Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 20 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
nadichkina писал(а): Такие булочки покрываю глазурью из лимонного сока и сахарной пудры |
-
голос
+
nadichkina
Класс! Попробую такие сделать. Я Синнабон часто покупаю в мире |
-
голос
+
пичуга
Козипендрия к сожалению не разу не покупала в мире, но вот первое мое знакомство с этими булочками было при заказе еды с "лас-вегаса", и запали они мне в душу, я за вечер с чаем уминаю около 10шт делайте,сравнивайте, надеюсь не уступают по вкусу магазинным |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт, только хотелось бы уточнить 0,5 ч.л соды и 0,5 ч.л разрыхлителя (в дрожжевом тесте можно и не использовать) -надо соду с разрыхлителем или нет?
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
Последний раз редактировалось пичуга 31 мар 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
пичуга
в оригинале в рецепте есть и сода и разрыхлитель,но разрыхлитель и есть сода , а по той причине, что тесто дрожжевое,то там вобще не надо ни соды,ни разрыхлителя. поднимается тесто хорошо. можно не класть. подправила рецептик,чтоб не смущать никого разрыхлителем и содой |
-
голос
+
nadichkinaСпасибо за рецепт!! Булочки получились вкусненькие!!! Сначала думала с тестом возиться долго, а на деле все так просто )))
|
-
голос
+
Алекса
пожалуйста, рада что понравились. я с тестом не очень люблю возиться, а вот с этим мило дело, к рукам главное не липнет |
-
0 : 2
+
Пирог фруктовый покрытый сверху желе.
Тесто.100 гр.маргарина(сливочного масла),2 яйца,2-3 ст.л молока,стакан сахара стакан муки,сода гашенная лимонным соком. Все ингридиенты для теста перемешать выложить на сковороду со съемными бортами,выпекать 20-25 мин. прри температуре 180, Когда корж будет готтов смазать его джемом,не вынимая из формы,сверху разложить фрукты по вкусу,затем все залить желе,лучше купить специальное желе для торта,можно самим сделать.
Последний раз редактировалось ЮтА 20 апр 2012, 14:44, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ЮтА
как красиво у меня слюнки потекли... |
-
голос
+
ЮтА
Какая умничка |
-
голос
+
ЮтА
______________
вот ручки золотые!! Ты заливаешь в форму желе? И он так застывает? |
-
голос
+
ЮтА
какие тортики аппетитные, а вы где приобретаете желе для торта, а то везде только обычное вижу |
-
голос
+
ЮтА
Поражаюсь твоей выдержке и терпению, и когда ты только все успеваешь? Молодчина! |
-
голос
+
nadichkina писал(а): какие тортики аппетитные, а вы где приобретаете желе для торта, а то везде только обычное вижу В престиже покупала. lilija oksana спасибо девочки
57733.jpg время: 22.04.2012 19:28, размер: 19.65 Кб | Просмотров: 4899. |
-
голос
+
У кого есть проверенный рецепт капкейков?
______________
◊ ... |
-
голос
+
ЮтА
какая красотень , сейчас все это на стол и есть, есть, есть и почему еще телепорт не придумали |
-
0 : 3
+
Погода не радует ,поэтому плюшки
Для приготовления теста нам понадобится: 1 ст. молока 0,5 ст. растительного масла 1-2 ст.л сахара 0,5 ч.л. соли 42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих 1 пак. разрыхлителя (9-11 гр) Мука Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируем плюшки,смазывая маслом и посыпая сахар+корица+мак.И в духовку Вложение: |
-
голос
+
Элина
______________
я тоже всегда такие плюшки пеку, ну очень вкусные !! и не черствеют долго ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
А как булочки сформировать чтоб такие красивые получились?
|
-
голос
+
Да, раз погода плохая, будем стряпать
Пирог "Ягодное раздолье" Для теста: 150 г творога, 5 ст.ложек растительного масла, 5 ст.ложек молока, 100 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.ложки гашеной соды. Для начинки: 500 г лесных ягод (или любые другие), 300 г сметаны, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ч.ложки крахмала. Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром, добавить соду. Осторожно вмешать муку и замесить тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, сформировав бортики. На тесто выложить ягоды и залить сматаной, смешанной с сахаром, яйцами и крахмалом. Выпекать пирог примерно 45 минут
|
-
голос
+
Пирог яблочный насыпной (постный)
Ингредиенты Яблоки (сочные) 1 кг Сахар 1 ст. Манная крупа 1 ст. масло мягкое (масло растительное 150 г ванильный сахар 1 ч.л. разрыхлитель 1,5-2 ч.л. мука 1 ст. Делаем сухую смесь: Манная крупа +мука+сахар+разрыхлитель+ванильный сахар. Хорошо размешать. Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Я выкладываю в стеклянную форму достаточно тонкими слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки и сухая смесь. Получается три слоя смеси и два слоя яблок. Сверху обязательно должна быть сухая смесь. Сверху поливаю растопленным маслом "Альпийское". Пирог должен настояться несколько часов. Разрезать на квадратики, ромбики, кому как нравится. В обычном варианте сверху натирается замороженое сливочное масло. Можно добавить немного коньяка. Подробнее можно посмотреть здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=122951.0 |
Страница 20 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 03:58 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |