоже на расплавленный маршмелоу :D
приятного аппетита друзья!


Вложения:
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 


Последний раз редактировалось Не_подарок 12 фев 2018, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 апр 2018, 06:46   №1028  
-
голос
+
Попробовала в магазине перекресток шоколадные маффины, такие вкусные, мягкие, воздушные... хочу испечь такие же, вот только рецепта нет, даже в тырнете, может кто то работает там, в перекрестке, или знает таковых, поделитесь рецептом, мооолююю :'( *molitva2*
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 апр 2018, 07:08   №1029  
-
голос
+
Не_подарок
Делюсь рецептом настоящих маффин, очень вкусные. Шоколад беру плитку настоящего 70%. Масло и шоколад одновременно растапливаю. Поищите ещё в интернете температурный режим выпечки маффинов, чтобы получилось как говорят пекари "мясо"))я забыла то-ли на понижение, то-ли на повышение 3 раза за выпечку меняется режим


Вложения:


Последний раз редактировалось Макитра 16 апр 2018, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2018, 15:40   №1030  
-
голос
+
Макитра
Спасибо, попробую *acuerdo*
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 июл 2018, 11:06   №1031  
-
0 : 2
+
Торты на дни рождения деток любим печь сами, и , конечно, всегда хочется чего-то нового. Дети очень любят морковные торты, обычно пекла традиционный, но в этом году захотелось еще более нежного бисквита. Умяли на ура, хотя получилось довольно много) Делюсь рецептом, морковно-ореховый торт с кремом Пломбир и шоколадной глазурью. Получается очень мягким, не требует долгой пропитки, крем просто вкуснятина!!))) я брала двойную порцию рецепта на нашу большую семью и гостей.

Ингредиенты на форму коржей 18−19 см:

180 грамм растительного масла
240 грамм сахара
2 яйца
240 грамм муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. корицы
0,25 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли
250 грамм моркови
250 грамм орехов

Ингредиенты на крем- Пломбир

сметана 20% - 350 гр. (у меня была 25%)
сахар — 110 гр.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 120 гр.
ванилин — 1,5 гр.
мука — 3 ст.л.

( если берем двойную порцию теста для коржей - крема так же увеличиваем вдвое ингредиенты)

Для начала нам надо подготовить наши орехи, для этого их надо промыть, высушить и поджарить на сковороде, либо в духовке до золотистого цвета. Таким образом орешки станут ароматнее. У меня был арахис но вы можете взять орехи, которые вам больше всего импонируют, к примеру кешью, миндаль.
можно вполне и без них обойтись, торт вполне переживёт такую отмену в ингредиентах. После остывания орехи измельчим. я дополнительно сделала карамель для орешков.
Далее, нам надо подготовить морковь, натереть её на мелкой тёрке (у меня вышло два стакана по 180 мл моркови ( 5 шт средней моркови) Если при измельчении вы видите, что образовалось много сока, то надо морковь отжать, иначе из-за лишней жидкости бисквит получится в итоге клёклым.
Соединяем растительное масло с сахаром и взбиваем недолго, до объединения. Я брала тростниковый сахар, он даёт карамельный аромат выпечке.
Добавляем туда яйца, по одному. Каждый раз хорошо вымешивая массу.
В это время просеем все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль. Тщательно перемешаем венчиком.
В масляную смесь добавляем сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно это сделать на малых оборотах миксера или при помощи лопатки.Затем туда же вводим морковь,( можно добавить цедру лимона или апельсина) тесто будет очень густое-так и должно быть.
Обязательное условие — выпекать надо в двух формах. Всю порцию за раз нельзя выливать в одну форму.
выпекаем при 160° 45 минут до сухой зубочистки) время конечно зависит от особенностей духовой печи.
Готовые бисквиты вынимаем из формы, охлаждаем на решётке. Затем, разрезаем пополам, в итоге получаем 4 коржа примерно по 1,5−2 см.
кожи можно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Готовим крем.

сливочное масло нам необходимо комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления.
Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее ёмкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху.
Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку.
Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны
Крем получается очень густой как сметана по консистенции
оставляем его остужаться. Для этого я поместила его в миску и прикрыла плёнкой Остужала я крем минут 30−40.
Затем, взбиваем наше масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему наш остывший крем, не переставая взбивать.Взбиваем долго до пышности.
В итоге получаем очень плотный, устойчивый крем. Затем собираем наш торт, смазывая коржи хорошо сначала кремом Пломбир затем- готовой шоколадной глазурью ( я брала фирмы доктор Эткер). Бока так же промазываем кремом, и последний штрих- заливаем весь торт шоколадной глазурью и посыпаем орешками. - отправляем в холодильник на 7-8 часов.

Это очень вкусно!!! *THUMBS UP*


Вложения:
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 июн 2019, 10:50   №1032  
-
голос
+
oksana
Оксана привет
Большое спасибо за рецепт манника *rom*
Я пекла три раза его, ооочень вкусный
Столько рецептов перепробовала, этот самый удачный *THUMBS UP*
Вложение:

Только что испекла
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 июн 2019, 15:44   №1033  
-
0 : 2
+
Аннет писал(а):
источник:10 июл 2018, 16:06 №1031
последний штрих- заливаем весь торт шоколадной глазурью и посыпаем орешками. - отправляем в холодильник на 7-8 часов.

я бы и ждать не стала *viannen* что издеваться то над собой
Новое сообщение30 июл 2020, 17:30   №1034  
-
голос
+
Девочки, поделитесь рецептом хвороста из жидкого теста на формах! Купила форму, нашла рецепт, тот, что в советское время шёл вместе с формами.
1 яйцо, 1 ст.л.сахара,соль,сода, 50 гр водки, 1 ст.муки и 1 ст.воды.
В принципе, вкусно, но через какое-то количество хворостинок тесто перестаёт прилипать к форме, не успеваешь переносить в масло... Шмякается обратно в миску. Что не так?
И главное - рецепт. У кого есть другой? Я как-то ела другой хворост. Мой пупырчатый, а тот был гладким узором, тоненький. Рецепт мне хозяйка отказалась давать, да и формы у меня тогда не было, я и думала, что они продаются. Помогите...
Новое сообщение20 окт 2020, 13:13   №1035  
-
голос
+
Темка для меня интересная (V) буду принимать участие в обсуждении))

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Творог рассыпчатый - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
Изюм - 1 стакан
Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л.
Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Чернослив - 1 стакан
Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив.
2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать.
3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло.
4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем.
5. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно две трети теста.
6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 окт 2020, 08:45   №1036  
-
0 : 2
+
Обожаю выпечку с творогом *give_h*
Делюсь рецептом! Порцию продуктов всегда увеличиваю в два раза *dance3*


Вложения:
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 
Новое сообщение25 окт 2020, 22:01   №1037  
-
0 : 1
+
ИзображениеИзображение

Делала на днях торт, но он без выпечки, поэтому не знаю в тему или нет :-)
Рецепт простой, торт вкусный. Если интересно - напишу.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 ноя 2020, 16:48   №1038  
-
голос
+
Хочу поделиться!
Пирожки на заказ с брынзой, капустой, картошкой- ооочень вкусные!
Хлебушек чесночный *OK*
Кому интересно - пишите в лс, дам контакты.


Вложения:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 ноя 2020, 05:50   №1039  
-
голос
+
Привет!
Никогда не готовила выпечку с маком, казалось это очень уж сложно. И здесь ни одного рецепта с маком, поделитесь, знающие хозяюшки, как сделать сладкую, сочную начинку из мака. Которая не вытекла бы из рогаликов или булочек например
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 ноя 2020, 08:03   №1040  
-
голос
+
Не_подарок
внизу страницы есть поиск, по слову мак выдает рецепты
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 ноя 2020, 08:52   №1041  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
К сожалению там только выпечка присыпанная маком. Я про ту что кладут вовнутрь, такие сдобные рулеты часто продавали в магазинах в моем детстве.
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 ноя 2020, 11:39   №1042  
-
голос
+
Итак. Рецепт сдобных булочек с маком

Тесто:
Кефир 2 стакана
Дрожжи 11 гр
Сода 0,5 чл
Крахмал 1 ст.л
Сахар 1 стакан
Соль 0,5 чл
Масло подсол. 40гр
Мука примерно 4 стакана

Смешать все кроме муки м масла. Добавить частями муку и в конце масло. Поставить в теплое место на часа 1,5.
Готовим мак: залить кипятком 100гр мака и оставить на 10 мин. воду слить и снова залить водой. Слить. Переложить мак в кастрюлю и добавить 120мл молока. Варить 40 минут на медленном огне. После Оставить на 20 минут. Готовый мак полностью впитает молоко. Пробиваем погружным блендером (мясорубка или кофемолка тоже подойдут)с добавляем 100гр сахара и 50 мягкого сл масла.
Формируем булочки: разделить тесто на кусочки, раскатать, 1 чл маковой начинки распределить по тесту и закрутить в рулетик. Выпекаем при 190*
______________
 ◊ перемены - лучшая приправа к жизни 


Последний раз редактировалось Не_подарок 11 ноя 2020, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 ноя 2020, 16:41   №1043  
-
голос
+
Не_подарок писал(а):
источник:11 ноя 2020, 13:52 No1041
такие сдобные рулеты

ммм, такие рулеты продавали в кулинарии на Доме Советов, сверху помадка шоколадная *THUMBS UP*
Новое сообщение27 ноя 2020, 15:10   №1044  
-
голос
+
Я в последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт брала здесь, но я его немного усовершенствовала. В тесто добавляю немного какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка :D :D

ПИРОГ СМЕТАННИК

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 янв 2021, 21:07   №1045  
-
голос
+
Я наконец-то купила себе хороший духовой шкаф от bosch, который хотела, с множеством разных режимов, с удобным контролем температуры, так что я счастлива, теперь вот сижу,читаю инструкцию для духового шкафа bosch и стараюсь разобраться во всех нюансах и тонкостях её работы, так как электрической духовки ранее у меня еще не было, только газовые...)
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 42 из 42  [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

12 апр 2025, 06:24  2 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты

Loading...