Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 42 из 42 [ Сообщений: 1045 ]
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!
Развернуть/свернуть |
![]() |
-
0 : 1
+
Люблю я замороченные рецепты
![]() Печем сегодня "Ромовую бабу" Развернуть/свернуть
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
0 : 6
+
поздравляю с началом масленичной недели
Предлагаю попробовать блинчики на дрожжах. Получаются тонюсенькие, и очень кружевные. Про вкус... он необыкновенный! Итак, поехали... Игридиенты: дрожжи 15-20 гр. свежие, на сухих будут кислее блины мука 2 стакана молоко 500мл яйца 2 шт соль 1 ч.л. сахар 2 ст.л. масло растительное 4 ст.л сливочное масло по желанию для смазывания готовых блинов Готовим блины опарным методом. Молоко, дрожжи сахар 1ст.л. и стакан муки смешиваем. Ставим на 40 минут в тепло. Спустя почти час, добавляем муку оставшуюся, яйца, ложку сахара, соль и масло. Все венчиком или миксером взбиваем и начинаем печь. Тесто похоже на расплавленный маршмелоу ![]() приятного аппетита друзья!
◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 12 фев 2018, 11:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Попробовала в магазине перекресток шоколадные маффины, такие вкусные, мягкие, воздушные... хочу испечь такие же, вот только рецепта нет, даже в тырнете, может кто то работает там, в перекрестке, или знает таковых, поделитесь рецептом, мооолююю
______________
![]() ![]() ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок
Делюсь рецептом настоящих маффин, очень вкусные. Шоколад беру плитку настоящего 70%. Масло и шоколад одновременно растапливаю. Поищите ещё в интернете температурный режим выпечки маффинов, чтобы получилось как говорят пекари "мясо"))я забыла то-ли на понижение, то-ли на повышение 3 раза за выпечку меняется режим
Последний раз редактировалось Макитра 16 апр 2018, 07:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Макитра
______________
Спасибо, попробую ![]() ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
0 : 2
+
Торты на дни рождения деток любим печь сами, и , конечно, всегда хочется чего-то нового. Дети очень любят морковные торты, обычно пекла традиционный, но в этом году захотелось еще более нежного бисквита. Умяли на ура, хотя получилось довольно много) Делюсь рецептом, морковно-ореховый торт с кремом Пломбир и шоколадной глазурью. Получается очень мягким, не требует долгой пропитки, крем просто вкуснятина!!))) я брала двойную порцию рецепта на нашу большую семью и гостей.
Ингредиенты на форму коржей 18−19 см: 180 грамм растительного масла 240 грамм сахара 2 яйца 240 грамм муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. корицы 0,25 ч.л. мускатного ореха щепотка соли 250 грамм моркови 250 грамм орехов Ингредиенты на крем- Пломбир сметана 20% - 350 гр. (у меня была 25%) сахар — 110 гр. яйцо — 1 шт. масло сливочное — 120 гр. ванилин — 1,5 гр. мука — 3 ст.л. ( если берем двойную порцию теста для коржей - крема так же увеличиваем вдвое ингредиенты) Для начала нам надо подготовить наши орехи, для этого их надо промыть, высушить и поджарить на сковороде, либо в духовке до золотистого цвета. Таким образом орешки станут ароматнее. У меня был арахис но вы можете взять орехи, которые вам больше всего импонируют, к примеру кешью, миндаль. можно вполне и без них обойтись, торт вполне переживёт такую отмену в ингредиентах. После остывания орехи измельчим. я дополнительно сделала карамель для орешков. Далее, нам надо подготовить морковь, натереть её на мелкой тёрке (у меня вышло два стакана по 180 мл моркови ( 5 шт средней моркови) Если при измельчении вы видите, что образовалось много сока, то надо морковь отжать, иначе из-за лишней жидкости бисквит получится в итоге клёклым. Соединяем растительное масло с сахаром и взбиваем недолго, до объединения. Я брала тростниковый сахар, он даёт карамельный аромат выпечке. Добавляем туда яйца, по одному. Каждый раз хорошо вымешивая массу. В это время просеем все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль. Тщательно перемешаем венчиком. В масляную смесь добавляем сыпучие ингредиенты, замешиваем тесто. Можно это сделать на малых оборотах миксера или при помощи лопатки.Затем туда же вводим морковь,( можно добавить цедру лимона или апельсина) тесто будет очень густое-так и должно быть. Обязательное условие — выпекать надо в двух формах. Всю порцию за раз нельзя выливать в одну форму. выпекаем при 160° 45 минут до сухой зубочистки) время конечно зависит от особенностей духовой печи. Готовые бисквиты вынимаем из формы, охлаждаем на решётке. Затем, разрезаем пополам, в итоге получаем 4 коржа примерно по 1,5−2 см. кожи можно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Готовим крем. сливочное масло нам необходимо комнатной температуры, поэтому достаём его из холодильника заранее, часа за 2 до приготовления. Ставим кастрюльку на плиту, крем готовится на водяной бане, поэтому подготовьте заранее ёмкость, которая поместится в эту кастрюлю сверху. Далее в меньшей таре смешаем сметану, яйцо, сахар, ванилин и муку. Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло всего минут 5. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны Крем получается очень густой как сметана по консистенции оставляем его остужаться. Для этого я поместила его в миску и прикрыла плёнкой Остужала я крем минут 30−40. Затем, взбиваем наше масло и, аккуратно, по ложечке добавляем к нему наш остывший крем, не переставая взбивать.Взбиваем долго до пышности. В итоге получаем очень плотный, устойчивый крем. Затем собираем наш торт, смазывая коржи хорошо сначала кремом Пломбир затем- готовой шоколадной глазурью ( я брала фирмы доктор Эткер). Бока так же промазываем кремом, и последний штрих- заливаем весь торт шоколадной глазурью и посыпаем орешками. - отправляем в холодильник на 7-8 часов. Это очень вкусно!!! ![]()
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
![]() |
-
голос
+
oksana
Оксана привет Большое спасибо за рецепт манника ![]() Я пекла три раза его, ооочень вкусный Столько рецептов перепробовала, этот самый удачный ![]() Вложение: Только что испекла |
![]() |
-
0 : 2
+
Аннет писал(а): последний штрих- заливаем весь торт шоколадной глазурью и посыпаем орешками. - отправляем в холодильник на 7-8 часов. я бы и ждать не стала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, поделитесь рецептом хвороста из жидкого теста на формах! Купила форму, нашла рецепт, тот, что в советское время шёл вместе с формами.
1 яйцо, 1 ст.л.сахара,соль,сода, 50 гр водки, 1 ст.муки и 1 ст.воды. В принципе, вкусно, но через какое-то количество хворостинок тесто перестаёт прилипать к форме, не успеваешь переносить в масло... Шмякается обратно в миску. Что не так? И главное - рецепт. У кого есть другой? Я как-то ела другой хворост. Мой пупырчатый, а тот был гладким узором, тоненький. Рецепт мне хозяйка отказалась давать, да и формы у меня тогда не было, я и думала, что они продаются. Помогите... |
![]() |
-
голос
+
Темка для меня интересная
![]() ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ Мука пшеничная - 2 стакана Сахар - 1 стакан Творог рассыпчатый - 1 стакан Молоко - 1 стакан Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка Изюм - 1 стакан Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу Соль - 1 чайная ложка Апельсиновая цедра (специя) - 1 ст. л. Корица молотая (специя) - 1 чайная ложка Яйцо куриное сырое - 2 шт. Чернослив - 1 стакан Сахар ванильный - 0.5 ч. ложки Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты, тщательно промыть изюм холодной водой, нарезать чернослив. 2. Смешать сухие ингредиенты: в миску с мукой добавить стакан сахара и чайную ложку соли, перемешать, добавить разрыхлитель и также перемешать, в конце добавить специи и тщательно перемешать. 3. Смешать жидкие ингредиенты: в творог добавить стакан молока комнатной температуры и перемешать, потом добавить к творожной смеси два яйца и растительное масло. 4. Добавляем к сухой смеси порезанный чернослив и изюм и пересыпаем ее к творожной смеси. Все тщательно перемешиваем. 5. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно наливать тесто в формочки. В каждую формочку наливаем примерно две трети теста. 6. Ставим формы в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. После того как кончик зубочистки свободно выходит из маффинов – они готовы. |
![]() |
-
0 : 2
+
Обожаю выпечку с творогом
![]() Делюсь рецептом! Порцию продуктов всегда увеличиваю в два раза ![]()
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Хочу поделиться!
Пирожки на заказ с брынзой, капустой, картошкой- ооочень вкусные! Хлебушек чесночный ![]() Кому интересно - пишите в лс, дам контакты.
|
![]() |
-
голос
+
Привет!
______________
Никогда не готовила выпечку с маком, казалось это очень уж сложно. И здесь ни одного рецепта с маком, поделитесь, знающие хозяюшки, как сделать сладкую, сочную начинку из мака. Которая не вытекла бы из рогаликов или булочек например ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
К сожалению там только выпечка присыпанная маком. Я про ту что кладут вовнутрь, такие сдобные рулеты часто продавали в магазинах в моем детстве. ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Итак. Рецепт сдобных булочек с маком
______________
Тесто: Кефир 2 стакана Дрожжи 11 гр Сода 0,5 чл Крахмал 1 ст.л Сахар 1 стакан Соль 0,5 чл Масло подсол. 40гр Мука примерно 4 стакана Смешать все кроме муки м масла. Добавить частями муку и в конце масло. Поставить в теплое место на часа 1,5. Готовим мак: залить кипятком 100гр мака и оставить на 10 мин. воду слить и снова залить водой. Слить. Переложить мак в кастрюлю и добавить 120мл молока. Варить 40 минут на медленном огне. После Оставить на 20 минут. Готовый мак полностью впитает молоко. Пробиваем погружным блендером (мясорубка или кофемолка тоже подойдут)с добавляем 100гр сахара и 50 мягкого сл масла. Формируем булочки: разделить тесто на кусочки, раскатать, 1 чл маковой начинки распределить по тесту и закрутить в рулетик. Выпекаем при 190* ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 11 ноя 2020, 11:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): ммм, такие рулеты продавали в кулинарии на Доме Советов, сверху помадка шоколадная ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я в последнее время стала часто готовить пирог- сметанник, он не сухой, вкусный и простой в приготовлении. Рецепт брала
![]() ![]() ПИРОГ СМЕТАННИК Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 гр. Сахар - 1 ст. Сметана - 400 гр. Яйцо куриное сырое - 5 шт. Маргарин - 180 гр. Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Способ приготовления: 1. Маргарин слегка растопить. 2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо. 3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. 4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод. 5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму. 6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар. 7. Добавить сметану, перемешать. 8. Вылить начинку в тесто. 9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. 10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа. |
![]() |
-
голос
+
Я наконец-то купила себе хороший духовой шкаф от bosch, который хотела, с множеством разных режимов, с удобным контролем температуры, так что я счастлива, теперь вот сижу,читаю инструкцию для духового шкафа bosch и стараюсь разобраться во всех нюансах и тонкостях её работы, так как электрической духовки ранее у меня еще не было, только газовые...)
|
![]() |
12 апр 2025, 06:24 2 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |