Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 57 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого кекса.
Любимый - потому, что эти ингредиенты дома есть всегда Яйца - 2 шт Мука - 6 ст л Сахар 4-6 ст л (по вкусу) Соль - 0,5 чл Сода гашеная 0,5 чл Масло растительное - 5 ст л Молоко (если постный вариант то вода) - 6 ст л Все хорошенько перемешать, вылить в форму (у меня силиконовая, я не смазываю), печь при т 180 примерно 20-30 мин (от духовки зависит). Можно еще добавить ягоды (свежие или замороженные), кусочки фруктов (вкусно с персиком, нектарином), кусочки шоколада (или просто какао). Мякиш получается пушистый, очень вкусно
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
0 : 3
+
Сегодня пекла, пока мелкая дрыхла
Кекс быстрый Мука -2 стакана Сахар -1 стакан Сода - 0,5 чл Соль -1 чл Какао - 3/4 стакана Вода - 1 стакан Ванилин по вкусу Яблоко и банан Из яблока (без кожицы и косточек) и банана сделать пюре Смешать муку, сахар, соду, соль, ванилин, какао. Добавить воду, перемешать. Добавить фруктовое пюре, перемешать. Выпекать на бумаге при т 180 град примерно 30 мин. Украсить как нравится (я украшала кремом из взбитых сливок и пудрой)
Украшала уже на бегу, практически, так как дочь проснулась и ооочень настойчиво меня звала криком ;)
Готовый крем
Продукты для крема
Испеченный кекс
Все залили, разровняли и в духовку
Замешанное тесто
Необходимые продукты
Последний раз редактировалось Киприда 26 апр 2015, 07:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Получалось очень вкусно
Но! Украшать надо хорошо остывший корж, и не торопясь у меня крем немного потек, так как корж был теплым, и я очень быстро крем намазывала короче, не рассчитала я со временем и пока бегала за айпадом, чтобы сфоткать, сын уже стыбзил одно пирожное с тарелки
|
-
голос
+
вкусняшка не знала куда деть 2 потемневших банана ,а тут как раз вовремя ваш рецептик...и ингредиенты доступны и вкусно получается.только я шоколадной глазурью залила и за вечер его не стало...)))
|
-
голос
+
мамаСОВаСпасибо, да, рецепт правда очень хорош тем, что продукты доступны и часто есть в наших холодильниках
-
голос
+
Девочки, тут столько всего вкусного,но нет крендельков,песочных.не из дрожжевого теста. ни кто незнает проверенный рецепт, как в школьных столовых. Хочу испечь, а в инете в основном на дрожжах.
|
-
голос
+
aleno4ka_star
aleno4ka_star писал(а): Девочки, тут столько всего вкусного,но нет крендельков,песочных.не из дрожжевого теста. ни кто незнает проверенный рецепт, как в школьных столовых. Хочу испечь, а в инете в основном на дрожжах. Это какие крендельки из песочного теста? Молочный коржик, может быть? Такое что-то? Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Нет,которые сворачивают.не могу фото вставить...
|
-
голос
+
aleno4ka_star
Я вообще такого изделия ни разу не встречала, тем более в школьной столовой, мне кажется там всё у всех стандартно было.Ватрушки, коржики, пирожки, ну может ещё шанежки и минипиццы А что вам мешает сделать их из просто песочного теста и свернуть кренделем ? |
-
голос
+
aleno4ka_star
-
голос
+
belka73
Это же не крендельки, а пальчики |
-
голос
+
Perfection
-
голос
+
belka73
Ну вот например, только мак исключить http://www.videoculinary.ru/выпечка-пир ... makom.html |
-
голос
+
Perfection
-
голос
+
belka73
Это не я искала мне рецепт не нужен |
Страница 57 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 15:29 -11 °C
|