Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 59 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ «ТРИ МОЛОКА»
Все дело в котором - в заливке! Ингредиенты и приготовление: 4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке около 30 минут при 180 градусах. Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок+ванильки чуточку. |
-
0 : 4
+
Девочки, хочу поделиться рецептом торта «Павлова». Вчера испекла первый раз этот торт, очень вкусный, понравился всем, пришлось и сегодня своих родных побаловать.
Вложение: Для торта нам понадобится: 1. Сахар – 200 г. 2. Крахмал картофельный – 25 г. 3. Ванилин. 4. Белок охлажденный – 4 шт. 5. Лимонная кислота – 0,5 кофейной ложки (в оригинале в рецепте надо 1 ч.л. лимонного сока). 6. Винный уксус – 1 ч.л. (я заменила рисовым уксусом). 7. Сливки жирностью не менее 33% 250 мл. 8. Сахарная пудра 25 г. 9. Ягоды, фрукты. Для начала застелить противень пергаментом и нарисовать карандашом окружность 20 см., затем пергамент перевернуть нарисованной стороной вниз, но при этом, чтоб контур от карандаша был виден. Предварительно разогреть духовку до 100°С. Смешать сахар, крахмал и ванилин. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, затем добавить лимонную кислоту, после чего, в несколько приемов, постепенно, по одной столовой ложке, добавлять сахар с крахмалом. Масса безе для торта должна получиться очень стойкой. И в самом конце необходимо добавить 1 ч. ложку винного уксуса, но так как у меня его не было, я с успехом заменила его на рисовый уксус. Вложение: Выложить взбитые белки по размеру окружности, а в серединке сделать чуть углубление. Вложение: Выпекать при температуре 100°С. 1 час, духовку при выпекании не открывать! Выключить духовку и остудить корж там же, примерно 4 часа. При остывании духовку тоже не открывать, можно вечером испечь и на ночь оставить в духовке. Вложение: Сливки слегка взбить, добавить в 2-3 приема сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса. Сливки выложить на меренгу, а сверху украсить любимыми фруктами и ягодами. Вложение: |
-
голос
+
Девочки-хозяюшки, может кто-нибудь узнает этот торт и подскажет как он называется. Хочу найти рецепт, но не знаю названия.
Пробовали мы его в "Белой вороне", он очень вкусный, шоколадный, и он супервлажный, прям очень, и какой-то даже жирноватый, как-будто даже без муки, по впечатлению. Название забыли спросить.
|
-
голос
+
Irunya
А меренга у самых корявых сразу получается? давно хочу такой торт, но боюсь. у Джейми Оливера есть классный рецепт этого торта с пастилой. боюсь, что меренга не получится |
-
голос
+
Snork
Я думаю у всех должна получится, главное хорошо взбить белки, и после каждого добавления смеси сахара с крахмалом также хорошо взбивать, если миксер хорошей мощности, то 1,5-2 минуты, если слабая мощность, наверно минуты 3. У меня в целом, минут 12 вышло, миксер 450 Вт. И еще немаловажно, идеально чистая посуда для взбивания. «Жир - главный враг взбитых белков, поэтому так важно, чтобы желток не попал в белки и сама посуда, в которой будет идти взбивание, была чистой. Иначе белки не взобьются. Перед взбиванием следует тщательно вымыть миску и венчик под теплой водой с мылом, высушить. Фарфоровая и стеклянная посуда, а также посуда из нержавеющей стали или из меди плохо удерживают жир и подходят для взбивания. Пластиковая посуда в этом плане хуже. Наиболее подходящей для взбивания является посуда с полусферическим дном из необлицованной меди, так как медь способствует образованию более жесткой пены, что очень важно, например, для приготовления меренг. Но в медной посуде нельзя выдерживать белки дольше 15 минут, чтобы они не поменяли цвет, а также ее нужно периодически чистить. Никогда не используйте для данных целей алюминиевую посуду, иначе белки посереют. Охладите белки и посуду, в которой будете взбивать, а также венчик, насадки от миксера (блендера). Охлажденные белки взбиваются гораздо легче. Улучшают взбивание щепотка соли или несколько капель лимонного сока, добавленные в белки перед взбиванием». Текст из интернета. Лично я взбиваю в пластиковой посуде, просто тщательно мою моющим средством, обдаю кипятком и насухо вытираю. |
-
голос
+
Irunya
спасибо, буду пробовать, отпишусь, как получилось |
-
голос
+
Звезда
Пожалуйста, тортик отличный получился и давай на ты |
-
голос
+
Irunya писал(а): давай |
-
голос
+
Звезда
что за крем на который выложены фрукты? |
-
голос
+
olgarezh писал(а): Взбитые сливки с сахарной пудрой))) Подробный рецепт от Irunya чуть выше Последний раз редактировалось Звезда 25 май 2015, 18:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Девчата, хочу с Вами поделиться вот таким рецептом
Делала уже 2 раза очень вкусно получается ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Развернуть/свернутьИнгредиенты:
130г муки 160 г манной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста ½ ч.л. корицы 7 яблок (я еще добавляю изюм крупный светлый) 150г сливочного масла я все взвешиваю на весах кухонных Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой (обязательно, а то не вытащите его) и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной. cвернуть наверх
Первый раз я когда начала его делать, как то скептически отнеслась к этой смеси получится ли что то??? Но тк я люблю печеные яблоки в любом виде решила рискнуть Попробуйте, очень быстро и легко Как и обещала, вот фото (вчера пекла чтоб Вам показать ) Вложение: Ингредиенты
000.jpg время: 5.06.2015 9:42, размер: 9.05 Кб | Просмотров: 3708. Вложение: Вот такой ставлю в духовку
001.jpg время: 5.06.2015 9:43, размер: 14.8 Кб | Просмотров: 3702. Вложение: Вот такой получился
002.jpg время: 5.06.2015 9:43, размер: 13.2 Кб | Просмотров: 3702. Вложение: Приятного чаепития!!
003.jpg время: 5.06.2015 9:44, размер: 13.33 Кб | Просмотров: 3702. Последний раз редактировалось Матрена 79 05 июн 2015, 04:44, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Матрена 79
интересно... нечто похожее на крамбл а масло только сверху? мне во время прочтения еще захотелось поделить масло пополам, и половину в серединку посыпать... ну в смысле, между слоями на середине складирования))) Последний раз редактировалось Meduniza 03 июн 2015, 17:34, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
голос
+
Meduniza
нет не нужно, у меня ушло немного побольше 150р Я натерла на крупной терке наверх, но распределила равномерно Масло тает а духовке и пропитывает весь пирог до самого низа Завтра планирую его испечь, фото сделаю и прикреплю У меня кто пил чай не верят, что он просто из смеси Он особенно вкусный когда остынет |
-
голос
+
Meduniza писал(а): неправда.... наговаривают на меня, один раз всего... Матрена 79 а сколько слоев получается из такого кол-ва? |
Страница 59 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 20:31 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |