Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 56 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не_подарок
______________
Мне тоже этот рецепт нравится, печеньки уходят на ура
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Пекла сегодня на скорую руку, замена шарлотке, которая никогда не получается
В мульте 4 крупных яблока (700г) 1/2 лимона или лайма (необязательно)- не добавляла 100 г сливочного масла 1 стакан сахара - я сделала чуть больше чем полстакана 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара (необязательно) - не добавляла 1.5 стакана муки 1 ч.л. соды 0.5 ч.л. соли 0.5 стакана сметаны Масло растопила на режиме подогрев , потом его вылила в сахар, а стенки чаши как раз смазались одно яблоко веером по кругу разложила, потом тесто сверху пекла минут 45 (не час, как в рецепте всё пропеклось) К чаепитию вечернему съелось на троих |
-
голос
+
Девочки, я поняла причину моего плохого бисквита,причина такая:взбивать не меньше 8мин.яйца и !!!всыпать муку и совсем чуть чуть перемешать и немедля все в духовку!!!и исправив все ,получился отличный пышный бисквит,спасибо Ире,кот.пришла и мы вместе пробовали испечь.Если яйца взбиваешь на высокой скорости,то муку когда всыпете всю сразу на миксере перемешивала на слабой скорости самой и чуть чуть,но что бы мука размешалась!И,кстати,от времени нахождения в духовке ничего не зависит как предполагали многие,эти 2бисквита находились в духовке 35 мин.и отлично внутри пропеклись!
Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... Последний раз редактировалось kokosim 27 мар 2015, 18:58, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
kokosim
Ну вот, совсем другое дело! |
-
голос
+
У кого-нить есть рецепт вкусного брусничного пирога?В инете так много вариантов,хотелось бы проверенный)Муж не очень любит когда я экспериментирую
|
-
голос
+
Ослик_Иа
______________
Я пеку по этому рецепту, взяла его в этой теме , мне нравится Цитата: Меня свекровь научила, куда можно бруснику использовать. А то ее все время так много! Готовить его быстро, особенно, если уже не в первый раз. А получается как торт. Пирог с брусникой. Тесто: яйца - 3 шт. сахар - 3\4 стакана маргарин\масло - 150 г мука - 2 стакана разрыхлитель или сода, гашеная - примерно чайная ложка. Начинка: брусника - 0,5 - 1 стакан сметана - 1 стакан сахар - 1 стакан крахмал - 2 ст.л. Замесить тесто, разложить на смазанный противень, чтобы толщина теста была около 1 см, а по краям небольшие бортики, разравниваю тесто обычно мокрой рукой. Сверху в полтора слоя выкладываю бруснику и заливаю ее взбитой сметаной с сахаром и крахмалом. Выпекать в разогретой духовке до 200 гр. около 30-40 минут. Когда приготовлю в след раз, сфотаю, чтоб на него еще полюбоваться здесь можно было.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
ЛЕНИВЫЙ "НАПОЛЕОН" ИЗ "УШЕК"...БЕЗ МУКИ И... БЕЗ МОРОКИ А вы знаете, что из всех известных слоеных ушек можно приготовить отличный ленивый наполеон из ушек? Это печенье вкусное, но когда кушаешь его, оно постоянно крошится. А почему бы не сделать из него десерт, наподобие торта из печенья песочного (знакомый торт из детства). Если у вас, например, завтра должны прийти гости, то удивите их приготовленным тортом из печенья без выпечки. Попробовав такой ленивый наполеон, никто и не догадается, что рецепт ленивого наполеона готовится из печенья. Крема для такого торта не жалейте, чем больше, тем лучше. Пропитываться торт должен около 10-13 часов, я обычно оставляю его на ночь на балконе.- слоеное печенье 350 г; - молоко 0,5 л; - куриные яйца 2 шт.; - мука 2,5 ст. л.; - соль щепотка; - сахар 4,5 ст. л.; - сахарная пудра 2,5 ст. л.; - сливочное масло 200 г; - ваниль щепотка.Первым делом поставьте сливочное масло где-то возле тепла, чтобы оно стало мягким. А лучше оставлять масло на кухне на ночь, тогда оно лучше взбивайте в креме. Высыпьте печенье из пакета, сразу необходимо отложить около четырех штучек для того, чтобы посыпать торт сверху. Основной процесс приготовления этого торта Наполеона состоит из того, что необходимо сварить заварной крем. Венчиком взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Всыпьте немного муки к яйцам, продолжайте взбивать до образования однородной массы. Молоко разогрейте на плите, не доводя до кипения в небольшом ковше или сотейнике. Затем тонкой струйкой, не прекращая помешивать яйца, вливайте молоко. Теперь поставьте эту смесь для крема на маленький огонь. Постоянно помешивайте венчиком крем, доведите его до загустения. Снимите заварной крем с плиты, всыпьте ваниль. Накройте крем пищевой плёнкой и выставьте на балкон остывать. Периодически мешайте крем, чтобы он стал прохладным быстрее. Пищевая пленка не даст образоваться корочке на креме.Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой венчиком или миксером.После того, как заварной крем наверняка остыл, добавляйте его частями в масло, продолжайте взбивать. Получился нежный и шелковистый масляно-заварной крем. Выкладывайте печенье на плоской тарелке в форме квадрата или прямоугольника.Нанесите крем на первый слой торта. Потом таким же образом сформируйте остальные слои, не жалея крема.Измельчите в ступке отложенное ранее печенье в крошку. Нет ступки, воспользуйтесь скалкой для теста завернув печенье в салфетку.Весь торт теперь обсыпьте сверху и по бокам. Уберите торт пропитываться на балкон.
|
-
голос
+
Интересный рецепт,а самое главное простой)на выходных обязательно порадую им домашних)Печенье сильно оседает?Вы сколько слоев делаете?
|
-
голос
+
Брусничный пирог
Из расчета на большой противень берем: - 1 яйцо - 200 гр сахара - 80 гр растопленного сливочного масла - 4 ст. ложки сметаны - 600-700 гр муки - 1 ч.ложка негашенной соды - брусника (0,5 л) Для заливки: - 200 гр сахара - 200 гр сметаны Шаг 1: Яйцо, сахар, масло, сметану и соду взбить миксером. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Шаг 2: Раскатать тесто на противень и оформить в виде квадратной ватрушки. Насыпать брусники. Шаг 3: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 - 20 минут. Шаг 4: Достать готовый пирог и пока он горячий залить его сметанной подливой |
-
голос
+
kokosim
Смотря что готовить будете. Я пеку пироги , а чаще пирожки по такому : 1 стакан тёплого молока, 1 стакан тёплой воды, 3 ложки сметаны, 3\4 стакана сахара, 2 яйца, 1 пачка масла сливочного небольшая грамм 180 там, 1ч.л. соли и пакетик дрожжей, из свежих не пеку, то есть, но не свежие , то нет совсем их. Беру сухие, больше нравятся Саф левюр. Опару можно сделать, а бывает и без неё делаю. Муки столько сколько тесто возьмёт, но оно не должно быть крутым.Это важно, лучше в конце руки маслом подсолнечным смазать , чтоб не липло и очень хорошо вымесить.Два раза обминаю, как поднимется, потом приступаю к пирожкам они получается ещё раз подходят , до духовки. Мягонькие пирожки.Мамин рецепт :) Последний раз редактировалось Perfection 03 апр 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ослик_Иа писал(а): Интересный рецепт,а самое главное простой)на выходных обязательно порадую им домашних)Печенье сильно оседает?Вы сколько слоев делаете? слоев 7-9 достаточно.оседает не сильно.главное хорошо пропитать |
-
голос
+
Perfection писал(а): kokosim Смотря что готовить будете. Я пеку пироги , а чаще пирожки по такому : 1 стакан тёплого молока, 1 стакан тёплой воды, 3 ложки сметаны, 3\4 стакана сахара, 2 яйца, 1 пачка масла сливочного небольшая грамм 180 там, 1ч.л. соли и пакетик дрожжей, из свежих не пеку, то есть, но не свежие , то нет совсем их. Беру сухие, больше нравятся Саф левюр. Опару можно сделать, а бывает и без неё делаю. Муки столько сколько тесто возьмёт, но оно не должно быть крутым.Это важно, лучше в конце руки маслом подсолнечным смазать , чтоб не липло и очень хорошо вымесить.Два раза обминаю, как поднимется, потом приступаю к пирожкам они получается ещё раз подходят , до духовки. Мягонькие пирожки.Мамин рецепт :) Мне надо на сладенькие пирожки ,плюшки...не много они масла?да ещё и сметана?и вопрос я когда мешу в хлебопечке ,тесто мягкое пушистое,НО невозможно раскатать потом его ужасно липнет к рукам(((,а если сама мешу ,то пирожки выходят после духовки "дубовые"...а мне хочется,как магазинные пирожки мягенькие,вкусненькие,поэтому я в поиске рецепта Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim писал(а): тесто мягкое пушистое,НО невозможно раскатать потом его ужасно липнет к рукам(((, значит муки мало по рецепту, нужно добавить в хлебопечку и включить заново программу тесто. kokosim писал(а): это скорей всего из-за яиц. Чтоб тесто было мягким, яиц в тесте не должно быть вообще. Если пирожки будете жарить, то тесто лучше без молока для пиццы, пирогов, пирожков, сосисок в тесте и т.п. у меня такое тесто (из книги рецептов хлебопечки): 1 чашка воды 1 ч л соли 1 ст л сахара 2 ст л оливкового масла 3 чашки муки 2 ч л дрожжей в таком же порядке все закладывается в хлебопечку сладкие булочки, они на следующий день даже остаются мягкими, как-будто только из духовки: 1,25 чашки воды 1 ч л соли 5 ст л сахара (если будете булочки сверху посыпать сахаром, тогда поменьше в тесто) 0,5 чашки сухого молока (когда его нет, то вместо воды лью молоко) 3 ст л сливочного масла 4 чашки муки 1 пакетик дрожжей и еще обязательно, когда тесто приготовится, нужно дать ему час постоять не вытаскивая из хлебопечки, и как булочки постряпаете, нужен еще час для подхода и увеличения, я полотенцем накрываю. Получается объеденье. |
-
голос
+
kokosim
Очень нравится тесто по рецепту Донцовой и мягкие изделия получаются, и тесто к рукам не липнет(главное вымешивать долго, как написано, не менее 15 мин) http://www.koolinar.ru/recipe/view/43607 Это тесто для начинающих- получается оно у всех Последний раз редактировалось Абюл 03 апр 2015, 13:15, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 56 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 17:06 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |