Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 18 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
Каталог рецептов выпечки: печенье,кексы, пирожные!
Развернуть/свернуть |
-
голос
+
ЮтА писал(а): Маффины с апельсинами 150гр.слив.масла(маргарина),150гр.сахара,3 яйца,1ч.л.соды гашенной,200-250 гр.муки,сок одного апельсина,цедра одного апельсина. Выпекать20-25 мин.,при темрертуре 180 В этот раз полила их сверху,сиропом-сок апельсина,цедра апельсина,сахар. Вкусненько Сделала маффины по вашему рецепту . Только немного изменила.Мое семейство не любит фруктовые наполнители. Начинка была" варенка" а сверху полила сгущенкой пока были горячими. Получилось 15шт. Очень вкусно но мало. В следующий раз буду двойную порцию делать Последний раз редактировалось Kiti74 30 янв 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Campari писал(а): Сейчас по просторам интернета бродит подборка красиво оформленной сдобы - "Разделка пирогов" от Валентины Зуркан. Я потрясена!!! http://www.liveinternet.ru/users/tokito ... t184072009 такая красотища Что-то я даже подумала тесто поставить по ее рецепту.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Aquamarin
______________
очень симпотичный манник Хочу такой же ,но не могу найти рецепт подкажите на какой страничке? плиз
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
Цукерка писал(а): Aquamarin очень симпотичный манник Хочу такой же ,но не могу найти рецепт подкажите на какой страничке? плиз на 20ой странице |
-
голос
+
Aquamarin
______________
спасибо
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
"Кекс с халвой"...вкуснооооо
Халва подсолнечная ~ 250 г Сметана ~ 250 г Яйцо куриное ~ 3 шт. Сахар ~ 0,5 ст. Мука пшеничная ~1 ст. Разрыхлитель теста ~ 1,5 ч. л. (содой никогда не пользуюсь) Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.Халву размять, добавить в яичную смесь. Всыпать муку с разрыхлителем, все перемешать.Вылить тесто в форму (я форму посыпала мукой, но лучше смазать маслом). Выпекать при температуре 190 градусов до готовности. Усё))). Приятного чаепития! |
-
голос
+
Чертополох
kisa Девчата, поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами для вафельницы. ТОже в коробке лежит, а вот рецепты не помню, т.к. последний раз еще в школе трубочки жарила. |
-
голос
+
Alessia
Сама последний раз делала эту вкусняшку еще когда в школе училась....только такой рецепт запомнила, так как самый любимый был)))) Творог (желательно нежирный) — 130 г Масло сливочное (растопленное) — 60 г Сахар — 3 ст. л. (можно чуть больше, если любите послаще) Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона) Мука — 150 г Молоко — 0,2 л Яйцо — 3 шт Ингридиенты примерно написала..вроде так))) Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета. Очень вкусные и хрустящие |
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): Меня свекровь научила, куда можно бруснику использовать. А то ее все время так много! Готовить его быстро, особенно, если уже не в первый раз. А получается как торт. Пирог с брусникой. Тесто: яйца - 3 шт. сахар - 3\4 стакана маргарин\масло - 150 г мука - 2 стакана разрыхлитель или сода, гашеная - примерно чайная ложка. Начинка: брусника - 0,5 - 1 стакан сметана - 1 стакан сахар - 1 стакан крахмал - 2 ст.л. Замесить тесто, разложить на смазанный противень, чтобы толщина теста была около 1 см, а по краям небольшие бортики, разравниваю тесто обычно мокрой рукой. Сверху в полтора слоя выкладываю бруснику и заливаю ее взбитой сметаной с сахаром и крахмалом. Выпекать в разогретой духовке до 200 гр. около 30-40 минут. Когда приготовлю в след раз, сфотаю, чтоб на него еще полюбоваться здесь можно было. Девочки, делала пирог по такому рецепту, правда ягоды брала разные: черную смородину, малину и немного брусники. Объедение! Тесто и ягоды до заливки: Готовый пирог: |
-
голос
+
Вариация вышеописанного пирога:
Пирог с ягодами на йогуртовой подушке Корж 75 г масла 50 мл сахара 1 яйцо 200-250 мл муки 1 ч л разрыхлителя Начинка Брусника, , где то 300гр 2 ч л крахмала 2 яйца 200 мл йогурта или нежирной сметаны 100 гр сахара 2 ч л ванильного сахара Взбить масло с сахаром Добавить яйцо, перемешать и просыпать сухие ингредиенты замесить тесто выложить тесто в форму 26 см.. покрыв дно стенки Смешать ягоды с крахмалом и выложить на дно формы Взбить яйца с йогуртом сахаром и ванилью.. и залить ягоды Выпекать при 200 С 40 минут p.s: я крахмал не кладу и вместо йогурта только сметану (не люблю привкус йогуртовых наполнителей) очень вкусно!
|
-
голос
+
У меня тоже есть рецептик, по которому чаще всего пеку: вкусно и быстро. Тесто песочное, сверху любые ягода с сахаром, можно залить сметаной
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ масло сливочное - 100 г сахар - 5 ст. ложек с горкой яйца - 2 штуки мука - 300-350 гр (чтобы тесто отставало от рук, не прилипало). сода/разрыхлитель - 0.5 ч. ложки (соду загасить уксусом) Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, далее все остальное по рецепту. Тесто выложить на форму, сверху выложить ягоду (я ягоду сверху сахаром не посыпаю, если потом заливаю сметаной с сахаром, если сметану не использовать, то посыпать ягоду) и запекать. Когда пирог готов, достаем из духовки и заливаем сметаной с сахаром. |
-
голос
+
у мня есть рецептик слоеных конвертиков. Такие продают в магазинах с изюмом. Делаю очень часто эти конвертики, уходят за день
______________
Значит так: разогреваем духовку до 200 гр. берем слоеное тесто 2 листа, при комнатной температуре держим минут 15, потом раскатываем пока оно холодное и довольно твердое, каждый пласт теста разрезаем на 4 квадрата на каждый квадрат по чайной ложке коричневого сахара и жменьке изюма (я беру коричневый он слегка кислит) далее лепим конвертик: верхний левый уголок соединяем с нижним правым, и соответственно верхний правый с нижним левым. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10-15 минут (до желаемого цвета). Я не смазываю яйцом поверхность изделий так как оно и без того красивого цвета будет. ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Зухра
______________
записывайте 2.5 стакана муки 3 желтка 1 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л коньяка ну или водки 1 ст.л сметаны 1/4 ч.л. соли 1/2 стакана молока масло для жарка ( в идеале топленое масло 1 стакан и смалец для жарения) молоко сметану желтки сахарную пудру соль и коньяк хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать тонкими полосками длиной 10-12 см переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе соединить концы слегка смазывая белком. Можно разделать в виде розочек: для этого из теста вырезать кружки разного диаметра положить один на другой, положить один на другой, серединку прижать а по краям сделать надрезы. Разделанное тесто опускать в разогретое масло (или жир) готовый хворост вынуть на решетку или бумагу и посыпать пудрой сахарной вот ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 21 июл 2014, 04:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Рецепт очень вкусного печенья с изюмом.
______________
Состав: 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 200 г муки 100 г изюма Приготовление: Вместо изюма можно использовать любые орехи или цукаты. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить изюм, перемешать. Добавить муку, замесить не крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто (чтобы тесто легче было выкладывать, смочите руки холодной водой). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовый корж разрезать на квадратики или прямоугольники. Я к изюму добавила ещё и кураги. Печенюшек выходит где-то 12-15 шт., для сластён и большой семьи нужно порцию увеличить в два раза.
=)
|
-
голос
+
Еще раз спасибо Элина за рецепт.
viewtopic.php?p=96032#p96032 Уже не первый раз пеку кексики - семья на ура сметает! Немного мои изменения- моркови я беру больше, чем стакан - три крупные штуки, размером длиннее ладони, а сахара - наоборот, меньше чем стакан. Чтобы определить, сколько добавить муки - я сразу смешиваю морковь с яйцом, сахаром и разрыхлителем хорошо перемешиваю - и пока мою терку, убираю очистки от моркови и достаю форму - она как раз дает сок, и уже можно определиться с количеством муки. Ее у меня так же уходит около стакана, а иногда меньше. Я делаю такой консистенции, чтобы с ложки само сползало тесто (не текло!) Этого количества у меня как раз хватает на 12 ячеек формы. Готовые кексики беру за донышко, и обмакиваю во взбитую с сахаром сметану. Ах, да - не забудьте первым делом включить духовку - тесто готовится очень быстро
|
-
голос
+
Девочки, в предвкушении пасхи Подскажите, что я нетак делаю? Почему-то у меня сахарное суфле для куличиков совсем как паста получается А так хочется, чтобы оно пышной шапочкой было
______________
Я беру 4-5 охлажденных белков, пудру сахарную, чуть меньше чайной ложки лимонного сока и всё взбиваю. Но почему -то до состояния пик не взбивается. Что я делаю не так? ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
сова81 писал(а): это что за состояние пик? я также делаю - получается густо....экспериментирую с количеством сах.пудры - если не густо, то добавляю еще...точно сейчас не помню сколько чего..но принцип такой же.. |
-
голос
+
Aquamarin
______________
состояние пик это как для безе ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
сова81
______________
читала у кулинарных блогеров, что наоборот белки стоит брать теплыми, лучше взбиваются. А что бы пики получались нужно сахар добавлять маленькими порциями, разница заметна между высыпать стакан сразу или по чуть-чуть. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
сова81
______________
Оль, а покажи картинку каким ты его в идеале видишь? ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Спасибо! Картинку не уверена что найду. Но всегда поражаюсь, когда кулинары по телеку взбивают белки и потом миску переворачивают, а белок не течет и не падает .Хочу так!!! ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
сова81 писал(а): когда кулинары по телеку взбивают белки и потом миску переворачивают, а белок не течет и не падает у меня так получается всегда....но белок в таком состоянии пока нет сахара в нем....взбиваю минут 20, а то и 25 миксером на максимальной скорости и он таким становится..потом постепенно сахар сколько нужно...а с сахаром получается что-то такое тянущееся..не переворачивала, не знаю потечет или нет, но на куличах лежало густым слоем |
-
голос
+
Вот что нашла в инете:
Пропорция: 2 яичных белка : 1 стакан сахара. Взбивать лучше белки с сахаром холодными, когда масса увеличится в объёме добавить капельку уксуса - это сделает массу очень крепкой. Всегда удаётся!!! |
Страница 18 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 14:31 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |