Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 36 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Irunya
спасибо, буду пробовать, отпишусь, как получилось |
-
голос
+
Звезда
Пожалуйста, тортик отличный получился и давай на ты |
-
голос
+
Irunya писал(а): давай |
-
голос
+
Звезда
что за крем на который выложены фрукты? |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Взбитые сливки с сахарной пудрой))) Подробный рецепт от Irunya чуть выше Последний раз редактировалось Звезда 25 май 2015, 18:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Девчата, хочу с Вами поделиться вот таким рецептом
Делала уже 2 раза очень вкусно получается ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Развернуть/свернутьИнгредиенты:
130г муки 160 г манной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста ½ ч.л. корицы 7 яблок (я еще добавляю изюм крупный светлый) 150г сливочного масла я все взвешиваю на весах кухонных Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой (обязательно, а то не вытащите его) и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной. cвернуть наверх
Первый раз я когда начала его делать, как то скептически отнеслась к этой смеси получится ли что то??? Но тк я люблю печеные яблоки в любом виде решила рискнуть Попробуйте, очень быстро и легко Как и обещала, вот фото (вчера пекла чтоб Вам показать ) Вложение: Ингредиенты
000.jpg время: 5.06.2015 9:42, размер: 9.05 Кб | Просмотров: 3708. Вложение: Вот такой ставлю в духовку
001.jpg время: 5.06.2015 9:43, размер: 14.8 Кб | Просмотров: 3702. Вложение: Вот такой получился
002.jpg время: 5.06.2015 9:43, размер: 13.2 Кб | Просмотров: 3702. Вложение: Приятного чаепития!!
003.jpg время: 5.06.2015 9:44, размер: 13.33 Кб | Просмотров: 3702. Последний раз редактировалось Матрена 79 05 июн 2015, 04:44, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Матрена 79
интересно... нечто похожее на крамбл а масло только сверху? мне во время прочтения еще захотелось поделить масло пополам, и половину в серединку посыпать... ну в смысле, между слоями на середине складирования))) Последний раз редактировалось Meduniza 03 июн 2015, 17:34, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
голос
+
Meduniza
нет не нужно, у меня ушло немного побольше 150р Я натерла на крупной терке наверх, но распределила равномерно Масло тает а духовке и пропитывает весь пирог до самого низа Завтра планирую его испечь, фото сделаю и прикреплю У меня кто пил чай не верят, что он просто из смеси Он особенно вкусный когда остынет |
-
голос
+
Meduniza писал(а): неправда.... наговаривают на меня, один раз всего... Матрена 79 а сколько слоев получается из такого кол-ва? |
-
голос
+
Матрена 79
______________
Я уже погуглила, фотки посмотрела и рецепт. Тоже сначала смутило наличие только сухих ингредиентов и масло сверху. надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Рецепт нежных капкейков, который прекрасно подойдет для детей, свадьбы или дня рождения. Капкейки можно делать шоколадными, банановыми, с масляным кремом или мастикой. Вариантов капкейков очень и очень много. Этот рецепт капкейков с пошаговыми фотографиями может стать для вас основным.
______________
Из указанного ниже количества продуктов получается 46-48 маленьких кексов. Сказать какие точно формочки я использую, сказать сложно, упаковка давно выброшена, но на ней было написано, что это формочки для капкейков. Тесто готовится очень быстро, кексы выпекаются тоже быстро, но они становятся нежнее и вкуснее, если нанести на них крем и отправить отдыхать часов на 8 в холодильник. Развернуть/свернутьДля маленьких кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. пищевой соды 100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше) 1 яйцо 1/4 стакана сметаны (15-20 3/4 стакана молока 2 ч.л. ванильного сахара В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем. Вложение: В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем. Вложение: Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15. Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Вложение: Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими. Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются. Вложение: Вот так они выглядят в своих бумажных формочках. cвернуть наверх
рецепт не мой, но ооочень классный!!! недавно опробовала ◊ :-( Последний раз редактировалось Elvirra 03 июн 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вложение: ◊ :-( |
-
голос
+
Meduniza писал(а): а сколько слоев получается из такого кол-ва? три сухих, 2 с яблоком |
-
голос
+
Матрена 79
______________
с нетерпение жду фото. так же очень люблю печеные яблоки. Интересный рецепт, и не менее удивительный! ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Матрена 79 с нетерпение жду фото. так же очень люблю печеные яблоки. Интересный рецепт, и не менее удивительный! фото пирога выложила (пошаговое) |
-
голос
+
Матрена 79
В прошлом году мы все лето лакомились этим пирогом, очень вкусный, у нас вся семья его обожает, за зиму как-то подзабыли про него, сейчас опять с удовольствием и выпекаем и кушаем эту так сказать "шарлотку" (у нас папа все пироги где есть яблоки называет шарлоткой ) |
-
голос
+
Irunya
для тортика Павлова картофельный крахмал можно заменить на кукурузный? и, если да, тоже 25 гр.? |
-
голос
+
FuriaNight
Я думаю, что в принципе возможно, в некоторых рецептах добавляют два вида крахмала и картофельный и кукурузный, хуже наверно не будет, вес оставить по рецепту. |
-
голос
+
Пирог со щавелем.
______________
Для теста: Стакан 200 грамм 200 гр.масла сливочного 2 яйца 1,5 ст.сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды НЕ гашеной 2 ст.л. сметаны 4 стакана муки(+-) Для начинки: Щавель помыть,порезать и переспать сахаром по вкусу. Масло потереть на терке(я из морозилки его беру), добавить все остальные ингредиенты. Тесто должно получится мягкое, к рукам не липнущее. Можно после замеса немного в холодильнике подержать (минут 20). Делю тесто на две части: одну на противень(можно руками разровнять, можно скалкой). Затем начинку из щавеля(можно любую другую, из творога например тоже вкусно). Сверху вторую часть теста ее уже раскатываю и накрываю ей пирог. В духовку минут на 20 при 180 градусах. Выпекаем до красивого золотого цвета. Достаем, даем немного остыть, режем и наслаждаемся.
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
alexandra-korneva
______________
Саша, как думаешь, а можно к щавелю еще чего-то добавить? ягодок например (малина прошлогдняя в морозилке лежит) или одного щавеля достаточно для насыщенности вкуса?
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
alexandra-korneva
______________
с ревенем пирог наверное вкусный получится. Я так понимаю тесто песочное? ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): alexandra-korneva Саша, как думаешь, а можно к щавелю еще чего-то добавить? ягодок например (малина прошлогдняя в морозилке лежит) или одного щавеля достаточно для насыщенности вкуса? С ягодой не пробовала. Щавель в начинке становится сочный после приготовления. Пекла этот пирог много раз, нам достаточно щавеля в начинке.
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): alexandra-korneva с ревенем пирог наверное вкусный получится. Я так понимаю тесто песочное? Да тесто песочное, за счет сметаны при выпечке остается мягким(не сухим). Думаю ревень со своей кислинкой тоже подойдет. Если соберешься готовить напиши как на вкус получится
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
lisa_elenkaИзвините, что влезу я на позапрошлых выходных пекла пирожки со щавелем, добавляла клубнику и малину еще в начинку - очень вкусно получилось. думаю, в пироге не худе должно получиться, тем более, тесто песочноем еще раз извиняюсь, что влезла в диалог
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
Страница 36 из 42 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 20:16 -13 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |