Выпечка: печенье, кексы, пирожные, торты!
Модератор: Klein
Страница 52 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки где купить патоку и агар-агар. Что то нигде найти не могу.
______________
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Бешеная Пчёлка писал(а): спасибо! а адрес точнее можно? |
-
голос
+
svetila
Мелик-Карамова 72 |
-
голос
+
Zinochka35
______________
Так берите на вооружение ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Девочки, у кого бисквиты хорошие получаются? Поделитесь секретами.... Или как правильно пропитку сделать, чтоб не сильно сладко было!
______________
kokosim А вы на 500 мл сливок сколько творога и пудры берете? Хочу попробовать сливки, творожный сыр, пудру. Незнаю надо ли желатин класть? И что из фруктов на прослойку луче всего : чтоб и мягенько было и вкусненько? |
-
голос
+
Манник с грушей
два стакана (по 200мл) манки смешиваем с половиной литра кефира. Даём постоять, чтобы манка разбухла. У меня иногда час стоит, иногда и три, в зависимости от времени. Добавляем два яйца, сахар по вкусу (где-то полстакана), соль, ванилин, если любите. Одну-две груши. Я прям с кожурой кладу, мою и режу. Можно разрыхлитель добавить, я не кладу, и так нормально поднимается. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой, выкладываем тесто и в разогретую духовку 200градусов на 30-40мин. Время выпекания смотрите по своей духовке. Этого объёма теста мне хватает на форму 20*20см. Раньше я яблоками или цукатами делала, но с грушами, мне кажется, вкуснее! Последний раз редактировалось Вивьен 13 окт 2014, 02:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вивьен
Названия не хватает |
-
голос
+
vorobyshek85 писал(а): Девочки, у кого бисквиты хорошие получаются? Поделитесь секретами.... Или как правильно пропитку сделать, чтоб не сильно сладко было! kokosim А вы на 500 мл сливок сколько творога и пудры берете? Хочу попробовать сливки, творожный сыр, пудру. Незнаю надо ли желатин класть? И что из фруктов на прослойку луче всего : чтоб и мягенько было и вкусненько? девочки в основном я делаю на глаз все примерно 500 мл сливок к ним пол пачки пудры(вы когда взбиваете пробуйте на сахар и сами добавляйте ,если больше надо),творог где-то пачку,но я к своему стыду узнала,и недавно попробовала сыр творожный в баночке(фета вроде написано из сербии,баночка 60 руб стоит в Л*нте),так он мне понравился жирненький густой (как творог) вот думаю его попробовать в торт в след.раз,обязательно в это дело желатин пол пачки точно- разводила чуть водой. По поводу бисквита,я никогда раньше не подозревала испечь классику бисквит хороший -это очень трудно,что бы он был воздушным и легким,белым.Самое главное в творожно-сливочной прослойке -это НЕ кислый творог,сами попробуйте и для себя определитесь с фирмой творога,если кислоты не будет ,то творог чувствоваться не будет,а будет очень воздушная и легкая прослойка Пропитку обязательно ,так же добавляйте сахар и пробуйте,если фрукты провариваете самостоятельно....потому что кто-то любит слаще,кто-то нет.с желатином он и так если потрясти случайно торт ,прослойка жиблится,а что будет без желатина да же фрукты любые пойдут,я делала из персикой и из клубники ,мужу оба понравилсь ,а по мне лучше с клубникой..в след.раз ланирую попробовать с вишней...и стоит банка манго в запасе, вот в этот раз попробовать решила манго в банке .... Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim писал(а): vorobyshek85 писал(а): Девочки, у кого бисквиты хорошие получаются? Поделитесь секретами.... Или как правильно пропитку сделать, чтоб не сильно сладко было! kokosim А вы на 500 мл сливок сколько творога и пудры берете? Хочу попробовать сливки, творожный сыр, пудру. Незнаю надо ли желатин класть? И что из фруктов на прослойку луче всего : чтоб и мягенько было и вкусненько? девочки в основном я делаю на глаз все примерно 500 мл сливок к ним пол пачки пудры(вы когда взбиваете пробуйте на сахар и сами добавляйте ,если больше надо),творог где-то пачку,но я к своему стыду узнала,и недавно попробовала сыр творожный в баночке(фета вроде написано из сербии,баночка 60 руб стоит в Л*нте),так он мне понравился жирненький густой (как творог) Могу еще подсказать творожный сыр Натура, он есть в ванночках и недавно увидела в ведерках 1,5 кг (кто много печет ), мы его едим с бутерами и тостами, и крем на нем делала тоже, получился супер! |
-
голос
+
Маффины шоколадные . ингредиенты для рецепта шоколадных маффинов:
мука пшеничная – 200 г; темный шоколад – 1 большая плитка; сахар-песок – 70 г; какао-порошок – 2 ст.л.; яйца куриные – 3 шт; масло сливочное – 150 г; разрыхлитель – 2 ч.л.; ванильный сахар – 1 ч.л.; изюм без косточек – полстакана. Рецепт маффинов шоколадных: 1. Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком. 2. Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем. 3. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто. 4. Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту. 5. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем. 6. Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема. 7. Помещаем в разогретую до 180-200оС духовку и выпекаем до готовности около 20-25 минут. Вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой и т.д. Пусть вас не смущают простые рецепты блюд – манников, сметанников, медовиков, пирогов, кексов, – приготовленные правильно и с душой они не уступят по вкусу и сложным десертам. На утренник в гимназию тематика "Осень" точнее на чаепитие после мероприятия пекла маффины украшала листочками из марципана делала и посыпала сахарной пудрой получилось опавшая листва припорошило снежком
|
-
голос
+
А чем отличаются маффины от кексов?
______________
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Пропорцией. Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста.Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Очень популярны маффины – маленькие порционные варианты кексов в формочках.
|
-
голос
+
Синнабоне (булочки с корицей) к горячему вареному кофе мммм!
|
-
голос
+
krasopeta
Это вы по рецепту PorosenOk делали? |
-
голос
+
Ну зачем, зачем я сюда зашла!!! Столько вкусного! Теперь это будет моя одна из любимейших тем!
|
Страница 52 из 70 [ Сообщений: 1045 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 23:17 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |