Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 59 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Irunya
спасибо, буду пробовать, отпишусь, как получилось |
-
голос
+
Звезда
Пожалуйста, тортик отличный получился и давай на ты |
-
голос
+
Irunya писал(а): давай |
-
голос
+
Звезда
что за крем на который выложены фрукты? |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Взбитые сливки с сахарной пудрой))) Подробный рецепт от Irunya чуть выше Последний раз редактировалось Звезда 25 май 2015, 18:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Девчата, хочу с Вами поделиться вот таким рецептом
Делала уже 2 раза очень вкусно получается ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Развернуть/свернутьИнгредиенты:
130г муки 160 г манной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста ½ ч.л. корицы 7 яблок (я еще добавляю изюм крупный светлый) 150г сливочного масла я все взвешиваю на весах кухонных Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой (обязательно, а то не вытащите его) и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной. cвернуть наверх
Первый раз я когда начала его делать, как то скептически отнеслась к этой смеси получится ли что то??? Но тк я люблю печеные яблоки в любом виде решила рискнуть Попробуйте, очень быстро и легко Как и обещала, вот фото (вчера пекла чтоб Вам показать ) Вложение: Ингредиенты
000.jpg время: 5.06.2015 9:42, размер: 9.05 Кб | Просмотров: 3708. Вложение: Вот такой ставлю в духовку
001.jpg время: 5.06.2015 9:43, размер: 14.8 Кб | Просмотров: 3702. Вложение: Вот такой получился
002.jpg время: 5.06.2015 9:43, размер: 13.2 Кб | Просмотров: 3702. Вложение: Приятного чаепития!!
003.jpg время: 5.06.2015 9:44, размер: 13.33 Кб | Просмотров: 3702. Последний раз редактировалось Матрена 79 05 июн 2015, 04:44, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Матрена 79
интересно... нечто похожее на крамбл а масло только сверху? мне во время прочтения еще захотелось поделить масло пополам, и половину в серединку посыпать... ну в смысле, между слоями на середине складирования))) Последний раз редактировалось Meduniza 03 июн 2015, 17:34, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
голос
+
Meduniza
нет не нужно, у меня ушло немного побольше 150р Я натерла на крупной терке наверх, но распределила равномерно Масло тает а духовке и пропитывает весь пирог до самого низа Завтра планирую его испечь, фото сделаю и прикреплю У меня кто пил чай не верят, что он просто из смеси Он особенно вкусный когда остынет |
-
голос
+
Meduniza писал(а): неправда.... наговаривают на меня, один раз всего... Матрена 79 а сколько слоев получается из такого кол-ва? |
-
голос
+
Матрена 79
______________
Я уже погуглила, фотки посмотрела и рецепт. Тоже сначала смутило наличие только сухих ингредиентов и масло сверху. надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Рецепт нежных капкейков, который прекрасно подойдет для детей, свадьбы или дня рождения. Капкейки можно делать шоколадными, банановыми, с масляным кремом или мастикой. Вариантов капкейков очень и очень много. Этот рецепт капкейков с пошаговыми фотографиями может стать для вас основным.
______________
Из указанного ниже количества продуктов получается 46-48 маленьких кексов. Сказать какие точно формочки я использую, сказать сложно, упаковка давно выброшена, но на ней было написано, что это формочки для капкейков. Тесто готовится очень быстро, кексы выпекаются тоже быстро, но они становятся нежнее и вкуснее, если нанести на них крем и отправить отдыхать часов на 8 в холодильник. Развернуть/свернутьДля маленьких кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. пищевой соды 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше) 1 яйцо 1/4 стакана сметаны (15-20 3/4 стакана молока 2 ч.л. ванильного сахара В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем. Вложение: В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем. Вложение: Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15. Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Вложение: Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими. Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются. Вложение: Вот так они выглядят в своих бумажных формочках. cвернуть наверх
рецепт не мой, но ооочень классный!!! недавно опробовала ◊ :-( Последний раз редактировалось Elvirra 03 июн 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вложение: ◊ :-( |
-
голос
+
Meduniza писал(а): а сколько слоев получается из такого кол-ва? три сухих, 2 с яблоком |
-
голос
+
Матрена 79
______________
с нетерпение жду фото. так же очень люблю печеные яблоки. Интересный рецепт, и не менее удивительный! ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
Страница 59 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 16:16 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |